12 продуктов, которые мы всё время хранили неправильно

Вкус и польза пищи зависят от того, в каком состоянии она была приготовлена. Кто ее готовил; что этот человек испытывал; какое у него здоровье и какие мысли? — это важно. Особенно, если у нас есть какая-то эмоциональная связь с этим человеком. Вот тогда приготовленная им еда особенно сильно влияет на нас.

Упаковка

Ни в коем случае нельзя хранить запасы во вскрытой заводской упаковке. Попадание внутрь кислорода приводит к окислению жиров. В результате крупа портится и приобретает прогорклый привкус. Если специальной емкости для хранения нет, заводские пакеты нужно плотно закрывать прищепкой или зажимом.

Идеальная тара для крупы – стеклянная. Это могут быть банки или контейнеры с плотными крышками.

Все прочие материалы имеют существенные недостатки:

  1. Пластиковые емкости быстро мутнеют, на них концентрируется мучка (крупяная пыль).
  2. В полиэтиленовых пакетах зерно «задыхается», становясь невкусным. Кроме того, для вредителей не составит труда прогрызть такой пакет.
  3. Металлические коробки могут быстро ржаветь и приходить в негодность, не обеспечивая надлежащей герметичности. Любая емкость из металла непрозрачна, и пользоваться ею не совсем удобно.
  4. Использование перфорированных пакетов чревато отсыреванием зерна или заражением жучками.
Упаковка

На таре рекомендуется указывать дату изготовления и срок годности крупы, промаркированные на заводской упаковке.

Смотрите также: Правила самоизоляции при коронавирусе в Москве и мире в 2020 году

Еда — это энергия

А однажды мы купили еду и всю выбросили. Не то что невкусно; отвратительно. Хотя придраться не к чему: все свежее. Та же лапша и тот же рис. И мяса достаточно, не поскупились. Но невкусно до того, что невозможно есть. Как пенопласт. Хотя есть и соль, и специи…

Это было удивительно. И потом мы заехали купить пару горячих лепёшек. Официант в окошечке спросил: почему мы не берём обед? Пришлось сказать, что почему-то было очень невкусно. И долго сохранялся неприятный привкус во рту.

Официант вздохнул и признался, что многие пожаловались — невкусно.

Нет, повар не сменился. Все тот же работает. Хотя и горюет сильно — у него отец умер, которого он очень любил. Переживает, плачет, но работает. Семье жить-то надо, так ведь?

Так. Но в состоянии острого горя человек передаёт свою энергетику продуктам. Меняются их органолептические свойства, меняется вкус, — эксперименты показали, что связь есть.

Недаром ведь по древнему поверью при ведьме скисало свежее молоко и опара не поднималась. А ведьмами считали часто людей, которые болели психически или отличались крайней злобностью и завистливостью. Или болели тяжелой депрессией, — ее считали «порчей».

И продукты портились от «порчи». Так считалось.

Поэтому еда может стать невкусной даже у опытной поварихи. А если нас угощает злой человек, можно даже отравиться — энетрическая нервная система отреагирует на такое «угощение».

И брать еду у больных, несчастных или бедных тоже запрещалось обычно — вместе с едой можно взять и чужой негатив. Особенно, если вы знаете человека или очевидно наблюдаете признаки болезни или нищеты. Или злобы…

Еда — это энергия. Калории; но не только калории. Это и более тонкая «эмоциональная энергия», как сейчас это называют некоторые ученые. Потому будьте внимательны к тому, что вы едите и кто это приготовил, если вы — человек с высокой  

Читайте также:  Поможет ли похудеть упражнение «велосипед»?

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

«В конце года нам обещают выплатить приличную премию. Деньги тратить не намерен, хочется их сохранить, а ещё лучше, немного приумножить. Думаю открыть вклад, но не знаю, как выбрать его при сегодняшних низких ставках».

