Анекдоты про еду, продукты, напитки: 50+ шуток в 2020 году

Сейчас все больше людей обращают внимание на факты о полезном здоровом питании, из чего состоит рацион правильного питания. Независимо от возраста, человек хочет употреблять в пищу только полезные продукты, которые способны обогатить организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Существуют простые и интересные правила, придерживаясь которых можно сохранить свое здоровье и обогатить организм полезными веществами.

Факты о полезном здоровом питании, которые основаны на режиме дня

Существуют доказанные факты о здоровой еде, которые интересные для многих людей. Одним из них является питательный завтрак, который является необходимостью для активного начала дня. Насыщенный завтрак способен зарядить организм энергией, придать сил и выносливости. Но завтрак должен быть правильным. Рацион питания в утреннее время должен состоять из сложных углеводов. Такие соединения находятся в мучных изделиях, рисе, хлебе грубого помола, во всех видах каш (исключением становится каша из манной крупы), в капусте, кабачках, киви, грейпфрутах, яблоках.

Завтракая такими продуктами, можно не только насытиться, но также сделать прием пищи полезным. Исключением становится индивидуальная непереносимость определенных продуктов. В этом случае их можно заменить на другие (например, при появлении аллергической реакции на грейпфруты, употреблять яблоки).

Обед должен состоять из продуктов, насыщенных белками и углеводами. Эти вещества содержаться в мясе, рыбе, овощах. Мясо должно быть нежирным (птица, кролик, индейка, телятина, постная говядина или субпродукты). Рыба и морепродукты содержат в себе полезные для организма белки, в такой пище их больше всего.

Ужин должен проходить не позже, чем за 4 часа до сна. Утверждение, что после шести вечера есть не стоит, является мифом. Ужин должен быть легким (молочные продукты, овощи или фрукты), он является одним из элементов правильного питания.

Миф 1: кто ест жиры, тот станет жирным

Жиры, или липиды, вырабатываются в организме при избытке энергии. Сама по себе жирная пища к ожирению не приводит. Липиды – строительный материал для клеточных мембран.

Если жиров в пище недостаточно или если не хватает веществ и энергии для их производства, не образуются новые клетки. Портится кожа, лопаются сосуды, появляются незаживающие язвы. Без жиров не усваиваются жирорастворимые витамины: A, D, E и не вырабатываются некоторые гормоны, а значит, нарушается обмен веществ.

Жиры состоят из насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенностью называется количество двойных и тройных связей между атомами молекул. У насыщенных жирных кислот все связи одинарные. Жиры с преобладанием этих кислот при комнатной температуре твердые. Это сливочное масло, сало, почечный жир.

Читайте также:  Вы знаете, чем полезна петрушка для организма?

Сливочное масло — типичный продукт с преобладанием насыщенных жирных кислот.

Мононенасыщенные жирные кислоты содержат в молекуле одну двойную связь. В молекулах полиненасыщенных жирных кислот больше одной двойной или тройной связи. Эти жирные кислоты жидкие при комнатной температуре. К ненасыщенным жирам относятся оливковое, подсолнечное, рапсовое и другие растительные масла. Кокосовое и пальмовое масла также содержат ненасыщенные жирные кислоты, но при комнатной температуре они твердые.

По-вашему, здоровое питание — это… Преобладание белков (строительного материала) % Сбалансированное питание с учетом особенностей индивида, его болезней и образа жизни % Умышленное ограничение себя в потреблении продуктов 0% Преобладание растительной пищи (вегетарианство) 0% Употребление пищи без тепловой обработки (сыроедение) 0% Проголосовало: 16

Смешанные жиры состоят из смеси насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. К ним относится рыбий жир. Как источник жиров рыба считается самым полезным продуктов: в ней содержатся омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. «Омега-3» – это координаты первой из двойных связей: она соединяет 3 и 4 атомы с конца молекулы. Эти жирные кислоты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучают работу сердца, нервной системы и необходимы для нормального развития детей.

Принимать БАДы с ними не нужно: достаточно пару раз в неделю есть жирную рыбу и морепродукты. Другие источники омега-3 жирных кислот – льняное семя, чиа, мясо, шпинат.

Пример БАДа с рыбьим жиром. Принимать их по факту бессмысленно, т.к. нехватку жирных кислот можно восполнить потреблением рыбы, мяса и морепродуктов.

У транс-жиров углеродные заместители находятся по разные стороны двойной связи между углеродами. Считается, что такие жиры способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно их много в маргарине и кондитерском жире. В значительно меньших количествах они есть в рафинированных растительных маслах, сливочном масле, молоке, говядине.

Мнение диетологов клиники Мэйо: «В Руководстве по вопросам правильного питания для американцев на 2015-2020 годы рекомендуется:

  • Избегать транс-жиров;
  • Ограничить потребление насыщенных жиров 10% калорий в сутки;
  • Заменять насыщенные жиры более полезными моно- и полиненасыщенными жирами».

Интересные факты о Дне Здоровья

Факт #1. Здоровье столь важное понятие, что придумали даже такой праздник как день Здоровья.

Факт #2. В годы после Второй мировой войны Организация объединенных наций решила, что хотя бы раз в году люди должны задумываться о своем здоровье и принимать участие в спортивных состязаниях.

Факт 3. День Здоровья начали отмечать с пятидесятых годов прошлого века.

Факт #4. Официальная дата праздника – 7 апреля.

Факт #5. Обычно в День Здоровья проводятся спортивные конкурсы, а в школах и вузах устраиваются даже викторины и опросы на тему здоровья.

