Секреты успеха: с чего начинается день счастливого человека

Вам тоже надоели статьи про эффективный контент-маркетинг и 100500 идей для вашего блога? Это нормально. Давайте я вам расскажу самое главное.

Они работают умнее, а не усерднее

Самые успешные руководители, которых я знаю, не работают по 90 часов в неделю. Вместо этого они ищут способы использовать свое время более эффективно.

Они работают умнее, а не усерднее

Как выработать: Начните замечать, когда вы наиболее продуктивны. Может быть, вы делаете в два раза больше по утрам? У вас появляется второе дыхание после ужина? Определите время, когда вы делаете свою лучшую работу, и выделите час или два каждый день, чтобы сделать много работы в этот период времени.

Перерывы не менее важны. Подумайте о том, чтобы разделить свой график на блоки, выполняя короткие куски сосредоточенной работы, делая после них перерывы на подзарядку. Метод Pomodoro – 25 минут работы с последующим пятиминутным перерывом – это один из таких методов, но вы можете выбрать продолжительность времени, которая лучше всего подходит для вас. Вы будете удивлены, насколько больше вы можете сделать.

В чем детокс?

Одним из самых важных качеств риса, использующихся в рисовой диете, является его способность связывать и выводить избыток солей из жидкостей и тканей тела, одновременно обеспечивая сытость при небольшом количестве калорий. Поэтому диета на рисе считается полезной при состоянии, называемом в народе «отложение солей».

Под этим заболеванием в обывательской практике, как правило, подразумевается либо формирование кристаллов уратов в суставах, либо образование остеофитов, хрящевых разрастаний. Конечно, диета на рисе не станет в таких случаях заменой лечению, но служит хорошим профилактическим средством и способом облегчения состояния, помогая снизить калорийность пищи и избавиться от последствий злоупотребления мясными продуктами в виде вредных продуктов распада животных белков.

Отечественные диетологи сходятся во мнении, что диета на рисе будет максимально действенной и полезной, если выбрать для нее не белый, очищенный от ценных зерновых оболочек рис, а нешлифованный бурый рис.

Он сохраняет высокое содержание калия, лецитина, фолиевой кислоты, фитина и отличается приятным вкусом с ореховым оттенком. Варить такой продукт в рамках диеты на рисе следует немного дольше, и на вкус он несколько грубее привычного рафинированного, что обусловлено ценными качествами натуральной клетчатки в его составе.

Однако, разумеется, предрасположенность к заболеваниям суставов и опорно-двигательного аппарата это не единственный повод использовать популярный и любимый многими злак для очищения организма.

Типичные ошибки: продуктоцентризм

С большой вероятностью подрядчикам придется бороться с вами.

Они знают, что надо писать и куда нести. Да, это догадки, но достаточно точные — просто потому что «профессионалы» и «опыт». Ну и потому что вы рассказали им о своем продукте и потребителях, а они пошарили в инфополе и нашли, где контент будет прочитан заинтересованными глазами.

Но — и это первая ошибка — вам хочется получить красиво за свои деньги. Все светлые стороны, все преимущества, все способы использования. «И вот про это свойство не забудьте, пожалуйста».

Отлично. Прекрасно. Этот контент тоже нужен вам в рамках вашего маркетинга. И это был отдельный пункт в договоре с внешней редакцией — продуктовый контент на сайт. Статьи в ваш блог, где будет все о вас и вашем продукте. Описания в разделы, тексты про ваш сервис и о вас, какие вы молодцы. Но этот отдельный пункт вы сами вычеркнули из компреда. «Мы же пока пробуем — как оно вообще пойдет».

Так вот: чтобы оно пошло как следует — надо послушать подрядчика и позволить делать тот контент, который нужен читателю. Просто чтобы его прочли. «На холодную», без доверия к источнику информации, продуктовую прекрасную статью читать не будут. Да ее и в редакции не возьмут, это же реклама.

Вторая ошибка — писать каждый раз всеобъемлющий материал. И снова — «упомяните то и это, и про это не забудьте, и давайте охватим все области применения».

Стоп. Мы же договорились, успешный успех — в регулярности, а какая регулярность у вас получится, если вы все самое интересное выложите в первых двух статьях? Очень короткая. Надо нарезать мельче. Для этого подрядчик сделал вам контент-план.

