Как замариновать шашлык из курицы в кефире, вкусные рецепты маринада

Куриная грудка  – многие недолюбливают её за сухость. Но в этом рецепте она получатся настолько мягкой и сочной, что придется по вкусу всем. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для диетического, и для детского питания. Калорийность на 100 г – 112 ккал, белки – 12,8 г, жиры – 5,2 г, углеводы – 2 г.

Понадобится

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРЕПродукты:На один заход:куриные грудки без кожи — 600г;кефир 1% — 1 стакан;нежирный майонез — 1 ст. ложка;укроп, чеснок, черный перец — по :Сначала готовим «соус»:в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в очень нежное мясо, к тому же без использования соли и сочетается с легким овощным салатом, приправленным базиликом!…и еще один плюс: так как курица приготовлена БЕЗ жира, ее легко можно убрать в холодильник и взять с собой завтра на работу, даже холодную! вкус от этого не теряется — попробуйте!!!

Курица в кефире в духовке — что понадобиться для рецепта

Курица

Курицу можно купить целую или отдельно ножки, крылышки, бедра. Можно даже купить четверть или пол курицы. Мы покупаем курицу на рынке у знакомой, она выращивает кур, уток, кроликов. Вы можете даже отдельно купить килограмм ножек или бедер и замариновать их в этом маринаде.

Читайте также:  6 вещей, которые случаются с вашим телом во время голодания

Только грудку, я не советую мариновать, поэтому я ее отложила в сторону, приготовлю из нее котлеты, тефтели, рубленные котлеты, или просто запечь в духовке, пока еще не решила. Мне, как и всем нашим домашним, очень нравится куриная грудка запеченная в духовке.

Кефир

Кефир я купила в магазине, его жирность 2.5%. Но подойдет абсолютно любой кефир, даже приготовленный или деревенского молока. Только перед использованием его следует хорошо взболтать.

Кетчуп

Я добавила кетчуп, в этот раз не домашний, а магазинный. Можно использовать любой кетчуп или даже аджику. Кетчуп можно брать шашлычный, легкий, острый и даже детский, именно такой у меня был в холодильнике, просто домашний кетчуп закончился, а в детском меньше всего консервантов.

Специи и соль

Из специй можно использовать те, которые вам больше нравятся. Черный молотый перец я не добавляла. Использовала я специи для курицы, в состав которых входит: куркума, корица, гвоздика, черный и белый молотый перец, чеснок и пр. специи. Также необходима соль. Мы всегда добавляем одну чайную ложку на килограмм мяса. Зелень можно добавить по желанию (укроп или петрушка), но я считаю, что лучше подать к готовому блюду свежую зелень.

Чеснок

Чеснок я использовала свежий, взяла, буквально, пару зубчиков.

Куриная грудка по шагам

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Чеснок и укроп мелко рубим.

2. Смешиваем в миске курицу чеснок и укроп. Добавляем приправы.

Ингредиенты порезать и смешать в миске.

3. Заливаем все кефиром. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Потушить маринованное филе на сковороде на среднем огне.

4. Перекладываем курицу на раскаленную сковороду и тушим в течении 20-25 минут. Можно добавить ложку подсолнечного масла, по желанию.

5. Куриное филе в кефире можно подавать с любым гарниром, который вам по вкусу.

Куриное филе можно подавать с любым гарниром.

Куриная грудка по шагам

Запечённое мясо

Куриные грудки в кефире в духовке – идеальный вариант для тех, кто не любит длинного приготовления. Маринуется мясо очень быстро.

Для того чтобы приготовить куриные грудки в кефире в духовке, понадобится совсем немного времени. Что необходимо приобрести? Одну куриную грудку, двести пятьдесят миллилитров кефира, пару столовых ложек любого растительного масла, соль, специи, чеснок.

В первую очередь грудка очищается от кожицы. На поверхности мяса делается сразу несколько надрезов. Необходимы они для того, чтобы курятина как следует пропиталась маринадом.

Читайте также:  Ребёнок 1 год — развитие: что должен уметь и что есть

Теперь готовится сам маринад. Кефир переливается в удобную ёмкость. Туда же добавляются зубчики чеснока, пропущенные через пресс, перец и соль. Специями злоупотреблять не стоит. Подойдёт лишь сушёная зелень и куркума. Все компоненты тщательно перемешиваются.

