Какие сувениры и подарки привезти из Барселоны

Не задумываясь об уникальности подарка, большинство путешественников покупают национальные брелки, футболки и магниты с флагом этой страны, прямо в аэропорту, когда летят домой. Чтобы быть более оригинальным, в этой статье будут представлены примеры того, что привезти из Германии в подарок для родных и близких.

Сувенирная продукция из Германии

Данная категория включает в себя множество различных сувенирных подарков: футболки, сумки, кепки, шарфы, магниты с символикой Германии. Однако имеется наиболее интересная атрибутика и достойные подарки.

Самым популярным презентом из данной страны является керамическая пивная кружка. На такой кружке чаще всего изображены пейзажи Германии, старинные замки и знаменитые города. В подарок к такой кружке можно приобрести прорезиненные подставки с изображенными на них пивоваренными фирмами.

Сегодня очень популярны сувениры в виде консервных банок. Отличается этот подарок от простой консервной банки уникальной упаковкой и названием. Сувенир «Воздух Германии» не пригодится Вам в быту, однако станет оригинальным украшением интерьера.

Следующим по популярности сувениром является игрушка вольпертингер. Эту необычную игрушку можно приобрести только в Германии. Существо, напоминающее кролика с гусячьими лапами, пользуется популярностью у туристов.

Какие продукты привезти из Дрездена

Дрезденский сыр

В магазинах Дрездена космический выбор сыров. Гурманы будут довольны. Советуем заглянуть в лавку Пфунда. Она попала в книгу рекордов Гиннесса как самый красивый молочный магазин в мире. Лавку открыли в 1891 году по адресу Bautzner Straße 79. Помещение обильно украшено плиткой, которая расписана в стиле неоренессанса. Из-за этого помещение с виду больше напоминает королевские покои, нежели продуктовый магазин.

Дрезденское вино и ликеры

Местные алкогольные напитки легко отыскать в супермаркетах и торговых центрах. Например, Altmarkt, Elbepark или Gorbitz-Center. Рекомендуем попробовать шампанское «Август Сильный» и «Графиня Козельская». Стоимость одной бутылки: 15-17 евро.

Если от винного «шопинга» в супермаркете вы теряете чувство азарта, то поезжайте на винодельни или в замок Мейсен. Там регулярно проходят дегустации. Добраться до туда можно самостоятельно или воспользоваться услугами гида.

Немецкий пряник

В Германии придумали несколько видов пряников: нюрнбергский, Кайзерлайн, Элизе и еще парочка. Каждый из них отличается вкусом и внешностью. Больше обычного пряники продаются перед Рождеством, но и в другое время года их можно купить. Некоторые пряники продаются прямо в красивой подарочной жестяной упаковке. Их сложнее сломать во время дороги, поэтому такие пряники чаще берут в подарок знакомым и друзьям.

Дрезденская горчица

Местная горчица — полезный сувенир. Ее легко довезти до дома и можно сразу пустить в дело. Маленькие упаковки стоят от 1 евро, но лучше брать наборы из нескольких баночек. Там собраны разные вкусы, по возвращению можно будет устроить дегустационный ужин.

Сладости

Здесь стоит отметить знаменитые по всему миру пряники различных форм, размеров. Только качественные ингредиенты и ничего лишнего — вот знак немецкого качества!

Читайте также:  Аланья от А до Я: все об отдыхе на популярном курорте

Выпечка в этой центральноевропейской страны берет свое начало еще с XV века тогда на Рождество ее принято было раздавать детям. По информации из других источников известно, что медовые пряники входили в состав пайка для немецких солдат. Сладкие изделия отчасти спасали их от холода и повышали моральный настрой. Сейчас это лакомство можно встретить почти во всех магазинчиках, обязательно присутствует на всех ярмарках. Зимний период отличается особенным изобилием этого товара на прилавках страны. Цены на выпечку: 2—6 евро.

Посещая, любой немецкий город не стоит забывать о знаменитом шоколаде в цветных квадратных обертках Ritter Sport. Стоимость такого лакомства в среднем составляет 2 евро. Попробовав это угощение, вы обязательно получите положительные эмоции. Вкусов у этого сладкого продукта — 44, поэтому подойдет исключительно для всех.

Сувениры из Цюриха

Каждый раз при посещении той или иной страны встает вопрос, что привезти на память домой. Ответ можно найти в туристических магазинах, располагающихся в главных туристических местах. Например, есть магазин прямо в здании вокзала Цюриха. Кроме того есть магазинчик на набережной реки Лиммат на Limmatquai недалеко от Гроссмюнстер.

