Кукурузное и подсолнечное масло. Какое из них полезней?

Продукт используется для проведения косметических процедур и приготовления всевозможных блюд.

Полезные свойства и состав кукурузного масла

Кукурузное масло легко усваивается кожей. Впитываясь в клетки эпидермиса, компоненты кукурузной выжимки на молекулярном уровне уничтожают свободные радикалы, старящие ткани нашего организма. Кроме того, кукурузное вещество увлажняет и питает кожу. Его применение гарантирует стабильный обмен веществ в тканях.

Косметологи активно рекомендуют кукурузное масло для волос. Оно применяется как действенное средство против раздражения кожного покрова, перхоти, сухости, секущихся кончиков. Масло кукурузы делает локоны более послушными, придает им блеск, мягкость и способствует ускорению роста. Кровообращение кожи головы за счет использования выжимки кукурузы значительно улучшается. Если на кожном покрове есть ранки, то кукурузное вещество ускорит процесс их заживления. В целом экстракт кукурузы обладает уникальными функциями, полезными для наших прядей, в числе которых:

  • тонизирование;
  • регенерация;
  • стимулирование роста;
  • увлажнение;
  • питание;
  • очищение.

Кукурузное масло содержит в себе все необходимые кислоты для красоты локонов и лица. В химический состав концентрата входит целый комплекс витаминов.

  • Витамин А укрепляет иммунную систему, сокращает количество высыпаний на коже, активирует выработку коллагена и эластина.
  • Витамин Е помогает организму лучше усваивать ретинол, нормализует обменные процессы.
  • Витамины группы В нормализуют кислотность и расщепляют жиры, улучшают регенерацию тканей и защищают кожные покровы от инфекций.

Вред кукурузного масла

1. При всей пользе ПНЖК Омега-6, его количество в пище должно быть лишь в 2-3-4 раза больше количества ПНЖК Омега-3. А в кукурузном масле очень большое количество Омега-6 и крайне низкое – Омега-3. Можно сказать, что кукурузное масло совсем не содержит Омега-3. Так что, если не получать достаточного количества Омега-3 из других источников, то употребление лишь кукурузного масло принесет вред здоровью.

2. Благодаря тому же высокому содержанию Омега-6 кукурузное масло способно повышать вязкость крови и ее свертываемость. Это повышает риск тромбообразования. А если сильным потоком крови тромб оторвется, то где-то в организме произойдет инсульт или инфаркт.

3. Избыток кукурузного масла при недостатке Омега-3 вреден для иммунной системы. А отсюда уже происходят проблемы с воспалительными, аллергическими реакциями в организме. Также, если полагать, что иммунная система важна при выявлении и уничтожении раковых клеток, резко возрастает риск развития онкологических заболеваний.

4. Кукурузное масло очень плохо переносит солнечный свет, и, особенно, нагревание и взаимодействие с воздухом. Поэтому хранить кукурузное масло следует в затемненном месте, желательно в затемненной таре, а также не подвергать нагреванию. В противном случае резко возрастает количество свободных радикалов внутри масла, что приносит организму один лишь вред. И даже изначально большое количество антиоксидантов не способно будет его нейтрализовать.

Вывод: приходится констатировать, что польза и вред кукурузного масла несопоставимы. К сожалению, пользы несравнимо меньше, а вред кукурузного масла происходит от самого его состава. Поэтому, при желании употреблять кукурузное масло в пищу (например, по причине вкусовых качеств), следует внимательно отнестись к его количеству в рационе и следить за тем, чтобы оно не сильно превышало количество ПНЖК Омега-3, которые можно получать из льняного масла и рыбы жирных сортов.

Понравилось? Поделитесь!

Состав и калорийность кукурузного масла

Благодаря широкому кругу полезных веществ именно масло считается настоящим «жидким золотом». В его состав входят провитамин А, витамины В, С, К, Е, F, лецитин, фитостерины, минеральные вещества, линолевая кислота (до 56%), олеиновая кислота (до 49%), стеариновая и пальмитиновая, гексадеценовая, миристиновая, лигноцериновая и арахиновая кислоты.

Такое масло считается в 2 раза полезнее распространенных оливкового и подсолнечного масел. Оно имеет хорошую устойчивость к высоким температурам, поэтому его можно смело использовать для жарки, не опасаясь канцерогенных последствий.

Калорийность масла кукурузы — 899 ккал на 100 гр. продукта.

