Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Невероятно вкусным и ароматным продуктом считается домашняя колбаса из курицы. Она прекрасно насыщает, не перегружая желудок. По сравнению с магазинными аналогами домашний продукт не содержит консервантов, красителей и прочих химически агрессивных компонентов. Готовится он не быстро. Но ожидание того стоит! Во-первых, вы можете быть на 100% уверенными в качестве колбасы. Во-вторых, в состав можно включать любимые ингредиенты и экспериментировать со вкусом готового продукта.

Видео: Диана строгая куриный рулет —

Куриный рулет. Тест рецепта Дианы Строгой. Настолько ли он хорош? 8 минут 6 секунд проверка рецепта куриный рулет рецепт Диана Строгая очень вкусно всем советуюю 7 минут 34 секунды Куриная колбаса по рецепту Дианы Строгой в мультиварке 12 минут 19 секунд ДИАНА СТРОГАЯ ОВЦА И СВОЛОЧЬ! МЕНЯ ОБСУЖДАЮТ ВСЕ, А Я -НА ВЫСОТЕ! 10 минут 29 секунд МОЙ ДЕНЬ НА КУХНЕ! 13 минут 29 секунд Как Диана Строгая с жиру бесилась! Доколе?! 12 минут 23 секунды Домашний рулет из куриного мяса По рецепту Дианы Строгой Отличный канал 9 минут 59 секунд Куриный рулет по рецепту Дианы Строгой!!! 10 минут 23 секунды свиной рулет в домашних условиях. Простейший вариант! 21 минута 21 секунда Хайп на рулете Дианы Строгой) 6 минут 14 секунд Куриная колбаса (рулет). Рецепт из детства. Продолжение. 12 минут 27 секунд Куриная колбаса (рулет). Рецепт из детства. Часть 1. 11 минут 41 секунда куриный рулет натуральный, домашний. 14 минут 31 секунда Приготовила куриный рулет по рецепту ДИАНЫ СТРОГОЙ с Первого раза. Колбасу больше не покупаю! 13 минут 1 секунда КУРИНЫЙ РУЛЕТ от @Диана Строгая/ ВЕТЧИНА/Шаг за шагом/Подробный рецепт 15 минут 31 секунда Куриный рулет рецепт @Диана Строгая 6 минут 52 секунды Куриный рулет своими руками! 27 минут 36 секунд Домашний куриный рулет 12 минут 10 секунд ЗАПИСЫВАЙТЕ ЗА ДИАНОЙ СТРОГОЙ! ХВАТИТ ГУНДЕТЬ! 23 минуты 50 секунд Куриный рулет. Продолжение банкета! 9 минут 58 секунд

Куриная колбаса с желатином

Для приготовления понадобится:

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Паприка копчёная — 2 ч.л.
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желатин — 25 гр.

Куриную тушку нужно обмыть, разделать тушку и удалить шкурку с ее частей. Мясо с разных частей курицы имеет разную структуру.

Грудка — белое и плотное мясо, бедра и бока — более нежное розовое. При разделывании ножек нужно срезать мясо с костей (их потом можно отдельно пустить на бульон). Крылышки не берем, там очень мало мяса.

Нарезанные кусочки тушки помещаем в глубокую посуду. Всыпаем к ним соль, перец, копченую паприку, специи для курицы. Выдавливаем чеснок и всыпаем желатин, гранулами, как он есть.

Потом, когда вы научитесь, можно экспериментировать, попробовать добавлять зелень или какие-то другие приправы. Мясо со специями нужно хорошо перемешать.

И поместить в рукав для запекания, осторожно сформировав «колбасу» и закрутив ее, как конфету с двух сторон. Далее эту «конфету» оборачиваем фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В это время куриное мясо пустит сок, смешается со специями. Желатин впитает в себя влагу и дополнительно скрепит аппетитные кусочки.

Готовую колбасу достаем из духовке и даем полностью остыть. После чего удаляем обертку и готово — можно нарезать.

Читайте также:  Омега 3-6-9 Жирные кислоты – польза и вред, кому нужно пить

Она такая ароматная! Нежная, вкусная и ничуть не сухая. Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.

Приятного аппетита! Иллюстрации с канала Webspoon.

Читайте другие статьи из рубрики Рецепты:

  • Скумбрия в банке в духовке — рецепт, который покоряет своим вкусом.
  • Намазка для бутербродов — самые вкусные рецепты.
  • Как сделать творог из кефира в домашних условиях.

Сохрани статью в социальные сети:

Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку

Если вы не хотите возиться с формовкой колбасных изделий, то вполне можно использовать пластиковую бутылку, которая определит будущую форму. Полученная колбаса больше напоминает холодец с кусочками мяса. Готовится колбаска очень быстро, получается вкусной. Но важно понимать, что быстро ее съесть не удастся, так как требуется время на застывание.

Колбаса в бутылке отлично сочетается с горчицей. В ее состав можно включить соленые огурчики, куриное мясо крупными кусками, морковь, грецкие орехи и другие компоненты. Курицу лучше не измельчать мелко, а просто порубить ножом или класть целым куском. Рецепт представлен базовый. На его основе можно приготовить и более пикантные варианты колбасы.

