25 способов быстро сбросить вес в домашних условиях

Диеты – самый популярный способ снижения веса. Однако, несмотря на огромное количество методик, не так много диет способны не просто помочь похудеть, но и сохранить достигнутый результат. Эффективные методики от профессиональных диетологов, проверенные знаменитостями, сегодня доступны всем желающим. Elle.ru определил пять самых популярных в мире диет, которые вполне можно испробовать на себе.

Общие рекомендации

Есть несколько разновидностей вкусных диет по входящим в меню продуктам и продолжительности, но общие советы для всех одинаковы:

Общие рекомендации
  • Не допускать обезвоживания и соблюдать питьевой режим — 8-12 стаканов воды в течение суток позволят наладить пищеварение, ускорить метаболизм и уменьшить чувство города.
  • Категорически исключить сахар, все продукты и напитки, которые его содержат.
  • Питание должно быть многоразовым и насчитывать 5-6 приемов пищи, которые очень желательно, чтобы были в одинаковое время.
  • При этом размеры порций должны быть умеренными — до 300 г, учитывая все составляющие блюда.
  • Отказаться от соли, насколько это возможно — так дастся сбросить еще 2-3 кг за счет выхода лишней жидкости.
  • Исключить полуфабрикаты, консервы, приправы и соусы с химическими добавками в составе.
  • Отказаться от изделий из белой рафинированной пшеничной муки. Вместо нее, использовать рисовую, кукурузную, овсяную, цельнозерновую, кокосовую, отруби и другие аналоги.
  • Регулярно выполнять физические нагрузки: тренироваться в зале или в домашних условиях, много ходить пешком, делать зарядку по утрам — это поможет ускорить обменные процессы и увеличит ежедневные энергозатраты.

Разумный срок для похудения

Если сбросить два десятка килограмм за 1-2 недели, то организм испытает сильнейший стресс. В итоге есть риск сорваться, и тогда вес станет еще больше. За это время сильно снизится иммунитет, постоянно будет чувствоваться голод. Теоретически сбросить 20 кг за неделю можно, но на практике это очень сложно, даже если вовсе ничего не есть и работать физически каждый день.

Оптимальным вариантом считается срок в 1-2 месяца. За этот период можно избавиться от значительной части жировой прослойки, выработать привычку правильно питаться и продолжить ее соблюдать.

В любом случае лучше выбирать проверенные диеты и консультироваться с врачами. Доктора же рекомендуют терять 1-2 кг в неделю. Таким образом идеальный вариант диеты – 3-5 месяцев. Чем дольше путь к достижению результата, тем лучше будет эффект.

Худеем за неделю

Выбирая диетическое питание, все мы хотим если ни молниеносного, то хотя бы быстрого результата. Диеты для похудения за неделю очень жесткие и требуют неуклонного соблюдения, вплоть до взвешивания каждого грамма.

  1. Кисломолочная (или кефирная) диета состоит из употребления нежирного кефира (1,5 л) и не более 450 г творога в день. Каждый день в течение недели добавляем плюс один продукт – король этого дня:
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • отварное постное мясо птицы – 100 г;
  • отварное постное мясо животного – 100 г;
  • варенная рыба – 100 г;
  • свежие садово-огородные культуры без ограничений;
  • только кефир;
  • плюс 1 л минералки без газа.

Жестковато, но эффективно! Результат – до 10 кило за каких-то 7 дней.

  1. По похожему принципу протекает диета с гречкой. Крупа отваривается без специй и жиров. Принято пить побольше жидкости: вода, травяные взвары без сахара. Последний прием пищи – не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну. Допустимы иногда кислые яблоки (пара штук), кефир. Результативность гречневой «голодовки» – минус 10 кило за неделю.
  1. Хорошей разгрузкой для организма являются многие фруктовые или овощные диеты. Из них яблочная – самая популярная и эффективная диета для похудения. Фрукт поглощаем в любом количестве, пьем больше жидкости, можно употреблять кефир и несладкий чай. Иногда можно сгрызть пару сухариков. В результате теряем до 1 кило в сутки.
Читайте также:  10 продуктов с цинком, которые нужно включить в рацион

Меню вкусной диеты на каждый день

Существует два варианта меню на каждый день, которые можно либо чередовать, либо придерживаться какого-то одного.

