Как быстро убрать живот и бока в домашних условиях?

Чаще всего женщины стараются похудеть, но есть специальные диеты для избавления от живота для мужчин. Выбирают подходящую диету относительно времени, которое выделяют для тренировок, и дополнительно избавляются от привычки употреблять калорийные продукты на ночь.

Выпрямитесь

Расправляйте плечи и втягивайте живот в любой момент, как только об этом вспомните. Не можете или не хотите вспоминать — купите корректор осанки (продаётся практически в каждой аптеке) или соответствующий медицинский гаджет.

Мы зачастую недооцениваем влияние правильной осанки, хотя оно весьма значительно. Выпрямленный позвоночник помогает прибавить рост, придать форму груди и сделать живот визуально более плоским.

Выпрямитесь

Мышцы имеют память, в том числе об осанке. Так что уже через две-три недели живот приобретёт желаемые фитнес-черты. По крайней мере, при взгляде со стороны.

Как упражнения способствуют похудению

Физические упражнения играют важную роль в борьбе с лишним весом и ожирением по следующим причинам:

Как упражнения способствуют похудению
  • Физические нагрузки способствуют активному сжиганию энергии, которая образуется из жировых отложений. А это приводит к мобилизации жира и уменьшению его количества в организме.
  • Когда человек садится на низкокалорийную диету, организм, чтобы сохранить энергетические запасы, включает защитную физиологическую реакцию, которая блокирует потерю веса, особенно если диета слишком изнурительная и человек сидит на ней длительное время. При физической нагрузке такого не происходит, и вес теряется гораздо быстрее и эффективнее.
Как упражнения способствуют похудению
  • Физические нагрузки стимулируют симпатические отделы нервной системы и увеличивают скорость обмена веществ. При этом расходуется количество потребляемой организмом энергии, и это ведет к снижению веса.
  • Стоит также отметить, что регулярные нагрузки улучшают физическое и психоэмоциональное настроение, делают человека активным и бодрым, а жизнь намного интереснее и ярче.

Почему растут бока и живот у мужчин

Многие современные мужчины, особенно живущие в городах и работающие в офисах, могут пожаловаться на наличие избыточного жира на животе и боках. У одних это незначительные складки, а вот у других — настоящие валики.

Конечно, лишний жир не только ухудшает внешний вид, но и может стать причиной серьезных заболеваний, в первую очередь затрагивающих опорно-двигательный аппарат и сердце. Поэтому не лишним будет разобраться в причинах появления живота.

  • Неправильное питание. Сюда можно отнести как неправильный баланс продуктов — превалируют углеводы, а не белки, так и нерегулярность. Многие люди вообще игнорируют завтрак, обедают весьма скромно, зато за ужином съедают куда больше, чем следует. Это и приводит к быстрому накоплению жира.
  • Малые физические нагрузки. Увы, современная офисная работа не требует особенных нагрузок. Да и свободное от работы время многие проводят не слишком активно — на диване или за компьютером. Избыток калорий просто откладывается организмом «на черный день», из-за чего пузо начинает активно расти.
  • Вредные привычки. Пожалуй, именно употребление пива (а многие ли современные мужчины полностью отказались от этого продукта?) является причиной появлению жировых складок на животике. Оно не только довольно калорийно, но и содержит эстроген — женский гормон, приводящий к расслаблению мышц пресса и быстрому набору веса. Так и появляется всем известный пивной живот.
Почему растут бока и живот у мужчин

В некоторых случаях жир накапливается по одной из этих причин, а в других — из-за всех сразу. В любом случае возникает вопрос — как убрать живот мужчине в домашних условиях.

Внимание! Чем быстрее человек задумается о правильном питании и здоровом теле, тем легче сможет добиться желаемого результата.