Однако если есть желание немного сэкономить, лучше зайти в сувенирные отделы обычных магазинов. Например те же подарочные наборы шоколада можно приобрести в магазине СООР возле вокзала Цюрихана несколько франков дешевле. Там же можно найти всякую мелочь с символикой швейцарского флага, типа зажигалок и перочинных ножиков, типичные швейцарские колокольчики и даже кое что из посуды.

Съедобные подарки

Нередко из Испании привозят деликатесы.

Вино и кава

Лучшими барселонскими винами считаются:

  1. Сангрия. Отличается фруктовым вкусом, тонким ароматом. Стоимость – от 10 евро.
  2. Херес. Сухой напиток повышенной крепости. Продается по 10-12 евро за бутылку.
  3. Кава. Производится только в окрестностях Барселоны. Легкий игристый напиток производится с разным количеством сахара. Отличаться могут также сроки выдержки. Стоимость напитка в 2020 г. начинается от 5 евро.

Сангрия – испанский алкогольный напиток.

Алкоголь лучше покупать в специальных винных магазинах. Там отсутствуют подделки, а продавцы при необходимости дадут совет по выбору напитка.

Ратафия – род спиртных напитков, получаемых настаиванием спелых плодов.

Хамон

Чтобы приготовить хамон, свиной окорок в специальных условиях засаливают и вялят. У готового блюда выделяют 2 основных вида – серрано (“горный”) из свиньи белой породы и иберико (“черная нога”) – из черной. Рекомендуется брать деликатес в мясных лавках. Хотя там цены выше (от 160 евро), чем в супермаркете, вкус у мясного блюда будет лучше.

Ратафия

Традиционный каталонский бальзам, не имеющий четкого рецепта. Для приготовления могут использоваться различные травы. Обязательно лишь добавление неспелого грецкого ореха. Крепость напитка составляет 30% об. Вкусовые качества настолько сильно различаются, что ежегодно проводятся состязания на приготовление лучшей ратафии.

Колбаса Фуэт

Традиционная местная колбаса производится из свинины. За продуктом лучшего качества рекомендуется отправиться в расположенный в окрестностях Барселоны город Вик. Колбаса обладает характерным запахом, возникающим из-за добавления аниса.

Чоризо

Эту местную колбасу характеризует кисловатый привкус. Она обязательно должна иметь красноватый оттенок. Готовится на основе свинины с добавлением паприки.

Читайте также:  Биография, карьера и семейная жизнь Мелании Трамп

Чоризо – это пикантная сыровяленая колбаса.

На территории Барселоны развита сырная промышленность. Можно выбрать сорт на любой вкус. Попробуйте черный, овечий, козий, десертные разновидности. Представлены твердые, мягкие разновидности, хорошо сочетающиеся с местными винами. Возьмите:

Овечий Negra с черной Бри Tou del Tillers.Анчоусы – мелкая стайная рыба из рода сельдевых.

Анчоусы

Анчоусы представляют собой мелких рыбок, засоленных с ароматными травами, специями и выдержанных в течение 8 месяцев. Продаются в банках. Рекомендуется тщательно упаковывать съедобный сувенир, поскольку в противном случае его запах может распространиться на весь самолет.

Оливковое масло

Испания лидирует по производству данного продукта. На территории государства изготавливают до 40% от общего его количества. Можно приобрести чистое масло или продукцию с кусочками оливок, пряностями, ароматными травами. При выборе масла учитывайте цель его использования. Для салатов подходит продукт с кислотностью до 0,3.

Для жарки применяют масло, у которого значение показателя доходит до 0,8. Цена за бутылку – от 6 евро.

Соусы содержат специи и вкусовые вещества.

Соусы

Представлен большой выбор местных соусов. Купите Ромеско или Чато в небольшой стеклянной бутылочке в подарок друзьям или родственникам.

Первый делают на основе томатов и миндаля, подают к рыбе или морепродуктам. Второй готовится из перца, грецких орехов.

Специи

Рекомендуется купить натуральный испанский шафран. Пряность используют для приготовления паэльи.

Также можно купить сладкую паприку, розмарин или специальные наборы специй для местных блюд. Смеси делают для приготовления паэльи с морепродуктами или с цыпленком.

Зерновой кофе есть в магазинах, но лучшую продукцию предлагают кафе и некоторые рестораны. Оригинальные сорта продаются на рынке Бокерия. К популярным маркам относятся:

  • Valiente;
  • Fortaleza;
  • Cornella;
  • Dibarcafe;
  • Torrefacto.

Кофе – напиток, изготавливаемый из жареных семян.

Чай от Инес Бертон

Данный сувенир нельзя назвать чисто испанским. В Барселоне располагается один из 3 магазинов аргентинского чайного эксперта. Благодаря этому из города привозят элитные сорта чая, отличающиеся насыщенностью вкуса, высоким качеством.