Первый вариант: На завтрак несколько ломтиков твердого сыра, кусок черного хлеба грубого помола и чашка кофе. В обед поджарить на растительном масле куриное филе. В качестве гарнира приготовить овощи в виде салата из огурцов, помидоров и свежей капусты. В полдник съесть брынзу или творог, запить чаем или кофе. На ужин приготовить любое мясо в любом виде и овощи.

Второй вариант: На завтрак сделать яичницу или омлет, запить чашечкой кофе. На обед приготовить салат из сладкого перца, помидоров и огурцов, съесть ветчину. На полдник взять сыры фета или тофу, запить чашкой чая или кофе. На ужин приготовить мясо с овощами, выпить стакан кефира невысокой жирности.

Пищу необходимо принимать небольшими порциями, а к обычному рациону переходить постепенно.

Самой лучшей разновидностью меню считается вкусная диета на 7 дней. Здесь необходимо использовать те продукты, в которых содержится минимальное количество соли, сахара и растительных жиров. Предлагаемый вариант меню может быть более расширенным и дополненным любимыми блюдами, или составленным самостоятельно. Главное учитывать низкую калорийность продуктов.

Меню вкусной диеты на каждый день

Готовить лучше с минимальным количеством соли. Общее потребление этого продукта не должно превышать пяти грамм в сутки. Каждое блюдо рекомендуется присыпать зеленью, при этом ее можно добавлять как в процессе приготовления, так и в уже готовое блюдо.

Меню диеты на неделю:

  • 1 день. Салат «Оливье», заправленный обезжиренным майонезом. Его можно съесть около пол литровой банки.
  • 2 день. Приготовить котлеты мясные паровые. В течение дня съесть их три штуки. Также полагается овощной салат из сладкого перца, капусты, помидоров, заправленный оливковым маслом. Съесть его можно две порции.
  • 3 день. Приготовить и съесть «Селедку под шубой». Блюдо должно быть заправлено обезжиренным майонезом.
  • 4 день. Отварить один стакан гречаной крупы. Сделать салат из лука и моркови.
  • 5 день. Приготовить салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы, вареного риса, зелени и апельсина. Съесть его можно пол литровую банку.
  • 6 день. Один литр любого любимого супа и сто грамм ржаного хлеба.
  • 7 день. Полностью провести на фруктах, в которых сахара находится наименьшее количество.

Прежде чем сесть на такой рацион, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Меню дешевой диеты для похудения на дней (таблица)

Существует множество диет, составленных из обычных ингредиентов.

Можно попробовать самостоятельно составить новый рацион, опираясь на употребление тех продуктов, которые вы любите, но которые не противоречат принципам правильного питания.

День недели

Примерный рацион бюджетной диеты для быстрого похудения

Понедельник Завтрак: 250-300 г гречневой каши без соли.

Обед: 2 отварных яйца, овощной салат и кусочек хлеба.

Ужин: 2-3 отварных яйца и салат из белой капусты.

Вторник Завтрак: 200 г гречневой каши и стакан кефира.

Обед: 110 г творога или 60 г голландского сыра, яблоко.

Ужин: овощной салат.

Среда Завтрак: грейпфрут и стакан кефира.

Обед: перловка, кусочек хлеба и салат из овощей.

Ужин: кусочек отварной рыбы, салат из овощей.

Четверг Завтрак: бутерброд с сыром и черным хлебом, несладкий чай.

Обед: гречневая каша на воде и салат из пекинской капусты.

Ужин: пол-литра йогурта.

Пятница Завтрак: кусочек голландского сыра, яблоко.

Обед: свежий огурец и отварная куриная грудка.

Ужин: овощной салат.

Суббота Разгрузочный день: 1 кг яблок.
Воскресенье Завтрак: голландский сыра, кусочек хлеба, яблоко.

Обед: свежий огурец и отварная куриная грудка.