Применение

Применять натуральное кукурузное масло можно для ежедневного протирания лица, так как вещество обладает отличным очищающим действием и при этом насыщает клетки множеством важных компонентов. Кроме этого, масло можно использовать в качестве базового при изготовлении кремов домашней группы, скрабов, масок разного назначения и действия. Можно добавлять вещество и в состав готовых препаратов для ухода за лицом, в том числе и в лосьоны, тоники, а также в средства для волос, такие как шампуни, ополаскиватели и бальзамы.

Применение

Высокой эффективностью обладают косметические ледяные кубики с добавлением масла кукурузы. Для их изготовления нужно взять 150 мл очищенной или минеральной воды, влить в нее полную ложку (столовую) натурального масла кукурузы, малую ложку сока лимона. При наличии большого количества прыщей или обширных воспалений вещество можно усилить, введя по 3 капли эфира розмарина, герани и чайного дерева. После тщательного перемешивания вещество нужно разлить по формам для льда и заморозить. Кубики можно использовать для ежедневного протирания лица в утренние часы после умывания.

Применение
Применение

Важно и то, что такой состав может применяться и в качестве обычного лосьона для протирания лица. В этом случае для обработки кожи необходимо использовать ватный диск, смоченный в приготовленном средстве. Хранить препарат нужно в холодильнике, но не дольше одной недели. Такое средство отлично подходит для кожи любого возраста. В юности оно помогает бороться с прыщами, в дальнейшем – способствует сохранению молодости и очищает дерму, а в зрелом возрасте – отлично тонизирует ткани и стимулирует процессы омоложения.

Применение

Можно приготовить и маску для устранения морщин. Для этого нужно смешать масло кукурузы и растопленный натуральный мед, взяв по 2 ложки каждого компонента, после чего ввести в смесь взбитый желток одного яйца и вымешать массу до однородного состояния. Готовое средство рекомендуется распределить не только по лицу, но и по коже шеи, а также декольте, оставив примерно на 20 минут.

Применение

Чтобы устранить прыщи требуется взять белок яйца, взбить его, добавить ложку масла кукурузы и столько голубой косметической глины, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. После нанесения на очищенную кожу, маску требуется оставить до начала подсыхания.

Читайте также:  Картофель жареный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Чем полезно кукурузное масло для организма

Жирные кислоты и фитостерины, входящие в больших количествах в состав кукурузного масла, очень полезны для нашего сердца. Они снижают уровень холестерина в организме, что является замечательной профилактикой не только атеросклероза, но также инсультов и инфарктов. Олеиновая кислота помогает расщеплению жиров, препятствуя их откладыванию на наших бедрах и животе, что также облегчает работу сердечной мышцы. Как известно, людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, противопоказана жирная пища. По этой причине «сердечники» традиционно стараются избегать употребления любого масла, как животного, так и растительного, считая их одинаково вредными. На самом деле жиры в таких продуктах абсолютно разные.

Важно! Сливочное масло богато насыщенными жирными кислотами, а растительное, в частности, кукурузное, — ненасыщенными. Насыщенные жирные кислоты содержатся в продуктах, которые при нормальной температуре обычно находятся в твердом состоянии. Большое количество мононенасыщенных жирных кислот в продукте делает его жидким, а при сильном охлаждении такие продукты, как правило, не застывают, а всего лишь сгущаются.

Жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном сокровище, разжижают кровь, являясь профилактическим средством от тромбозов. Таким образом, продукт очень полезен для сосудов. Кроме того, эти же вещества обладают свойством заживлять раны и язвы, приостанавливать воспаление и помогать тканям восстанавливаться. Также они стимулируют процессы метаболизма.

Витамин Е, которым богато наше маселко, иногда называют витамином долголетия. Он препятствует образованию свободных радикалов, которые вызывают процессы старения в организме, таким образом, можно сказать, что кукурузное масло — это природный эликсир молодости. Помимо того, токоферол очень хорошо влияет на работу половых желез и особенно важен во время беременности. Тиамин улучшает углеводно-жировой и водно-солевой обмен, участвует в клеточном дыхании, благотворно влияет на нервную систему.

Никотиновая кислота нормализует пищеварительные процессы и тоже исключительно полезна «для нервов».

Кукурузное чудо обладает способностью изменять состав желчи, делая ее более насыщенной. Благодаря своим желчегонным свойствам такой продукт исключительно полезен людям, страдающим желчнокаменной болезнью, нарушениями оттока желчи и другими патологиями желчного пузыря.