Игорь Росляков, Краснодар

Падение остановилось

Ставки действительно сейчас невысокие. Дело в том, что Центральный банк (ЦБ) в течение этого года 4 раза снизил ключевую ставку, и сейчас она составляет 6,5%. К тому же рынок ждёт, что в декабре он вновь её опустит. То есть ситуация объективно не располагает к щедрым ставкам по вкладам. Большинство банков, даже будучи обеспокоены падением привлекательности депозитов для клиентов, не стремятся предложить ставки выше 6%.

Но всё же есть хорошие новости. Первая – как следует из последних данных мониторинга максимальных ставок крупнейших банков страны, опубликованных на сайте ЦБ, по итогам третьей декады ноября средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях наконец-то немного повысилась. Она составила 6,13% против 6,03% за вторую декаду месяца.

Вторая – есть банки, которые более лояльны к клиентам и предлагают ставки выше 6%. Плюс к этому по традиции появились новогодние промопредложения, условия по которым максимально выгодные на рынке.

К примеру, у Московского кредитного банка (МКБ) есть целая линейка вкладов с привлекательными ставками: «Всё включено. Накопительный» и «Всё включено. Накопительный с ежемесячной капитализацией» – 6,1%, «Всё включено. Максимальный доход» – 6,3%, «Гранд» – 6,4%, «МЕГА Онлайн» – 7%. Также в декабре действует промопредложение «Новогодние мечты» с одной из самых высоких ставок на рынке – 7,7% годовых.

Изучите условия

Однако одной ставкой условия по депозитам не ограничиваются. Нужно изучить и другие, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит в вашей ситуации.

Во-первых, обратите внимание на сроки вклада. У МКБ линейка «Всё включено» допускает вклады от 95 до 730 дней, у «Гранда» нижний предел составляет 370 дней, а «МЕГА Онлайн» – вклад более долгоиграющий: от 3 до 36 месяцев с шагом один месяц. «Новогодние мечты» – вариант на год.

Во-вторых, важно, есть ли возможность пополнять или, наоборот, снимать досрочно средства и на каких условиях. По новогоднему предложению пополнение или частичное снятие не предусмотрены. Но по другим вариантам («МЕГА Онлайн», «Гранд», «Всё включено. Накопительный», «Всё включено. Накопительный с ежемесячной капитализацией» и «Всё включено. Расчётный») пополнение допускается. А во «Всё включено. Максимальный доход» вкладчик может изменять условия, в том числе включать в них возможности пополнения и частичного снятия средств. Также и по вкладам «Всё включено. Накопительный» и «Всё включено. Накопительный с ежемесячной капитализацией» можно изменить условия и добавить опцию частичного снятия.

Имейте в виду, что у отдельных предложений бывают специальные условия. Например, для пенсионеров действует вклад «Гранд», а вклад «МЕГА Онлайн» доступен для открытия только в интернет-банке или в мобильном приложении, что, собственно, понятно уже из названия.

В нынешний цифровой век важно, чтобы дистанционное общение с банком было удобным. Это значит, что онлайн-банк и мобильное приложение просты в обращении и интуитивно понятны, а информация о вкладах на них дана в доступной форме, позволяющей быстро разобраться, чем один вклад отличается от другого.

На сайте МКБ условия по вкладам изложены по единообразной схеме, что облегчает сравнение. Там даны конкретные цифры: сколько вложил – сколько получил по истечении срока вклада. Просто, конкретно и наглядно. Есть возможность ввести собственные параметры суммы и срока вклада.

Роман Сергеев

На правах рекламы

Генеральная лицензия Банка России №1978 от г.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

Закуска

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказывает, как правильно закусывать алкоголь. По ее мнению, лучший выбор для праздника — растительная клетчатка. Всевозможные овощи и фрукты, зелень, свежие салаты замедляют всасывание этанола и способствуют его скорейшему распаду.

Читайте также:  Как качать пресс, чтобы убрать живот у мужчин и женщин

Конечно, одной клетчаткой сыт не будешь. Поэтому Маргарита Королева советует поставить на стол мясную нарезку, сыры, рыбу и птицу. Но увлекаться такой закуской не стоит, особенно если она жирная.