 Домашняя мраморная ветчина из птицы

Нам нужны:

  • 1 кг куриных бедер
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 ст.л. желатина
  • 4-5 зубков чеснока
  • соль. перец черный молотый по вкусу
  • щепотку розмарина
  • кориандр по вкусу
  • коробочка из под сока емкостью 1 л

Приготовление:

куриные бедра и грудинку: – с бедер снимаем шкурку и отделяем кости, а с грудинки – шкурку и филе.

2. Филе курицы нарезаем мелко кубиками 1 х 1 см, мясо с бедер – кусочками 2 х 2 см. Соединяем и перемешиваем.

3. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, солим и 0,5 ч.л. специй также кладем в мясо, тщательно перемешиваем. Убираем в холод на 1 -1,5 часа. Потом засыпаем желатин, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре еще на 1 час.

Важно: вместо желатина можно использовать агар агар.

В фарш по желанию, добавляем 1 морковку, нарезанную мелкими кубиками и сухую петрушку для цвета.

Также,часть куриного мяса, можно заменить на свиное мясо, но тогда время приготовления увеличиться на 10-15 минут.

4. Берем коробочку из под сока, обрезаем верх и перекладываем фарш, утрамбовываем слегка. До верха коробки, фарш не докладываем, оставляем см 5.

Затем делаем надрезы на это расстояние, и закрываем коробку, завязываем кулинарной нитью. Сбоку делаем три маленьких прокола, для выхода пара.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов и на среднем уровне, ставим  решетку (над противнем) на нее коробку и выдерживаем  40 минут.

Даем остыть, разрезаем коробочку и вынимаем куриную ветчину. Она готова к нарезке.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2.  Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

Читайте также:  В каких продуктах содержится Омега-3: таблица, польза жирных кислот

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Полезный рецепт рулета из курицы в бутылке с кукурузой

Для приготовления данного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • мясо птицы (оптимально подойдет филе) — 1 кг;
  • консервированная кукуруза — 200-250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий (выберете яркий цвет) — 1 шт.;
  • бульон — 600-650 мл;
  • желатин — 1 упаковка (30-35 гр.);
  • зелень и соль.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриного рулета в пластиковой бутылке с кукурузой:

  1. Промываем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой.
  2. Во время варки добавляем соль, приправы и несколько штук лаврового листа, чтобы получить насыщенный аромат куриного рулета в пластиковой бутылке.
  3. Готовое мясо разрезаем на мелкие кубики.
  4. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Объединяем компоненты для нежнейшей колбасы в бутылке из курицы в домашних условиях.
  6. Петрушку или укроп измельчаем и добавляем к другим продуктам.
  7. Делаем желе согласно инструкции, которая написана на упаковке.
  8. Закладываем в пластиковую ёмкость комбинацию из мяса и овощей.
  9. Заливаем жидкостью и отправляем в прохладное место на некоторое время.
  10. Чем больше заливное из курицы с желатином в бутылке, приготовленное по рецепту, простоит в холодильнике, тем плотнее у него будет текстура.

Для любителей более изысканного и необычного вкуса стоит попробовать оригинальное подробное руководство по готовке куриного рулета в бутылке в домашних условиях с добавлением орехов. Стоит отметить, что мясо птицы можно заменить на любое другое, которое вам больше по вкусу. Но помните, что тогда вы потеряете диетическую составляющую готового куриного заливного в бутылке.

Нам потребуется:

  • тушка курицы — 1 кг;
  • орехи — 100-150 гр.;
  • чернослив — 120 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи и лавровый лист.

Как приготовить диетический куриный рулет в бутылке:

  1. Разделываем курятину, промываем и ставим вариться на огонь с добавлением пряностей.
  2. Готовое мясо отделяем от косточек и обрабатываем с помощью кухонного ножа.
  3. Придерживаясь технологии обработки компонентов для колбасы из курицы в домашних условиях в пластиковой бутылке, потребуется слегка обжарить курятину на сковороде без масла или с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Отдельно жарим орехи, измельченный чеснок и чернослив.
  5. Желатин добавляем в бульон и полностью растворяем его.
  6. В пластиковую тару выкладываем основные ингредиенты и добавляем желе.
  7. Загружаем в холодильную камеру и ждем, пока куриный рулет в бутылке, приготовленный в домашних условиях с использованием желатина, застынет и приобретет твердую структуру.

Для того чтобы не тратить много времени, можно воспользоваться помощью мультиварки. Для хозяек, которые ценят минуты, проведенные с семьей, этот бытовой прибор является настоящим спасителем.

Супербыстрый рецепт заливного в бутылке:

  • филе курицы — 800-900 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • соль и специи;
  • кулинарный рукав — 1 шт.