Знаете ли вы? На языке таино, аборигенов, населявших Антильские и Багамские острова, Гаити, Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико, Гваделупу и прочие земли Нового Света до открытия Америки, кукуруза называлась словом «маис» (mahiz). Интересно, что во многих европейских языках это растение сохранило свое древнее название. Аналогичное происхождение имеют и другие привычные нам слова, например, каноэ, табак, батат.

Иногда говорят о том, что вещества, содержащиеся в выжимке из кукурузных зерен (речь в первую очередь идет об упомянутых выше полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е), способны подавлять развитие атипичных клеток, то есть продукт имеет противоопухолевое действие. На самом деле эта информация не нашла достоверного научного обоснования, так что рассчитывать побороть злокачественную опухоль витаминным салатиком, заправленным ароматным маселком, все же не стоит.

Производство кукурузного масла

Продукт получают из кукурузных зародышей двумя способами: прессовым и экстракционным. Зародыши кукурузы составляют примерно десятую часть от веса кукурузного зерна. Они являются продуктом переработки зерен кукурузы в промышленном производстве. Их отделение осуществляется мокрым и сухим способами. При получении кукурузных зародышей мокрым способом качество масла, содержащегося в них будет более низким, чем при применении сухого способа получения. А в зародышах, полученных сухим способом наблюдается большое содержание крахмала, что затрудняет получить из них продукт прессовым способом.

Рецепты народной медицины и косметологии

Основное предназначение этого экстракта помимо пищи – для женщин. Они используют растительные и эфирные масла в косметических и оздоровительных целях часто и с удовольствием, потому что эффект от таких процедур впечатляет.

Для лица и для тела применяют маски, в состав которых входит данный экстракт. К маскам, в зависимости от вида кожи, добавляют другие натуральные компоненты (фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты, мёд, яйцо и т.д.), эфирные масла, косметические глины, скрабирующие ингредиенты. После этих масок и скрабов повышается эластичность эпидермиса, отшелушиваются отмершие чешуйки кожи, улучшается цвет лица. Эффективен продукт и просто для смягчения кожи после воздействия неблагоприятных атмосферных и прочих условий – кто не знает, как быстро обветривается зимой кожа рук и губы.

Используют кукурузное масло для волос – после мытья на волосы по всей длине наносят смесь из данной субстанции с каким-либо другим маслом, растительными экстрактами (блондинкам подходит ромашковый, брюнеткам – отвар дубовой коры, а рыженькие пользуются луковой шелухой). При сухих волосах добавляется яичный желток, для жирных полезны отруби. Лёгкими движениями массируют кожу головы, волосы расчёсывают, укутывают и смывают через 30-40 минут.

Утверждают, что можно этот экстракт принимать для голоса – чтобы восстанавливать его после простудных заболеваний, устранять сиплость и т.д. Такие процедуры совмещают приём небольшого количества растительного продукта внутрь, ингаляции и тёплые компрессы на грудь. После этого смягчается и кашель.

Масло при язве желудка – одно из применений, но обязательно нужна консультация с врачом, поскольку важно знать кислотность желудочного сока. А вот ожоги смазывают экстрактом уже после того, как появились волдыри, до этого нельзя.

Противопоказания и вред

Кукурузное масло разрешено к употреблению подавляющему числу людей.

Исключение — только те, у кого выявлена индивидуальная непереносимость продукта и те, кому включать продукт в рацион запрещено врачами.

Порча продута — явное противопоказание к употреблению кукурузного масла. Если продукт неприятно пахнет, горчит и стал мутным, от него избавляются.

Читайте также:  Nsp при сердечной недостаточности —

Причиной порчи продукта часто становится слишком долговременное или неправильное хранение.

Противопоказания и вред

Ограничения на количество потребляемого, ежедневно, масла, накладывают в случае, если человек склонен к ожирению.

Кукурузное масло, уникально по химическому составу и спектру благоприятного воздействия на организм, допускается употреблять в пищу каждый день.

Регулярное употребление продукта улучшит общее состояние организма и внешний вид, поможет справиться с проблемами пищеварения и сбоями в работе эндокринной и нервной системах.

[note]На его основе изготавливаются в домашних условиях косметические средства для волос, ноготков и кожи.[/note]

Богатый состав и свойства

Состав кукаурузного масла уникален и очень полезен для организма. Почему, просите вы? Кукурузное масло содержит множество необходимых для нашего здоровья веществ. В своем составе кукурузное масло имеет около 85% ненасыщенных жирных кислот — олеиновой, линолевой. Однако при этом речь идет только о нерафинированном масле.

