7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым

Корень сельдерея  доступный по цене продукт и очень полезный. Применяют его в свежем, маринованном виде. Добавляют приправу в салаты, закуски, рыбные и мясные блюда и супы.  Заказать корень сельдерея  покупатели смогут в интернет-магазине «Время Витаминов».

Виды сельдерея

Существует несколько видов сельдерея:

  1. Листовой – самая популярная разновидность культуры. Ее ключевой особенностью считаются блестящие листья. Такой сельдерей отличается ранним сроком созревания. Он надолго сохраняет зеленый оттенок и обладает специфическим вкусом и ароматом.
  2. Черешковый (стеблевой) – для этого вида сельдерея характерны мясистые стебли, толщина которых составляет 2-4 см. Они могут иметь белый, зеленый, красный или розовый оттенок. Этот вид сельдерея обычно используют для приготовления соков, салатов и соусов.
  3. Корневой – для него характерны небольшие и мягкие листья. При этом в пищу нужно использовать корнеплод. Он напоминает серо-белый шар, покрытый плотной шероховатой кожурой. Внутри находится сладко-горькая мякоть.

Свойства сельдерея

Сельдерей использовался людьми с давних времен. Изначально его наделяли магическими свойствами, считалось, что он привлекает счастье и украшали им жилища. Кроме того, он использовался как лекарственное средство. Гораздо позднее овощ нашел применение в кулинарии, стал популярным благодаря удивительному пряному аромату и необычному вкусу. Люди научились использовать не только корень сельдерея, но и его стебли, и листья для первых и вторых блюд, закусок и напитков.

Сельдерей не только доступен в магазинах всегда независимо от времени года, но еще и хорошо поддается выращиванию дома.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Что нам потребуется:

Классический рецепт салата «Вальдорф»
  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Классический рецепт салата «Вальдорф»

Количество: 2 порции

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Время подготовки: 5 мин.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Время приготовления: 20 мин.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Как приготовить салат «Вальдорф»

Классический рецепт салата «Вальдорф»
  1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
  3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
  4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
  5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
  6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»

Как приготовить морковь на сковороде

Ингредиенты

  • 4 крупные моркови
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Читайте также:  Можно ли есть орехи при гастрите: советы и противопоказания

Приготовление

  • Очисти морковь и нарежь кружками средней толщины.

    © Depositphotos

  • Замочи на 10 минут курагу и чернослив. После этого слей воду и, если сухофрукты крупные, нарежь их на части.
  • Добавь к моркови сухофрукты, сахар, мёд, 1 стакан воды и перемешай, чтобы весь сахар растворился. Сахара можно взять чуть меньше, всё зависит от твоих вкусовых предпочтений.

    © Depositphotos

  • Доведи до кипения, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 1,5 часа.
  • Сними крышку, добавь лимонный сок, посоли, поперчи и готовь еще 10 минут.

    © Depositphotos

  • Сладкий цимес готов. Приятного аппетита!
  • Еврейская кухня — одна из самых вкусных на свете, а морковь — один из самых полезных овощей. Поэтому мы с радостью предлагаем читателям три популярных морковных салата родом из Израиля.

    Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Предлагаем читателям заготовить острую морковку по нашему рецепту, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент.

    В жару не хочется утяжелять себя жирной или калорийной пищей, чаще всего мы испытываем жажду и стараемся освежиться. Рассказываем, как за 20 минут приготовить крем-суп из моркови, от которого все домашние будут в восторге.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Как приготовить вкусный салат с сельдереем

    1. Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

    Как приготовить вкусный салат с сельдереем
    Как приготовить вкусный салат с сельдереем

    2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

    Как приготовить вкусный салат с сельдереем
    Как приготовить вкусный салат с сельдереем

    3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

    Как приготовить вкусный салат с сельдереем
    Как приготовить вкусный салат с сельдереем

    4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.

    Как приготовить вкусный салат с сельдереем
    Как приготовить вкусный салат с сельдереем

    5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат с сельдереем
    Как приготовить вкусный салат с сельдереем

    Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Овощные салаты

    Как приготовить вкусный салат с сельдереем
    Как приготовить вкусный салат с сельдереем

    Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:

    Читайте также:  Корень терна лечебные свойства и противопоказания

    Рецепты блюд на основе стеблей

    Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

    Классический

    Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

    Основные ингредиенты:

    • Стебли;
    • Яблоки;
    • Грецкие орехи;
    • Майонез;
    • Соль, перец.

