Apache Camel — Использование с Spring

Лучшими российскими одиночниками же можно считать бронзового призера чемпионата мира 2018 года Михаила Коляду, а также непотопляемого Сергея Воронова, чья карьера на международном уровне длится уже более 13 лет. Однако главными действующими силами в мужском катании являются невероятно одаренный технически американец Натан Чен и живая легенда японец Юдзуру Ханю.

Компонент File обеспечивает доступ к файловой системе на вашем компьютере. Используя этот компонент, вы сможете сохранять сообщения от других компонентов на локальный диск. Кроме того, он позволяет другим компонентам Camel обрабатывать локальные файлы. Вы можете использовать либо file: directoryName [? Options], либо file: // directoryName [? Options] в качестве формата URI при использовании компонента File. Ранее вы видели использование этого компонента —

from («file:/order»).to(«jms:orderQueue»);

Обратите внимание, что компонент File по умолчанию принимает имя каталога. Следовательно, содержимое каталога заказов будет принято как входное содержимое. Чтобы указать конкретный файл в каталоге заказов , вы будете использовать следующий оператор —

from («file:/order?fileName = «).to(«jms:orderQueue»);

Какая подготовка нужна фигуристам

Залог успешного (и безопасного) катания на коньках — хорошая физподготовка. Фигуристы, как известно, тренируются не только на льду: они выполняют силовые, функциональные и кардиоупражнения, отрабатывают многие «трюки» на полу и только после этого выходят на площадку. Зачем? Чтобы развить выносливость и укрепить мышцы, работающие во время скольжения по льду. «Это мышцы стопы, спины, брюшного пресса, приводящие мышцы бедра, связки коленного сустава и мышцы его окружающие, мышцы .

Особое внимание следует уделить мышцам нижней части тела. «Ягодицы и мышцы латеральной части бедра являются стабилизатором коленного сустава , — говорит Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ XFit в России. — Также важно улучшать мобильность тазобедренного сустава и голеностопа – опять же для того, чтобы снизить нагрузку на колено. При их хорошей мобильности колено будет в безопасности»

Тренировочную программу любого спортсмена можно условно разделить на два больших блока: общую (освоение базы двигательных навыков) и специальную (проработка мышечных групп, наиболее важных для занятий).

У фигуристов общая нагрузка будет с акцентом на ноги. «Мы отрабатываем технику наклонов, выпадов, включаем огромное количество упражнений на баланс, например, с удержанием равновесия на нестабильных платформах (BOSU, кор-платформе), — добавляет Екатерина Демидова. — Включаем ягодичные мышцы, латеральную часть бедра (это стабилизирует колени), укрепляем мышцы кора с помощью всевозможных планок, ротаций, скручиваний».

Специальная подготовка будет направлена на тренировку вестибулярного аппарата. «Это всевозможные вращения, развороты, удержание баланса, поэтому желательно тренировать мозжечок. Для этого можно выполнять что-то с закрытыми глазами либо добавлять мелкую моторику. Например, можно взять теннисный мячик, затем, удерживая баланс, ударить им об стенку и поймать. Можно выполнять упражнения на фитболе — то есть делать все, что дает нам некую нестабильность и нестандартное положение для тела», — советует  Екатерина Демидова.

Какая подготовка нужна фигуристам

Если перевести все это на «язык» фитнеса, то лучшей подготовкой для освоения элементов фигурного катания станут функциональные тренировки. «Это поможет снизить риск травм, ведь мы укрепляем мышцы-стабилизаторы — основную мышечную группу, на которую приходится нагрузка. Конечно, катание будет отличаться от упражнений на земле, но при должной подготовке организм не испытает шок, из-за которого на следующий день после выхода на лед невозможно подняться с постели», — напоминает Екатерина Демидова.

Читайте также:  Как по таблице размеров коньков Bauer подобрать хоккейную обувь

Также стоит помнить о полноценном восстановлении и упражнениях на гибкость и мобильность — это поможет двигаться на льду грациозно.

Варианты указанных упражнений мы собрали здесь.

Как часто нужно тренироваться? Достаточно одного-двух функциональных занятий в неделю, еще 2-3 раза следует отрабатывать элементы на полу и столько же — оттачивать их на льду.

Учимся делать «бабочку»

«Бабочка» (butterfly kick) традиционно считается элементом из ушу. Однако она входит и в такие направления, как капоэйра, гимнастика, фигурное катание, танцы, и отлично обосновалась в трикинге. Элемент будет необходим вам для дальнейшего развития в нашей любимой дисциплине и освоения, например, такого элемента, как btwist. Сложность освоения «бабочки», как ни странно, в ее простоте. Она представляет собой вращение в горизонтальной плоскости вокруг своей оси, вращение происходит за счет динамичного захода в элемент, резкого замаха ногой и набранной скорости и высоты.

Учимся делать «бабочку»

Разминка

Учимся делать «бабочку»

Для качественного выполнения элемента необходимо четко понимать, как правильно делать заход, замах ногой и приземляться. А для этого необходимы специфическая разминка и разогрев нужных групп мышц.