Богато кукурузное масло также насыщенными жирными кислотами – стеариновой, пальмитиновой. Есть в нем также витамины F, Е, B1, PP, провитамин А и лецитин.

Витамин Е

Основным преимуществом кукурузного растительного масла перед другими можно назвать наличие в нем высокого содержания витамина Е. Данный витамин считается сильным антиоксидантом, который способствует защите нашего организма от преждевременного старения.

Благодаря витамину Е данное масло способствует нормальной деятельности половых желез, екекркзное масло полезно беременным женщинам, защищает клетки от возможных мутаций.

Доказана польза кукурузного масла для молодости организма. Ученым уже давно известен механизм старения организма человека. Причиной старения являются свободные радикалы, которые повреждают клетки организма. Исследователи все время пытаются найти новые способы борьбы со свободными радикалами

Одним из таких способов можно назвать применение витамина Е. Этот сильный антиоксидант способен препятствовать изнашиванию клеток. К счастью, чтобы получать достаточное количество этого витамина, совсем необязательно покупать дорогостоящие биологические добавки. Нужно просто знать, в каких продуктах питания содержится наибольшее его количество, и стараться регулярно употреблять их в пищу. Среди таких продуктов важное место занимает и кукурузное масло. Нужно отметить, что витамина Е в нем содержится вдвое больше, чем в оливковом и подсолнечном масле.

Кстати, витамин Е также называется еще токоферол. На латыни это слово означает «несущий потомство». А название такое он получил по той причине, что его главной функцией является поддержание в организме женщины способности к размножению и вынашиванию здорового потомства. Учеными было установлено, что витамин Е является жирорастворимым. Это означает, что наличие жирной среды является обязательным условием его усвоения человеческим организмом. Кукурузное масло отлично подходит в качестве такой среды, ведь в нем равномерно распределено содержание основных жирных кислот.

Способы применения в составе масок

Маслянистый продукт из маиса применят наружно: наносят на шевелюру, изготавливают различные маски. Также этот эликсир можно добавлять в уже готовые шампуни, бальзамы. Это усилит их эффект и продлит срок годности. Многие производители добавляют кукурузное масло в свою продукцию не только для улучшения качества, но и для длительного срока хранения.

Маски являются самыми действенными способами улучшить состояние шевелюры. Благодаря таким действиям можно вылечить перхоть, отрастить локоны, сделать пряди мягкими и шелковистыми. Можно использовать лишь подогретое масло, втирать его в кожу головы. Затем обмотать голову полиэтиленом и полотенцем на 20 минут.

Но наилучший результат вы получите, если будете добавлять в полезный эликсир различные масла, другие компоненты.

Способы применения в составе масок

Смесь для быстрого роста волос

Кукурузное масло способствует росту локонов, вместе с другими целебными компонентами шевелюра вырастет ещё больше. Для приготовления полезной смеси возьмите:

  • масло маиса – 35 мл;
  • отвар из крапивы – 35 мл;
  • жирный кефир – 70 мл;
  • свежее куриное яйцо.

Применение: размешайте отвар с маслом, подогрейте смесь на водяной бане, добавьте хорошо взбитое яйцо и кефир. Полученную смесь вотрите в основание волос, распределите по остальным прядям. Обмотайте голову пакетом и полотенцем. Держите маску один час. Затем промойте шевелюру с шампунем, можете ополоснуть локоны отваром из ромашки, календулы или коры дуба. Отличным дополнением будет приём масла внутрь, но это нужно обязательно обсудить с вашим лечащим врачом.

Эфирная смесь против выпадения локонов

Если вы обладательница сухой шевелюры, у вас проблемы с потерей волосков, тогда стоит применять такую маску:

Способы применения в составе масок
  • эфир карите – столовая ложка;
  • имбирный чай – столовая ложка;
  • кукурузное масло – 25 мл;
  • мятный эфир – 2–3 капли.

Использование: смешайте все эфиры, подогрейте на водяной бане до 35 градусов. Нанесите на кожу головы, можете слегка помассировать эпидермис. Распределять по остальной шевелюре не нужно. Обязательно укутайте головушку, держите полчаса. Затем промойте локоны привычным шампунем.

