Туфли-лодочки: актуальная классика для всех

Ту́фли — обувь, закрывающая ногу не выше щиколотки.

Период барокко

Начиная со второй половины шестнадцатого века, мюли приобрели необычайную популярность. Их стали носить как мужчины, так и женщины. Туфли начали производить из разных материалов: хлопка, атласа, бархата, шёлка и парчи. Декорировали золотым шитьём, драгоценными камнями, пряжками. А также помпонами, загнутыми носами, лебяжьим пухом. Характерной особенностью были изогнутые, отличавшиеся своей массивностью каблуки. Порой они были настолько высокие, что ходить на них можно было, только с помощью трости. Европейцы считали такую обувь будуарной, а жители Востока — домашней. Когда её надели куртизанки, она перестала считаться благопристойным предметом туалета в приличном обществе. Однако, несмотря на это mules появились на картинах многих художников восемнадцатого века. Например, их изображал на своих полотнах и Жан Оноре Фрагонар — «Качели» (1767 год) и Эдуард Мане (1863г.) на картине «Олимпия».

20-й век

В начале эпохи ни одна приличная девушка не могла позволить себе выйти в свет, надев мюли. Их носили женщины лёгкого поведения. Былую славу mules вернули себе в пятидесятых годах, благодаря американской актрисе Мэрилин Монро. Их начали носить все голливудские звёзды. Появились очень интересные модели с открытым носиком. Они приобрели более разнообразную высоту и форму каблуков. Декорировать туфли стали стразами, бисером, ремешками, шнуровкой, мехом.

Только мюли получили массовое распространение на улицах города, тут же проявились все их недостатки. Из-за высокого каблука и резкого наклона подошвы, они с трудом удерживались на ногах. Вследствие чего пальцы принимали неестественное сжатое положение, а на ногах появлzkись мозоли и натоптыши. Спас положение Максвелл Сакс. В 1954 году он придумал стельку Springolator. И обувь вновь стали носить везде. Но, в конце шестидесятых они опять исчезли из гардероба.

В девяностых эта обувь приобрела новую жизнь. Её изображение стало появляться во всех журналах мод. Дизайнеры сделали мюли общедоступными для всех дам. Колодку сконструировали более удобную, а для изготовления мыска стали использовать разные материалы.

На сегодняшний день mules снова на пике моды и являются одним из главных её трендов. Современный их вариант стал намного женственнее и изящнее. К тому же, наиболее комфортнее.

цитат Маноло Бланика о подделках, Рианне и идеальных туфлях

В преддверии выхода документального фильма Майкла Робертса «Маноло: мальчик, который делал обувь для ящериц», знаменитый испанский дизайнер и основатель одноименной компании дал развернутое интервью британскому Harper’s Bazaar. Семидесятичетырехлетний Бланик, без обуви которого не представляла своей жизни героиня «Секса в большом городе» Кэрри Брэдшоу, рассказал ресурсу об отношении к себе и бизнесу, прекращении сотрудничества с Рианной и идеальных туфлях.

Читайте также:  Как необычно носить простую белую футболку – стильные идеи

Об отношении к себе

«По правде говоря, мне все равно, что люди обо мне думают. Достигая определенного возраста, ты понимаешь, что это не существенно. Я старик, это правда. Репутация, влияние и слава никогда меня не занимали. Пока мне не нужно убивать людей, я всем доволен»

«Я бы с удовольствием не появлялся в новом документальном фильме. В результате падения, я повредил диафрагму, поэтому мне пришлось принимать препараты с кортизоном, которые способствовали набору веса. Мои лодыжки превратились в массивные колоны, а шея была размером с чье-то лицо»

«Я очень нетерпелив и не умею расслабляться. Честно говоря, я очень нервный, всегда таким был и буду. Также я очень энергичен, это я унаследовал от матери. Работать со мной сложно, я перфекционист, а в современном мире это скорее недостаток, чем достоинство. Люди хотят все и сразу, но своих клиентов я убеждаю в том, что главное – получить качественную модель, которая прослужит годами, и не важно, сколько времени это займет»

«Моя жизнь достаточно однообразна, все что я делаю – работаю в студии, создаю дизайн новой обуви, контролирую процесс производства и другие дела компании, а затем читаю и сплю дома»

«Мне с детства внушили, что ухаживать и следить за собой – крайне важно, даже если ты очень занят. Я дважды в день принимаю душ, дважды в неделю отправляю костюмы в химчистку и соблюдаю другие правила. Мелочи важны, людям стоит обращать на них больше внимания»

«Я оптимист и верю, что даже в самые тяжелые времена нужно мыслить позитивно. Каждый день – новый день, даже если над вами нависла ужасная трагедия, вы должны держаться. Какой еще у нас есть выход?»

