Волованы из слоеного теста в домашних условиях и начинки для них

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусные волованы с курицей, сыром и яйцом. Волованы – это закуска, пришедшая из французской кухни. Для нее понадобится слоеное тесто, лучше приобрести готовое бездрожжевое тесто. Такой полуфабрикат непременно сделает закуску хрустящей и пышной. Если в домашних условиях получится сделать отличное слоеное тесто, то можно его использовать.

Волованы пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм и с помощью стакана вырезать из него большие кружочки. Половину кружочков выложить на противень, сбрызнутый предварительно небольшим количеством воды.

  • Шаг 2.

    Из оставшийся половины кружочков с помощью стакана меньшего диаметра вырезать сердцевины так, чтобы получились колечки. Выложить полученные колечки сверху на кружочки, выложенные на противень.

  • Шаг 3.

    Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и с помощью кулинарной кисти аккуратно покрыть поверхность волованов яичной глазурью. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Затем остудить.

Оставить комментарий

Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста

40 минут

435 ккал

5/5 (1)

Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.

Волованы с курицей и грибами

Нам потребуются: скалка, противень, два стакана разных диаметров, вилка, силиконовая кисточка, миски, сковорода.

бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г
  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.
  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.
  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.
  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста
  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.
Читайте также:  Баурсак татарский: рецепт приготовления, ингредиенты
слоёное тесто 825 г
желток 2 шт.
творожный сыр 195 г
слабосоленая красная рыба 215 г
яблоки 165 г
мандарины 95 г
мука 35 г
подсолнечное масло 35 мл
  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.
  5. Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
  6. Красную рыбу режем тонкими слайсами.
  7. Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.
  8. Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
  9. Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.
  10. Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.

Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите –  вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник.

В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Волованы: пошаговое приготовление

  • Подготовьте стаканы разного диаметра. Более крупным из них, мы сделаем основание волована, а который поменьше, сделаем стенки
  • Далее, берем тесто. Я обычно покупаю в магазине у проверенного производителя. Разморозьте его. Пусть постоит при комнатной температуре. Раскатывать не нужно. Возьмите целый пласт и вырежьте стаканом круги. Цельный круг будет основанием волована, а круг как бублик, пойдет на стенки
  • В посуде взбейте яйцо при помощи вилки
  • На бумагу для выпечки выложите круги основания. И смажьте их взбитым яйцом. Сверху кладем круг бублик
  • Заготовленные волованы отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут
Волованы: пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста

40 минут

435 ккал

5/5 (1)

Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.

Волованы с курицей и грибами

Нам потребуются: скалка, противень, два стакана разных диаметров, вилка, силиконовая кисточка, миски, сковорода.

бездрожжевое слоёное тесто 525 г
мука 35 г
яйцо 1 шт.
лук 95 г
грибы 215 г
куриное филе отварное 225 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г
  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.
  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.
  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.
  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.
  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.
  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).
  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.
  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.
  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.
  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.
Читайте также:  Горячие алкогольные коктейли в домашних условиях

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

Пошаговый рецепт волованов из слоеного теста
  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.
слоёное тесто 825 г
желток 2 шт.
творожный сыр 195 г
слабосоленая красная рыба 215 г
яблоки 165 г
мандарины 95 г
мука 35 г
подсолнечное масло 35 мл
  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.
  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.
  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.
  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.
  5. Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
  6. Красную рыбу режем тонкими слайсами.
  7. Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.
  8. Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
  9. Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.
  10. Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.

Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите –  вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник.

В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Ингредиенты

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Желток 1 шт.
Сыр «Филадельфия» 200 г
Красная рыба 150 г
Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Сыр «Филадельфия» можно заменить любым другим мягким сыром или творогом.

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Приготовление волованов с сыром и красной рыбой

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Видео рецепта волованов с сыром и красной рыбой

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

На видео вы можете подробно рассмотреть, как можно самостоятельно приготовить волованы из слоеного теста с наполнителем из мягкого сыра и красной рыбы.

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Такие маленькие волованы с любой начинкой используются в качестве закусок.

Рецепт волованов с мягким сыром и красной рыбой

Рецепт волованов с красной икрой

Кухонная техника:

противень, духовка.

Ингредиенты

Вместо перепелиного яйца можно взять куриное или только желток куриного яйца. Сметану желательно использовать жирную, не менее 25%.

Приготовление волованов с красной икрой

  1. Дрожжевое слоеное тесто весом 500 г раскладываем на столе и вырезаем кружочки нужного размера. Я вырезаю 18 штук.
  2. Затем формочкой меньшего размера вырезаем в половине из них кружочки меньшего диаметра. Самый маленькие кружки нам не понадобятся. Потом из них можно сделать что-то другое, например печенье. Нам понадобятся получившиеся бублики.
  3. Противень сбрызгиваем водой. Слоеное тесто выпекается именно так – на противне, сбрызнутом водой. Раскладываем на противне целые кружочки.
  4. Перепелиное яйцо взбалтываем. Смазываем яйцом с одной стороны бублики и приклеиваем их к большим кружкам. Получается подобие корзиночки.
  5. Теперь смазываем яйцом бублики сверху.
  6. Середину каждой корзинки протыкаем несколько раз вилкой, чтобы обеспечить выход воздуха. Тогда дно корзиночек будет плоским.
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 250°С, на 25-30 минут. За это время волованы поднимутся и станут золотистыми.
  8. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть ложкой.
  9. Сразу разрезаем лимон и выжимаем сок в мякоть авокадо. Лимонный сок не только придаст кисловатый вкус, но и предотвратит потемнение авокадо. Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре.
  10. В пюре добавляем грамм 120 сметаны. Перемешиваем.
  11. При желании добавляем совсем чуть-чуть соли, учитывая, что икра сама по себе соленая.
  12. 3-4 перышка зеленого лука режем очень мелко. Высыпаем лук в пюре и перемешиваем.
  13. Сверху на каждый волован горкой выкладываем красную икру – всего ее понадобится грамм 100.
Читайте также:  Салат «Боярский»: рецепт простого, но очень вкусного блюда.

Видео рецепта волованов с красной икрой

Отличное пособие по приготовлению волованов из готового слоеного теста с наполнителем из авокадо со сливками и красной икрой.

Добрые советы

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать осетинский пирог с мясом. Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить пирог с грибами. Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку пирог с сыром. Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю ачму. Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Добрые советы

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Волованы с паштетом

Волованы с куриным паштетом

Нежнейший домашний паштет в хрустящих слоеных волованах — прекрасная закуска на завтрак и праздничный обед. Простое, вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты:

  • Волованы слоеные — 12 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 80 мл
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Оливковое масло — 20мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Куриную печень обжарить отдельно.
  3. Зелень порубить.
  4. Соединить жареные овощи и печень, посолить, поперчить. Пропустить два раза через мясорубку.
  5. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
  6. Поставить куриный паштет охлаждаться в холодильник на 1 ч.
  7. Волованы сбрызнуть оливковым маслом, наполнить паштетом.
Волованы с паштетом

Волованы с паштетом из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения — 200 г
  • Сливочный сыр рикотта — 100 г
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Хрен —15 г
  • Паприка — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Горбушу отделить от костей и кожицы. Нарезать кусочками
  2. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, взбить. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут
  3. Наполнить нежным рыбным паштетом слоеные волованы и подавать угощение.