Рецепт вареной колбаски в домашних условиях в мультиварке:

  1. Моем курятину и нарезаем некрупными кусками.
  2. Перец и помидоры – средними по размерам кубиками.
  3. Очищаем чеснок и давим его с помощью специального прибора.
  4. Тщательно смешиваем все компоненты для холодца из курицы с желатином в бутылке.
  5. Добавляем соль и приправы.
  6. Достаем рукав и складываем туда обработанные продукты.
  7. Вливаем полтора литра очищенной воды и закрываем пленку специальными зажимами.
  8. Загружаем мультиварку и нажимаем кнопку «Выпечка». Этот процесс приготовления колбасы в домашних условиях в пластиковой бутылке займет около 60 минут.
  9. После окончания работы бытового прибора содержимое, которое находится в кулинарной пленке, пересыпать в пластиковую тару.
  10. Поставить в холодильник на некоторое время.

Рецепт 4: рулет из куриного филе с желатином в бутылке

Готовим аппетитный куриный рулет в бутылке с желатином – вкусно, просто, доступно и быстро. Рулет получается красивым внешне и очень аппетитным. Такой рулет вы можете подавать на праздничный стол. В ежедневном рационе рулет можно использовать для бутербродов, нарезав его тонкими кусочками.

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • бульон – 400 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после чего отправить филе вариться. Варить филе 20 минут, в процессе добавить морковь. Чтобы бульон был более ароматным, использовать можно дополнительно специи. Остудить филе и морковь.

Читайте также:  Для чего нужны Омега-3 жирные кислоты?

После необходимо разобрать филе на волокна.

Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить морковь к филе курицы.

Рецепт 4: рулет из куриного филе с желатином в бутылке

Бульон необходимо хорошо прогреть, после растворить в нем желатин. Желатин растворять, согласно инструкции, которая указана на упаковке – так как процесс может немного меняться.

Рецепт 4: рулет из куриного филе с желатином в бутылке

Переложить курицу и морковь в глубокую миску, туда же отправить бульон, соль и перец на свой вкус. Быстро-быстро перемешать все.

Рецепт 4: рулет из куриного филе с желатином в бутылке

Подготовить бутылки – срезать горлышко. Наполнить бутылки смесью курицы и бульона с желатином. Отправить все в холодильник, а спустя 4-5 часов можно снимать пробу.

Рецепт 4: рулет из куриного филе с желатином в бутылке

Приятного аппетита!

Как приготовить с желатином

Благодаря желатину можно готовить рулетики из измельченного мяса. Желирующее вещество хорошо скрепит рулет, он будет хорошо держаться при нарезке. Такие аппетитные куриные рулетики по вкусу не хуже колбасы и уж точно превосходят ее пользой, ведь приготовлены они в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • грудка куриная;
  • 1 – 2 ложки желатина;
  • специи для курицы с солью;
  • зубчики чеснока;
  • 0,5 чашки грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в миску, пересыпать солью со специями и добавить желатин. Перемешать, дать настояться.
  2. Измельчить грецкие орехи и всыпать их в мясо. Выдавить туда же чеснок.
  3. Выложить на фольгу мясную массу в виде колбасок, свернуть, закрепить края.
  4. Закипятить воду, опустить в нее колбаски и варить минут 30. Солить воду не обязательно, ведь мясо и без того соленое.
  5. Вынуть порции по готовности, остудить и снять фольгу.

Грецкие орехи можно заменить любыми другими орешками, фисташками, кунжутом.

Из куриных грудок

Приготовить домашнюю колбасу так, чтобы она стала очень нежной, поможет «секретный» ингредиент – грудка.

Необходимые продукты:

  • грудка курицы – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа к курице – 1 ч. л.
Из куриных грудок

Этапы работы:

  1. Куриную грудку нарезаем на небольшие элементы, измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Соединяем со взбитыми яйцами и сливками. Добавляем приправу, щепотку соли, потом перемешиваем ингредиенты.
  3. Вводим крахмал, снова тщательно соединяем состав.
  4. Перекладываем готовую начинку на пергамент, придаём форму колбасы, заворачиваем и фиксируем с помощью степлера. Чтобы было прочнее, оборачиваем заготовку ещё и в фольгу, края которой связываем нитками.
  5. Кладём заготовку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой, варим 35 минут.
  6. Охлаждаем, перемещаем в холодильник, и только через 12 часов достаём куриное лакомство из упаковки.

Нарезаем колбаску кусочками и подаём с любым гарниром.

Заключение

Домашняя колбаса из курицы в бутылке – полезное блюдо, которое не содержит в себе вредных добавок и консервантов. В зависимости от ингредиентов, закуску можно использовать в качестве диетического питания.

Рекомендуемые записи

Слива в собственном соку

Томаты в собственном соку без стерилизации

12 рецептов баклажанов Огонек: от старых до новых

Помидоры с сельдереем

Борщевая заправка с помидорами

Помидоры для супа на зиму

Вкусные помидоры с перцем на зиму

Скумбрия в автоклаве: 4 рецепта

Грибная икра из груздей на зиму

Рецепт куриных рулетиков в духовке с ветчиной

Еще один интересный рецепт вы узнаете из этого ролика. Значит, рулетики получатся очень сочными. Начинка проста – сыр и ветчина. А получается просто неописуемо вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – пучек
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куркума, чёрный перец, паприка – по 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Думаю, что посмотрев видео вы вдохновились на приготовление этой вкуснятины.