Про очень умных сотрудников

— Когда я начал ездить по миру, параллельно с путешествиями развивалась и моя компания. Сегодня она является самой крупной дизайн-студией в России, у нас работает больше 300 человек, из них одних только дизайнеров — 80. Это серпентарий, потому что дизайнеры как люди искусства рано или поздно начинают хотеть друг друга съесть. Но я придумал, как создать такие обстоятельства, в которых творческие люди не ненавидят друг друга, а кайфуют от работы, причем делают отличные вещи — вместе и без моего постоянного присутствия.   

Читайте также:  Беговая дорожка: механическая или электрическая? Что лучше?

В какой-то момент я понял, что мое избыточное личное присутствие в офисе — вредно. Произошло это на фоне осознания: меня окружают очень умные люди. Эта мысль пришла ко мне не сразу, раньше я считал, что все дураки, а умный — я один. Был убежден, что если я собираю сотрудников в переговорке, сам там сижу и передаю им свою важную мысль, то только в этот момент происходит творческое оплодотворение. А без этого будет просто пустое яйцо. Но когда я стал думать, что люди умнее меня в сто раз, мне и самому стало легче, и дела в компании пошли гораздо более гладко. Оказалось, если людям давать достаточную для их ума интеллектуальную задачу и самостоятельность, они с ней прекрасно справляются. Сами себя отлично организуют, знают, что и когда делать, сами  корректируют все ошибки.

Конечно, сначала они обосрутся пару раз, так что на первых порах можно попробовать доверить им что-нибудь простенькое. Но потом, когда все заработает, будет полное волшебство. 

При этом важно не забывать: поскольку люди умные, они начинают искать максимальную выгоду для себя. Это свойство всех людей: если человек не даун в коме, он всегда занимается поиском выгоды. И если надолго оставить коллектив из умных людей, они могут себе такую выгоду намутить, что ты в какой-то момент окажешься им не нужен. Потому что они и без тебя умные. Так что нужно очень много сил и внимания уделять тому, чтобы тоже не быть дураком. Надо отлично разбираться в своей собственной профессии, чтобы умники не попытались повесить лапшу тебе на уши — а они сразу же попытаются это сделать. Нужно показать им, что ты тоже не лыком шит и фишку сечешь. Как только они поймут, что тебя нельзя обмануть, потому что ты сам спец, то расслабятся и не будут уже так сильно тестировать тебя на прочность.  

Читайте также:  Врачи дали рекомендации по употреблению чеснока с утра натощак

Но самое важно, что нужно сделать в компании, работая с умными людьми, — дать им настолько интересную задачу, в результате решения которой они придут к успеху. Под словом «успех» я понимаю не то, что обычно имеют в виду спикеры на бизнес-конференциях. Для меня это результат работы, который доставил сотрудникам удовольствие и был оплачен. То, что тебя напечатают на обложке журнала — это не успех, а тщеславие и пустота. Успех — это востребованность, творческая реализация и то, что твоя работа оказалась нужной: ее обсуждают, кто-то — ругает, твое имя вспоминают. Это самый сильный наркотик на свете, нет ничего более манящего, чем быть нужным. Это надо даже уборщице, которая кричит тебе: «Еще не высохло!», когда ты пытаешь пройти по только что вымытому ею полу. Влажный след на полу — это визуальное воплощение ее труда, как след в небе от самолета: «Я здесь пролетел».   

Как только люди понимают, что есть организатор, который может поставить интересную задачу, а еще и обладает достаточной компетенцией, чтобы в нужный момент толкать сотрудников в бок, и в результате это приведет всех к успеху, в этот момент происходит супер-мега-преображение компании.

Люди понимают, что за этим человеком можно идти — даже если он ужасный, обижает, брызжет слюной. Не обязательно таким быть, но даже тирана будут любить и слушать, если он приводит тебя к победе.

Ему простят все слабости и будут держаться за свое место в компании. Потому что в другой фирме может быть комфортно, но не будет той востребованности твоей работы, что есть здесь. 

Поэтому еще важно не оставлять свою компанию надолго — это очень большое заблуждение, что можно уехать в длительное турне, и бизнес будет существовать сам. Да, будет. Недельку. А потом компания начнет закашиваться набок и утонет. Потому что произойдет потеря контакта, этого важного сигнала, который исходит от лидера: «Я знаю, что такое успех, и умею приводить к нему людей».