Самадхи: как достичь бесконечного покоя?

Примерно по такому алгоритму происходит обычно разговор между двумя йогами, когда они знакомятся на каком-либо фестивале или семинаре. Кое-кто из тех, кто узнал меня благодаря моему блогу, найдя в нем ответы на первые три, задают вопрос номер четыре. Вот сегодня и отвечу! Такие истории — это всегда истории о том, как неисповедимы пути Господни, и как интересно Бог играет с нами. Доигралась… Источник — Эзотерика. Живое Знание

thoughts on “Садхака и садхана ”

  1. Сергей Чернов говорит в 00:14

    Ксения, одно другого не исключает. Чаще всего начинающему практику гораздо проще ставить чёткую и осязаемую цель в виде развития гибкости и обретения здоровья. Со временем приходит понимание, что йога нужна даже не для этого, а для управления своим умом, но и потом есть куда идти, т.к. ум — это тоже всего лишь один из инструментов нашей души.

  2. Ксения говорит в 23:39

    «- иметь перед собой четкий образ желаемой цели» — подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть этот образ, в какой форме он должен быть? Может ли он быть «низменным» — развитие гибкости тела, например? Достижение правильного исполнения желаемых ассан? Или он должен быть более духовным — например, самореализация? Но если формулировать свою цель, как самореализацию, не будет ли это слишком абстрактно, не четко?

  3. Валентина говорит в 11:11

    Понятно.:) Спасибо.

  4. Сергей Чернов говорит в 11:09

    Отрешенность во время практики асан заключается в отсутствии привязанности к своему телу, привязанности к паттернам реагирования в виде жалости к себе, потакания своим слабостям, ожиданиям вознаграждения от занятий и т.д.

  5. Валентина говорит в 10:58

    Читайте также:  Упражнения на раскрытие грудного отдела позвоночника