Можно ли убрать пивной живот в домашних условиях

В отличие от женщин, у мужчин организм устроен таким образом, что большая часть подкожного жира откладывается в области живота. Считается, что большой живот является непременным атрибутом любителей пенного хмельного напитка. За что в народе его прозвали «пивным». Солодовые напитки принято пить охлажденными. Высококалорийная жидкость с низкой температурой попадает в желудок и замедляет действие ферментов, основная функция которых – обеспечение нормального пищеварения. Конечно, пиво не главный виновник лишнего веса и далеко не единственный. Те же последствия появляются при чрезмерном потреблении холодных газированных напитков и мороженого.

Копчености, обилие жирной жареной пищи, пристрастие к сладостям и сдобным продуктам, злоупотребление алкоголем, стрессы, малоподвижный образ жизни – все это факторы, способствующие увеличению живота у мужчин.

Любому мужчине сменить приличное пузико на брутальный пресс за неделю не выйдет, как бы вы не старались и не изводили себя голодом и тренировками. Но избавиться все-таки можно. Как быстро и эффективно – зависит только от вашего желания и следования простым правилам.

  1. Диета с низким содержанием жиров и углеводов.
  2. Потребление большего количества чистой воды.
  3. Специальные упражнения.

Любовью к спиртным напиткам ради красивой фигуры тоже придется пожертвовать.

Не стоит полагаться на чудодейственные таблетки для похудения, травяные сборы и якобы волшебные приборы, активно рекламируемые на телевидении и в Интернете. Без ваших комплексных усилий, они не помогут. А некоторые даже способны нанести непоправимый вред здоровью.

Эффективный способ на самом деле не ограничивается лишь одним пунктом. Жир с проблемных зон исчезнет только при комплексном подходе.

простых советов для красивой талии

Избегайте стресса

кортизоларасслабляющий массажПозитивные эмоции помогут при коррекции фигуры


  • Ограничьте употребление спиртных напитков

    Чтоб убрать живот, стоит отказаться от алкоголя


  • Исключите из рациона калорийные продукты

    посидеть на диетеэффективных диет

    Меньше крахмала, больше клетчатки

    Для похудения налегайте на овощи


  • Составьте список стоп-продуктов

    миф о газировке

    Не все фрукты одинаково полезны

    Пейте много воды

    физических упражненийЗвезды, которые запустили свою фигуру

  • Как убрать живот мужчине

    1. Если видите, что помимо живота, жир начинает откладываться на бедрах, начните с обследования половых гормонов. Выравнивание фона стабилизирует вес, при условии соблюдения следующих пунктов.
    2. Режим дня должен быть налажен, если просыпаться в обед, а ложиться поздно ночью, плотно поужинав, накопление жира неминуемо. Для правильного функционирования органов пищеварения, утро должно сопровождаться плотным завтраком. Обеспечивая углеводами, организм получает энергию для всех своих процессов, в том числе и похудения.
    3. Углеводы должны поступать в организм в первой половине дня, максимум до В остальное время энергия из углеводов не расходуется, а перерабатывается в жир. Поэтому в вечернее время должны преобладать белки, минимум жиров и углеводов в виде клетчатки, которые содержатся в овощах.
    4. Последний прием пищи должен заканчиваться за 3-4 часа до сна. За это время пища должна усвоиться, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на органы пищеварения во время сна.
    5. Голод так же является причиной накопления жира, вследствие замедления обмена веществ. Организм запасает жиры во время голодания, а частое питание, наоборот, разгоняет обмен веществ, поскольку для накопления жира «на случай голодания» у организма нет причин.

    лучших упражнения, чтобы убрать в живот

    Становая тяга

    Это уникальное упражнение, которое вы обязаны делать, если реально хотите похудеть. Дело в том, что становая тяга самое энергозатратное упражнение в мире. Оно задействует 75% мышц всего тела и сжигает огромное количество калорий. Кроме того, во время выполнения становой тяги в кровь выбрасываются андрогенные гормоны, которые нормализуют обмен веществ.