    Калорийность (100 гр.): 240 ккал

    Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

    Еда на каждый день

    Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

    • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
    • Сладкий перец;
    • Стебель растения;
    • Зелень;
    • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

    Калорийность (100 гр.): 140 ккал

    Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

    Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

    Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

    Основных компонентов всего два:

    • Непосредственно яблоки;
    • Сельдереевые стебли.

    Также в блюдо добавляют:

    • Толченый грецкий орех,
    • Листья салата (по желанию)

    Калорийность (100 гр.): 112 ккал

    Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

    С курицей

    Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

    Салат с курицей, стеблями и яблоком

    Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

    • Отварную куриную грудку;
    • Кисло-сладкое яблоко;
    • Стебель сельдерея;
    • Несколько редисок;
    • Зелень.

    Калорийность (100 гр.): 230 ккал

    Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

    Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

    Салат с сельдереем и грибами

    Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

    • Стебли сельдерея;
    • Отварная курица;
    • Измельченные грецкие орехи;
    • Консервированные шампиньоны;
    • Свежий огурец.

    Калорийность (100 гр.): 175 ккал

    Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

    Подавайте салат, украсив его зеленью!

    Салат из стеблей сельдерея для похудения

    Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.

    Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

    • Зеленое яблоко;
    • Стебли растения;
    • Оливковое масло.
    Читайте также:  Гарциния камбоджийская (Garcinia Cambogia) 50 грамм

    Калорийность (100 гр.): 108 ккал

    Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

    С огурцом

    Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

    • Корни растения;
    • Огуречные плоды;
    • Пара вареных яиц;
    • Укроп;
    • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

    Калорийность (100 гр.): 169 ккал

    Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

    С морковью

    Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

    • Стебли;
    • Морковь;
    • Яблоко;
    • Зеленый лук;
    • Петрушку.

    Калорийность (100 гр.): 184 ккал

    Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

    Сок сельдерея польза

    Первое, что хочется отметить, это мочегонное свойство. Всем известно, что избыточный вес человека, это не только лишний жир но и избыток жидкости в организме.

    Обладая слабым мочегонным действием, сок помогает организму вывести с мочой все вредные вещества, повышает тонус и нормализует процесс восстановления кислот. Мочегонные полномочия растения можно использовать в борьбе с таким заболеваниям, как артрит и ревматизм.

    Сок растения помогает сбалансировать вес, уменьшая тягу к жирным или сладких продуктам. Сельдерей способствует потере веса, уменьшает целлюлит и отечность, действует как мочегонное и очищающее средство.

    Хотите похудеть? Забудьте про издевательские диеты, пейте сок сельдерея для похудения.

    Сок растения оказывает успокаивающее действие на всю нервную систему и помогает держать температурный баланс тела во время сильной жары.

    Сухая жара переноситься легче, если утро начать со стакана свежевыжатого сока.

    Сок сельдерея польза

    Свежевыжатый сок предотвращает запоры и снижает риск кальцификации в организме. Он очищает кишечник и улучшает пищеварение.

    Если ваш организм склонен к образованию камней, то вам тоже нужен сок этого растения. Он нейтрализует токсины, которые формируют камни и способствует их безболезненному выведению.

    Сельдерей богат магнием. А дефицит магния может вызвать повышение кровяного давления. Питательные вещества сельдерея способствуют расслаблению мышц клеток, расположенный в стенках артерий. Из-за этого артерии расширяются и таким образом происходит снижение артериального давления.

    Свежий сок сельдерея нейтрализует кислотность, можно даже сказать подщелачивает весь организм. Что немаловажно для здоровья половой системы.

    Он питает клетки крови и хороший источник калия, магния и натрия. Если у вас «скрепят» суставы, значит в организме недостаток натрия и вам необходим сок в качестве лекарства.

    Сельдерей и его сок содержит противораковые соединения, которые фактически останавливают рост злокачественных клеток. Сельдерей удерживает свободные радикалы от причинения вреда клеткам и останавливает развитие рака желудка и толстой кишки.

    Для тех, кто хочет похудеть и одновременно оздоровить весь организм, предлагаю комбинировать сок сельдерея с другими соками.