Учимся делать «бабочку»

— Встаньте у стены или станка, напрягите ягодицу и делайте мах ногой назад, стараясь поднять ее максимально высоко, при этом старайтесь натягивать носок. — Чередуйте ноги. — Наклоните корпус, при этом плечи должны быть выпрямлены, а взгляд направлен перед собой. — Одновременно поднимайте корпус и делайте ногой мах назад, при этом контролируйте прогиб в пояснице, напряжение в ягодице и направление взгляда перед собой. — Чередуйте ноги.

Учимся делать «бабочку»

Подводящие упражнения

Учимся делать «бабочку»

«Бабочка» с места у станка Это упражнение поможет вам понять, как же правильно заходить в butterfly kick и делать замах ногой. Станок поможет вам в координации движений и удержании равновесия. — Встаньте спиной к станку. — Наклоните корпус вперед и сделайте им полукруговое движение. — Возьмитесь рукой за станок и перемахните одной ногой, приземлитесь на маховую ногу. — Возьмитесь второй рукой и перемахните второй ногой, приземлитесь на маховую ногу. — Примите исходное положение.

Учимся делать «бабочку»

Вымах ногой без станка Фактически это упражнение представляет собой мах корпусом и мах ногой. Оно необходимо для того, чтобы скоординировать движение корпуса параллельно полу и высоту, которая появляется за счет маха ногой. Попробуйте сначала сделать упражнение с небольшой скоростью, вымах ногой — без прыжка. — Корпус наклоните в противоположную сторону от стороны, в которую вы собираетесь двигаться, руки вытяните вперед, вес перенесите на опорную ногу. Нога должна быть согнута в колене и направлена вбок так же, как и корпус. — Сделайте движение корпусом перед собой, при этом вес тела переносите на другую ногу. — Сделайте мах ногой.

Учимся делать «бабочку»

«Бабочка» с места Это практически готовый элемент, к которому мы сегодня стремимся, только без захода. — Корпус наклоните в противоположную сторону от стороны, в которую вы собираетесь двигаться, руки вытяните вперед, вес перенесите на опорную ногу. Нога должна быть согнута в колене и направлена вбок так же, как и корпус. — Сделайте движение корпусом перед собой, при этом вес тела переносите на другую ногу. — Хорошо оттолкнитесь от пола и сделайте мах ногой в прыжке. — Приземляйтесь по линии движения или в ту же точку, с которой вы делали толчок.

Учимся делать «бабочку»

Важно!

Учимся делать «бабочку»

Если вы свернете с линии движения при приземлении, то вы потеряете высоту и траекторию. Вы не сможете продолжить инерцию движения, которая была задана разбегом, и, соответственно, не сможете ее направить в следующий элемент вашей связки.

Учимся делать «бабочку»

Заход на «бабочку» Важнейшая часть любого элемента — это его начало, т. е. правильный заход. Без этого вы не сможете задать скорость, выбрать верную траекторию, набрать высоту и выполнить свой трюк качественно. — Встаньте спиной по направлению движения, взгляд направьте перед собой, вес тела сконцентрируйте на опорной ноге и приготовьтесь к реверсивному движению рук.

Учимся делать «бабочку»

Основные ошибки

1. Мах ногой прямо. Такая ошибка приведет к тому, что вы не сможете точно перенести вес тела и потеряете равновесие. Движение маховой ноги должно быть направлено по дуге и должно проходить максимально низко. 2. Игнорирование помощи рук. Такая ошибка приведет к тому, что после выполнения маха ногой вас начнет закручивать — и это вращение вы не сможете контролировать. Кроме того, без работы рук вы не сможете правильно зайти в «бабочку». Обязательно должна осуществляться мощная работа в реверс руками.

Читайте также:  Большой теннис: присвоение спортивных разрядов и званий

Важно!

Контролируйте расстояние между ногами после захода — они должны стоять максимально широко. В противном случае вы не сможете правильно перенести вес тела с одной ноги на другую и сделать вымах корпусом. Как только вы хорошо отработаете это упражнение, попробуйте в начале захода на butterfly kick делать не один шаг, а два. Таким образом вы наберете хорошую скорость, которую уже можно направлять на вторую часть элемента — замах ногой.

Сальхов

Базовые оценки за исполнение по правилам ISU: 0,4 (одинарный) — 1,3 (двойной) — 4,3 (тройной) — 9,7 (четверной).

Ещё одним именным прыжком является сальхов, названный в честь олимпийского чемпиона 1908 года Ульриха Сальхова. На следующий год после своего успеха в Лондоне шведский фигурист впервые показал прыжок с внутреннего ребра одной ноги с приземлением на другую. Сальхов можно отличить по характерному маху правой (у большинства фигуристов) ногой вокруг тела и долгому скольжению после исполнения.

Сальхов считается самым простым среди всех прыжков и имеет наименьшую ценность. Именно с него началась эра двойных прыжков, но при этом сальхов в три оборота появился чуть позже тройного риттбергера. Первопроходцем стал Рональд Робертсон, которому новый элемент принёс серебро на ЧМ-1955.

