10 лучших рецептов вкусного теста для пиццы

Итальянскую традиционную пиццу любят многие люди во всем мире и умеют ее готовить. А сегодня я предлагаю поговорить о том, как приготовить постную пиццу, несмотря на то, что она пользуется несколько меньшей популярностью у любителей этого блюда, что не удивительно. По канонам церкви во время поста не допускается употребление продуктов животного происхождения, таких как сыр, например, но это совсем не значит, что в такой период придется отказаться от любимого изделия.

Классический итальянский вариант теста

Начиная разговор об основе для пиццы, обязательно стоит упомянуть классический итальянский вариант. Он отличается от того, который является традиционным для российских заведений общественного питания. Несмотря на то что блюдо получается, без сомнения, очень вкусными, само тесто далеко от идеала.

Чтобы приготовить настоящую классическую основу для этого блюда понадобится специальный сорт муки. Farina Di Grano Tenero tipo 00 — мука пшеничная из мягких сортов пшеницы «Экстра». Такой продукт готовится из центральной части зерна, представляет собой самую мягкую и белую муку с минимальной зольностью.

Следующий ингредиент — натуральные дрожжи (закваска). Кроме них, в тесто добавляется вода и соль. Все компоненты смешиваются, после чего тесто замешивается вручную. Затем делят его на части и дают отдохнуть около 8 часов. Затем руками же формируется блин для пиццы, на который накладывают соус и начинку.

Настоящая пицца выпекается в специальной дровяной печи. Если вы пришли в заведение и обнаружили там такую конструкцию, знайте, именно здесь вас накормят традиционным неаполитанским блюдом с учётом всех традиций.

Вывод

Несложные и недорогие рецепты ароматной и аппетитной пиццы с хрустящей корочкой станут приятным дополнением и разнообразят ваше диетическое питание независимо от выбранной диеты.

Читайте также:  15 удивительных фактов о влиянии цинка на человека

Низкокалорийная пицца может служить как полноценным блюдом, так и здоровым перекусом при дробном питании, а при замене куриной грудки сезонными овощами или растительным белком рецепты подойдут приверженцам вегетарианства. Это полезное блюдо понравятся всей семье, его просто готовить вместе с детьми, приучая к здоровому питанию с детства.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Пицца Вегетарианская

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста для пиццы
  • 350 г помидоров черри
  • 100 г оливок
  • 20 г чеснока
  • 10 мл растительного масла
  • Соль и зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тесто раскатать в лепешку, выложить на противень, смазанный растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
  2. Чеснок измельчить и натереть им тесто. Часть помидоров нарезать кубиками.
  3. Тесто поставить в разогретую до 200° С духовку на 20 мин. Затем вынуть и разложить оливки с зеленью и подготовленными помидорами черри, посолить.
  4. Готовую пиццу разрезать на порционные куски и украсить оставшимися помидорами.

Статья по теме:Кулинарный коврик с разметкой Опубликовано:

Вы все еще делаете коржи одинаково круглыми при помощи тарелок? Но где взять столько тарелок […]

нет комментариев

Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте

Ингредиенты

Для теста:

  • 350 г муки + для посыпки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка базилика + для украшения;
  • ½ баклажана;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • сушёный майоран — по вкусу.
Читайте также:  10 неожиданных способов продлить свою жизнь

Приготовление

Соедините муку, соль и соду, погашенную лимонным соком. Постепенно вливайте воду, перемешивая руками. Посыпьте стол мукой и хорошенько помесите тесто.

Раскатайте массу тонким пластом, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте маслом. Очистите крупные помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Распределите пюре по тесту и посыпьте листьями базилика.

Половину баклажана нарежьте пластинками, а вторую — мелкими кубиками. Выложите на пиццу баклажаны и кружочки помидоров черри, смажьте маслом и подсолите.

Приправьте пиццу сушёными травами и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика.

Добавьте нежный соус