    Ниже вы можете посмотреть технику выполнения становой тяги:

    лучших упражнения, чтобы убрать в живот

    Приседания со штангой

    Тут всё почти так же, как и со становой тягой: также выбрасываются андрогенные гормоны, но задействовано уже 70% мышц организма. Биомеханика движения тоже является энергозатратной. Однако, это упражнение серьёзнее задействует ноги и ягодицы, что очень актуально для женщин, которые хотят “подтянуть” эти части тела. Кстати приседания ещё очень полезны для осанки.

    Техника упражнения ниже:

    Это одно из самых популярных кардио – упражнений, которое укрепляет сердце, сосуды и “разгоняет” обмен веществ. Однако, есть один нюанс. Бег помогает только на начальных этапах похудения и вот почему.

    Обычно, любители бега, каждую тренировку пробегают одно и то же расстояние. А что это значит? Это означает, что организм ежедневно получает одну и ту же нагрузку. Таким образом наше тело адаптируется к ней, мышечные волокна разрушаются всё меньше и процесс похудения замедляется.

    Тренировки с железом более энергозатратны, вызывают более сильные повреждения мышечных волокон и требуют большего расхода энергии на их восстановление. А где расход энергии, там и похудение. Можно конечно ежедневно пробегать большее расстояние. Правда это либо не выполнимо, либо “в лом”.

    лучших упражнения, чтобы убрать в живот

    Несмотря на всё это, кардио-тренировки (бег, велосипед, плавание, лыжи и т.п.) крайне важны. Они развивают сердечно-сосудистую систему, правильная работа которой, ускоряет процессы жиросжигания. Кардио-тренировки нужно обязательно делать, если хотите быть здоровыми!

    Читайте также:  KettlCross – система функциональных тренировок с гирей

    Пока всё. Я вас не обманул это действительно лучшие упражнения, чтобы убрать живот и похудеть. Однако, это не означает, что только они способствуют похудению. Просто эти самые эффективные, как ни крути.

    Просмотры: 7 373

    Как убрать живот и бока мужчине

    Представителям сильной половины избавляться от жира на животе легче, чем женщинам, т.к. они реже вынуждены бороться с гормональным фоном, и природа не делает для них стратегических запасов, но их тренировки должны быть более интенсивными. Специалисты рекомендуют комбинировать кардио и силовую нагрузку, в последнюю обязательно включая работу с весами.

    Упражнения с гантелями

    Самым доступным дополнительным весом, с которым можно выполнять упражнения, чтобы дома убрать бока и живот, являются гантели. Парню специалисты советуют брать варианты весом от 4-х кг, чтобы был эффект. С ними можно делать приседания, выполнять наклоны, качать пресс по классическому алгоритму. Быстрым результат от таких нагрузок не назвать – примерный срок ожидания составит 5-6 недель, но это хорошее дополнение к кардиотренировкам.

    Вакуум для плоского живота

    Это упражнение не имеет половой принадлежности. Однако женщинам делать вакуум рекомендуют даже чаще, поскольку это хороший способ прокачать глубокие мышцы. Выполнять данное упражнение легко: существует несколько вариаций, различающихся положением тела. Самая простая – стоя, сложнее – в наклоне, а самая трудная требует лечь на спину. Лучшего упражнения для живота и талии, чтобы сделать их идеальными, еще не придумано.

    Алгоритм действий:

    1. На глубоком медленном выдохе втянуть живот.
    2. Сделать вдох грудью.
    3. На новом выдохе убрать живот максимально под ребра.
    4. Задержать дыхание и досчитать до 20, ощущая напряжение в области пресса.
    5. Плавно выдыхая, расслабить мышцы. Повторить еще 5 раз.