О Рианне

«Я восхищаюсь ее движениями, каждый жест Рианны выражает ее связь с историческими корнями и культурой ее народа. Это меня поразило, а еще – ее прекрасные глаза. Я не могу работать с кем попало. Мы продуктивно посотрудничали, создав три совместные коллекции, но на этом все. Я ей так и сказал, я уже не молод, я устал»

О бренде Vetements

«То, что они делали в 2016 – очень интересно, особенно вместе с Balenciaga, – они подарили обуви новую философию. Мы сотрудничали в прошлом сезоне, тогда я планировал создать для их показа сапоги, которые бы доходили девушкам до груди, но пришлось их немного укоротить из-за неудобства. Если у Vetements будет возможность расширяться, они станут невероятно успешным брендом»

Читайте также:  Женская мода: главные тренды осенне-зимнего сезона 2020-2021

О туфлях

«Меня уже не волнуют подделки моих моделей. Правда, иногда их почти не отличить, это меня немного расстраивает. Два года назад ко мне в Милане подошла женщина и спросила: «Вам нравятся мои Маноло?». Я ответил: «Да, но это подделка». Она сняла обувь, я ее рассмотрел – она почти не отличалась от оригинала. Однако, копии никогда не смогут посоревноваться с оригинальной моделью в качестве»

«Обувь должна не только шикарно выглядеть, но и быть удобной, если это не так – выбросьте ее и забудьте. Мне нравится, когда женщины говорят, что покупают наши туфли снова и снова, потому что они удобные. Знаете, что я ненавижу? Туфли на высокой платформе, которые раньше были популярны у проституток. Сейчас они, к счастью, уже никому не нужны, но раньше их было так много»

Противники аскетизма

Что же так привлекало приверженцев минимализма — европейцев в этой неудобной и нелепой остроконечной обуви? В Средневековье великая чума выкосила в Европе около 30-60 процентов населения. У некоторых людей не было денег даже на простую еду, не говоря уже о дорогой одежде. Они экономили буквально на всем. Тогда же появились и противники столь аскетичного образа жизни. В основном это были аристократы. Они хотели броско выделяться на фоне остального общества, и пулены лучше всего подходили для такой задумки. Считалось, что чем длиннее нос у туфель, тем богаче человек, стоящий перед вами.

С чем носить туфли лодочки

Считается, что лодочки не стоит надевать слишком часто несмотря на все их плюсы и удобство. Из-за высокого каблука напряжение на переднюю часть стопы очень велико, а неправильно подобранный размер может стать причиной вывиха, ведь нога в туфлях не закреплена. Классические туфли не имеют дополнительных застежек, но сейчас стали популярны лодочки с «браслетом» вокруг щиколотки. Модели украшают различными камнями, лентами и плетением.

Туфли-лодочки с различной отделкой

Лодочки универсальны. Их можно носить с деловым костюмом, надеть на свадьбу, пойти в них на модную вечеринку. Эта особенность данного вида туфель и привлекает современных девушек.

Видео-обзор: с чем носить туфли-лодочки

Некоторую обувь опасно носить

В XVI веке аристократки начали носить обувь на очень высоком каблуке. Каблук был настолько высок, что дамы не могли ходить без помощи слуг. После этого, такие полуходули-полутуфли стали популярны в Венеции. Женщины легкого поведения носили такие туфли и высота каблука была настолько невероятна, что ее пришлось законодательно ограничить, потому что девушка могла серьезно удариться и повредить здоровье, упав с такой высоты. Однако сегодня дизайнеры иногда создают такие потрясающе ужасные туфли: например, Александр Маккуин создал 10-дюймовые (25 сантиметров высотой) «туфли-броненосцы» в своей коллекции Весна-лето 2010, но модели Саша Пивоварова, Наташа Поли и Ли Кершоу отказались от участия в показе, посчитав обувь слишком опасной и агрессивной.

Некоторую обувь опасно носить

Как подобрать модные туфли лодочки?

Сегодня трудно встретить женщину, которая была бы равнодушна к красивой обуви. Многие представительницы прекрасного пола при виде модной обуви, даже не задумываясь о том, как она будет сидеть на ножке, спешат тут же приобрести понравившуюся модель. Однако то, что туфли модны и симпатичны, вовсе не означает, что они идут вам, то есть будут хорошо смотреться на ваших ножках. И лишь только немногие фанатки обуви знают, что каждая модель туфель может совершенно по-разному представлять женские ножки. Одним девушкам она улучшает форму ног и добавляет рост, другим, наоборот, несмотря на всю красу полнит не только ноги, но и всю фигуру. Чтобы представить свои ножки в выгодном свете и привлечь внимание окружающих, туфли лодочки подбирают по правилу: чем полнее нога, тем шире каблук.

Как подобрать модные туфли лодочки?
  • Они универсальны, элегантны и женственны;
  • Ничто так зрительно не уменьшает женскую ножку, как делают это туфли лодочки, а именно — модели с глубоким вырезом;
  • К тому же они просты и удобны, их легко можно как снять, так и обуть;
  • Более того, лодочки способны украсить даже самые неказистые ноги, а стройные сделать еще более изящными и привлекательными;
  • Туфли на высоких каблуках зрительно удлиняют ноги и добавляют рост своей обладательнице.
Читайте также:  Аутлеты и торговые центры Барселоны в 2021 году

Эконика

Один из немногих отечественных брендов, выпускающий исключительно женскую обувь. В основу концепции легла идея особенного места для встречи подружек, любящих и ценящих моду и стиль. Интерьерное решение салонов обуви марки отличается большим количеством светлых оттенков с яркими акцентами в виде мебели. Все это должно напоминать стильную квартиру, место, куда приходят за вдохновением, советом или просто так, поболтать.

Вместе с зарубежными специалистами фирме удается создавать по-настоящему красивую обувь, отвечающую последним модным тенденциям. Помимо этого, Эконика находит оригинальные решения для вечной классики, которая идеально подходит как к дневным образам, так и к вечерним. Марка имеет несколько линий, отличающихся друг от друга характером, но никак не качеством. Каждая женщина точно сможет найти пару туфель своей мечты, благодаря установке бренда на подчеркивание индивидуальности и привлекательности. Регулярное обновление капсульной коллекции «Мама и Дочка» легко оставляет другие марки масс-маркета позади.