Ужин: легкий суп.

Меню дешевой диеты для похудения на дней (таблица)

Бюджетная диета для похудения позволяет вам выбрать любимые продукты для сбрасывания веса, а также очищает организм.Читайте популярную статью рубрики: Низкокалорийные продукты для похудения. Список и Таблица.

Убрать лишнее

Проблемные зоны называются так неспроста. Тысячи женщин воюют не только за идеальную фигуру в целом, но и за красивые ягодицы, живот, руки и бедра. Помогают в борьбе не только спортзалы и режим, но специальное питание для похудения живота и боков, которое значительно ускоряет процесс создания подтянутой фигуры.

Главное правило: долой вредные привычки. Курение, пиво, крепкий алкоголь и недостаток сна – главные враги подтянутого и красивого живота.

Принцип методики заключается в постепенном уменьшении объема желудка. Добиться этого можно дробным питанием, что означает уменьшение порций, но увеличение количества приемов пищи.

Убрать лишнее

Трапеза должна длиться не менее получаса, а есть необходимо неспешно. Этого времени достаточно, чтобы ощутить насыщенность. Каждый день нужно выпивать 7-8 чашек очищенной воды комнатной температуры.

Для меню подбирают следующие продукты: любые овощи, ягоды и фрукты, крупяные каши, яйца куриные и перепелиные, бобовые, молочная или кисломолочная продукция, морепродукты, речная и морская рыба, мясо нежирных сортов.

Под запретом на этой диете копчености, жирное молоко, маргарин, консервы, сладости, мучная продукция, жареное, блюда быстрого приготовления.

По срокам

Для начала определитесь, в какие сроки вам необходимо похудеть: за 1 день или за полгода. Последний вариант, конечно, предпочтительнее, так как снижает вес медленно и без вреда для здоровья. Но такого запаса времени обычно ни у кого нет. Разгрузочные дни тоже очень эффективные, но только в том случае, если вам мешают жить 1-3 кг.

Разгрузочные дни

  1. Водный
  2. Яблочный
  3. Кефирный
  4. На гречке
  5. Молочный / белковый
  6. На рисе
  7. Овсяный
  8. Огуречный
  9. На твороге
  10. На чае

Это самые эффективные и результативные разгрузочные дни, дающие минус 0,5-2 кг.

На 3 дня

  1. Кефирная
  2. На курице
  3. Гречневая
  4. Банановая
  5. Яичная
  6. Рисовая
  7. Яблочная
  8. Питьевая
  9. На твороге
  10.  Шоколадная
По срокам

Помните о том, что такие краткосрочные методики дают сначала неплохие результаты, но вскоре сброшенные килограммы возвращаются.

Подробнее об экспресс-диетах смотрите в нашем обзоре.

На неделю

  1. Цветная: меню каждого дня имеет определённый цвет, в который должны быть окрашены все продукты
  2. Для ленивых (водная)
  3. Яичная
  4. Белковая
  5. На гречке
  6. На кефире
  7. Безуглеводная
  8. Малышевой
  9. Бессолевая
  10. Любимая

Результаты трудно предугадать. Обычно за неделю можно сбросить от 3 до 10 кг — это зависит от размера порций, калорийности продуктов, точности соблюдения рекомендаций, физической активности и многих других факторов.

Примеры рациона на день

Выше мы рассмотрели случай девочки, которая весит 70 кг и хочет похудеть. Теперь мы составим для нее рацион на день. Выглядеть он может так.

Завтрак:

  • овсянка 50 г
  • яйца 3 шт.
  • орехи 15 г

Перекус 1:

  • сыр твердый 50 г
  • мед 20 г

Обед:

  • гречка 40 г
  • куриное филе 150 г
  • салат из овощей (помидоры, огурцы, капуста, листья салата), заправленный растительным маслом (5 г) 150 г

 

Перекус 2:

  • яблоко 300 г
  • филе хека 200 г
  • салат из овощей (помидоры, огурцы, капуста, листья салата), заправленный растительным маслом (5 г) 150 г

Перекус 3 (перед сном):

  • творог нежирный 150 г

Теперь составим рацион для этой же девочки, но уже с другими продуктами.