Закуска

Заедая спиртное куском жареного мяса или ароматным шашлыком, мы наносим сильнейший удар по поджелудочной железе и печени. Эти органы не способны справиться с таким объемом вредной пищи, из-за чего после праздника может обостриться язва или начаться приступ панкреатита.

Обращения формальные и не очень

  • Sir [sɜːr] — к взрослому мужчине любого возраста.
  • Madam [‘mæd.əm] — к взрослой женщине.
  • Mr [‘mɪs.tər] — к любому мужчине или мальчику.
  • Mrs [‘mɪsɪz] — к замужней женщине, которая использует фамилию мужа.
  • Miss [mɪs] — к незамужней женщине.
  • Ms [miz] — к женщине, без акцентуации семейного положения.

Excuse me, sir, how to get to the hospital? — Простите, сэр, как пройти к больнице?

Обращения формальные и не очень

dude — чувак man — мужик bud — приятель (неформальный американский вариант) mate — приятель (чаще используется в Британии) pal — друг (более неформально, чем friend) bro — братишка (от brother) chap — старина, малый (британское слово) homie — друган (преимущественно, сленг черных американцев, от «homeboy» — земляк) fella — пацан, мужик (от fellow — друг)girl — девушка lady — леди sweetie — милая ducky — милашка bestie — подружка

Правильное размещение продуктов

Возможно, для кого-то это станет открытием, но каждой полке в холодильнике характерна своя температура, а значит, на ней можно хранить лишь определенные продукты.

Рассмотрим правильное хранение продуктов в холодильнике в зависимости от температуры:

  1. Дверца — самое теплое место в холодильнике. Здесь хранят масла, твердые сыры, различные соусы и напитки с длительным сроком годности. Полки на дверце не подходят для хранения скоропортящихся продуктов.
  2. В большинстве холодильников есть два встроенных контейнера, предназначенных для овощей и фруктов. Чтобы продлить свежесть этих продуктов, следует постелить на дно контейнеров антибактериальные коврики. Также нужно помнить, что перед тем, как расположить фрукты и овощи в контейнерах, следует их хорошо вымыть. Ягоды и фрукты лучше хранить отдельно от овощей и зелени, чтобы не спровоцировать быстрое гниение тех и других.
  3. Свежее мясо хорошо хранится в холодильнике на нижних полках, где обычно самая низкая температура. Но важно помнить о том, что сырое мясо и рыбу можно хранить не дольше 2 суток даже в холодильной камере. Если планируется более длительное хранение, лучше убрать свежее мясо и рыбу в морозилку.
  4. Готовые блюда следует разложить на средние полки, накрыв каждое блюдо крышкой. Важно избегать «соседства» сырых заготовок и приготовленных блюд, так как различные бактерии могут попасть с поверхности сырых продуктов в готовые блюда, а затем и в организм.
  5. Консервы не желательно хранить в холодильнике. Они прекрасно сохраняют свежесть при комнатной температуре, а нахождение большого количества банок в холодильной камере нарушает нормальную циркуляцию воздуха, что нехорошо сказывается на свежести других продуктов. Но если речь идет об открытых консервах, то их необходимо хранить только при низкой температуре и не дольше 1-2 суток.
  6. Для молока, кефира и других молочных продуктов подходит самая верхняя полка, где обеспечивается оптимальная для этого температура. Но при желании здесь можно хранить готовое мясо, копчености и сыры, разложив все в отдельные емкости.
  7. Если нужно правильно разместить приготовленные блюда в больших кастрюлях, то лучше поставить их на нижнюю полку. Здесь они будут дольше оставаться свежими, а нижняя полка лучше всего выдержит тяжесть таких емкостей.
Читайте также:  Обзор трендов на рынке ЗОЖ-продуктов

Важный совет! Расположение продуктов в холодильнике должно быть таким, чтобы они не касались друг друга. Особенно опасно соседство свежего мяса и рыбы, овощей и фруктов, готовых и сырых блюд, масла и душистых специй.