Сметанная для лечения сухих прядей

Придать объём, эффективно увлажнить сухие волоски, устранить посеченные кончики можно при помощи такой маски:

  • масло маиса – столовая ложка;
  • эфир бей – 3 капли;
  • жирная сметана – 60 г.

Использование: масла немного подогрейте, добавьте сметану. Полученной смесью смажьте всю шевелюру, уделите внимание кончикам. Утеплите голову, оставьте на час. Промывать шевелюру стоит тёплой водой. Горячую воду использовать нельзя. Такие процедуры повторяйте раз в три дня на протяжении одного месяца. Затем сделайте перерыв, по необходимости повторите курс.

Способы применения в составе масок

Яичная для безжизненных и тусклых волос

Восстанавливаем структуру каждого волоска, защищаем от негативного воздействия окружающей среды. Смешайте такие продукты:

  • касторка – 15 мл;
  • репейное масло – 15 мл;
  • масло из кукурузы – столовая ложка;
  • яичный желток.

Огуречная для придания блеска и шелковистости

Такая масса придаст прядям естественный блеск, густоту, приятный аромат. Смешайте:

  • кукурузное масло – 50 мл;
  • два небольших огурца;
  • сметана – 70 г;
  • эфир лаванды.
Способы применения в составе масок

Приготовление: натрите огурцы на мелкой тёрке, разведите с подогретыми маслами и сметаной. Полученной кашицей смажьте шевелюру, распределите по всей длине. Укутайте голову, оставьте на 45 минут. Промывайте локоны при помощи отвара из календулы и розмарина.

Главный враг – ГМО

Культуры с измененным геномом занимают, по данным статистики, более десяти процентов от общего объема посевных площадей в мире. Основу составляют всего четыре культуры. Это соя, хлопчатник, канола, и, к сожалению, кукуруза. Хотя угрозы изменения человеческих хромосом из-за влияния ГМО не существует, но побочные эффекты, уже подтвержденные учеными, не внушают особого оптимизма. Так, продукты с ГМО способны:

  • Вызывать дополнительный синтез нетипичных белков с неизученными пока наукой последствиями для человеческого организма;
  • Провоцировать появление новых аллергенов;
  • Снижать репродуктивную функцию;
  • Повышать рис развития онкологических заболеваний;
  • Трансформировать микрофлору кишечника человека, превращая ее в резистентную к влиянию антибиотиков.
Читайте также:  Всего 3 минуты и 3 упражнения для подтянутого тела

[attention type=red]Основная опасность видоизмененных генов заключается в способности бесконтрольно проникать в свободные от ГМО растения. Это касается как дикорастущих растений, так и культурных. В результате «чистых» экземпляров через несколько десятков лет может не остаться.[/attention]

Как выбрать масло без ГМО

Поскольку кукуруза входит в четверку базовых культур с ГМО, важно обращать внимание на этикетку бутылки с кукурузным маслом, если происхождение исходного сырья покупателю небезразлично. В большинстве случаев на этикетках должна находиться пометка organic, свидетельствующая об экологически чистом происхождении продукта.

[attention type=yellow]На этикетках американской и канадской продукции пометки organic нет. Как в США. Так и в Канаде она запрещена, поскольку считается, что любой выращенный продукт не может быть стопроцентно экологически чистым в нынешних условиях.[/attention]

Лечение

Польза «золотого» продукта проявляется не только в результате употребления его в пищу. Лечебные свойства раскрываются во время использования масла для лечения заболеваний печени, кожи, бронхиальной астмы, аллергии, мочекаменной болезни. Кроме того, как свидетельствуют отзывы пациентов, маслице помогает бороться с тромбами и новообразованиями.

Рецепт 1. Чтобы очистить организм от излишков холестерина и отрегулировать артериальное давление, необходимо трижды в сутки принимать кукурузное масло по 1 столовой ложке в лечение трех недель. После месячного перерыва курс лечения повторяется.

Рецепт 2. Для борьбы с бронхиальной астмой аллергического происхождения и с другими видами аллергий, средство пьют до еды по две столовые ложки три раза в день.

Главный враг – ГМО

Рецепт 3. Из кукурузного масла, сока алоэ, сока черной редьки и семидесятипроцентного спирта готовят лечебный состав. Ингредиенты берутся в пропорции один к одному. Смесь настаивается в холодильнике неделю, после чего принимается по столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Полезные свойства кукурузного масла в этом составе, как свидетельствуют отзывы, помогает предотвратить образование или избавиться от опухолей на ранней стадии развития.