Какую одежду и обувь привезти с Кубы

Отличными сувенирами с Кубы станут одежда и обувь местных производителей. Это национальная яркая рубашка — гуаябера, которую можно купить на любом рынке или в магазине. Популярны шорты и брюки из неокрашенного льна, а также шляпки и шейные платки, футболки с флагом Кубы.

Обувь из крокодиловой кожи выбирайте только в магазинах, где выдают сертификат и чек, подтверждающий покупку. Документ надо предъявить в аэропорту при заполнении декларации. Туристы покупают мокасины, сандалии и другую открытую обувь ручной работы.

Шопинг

Для шопоголиков Мюнхен – настоящий рай. На каждом шагу торговые центры, магазины и модные бутики с известными брендами. Для экономных всегда есть периоды распродаж с большими скидками, особенно в небольших магазинчиках. Время работы во всех магазинах разное. Но большинство работают с и до продуктовые магазины и лавки обычно работают с и до многие магазины по воскресеньям не работают, а в субботу работают д0 или

Распродажи

В Баварии существует два сезона распродаж: летний и зимний. Зимние распродажи длятся с ноября и по конец января. Летние — только июль и август. Но кроме них также существуют и воскресные распродажи.

Каждый период распродаж начинается с 30%. И чем ближе к концу сезона, тем выше становятся скидки. Иногда они доходят и о 90%.

Читайте также:  5 шопинг-фестивалей по всему миру, на которые мы хотим

Районы для покупок

В городе обустроено несколько улиц для торговли, где можно купить сразу все. Расположены эти улицы в разных районах, поэтому каждый может без проблем не тратя много времени на поездку – закупиться всем необходимым.

Главными торговыми улицами считаются Кауфингерштрассе, Нойхаузерштрассе и Максимилианштрассе. Последняя считается самой роскошной и дорогостоящей. Именно на ней можно найти товары самых известных брендов. Причем практически все торговые улицы пешеходные. Естественно, есть и другие, но они уже не столько внушительны.

Мюнхен с высоты — в видео:

Модные аутлеты

По пятницам и субботам вся модная молодежь и опытные туристы шопоголики отправляются в Wolfsburg Designer Outlet, расположенный в Вольфсбурге, что в 140 километрах от самого Гамбурга. Здесь можно провести два дня, а цены порадуют всех 70 процентными скидками. Если у вас нет собственного автомобиля, то добраться до аутлета можно будет на поезде. Ради этого стоит выехать из города. Дизайнерские бренды самого высокого уровня так дешево нельзя будет приобрести больше нигде.

Не пожалейте выходных, в предместье Гамбурга вы сможете купить все, что душе угодно!

Где остановиться в Штутгарте 2020

Имея на руках объемный список однодневных поездок из Штутгарта, выгоднее выбирать жилье недалеко от главного вокзала. Чтобы не тратить время на общественный транспорт, а только на междугородние электрички и автобусы.

Такие отели в Штутгарте есть: цены по сравнению с другими крупными немецкими городами — доступные, а качество — не хуже, чем у немецких автобанов.

Hotel Kronenhotel

Адрес: Kronenstrasse 48, Штутгарт

Четырехзвездочный отель в 400 м от вокзала и пешей доступности от центральной части города (магазины, рестораны, достопримечательности — все рядом). Работают сауна и баня, есть сад с террасой. Номера современные, кровати с ортопедическими матрацами, всевозможная техника. Завтраки отличные, wi-fi бесплатный.

Стоимость — от € 98 на

Hotel Wartburg

Адрес: Lange Straße 49, Штутгарт

Расположение отеля удобно для организации экскурсий из Штутгарта и путешествий по Баден-Вюртембергу. Станция Stadtmitte всего в 200 м от гостиницы. Завтрак накрывают с 6:00 утра — для ранних выездов то, что нужно. В отеле есть ресторан, бар, парковка, быстрый wi-fi. Номера простые, но чистота идеальная.

Стоимость — от € 92 на

Гамбург

Главный порт на Эльбе. В истории часто упоминается как вольный ганзейский город, и действительно здесь всегда пахло свободой, даже перед Второй мировой. Действие фильма «Свингеры» — о молодежи, танцующей свинг в 1939 году вопреки запретам, происходит именно в Гамбурге, в клубе «Бисмарк», а в 1960 году в клубе «Индра» начала свою карьеру группа Beatles. Джон Леннон говорил впоследствии: «Нас сделал Гамбург». Не упустите возможность проехать по ветке U3 наземного метро: поезда едут по эстакадам между нарядных домов и вывозят своих пассажиров к захватывающим видам на Эльбу и корабли.

Запомнить: речной порт, наземное метро, свинг и рок-н-ролл, шоппинг

Гамбург

Привезти: лоцманские фуражки, кружки и тарелки с якорями и морскими узлами, драже «гамбургская галька», рок-сувениры