Как осуществлять сбор

Специалисты из баклаборатории рекомендуют запомнить и придерживаться следующих правил. За 3 суток перед анализами категорически запрещено делать клизмы. Для исследования подходит только биоматериал, полученный естественным путем. Перед сбором фекалий за 3 суток рекомендуется отказаться от приема медикаментов, в том числе сорбентов и слабительных препаратов.

Если пациент принимает какие-либо медикаменты на постоянной основе, об этом нужно обязательно оповестить лечащего врача. За сутки до процедуры запрещено пользоваться ректальными свечами. При направлении на некоторые анализы пациенту придется на протяжении 7 дней придерживаться специальной диеты.

Как правило, она предполагает отказ от жирных и жареных блюд, солений и копченостей, продуктов с большим количеством специй и приправ. В эти дни основу рациона пациента должны составлять кисломолочные продукты и овощи. Если назначена сдача анализа на скрытую кровь, необходимо ограничить потребление продуктов с содержанием железа.

Если анализ кала проводится грудничку, матери не рекомендуется вводить в рацион новые продукты

Как осуществлять сбор

Чтобы результат анализа был максимально точным, важно соблюдать такие правила:

  • Кал на анализ собирают только после мочеиспускания. Если урина попадет в образец, результат может исказиться. Это правило распространяется на взрослых и детей.
  • Перед сбором необходимо провести гигиену интимной зоны, в том числе анального отверстия. Процедура проводится при помощи теплой воды и обычного мыла.
  • Дефекация проводится над чистой и сухой емкостью, после чего часть образца перемещается в специальный стерильный контейнер. Емкость для образца можно купить в аптеке. В комплекте с ней обычно идет стерильная пластиковая ложка.
  • Если сбор биоматериала проводится у детей, образец допускается собирать непосредственно с пеленки.

Единственное ограничение к проведению такого анализа – менструация у женщин. Сбор биоматериала необходимо отложить до ее окончания.

Орехи: только в холодильнике

Правильно хранить любые орехи в холодильнике в самом прохладном отсеке, а не так, как большинство из нас привыкло — в миске на столе. Если у вас есть запас закрытых банок с орехами, то их тоже стоит держать в холодильной камере, а не в кухонном шкафу.

Орехи: только в холодильнике

При неправильном хранении у орехов быстро появляется прогорклый вкус. Это связано с тем, что содержащиеся в них масла портятся при комнатной температуре. Но даже в холодильнике не стоит держать орехи больше года. Смело избавляйтесь от них уже через 11 месяцев.

Если глотание нарушено

При нарушении глотания обращаться за медицинской помощью – обязательно. Иначе еда будет попадать в дыхательные пути и вызывать их воспаление. При попадании в трахею большого кусочка пищи может наступить быстрая и мучительная гибель.

Будьте осторожны! Признаки нарушения глотания не всегда можно легко заметить!

К ним относятся:

  • частые поперхивания во время еды;
  • кашель во время еды;
  • несколько бронхитов и/или пневмоний, перенесенных практически подряд;
  • отказ от пищи;
  • задерживание еды во рту после глотающего движения;
  • изменение или учащение дыхания во время еды;
  • сообщение, что еда застряла в горле;
  • держание пищи во рту.

Во всех этих случаях показана госпитализация в стационар, где человека смогут кормить через зонд.

Черный и белый – вместе или врозь?

Серый, черный, белый: каждый вид обладает своей, индивидуальной микрофлорой. И буханки разного сорта, если находятся вместе, начинают быстро портиться.

Рекомендуют белый и черный хлеб держать врозь или упаковывать в отдельные пакеты.

Причины невозможности хранить вместе разный сорта заключаются в том, что у белого и темного разное количество воды в массе муки. Черный содержит 80 % воды, белый – около 60 %.

Кроме того, насыщенный запах черного впитывают белые батоны.

Если на кусках появились влажные и плесневелые пятна, то для еды это не пригодно!