Применение масла в косметических целях

Если кожа отличается излишней чувствительностью или слишком сухая, то восстановить ее поможет именно кукурузное маслице. Благодаря полезному действию продукта, исчезает шелушение, ускоряется клеточная регенерация, увеличивается эластичность кожных покровов. Кукурузное масло в косметологии используется для омоложения кожи, ее заживления, восстановления волос и ряда других целей.

Рецепт 1. Маска для волос. Масло ши, мятно-имбирный чай, кукурузное маслице. Взять по одной столовой ложке каждого ингредиента. Добавить три капли мятного масла. Масло ши, чай и кукурузное масло 10 минут томить на водяной бане. Процедить и влить масло мяты. Перемешать. Время действия маски – полтора часа.

Рецепт 2. Морщины разгладятся за короткое время, если смешать кукурузное масло, яичный желток и мед. Меда и масла взять по 1 чайной ложке. Держать маску 20 минут и смыть теплой водой.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу, употребление кукурузного масла может иметь свои противопоказания. Внимание:

  • Не употреблять масло с ГМО;
  • Нельзя использовать продукт людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки;
  • Осторожно применять больным анорексией;
  • Запрещено во время обострения тромбофлебита;
  • Не употреблять если имеется индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Количество противопоказаний намного уступает количеству рекомендаций и пользе, которой обладает кукурузное масло. В любом случае, прежде чем использовать его для лечения или в косметических целях, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Чем полезно кукурузное масло для организма

Жирные кислоты и фитостерины, входящие в больших количествах в состав кукурузного масла, очень полезны для нашего . Они снижают уровень в организме, что является замечательной профилактикой не только , но также и . Олеиновая кислота помогает расщеплению жиров, препятствуя их откладыванию на наших , что также облегчает работу мышцы. Как известно, людям, страдающим , противопоказана жирная пища. По этой причине «сердечники» традиционно стараются избегать употребления любого масла, как животного, так и , считая их одинаково вредными. На самом деле жиры в таких продуктах абсолютно разные.

Важно! Сливочное масло богато насыщенными жирными кислотами, а растительное, в частности, кукурузное, — ненасыщенными. Насыщенные жирные кислоты содержатся в , которые при нормальной температуре обычно находятся в твердом состоянии. Большое количество мононенасыщенных жирных кислот в продукте делает его жидким, а при сильном охлаждении такие продукты, как правило, не застывают, а всего лишь сгущаются.

Чем полезно кукурузное масло для организма

Жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном сокровище, разжижают кровь , являясь профилактическим средством от тромбозов. Таким образом, продукт очень полезен для сосудов. Кроме того, эти же вещества обладают свойством заживлять раны и язвы, приостанавливать воспаление и помогать тканям восстанавливаться. Также они стимулируют процессы метаболизма.

Витамин Е, которым богато наше маселко, иногда называют витамином долголетия. Он препятствует образованию свободных радикалов, которые вызывают процессы в организме, таким образом, можно сказать, что кукурузное масло — это природный эликсир . Помимо того, токоферол очень хорошо влияет на работу половых желез и особенно важен во время . Тиамин улучшает углеводно-жировой и водно-солевой обмен, участвует в клеточном дыхании, благотворно влияет на .

Никотиновая кислота нормализует пищеварительные процессы и тоже исключительно полезна «для нервов».

Чем полезно кукурузное масло для организма

Кукурузное чудо обладает способностью изменять состав желчи , делая ее более насыщенной. Благодаря своим желчегонным свойствам такой продукт исключительно полезен людям, страдающим желчнокаменной болезнью, нарушениями оттока желчи и другими патологиями желчного пузыря.

Знаете ли вы? На языке таино, аборигенов, населявших Антильские и Багамские острова, Гаити, Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико, Гваделупу и прочие земли Нового Света до открытия Америки, кукуруза называлась словом «маис» (mahiz). Интересно, что во многих европейских языках это растение сохранило свое древнее название. Аналогичное происхождение имеют и другие привычные нам слова, например, каноэ, табак, батат.

Иногда говорят о том, что вещества, содержащиеся в выжимке из кукурузных зерен (речь в первую очередь идет об упомянутых выше полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е), способны подавлять развитие атипичных клеток, то есть продукт имеет противоопухолевое действие. На самом деле эта информация не нашла достоверного научного обоснования, так что рассчитывать побороть злокачественную опухоль витаминным , заправленным ароматным маселком, все же не стоит.

Чем полезно кукурузное масло для организма