Также по теме «Живу в комфортабельной тюрьме»: Васильев о тесте на COVID-19, трансляциях Большого театра и работе с 60-летними в США Три недели вынужденного карантина можно сравнить с пребыванием в комфортабельной тюрьме. Об этом в интервью RT заявил олимпийский…

Сальхов

Автором четверного сальхова стал Тимоти Гейбл, показавший каскад с ним в финале юниорского Гран-при 1998 года. За это американского фигуриста в своё время называли королём четверных прыжков. Другим фигуристам и раньше удавалось исполнить сальхов в 1440 градусов, но рекорд не ратифицировали из-за приземления на две ноги — это распространённая ошибка для данного прыжка.

Первая женщина, исполнившая сальхов в один оборот, удостоилась за это немалой критики. Американка Тереза Велд показала его на Олимпийских играх в 1920 году, что не понравилось судьям, так как при выполнении прыжка её юбка задралась выше колен. Но со временем нравы изменились, и двойной сальхов Сесилии Колледж, показанный на ЧЕ-1936, стал огромным прорывом, тем более что прежде женщинам вообще не покорялись двойные прыжки.

Читайте также:  Опасный спорт — самые распространённые травмы хоккеистов

По поводу первого автора тройного сальхова историки фигурного катания ведут споры: ISU признаёт им Петру Бурку, показавшую прыжок на чемпионате Канады 1962 года, но имеются свидетельства, что на год раньше это сделали чешка Яна Мразкова и австрийка Хелли Зенгстшмид.

С четверного сальхова началась эпоха четверных прыжков у женщин. Его ещё в 2002 году сделала в финале юниорского Гран-при японка Мики Андо. Повторить её достижение смогли пока только Александра Трусова и Элизабет Турсынбаева, хотя Рика Кихира и совершила несколько попыток исполнить этот элемент на соревнованиях.

EDEA Wave

Ещё одна новинка для начинающих — модель профессиональных фигурных коньков EDEA Wave, которая также может поставляться в полной комплектации белого ботинка с лезвием (на выбор: Balancé, Rotation или Charme).

Доступные размеры: 185 – 280 мм (с шагом 5 мм) со стандартной шириной ботинка «С». Изменить ширину или сделать какую-либо индивидуальную подгонку невозможно.

Характеристики EDEA Wave:

  • Уровень катания: базовый, одиночные прыжки;
  • Поддержка: средней жёсткости;
  • «Свежий» дизайн ботинка с верхним 3D-покрытием ботинка по последней технологии «Техномикро»;
  • Запатентованная система шнуровки с 4-мя крючками: коньки легко зашнуровывать и расшнуровывать;
  • Белая подошва и каблук с позолоченной окантовкой.

 

Обе модели выполнены из высокотехнологичной эко-кожи с водоотталкивающим покрытием ботинка.

Подкладка из микрофибры и мягкая вставка в области ахила добавляют комфорта при катании, а ортопедическая набивка в области лодыжки и инновационная стелька обеспечивают хорошую посадку.

Коньки отлично вентилируются, и созданы специально для будущих чемпионов!

Консультация и заказ товаров для фигурного катания: +375 29 164 18 88

Магазин в Минске: ул. К. Либкнехта, 127, оф. 69.

График работы: понедельник-суббота, 11:00 – 20:00.

Сальхов

Один из самых легких прыжков в фигурном катании – сальхов, реберный прыжок, первый в этом тесте. Прыжок назван по имени шведского фигуриста Ульриха Сальхова, впервые исполнившего его еще в 1909 году. Двойного прыжка пришлось ждать чуть более десяти лет, пока в середине 20-х годов ХХ века его не исполнил швед Йиллис Графстрем. Также рано, относительно остальных прыжков поддался человеку и сальхов в три оборота. Его первым исполнителем стал Ронни Робертсон, покорив публику на чемпионате мира по фигурному катанию 1955 года. И, наконец, четверной сальхов покорился мужчинам в 1998 году. Первым чисто его исполнил юный Тимоти Гейбл.

Интересно, что на заре фигурного катания судьи считали сальхов прыжком: не достойным настоящих леди, потому что при его исполнении юбка задиралась выше колен. Это они заметили, когда первой из девушек его исполнила американка Тереза Вельд на Олимпиаде 1920 года. Тем не менее, уже в 1936 году 15-летняя англичанка Сесилия Колледж исполнила сальхов в два оборота. Не сильно отстав от мужчин, уже в 1959 году тройной сальхов прыгала чехословацкая спортсменка Яна Мразкова. А в 2002 году на соревновании юниоров японка Микки Андо впервые среди девушек исполнила четверной сальхов, который пока так и остается единственным четверным сальховом в исполнении представительниц прекрасной половины человечества.

Техника прыжка весьма проста: заход на прыжок происходит с дуги назад-внутрь, одновременно с этим свободная нога делает мах вокруг тела, приземление выполняется на наружное ребро на ход назад на маховую ногу.