    Как мужчине быстро убрать живот и бока дома

    От неправильного питания и пассивного образа жизни, без регулярных физических тренировок, бока появляются не только у женщин, но и у мужской части населения. Информация о том, как убрать живот и бока у мужчин в домашних условиях за короткий срок, полезна для тех, кому надоело видеть в зеркале обрюзгшее, вялое отражение, особенно, когда на носу летний пляжный сезон.

    Привычки для похудения

    Пункты правил, выполнение которых поможет избавиться от лишнего веса и восстановить спортивную фигуру:

    • правильное питание;
    • спорт;
    • диагностика.

    Отложение у мужчин жира в боках и на животе является нетипичным. Для появления «валиков» нужно либо чрезмерно постараться и совсем погрязнуть в жирной пище и литрах ежедневного пива, забыв про спорт, либо иметь проблемы с гормональным фоном.

    При нарушениях со стороны эндокринной системы диета не просто не поможет, но и может еще больше навредить. Если у мужчины уже были ранее попытки похудеть, но они не увенчались успехом, необходимо пройти медицинскую диагностику. Если с гормонами все в полном порядке, можно смело приступать к занятиям.

    Правильное питание – не диета!

    Можно сколько угодно качать пресс, но пока не будет скорректирован рацион и режим питания, вожделенные «кубики» пресса будут оставаться под толщей жира. При фразе «правильное питание» большинство людей представляет изнуряющую диету с множеством ограничений и постоянным чувством голода. Но это неверно. Правильное питание – это сбалансированный прием жиров, белков и углеводов, что будет способствовать ускорению процесса метаболизма.

    В рационе ежедневно должны присутствовать кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности. Каждое утро необходимо начинать со стакана кефира, это поможет нормализовать обменные процессы, вывести из организма шлаки.

    Основа меню – овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы. От тяжелых гарниров лучше отказаться, заменив их тушеными или отварными овощами. Обязательно пить воду, до 2,5 литров в лень.

    Задача правильного питания, способствующего избавлению от подкожного жира – создать дефицит калорий. Это означает, что потреблять нужно в день, например, 1500 единиц, а тратить 2000 калорий. Но это не значит, что нужно голодать.

    Спорт

    Помните, что любые ваши тренировки должны быть высокообъемными с использованием многосуставных упражнений. В комплекс для похудения должны входить:

    • Разминка;
    • Энергоемкие базовые упражнения, например как приседания.
    • Планка (желательно)
    • Упражнения на пресс (с поднятием туловища и ног)
    • Гантели и штанги, а также низкоинтенсивыне кардиотренировки;
    • Заминка.

    Чтобы выполнять многие упражнения, необязательно тратить время на поездки в тренажерные залы. Их можно делать и дома, тратя на занятия не более 30-40 минут. Для таких целей можем посоветовать наш раздел «тренировки дома» в котором находятся множество тренировок в домашних условиях.

    Читайте также:  Диета по типу фигуры «Груша»: корретируем фигуру

    Упражнения для пресса в домашних условиях (эффективная схема):

    Такая схема позволяет не накачать супер кубики пресса, а сделать талию меньше, что вам и нужно. Если вам нужны выступающие накачанные кубики, то принцип тренировок должен измениться в сторону бодибилдинга. Но даже если вы и накачаете кубики пресса, то чтобы они появились необходимо снизить процент подкожного жира

    Продукты диеты для мужчин

    Разрешенные

    Диета подразумевает включение продуктов в рационе:

    • постное мясо;
    • любая рыба;
    • грецкие орехи, миндаль и арахис;
    • яйца;
    • бобовые;
    • зелень;
    • ягоды, фрукты, овощи;
    • корица, горчица;
    • молотый красный перец;
    • молочные и кисломолочные продукты;
    • овсяная каша;
    • оливковое и арахисовое масло.

    Способствуют появлению пресса протеиновые коктейли, они готовятся элементарно и быстро насыщают.