После этого маринад заливается в посуду с мясом, накрывается крышкой и настаивается на протяжении двух часов. Мясо необходимо периодически в это время переворачивать.

Через два часа дно посуды, в которой курица будет готовиться, смазывается растительным маслом. Туда же выкладывается мясо и заливается маринадом. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.

Выпекается грудка около сорока минут. Готовое мясо разделывается или же подаётся на стол в цельном виде с гарниром.

Рецепт Грудка в кефире в мультиварке

Ингредиенты

500 г охлажденной грудки курицы;

большая головка лука;

два стакана кефира;

йодированная соль и перец перемолотый;

десертная ложка карри;

85 мл масла подсолнечного.

Метод изготовления

1. Отделите мясо птицы от кости, снимите кожу и помойте под краном. Порежьте грудку средними ломтями. Переложите мясо в глубокую посуду. Лук почистите от кожицы и нашинкуйте полукольцами.

2. Включите мультиварку в режим выпечки. В емкость налейте масло, выложите лук, и обжарьте его до румяности. Потом добавьте к нему мясо и готовьте, не изменяя режима, еще минут 10. Посолите, сдобрите перцем и карри.

3. Залейте кефиром грудку в емкости, размешайте и закройте плотно крышку. Переведите мультиварку в режим тушения, установите таймер на 30 минут. Оставьте мясо минут на 15 в режиме прогрева. В тарелки разложите гарнир, сверху положите мясо с подливой и обсыпьте зеленью.

Как замариновать шашлык из курицы на кефире с мёдом

  • кефир – 0,5 л;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • луковицы – 5 шт.;
  • перец-чили – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Перец порезать небольшими кусочками, перетереть в ступке или любым другим удобным способом. Полученный порошок всыпать в плошку с мёдом, добавить соль и хорошенько перемешать. Готовую смесь залить кефиром и снова размешать до растворения мёда. Лук порезать полукольцами или колечками и выложить в кастрюльку, туда же отправить курицу и залить всё кефирным маринадом. Процесс должен проходить в прохладе (верхней части холодильника) и занять не менее 2 часов.

Читайте также:  Диета для быстрого похудения на 10 кг за неделю

Советы напоследок

Как замариновать шашлык из курицы на кефире с мёдом

Есть и другие рецепты приготовления маринада для куриного шашлыка. В основном они отличаются набором специй. Совсем неопытные шашлычники могут просто залить мясо кефиром с готовым набором специй для шашлыка. Некоторые источники предлагают делать кефирный маринад с киви. Однако такой способ лучше не практиковать. Данный фрукт может слишком сильно размягчить мясо.

Кефир для маринада можно взять любой. Однако тут тоже есть свои нюансы, например: для грудки лучше брать жирный кисломолочный продукт, а для остальных куриных запчастей подойдёт даже обезжиренный.

Вот собственно и всё. Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Рецепт 5: Куриное филе в кефире с картофелем

Ингредиенты:

Полкило куриного филе;

Четыре зубчика чеснока;

6-8 картошек;

150 мл кефира;

Соль, перец, орегано;

Два томата.

Способ приготовления:

1. Нарезаем крупными кусками промытое и обсушенное филе.

2. Смешиваем кефир с орегано, солью, измельченным чесноком, перцем.

3. Заливаем получившейся смесью выложенные в миску куски мяса. Убираем на 1,5 часа в холодильник мариноваться.

4. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками или овалами. Раскладываем на дно противня. Посыпаем специями и солью.

5. Поверх картошки выкладываем нарезанные на кружки помидоры.

6. Последним слоем раскладываем замаринованное куриное филе.

7. Заливаем все маринадом, в котором была курица, готовим около одного часа при 200 градусах.

Тушеное куриное филе в кефире

О существовании такого рецепта, как тушеная курица в кефире, наверняка многие не догадывались. Хотя блюдо в приготовлении не сложное, при этом получается весьма необычным и нежным. Простота приготовления, бюджетная стоимость продуктов, полезность и неповторимый вкус, благодаря этому данное яство имеется сотню поклонников.

  1. Куриное филе ополосните и нарежьте кусочками по 3 см.

Похожие рецепты:

  • Рецепт стейк из индейки
  • Рецепт стейк из индейки на сковороде
  • Рецепт грудки куриной в духовке
  • Рецепт из стейка индейки
  • Рецепт маринада для шашлыка из курицы
  • Рецепт запеченной куриной грудки в духовке