Завтрак:

Примеры рациона на день
  • овсянка 50 г
  • изюм 30 г
  • яблоки 2 шт

Перекус 1:

  • банан 1 шт
  • грецкие орехи 30 г

Обед:

  • макароны из твердых сортов 50 г
  • куриная голень 2 шт.
  • салат из овощей (помидоры, огурцы, капуста, листья салата), заправленный растительным маслом (5 г) 150 г

 

Перекус 2:

  • грейпфрут 1 шт

Ужин:

  • кальмары 200 г
  • салат из овощей (огурцы, листья салата зелень), заправленный растительным маслом (5 г) 150 г

Перекус перед сном:

  • яичный белок 5 шт

Ты можешь подобрать любые другие продукты по своим предпочтениям.

Как мы видим, правильное питание – это не одна куриная грудка и гречка. Правильное питание может быть разнообразным, а иногда даже вкусным.

Если девочка будет есть так, как написано выше, то девочку ждет успех и много внимания со стороны парней. А если она будет съедать утром кусок колбасы с шоколадкой, днем бургер и картошку фри из мака, а потом весь день голодать, ведь для похудения нужен дефицит калорий, а она за два приема набрала дневную калорийность, то ее бока будут оберегать ее от парней до тех пор, пока она не поумнеет.

Недельное меню для похудения

Ниже в таблице еще один вариант на 7 дней.

День недели Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
Пн Овсянка или мюсли с сухофруктами 150-200 мл однопроцентного кефира Суп с фрикаделями плюс ломтик хлеба из ржаной муки Стакан томатного сока Салат из капусты, куриная отварная грудка
Вт Запеканка творожная Яблоко Нежирный бульон с сухариками, паровая говяжья котлета Яйцо всмятку Голубцы с мясом индейки
Ср Гречка на воде Морс ягодный без сахара Зеленые щи с двумя кусочками хлеба из цельнозерновой муки 150-200 мл простокваши Рыба запеченная, шпинат
Чт Творог с йогуртом Смузи из морковки Суп из брокколи с сухариками Пара кусочков твердого сыра Рагу из овощей, отварная индейка
Пт Пудинг из тыквы с яблоками Йогурт с зеленью Щи со ржаным хлебом Грейпфрут или апельсин Перец, фаршированный говяжьим фаршем
Сб Овсянка Огурец со шпинатом Жульен с грибами и курицей Стакан нежирного кефира Запеченный минтай, «Греческий» салат
Вс Сырники Апельсин Куриный суп с подсушенным хлебом Стакан ряженки Рыба заливная

Перед каждым приемом пищи (за полчаса) необходимо выпить стакан чистой воды.

Легкий способ похудеть на кг за неделю

Избавиться от 5 кг лишнего веса можно всего за неделю, соблюдая правильный образ жизни, сбалансированное питание. Важно спать не менее 8 часов в сутки и регулярно выполнять физические упражнения.

Похудеть на 5 кг за неделю можно и с помощью жестких диет. На неделю ограничивается питание, и вес быстро снижается. Самое главное – после окончания такой диеты сдерживать себя в еде, иначе килограммы вернутся в большем количестве.

Кефирная диета на неделю:

  • Меню понедельника: 5 яиц «вкрутую» (можно заменить запеченным картофелем) и 1,5 л нежирного кефира. Всю пищу разделяют на 5-6 раз.
  • Меню вторника: 100 г вареного филе курицы, 1,5 л кефира.
  • Меню среды: 100 г отварной говядины, 1,5 л кефира.
  • Меню четверга: 100 г отварной рыбы (минтай, форель или камбала) и 1,5 л кефира.
  • Меню пятницы: 1 кг фруктов или овощей и 1,5 л кефира.
  • Меню субботы: 2 л кефира.
  • Меню воскресенья: 2 л минеральной негазированной воды.

Во все дни диеты нужно выполнять зарядку и выпивать не менее 1-1,5 л чистой воды (кроме воскресенья).