    Продукты диеты для мужчин

    Запрещенные

    Продукты под запретом:

    • белый хлеб и печенье;
    • продукты с высоким содержанием сои;
    • полуфабрикаты;
    • готовые концентраты супов;
    • колбасы, шпикачки, сосиски;
    • свинина;
    • бананы, виноград;
    • финики;
    • сахар;
    • вареная морковь;
    • алкогольные коктейли, ликеры, сладкие вина;
    • пиво.

    Физические нагрузки

    Чтобы избавиться от живота, обязательно нужно заниматься спортом. Благодаря физической активности удается стимулировать метаболические процессы и активизировать кровообращение. Существует довольно много вариантов нагрузок, что позволяет каждому человеку выбрать оптимальный.

    Велотренажер

    С его помощью удается укрепить мышечные ткани ног и живота. Чтобы добиться ощутимых результатов, нужно выполнить такие действия:

    1. Сделать разминку длительностью 3 минуты.
    2. Постепенно повышать нагрузку на педалях. Это нужно делать, пока не придется встать с сидения для их прокручивания.
    3. Продолжать крутить педали.
    4. Через 3 минуты уменьшить нагрузку и продолжать упражнение еще 4 минуты.

    Гребной тренажер

    Это устройство обладает выраженным жиросжигающим воздействием. Чтобы добиться хороших результатов, достаточно не спеша грести, поддерживая постоянный ритм. Важно полностью задействовать ноги. Для этого их нужно практически полностью выпрямлять. Заниматься на таком тренажере следует не менее получаса.

    Утяжеленная скакалка

    Еще один действенный метод жиросжигания. Если выполнять до 100 прыжков в минуту, можно стимулировать синтез гормона роста – это вещество успешно справляется с жировыми отложениями.

    Вначале необходимо встать ногой на среднюю часть скакалки и натянуть ее ручки кверху. Они должны достигать средней части грудной клетки. При необходимости длину следует откорректировать.

    Обязательно читайте: Вкусный разгрузочный день на шоколаде — как это работает?

    Чтобы справиться с жиром на животе, нужно прыгать максимально быстро 30 секунд. Затем такой же период времени следует отдыхать. Занятия необходимо продолжать в таком же темпе в течение 4 минут.

    Беговая дорожка

    С помощью этого тренажера можно сжечь много калорий и снизить содержание триглицеридов в крови. Это ферменты печени, которые скапливаются про запас, образуя жировую прослойку.

    Бегать необходимо интервальным способом. Для этого следует чередовать ходьбу, бег трусцой и в более быстром темпе. Заниматься таким образом следует 30 минут. Чтобы убрать живот, следует пробегать минимум 20 км в неделю. Причем важно контролировать параметры пульса – они должны составлять 80 % от максимальной частоты.

    Хула-хуп

    С помощью этого приспособления удается избавиться от жира, нормализовать кровоток в мышечных тканях и повысить упругость дермы. С помощью хула-хупа удается проработать прямые и косые мышцы пресса.

    Для начала нужно согнуть колени и замахнуться. Затем выполнять прокручивающие движения, втягивая живот. Скорость вращения нужно постепенно менять. Вначале крутить медленно, потом – быстрее.

    Делайте перерывы и наедайтесь вдоволь

    Не нужно заниматься каждый день. Иногда следует делать паузы, иначе вы очень быстро устанете. Если вы 5 дней активно занимались и чувствуете, что пришло время оставшиеся 2 дня посвятить отдыху с друзьями, то так и поступите.

    Точно так же раз в неделю можно позволить себе питаться как вам угодно и, к примеру, съесть кусок жирного пирога на дне рождении подруги. Просто тут очень важно понимать разницу между «два раза в неделю» и «десять раз в неделю».

    Если вы чувствуете, что у вас есть проблемы с организацией и на этой неделе вы позанимались всего 2 раза, а плотно поели 4 раза, то можно начать вести дневник тренировок. Просто записывайте туда все, чем вы занимались и можно будет без проблем отслеживать свой график.