Тема здоровья очень обширная и, конечно же, в статье были упомянута не вся полезная информация. Призываем вас, дорогие читатели, делиться новыми фактами о здоровом питании и образе жизни. И помните, что о здоровье детей надо заботиться с самого рождения, чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь.

Читайте также:  6 лучших натуральных жиросжигателей для похудения

Анекдоты про еду и напитки

Какой бы ни была ваша любимая еда, прикол про нее точно найдется в народном творчестве. Но юмор про еду не мог бы обойтись без анекдотов про алкоголь и другие любимые напитки.

Здесь не будет классических историй про опьянение — думаю, таких вы и без меня слышали достаточно. Даже с напитками вроде чая в народе ходит уйма забавных шуток.

В подборке далее — самые смешные анекдоты про еду и напитки:

***

— Фима, зачем ты взял новый пакетик чая?

— На старом уже ниточка оборвалась.

— А что такое, рук нет пришить?

***

— Когда ты меня на чай пригласишь?

— Свой пей.

***

Решил приготовить мясо в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.

***

Один доктор спрашивает другого:

— Зачем ты спрашиваешь у пациентов, какие спиртные напитки они пьют? Это что, влияет на диагноз?

— Нет, это влияет на гонорар.

***

В магазине.

— Молодой человек, 18 есть?

— Но я ж «Пепси» покупаю!?

— А я для себя интересуюсь. Я женщина свободная.

***

Девушки, если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.

***

Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.

***

В жизни любого человека бывает три переходных возраста. На первом он переходит с молочных смесей на шипучие напитки. На втором — с шипучих напитков на крепкие. А на третьем — с крепких напитков на валидол.

***

***

— Ну что, голубчик, пьёте?

— Да, доктор…

— А что же вы пьёте?

— Ну, если название этого напитка разделить на две части, то получатся названия животных.

— Конь-як?

— Точно!

— А как много вы пьете?

— А поменяйте животных местами…

***

Ну, кто не любит смешные приколы? Еда, как видите, тоже стала источником народного юмора. Понятные бытовые ситуации вызывают у нас самых искренний смех. Поэтому люди так любят сочинять смешные анекдоты про еду и питание.

Надеюсь, шутки про еду из этой подборки были вам так же близки и заставили улыбнуться.

Оригинал статьи:

Мифы о здоровом и вредном питании

  • Питаться правильно – слишком дорого. Конечно, некоторые производители особо экологических и здоровых продуктов искусственно завышают цены, и создается впечатление, что правильное питание не всем по карману. Но исследования показали, что рацион, состоящий из полезных продуктов даже дешевле аналога, состоящего из блюд промышленной обработки.
  • Диетическая газировка не вредна. Хотя в диетической газировке сахар заменен подсластителем, калорийность продукта от этого не снижена. К тому же, подсластители еще и вызывают головные боли и замедляют метаболизм, поэтому употребление этого напитка назвать безвредным точно нельзя.
Читайте также:  Какие продукты относится к белкам жирам и углеводам таблица

Сахар в продуктах питания

  • Если в составе продукта отсутствуют жиры – это плюс. Отсутствие жиров в суточном рационе приведет только к проблемам со здоровьем, поскольку для нормального функционирования организма требуются и белки и жиры и углеводы в соотношении 1:1:4. Важно только соблюдать пропорции и не злоупотреблять пищей, содержащей жиры, но совсем отказываться от них категорически нельзя.
  • Фрукты и овощи в сыром виде помогают пищеварению. Обработка пищи, по мнению сыроедов, приводит к разрушению ферментов и, соответственно, к потере полезных свойств. Но на самом деле, пища, поступающая в желудок, сразу же расщепляется на эти ферменты. Поэтому пища в сыром виде не помогает пищеварению, в отличие от продуктов, насыщенных пищевыми волокнами.

Овощи в сыром виде

  • Дневные калории в жир не превращаются, в отличие от вечерних и ночных. Этот миф подталкивает людей к отказу от ужина и даже легкого перекуса в вечернее время. Но на самом деле, калории, употребляемые в течение суток, могут также превращаться в жир, независимо от времени их употребления. Вечером ужин необходим организму, ровно как и завтрак, учитывая что ночью мозг работает интенсивно и ему просто необходимы калории для функционирования. Главное – стараться вести подвижный образ жизни, используя потребляемую энергию правильно.

200 калорий — это…

  • Еще один интересный миф, косвенно относящейся к теме здоровой пищи – еда, разогретая в микроволновой печи, становится канцерогенной. Это, конечно, неправда. Если в продукте до разогревания не присутствовали канцерогены, то и после они не появятся. Микроволны в печи вызывают только колебание молекул воды в пище, разогревая ее. В подогреваемом же продукте изменений не происходит.
  • Забота о своем питании – обязанность каждого человека. От питания зависит и здоровье и настроение, поэтому врачи и диетологи советуют уделять суточному рациону должное внимание. Главное – баланс в организме и подвижный образ жизни, помогающий грамотно расходовать энергию, поступающую в наш организм при приеме пищи.

Миф Только контролируя калорийность можно похудеть

Это конечно звучит логично, что чем меньше калорий мы потребляем, тем быстрее мы похудеем. Но, обычно это либо не работает, либо дает много побочных результатов. Резкое снижение калорийности своего рациона, приводит к тому, что организм начинает создавать запасы. Уменьшая калорийность, вы вгоняете организм в стресс.

Миф Только контролируя калорийность можно похудеть

Гораздо эффективнее можно начать худеть, если использовать полноценный и сбалансированный рацион. Ваш организм с удовольствием начнет постепенно приводить вес в норму.