Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Сегодня готовим вкусный и сытный салат для праздничного стола – с курицей, яйцом, ананасом и твердым сыром. Компоненты отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга, выкладываются слоями в определенной последовательности. Салат имеет экзотический кисло-сладкий привкус за счет присутствия консервированного ананаса.

Советы для кулинаров

Выбирайте мясо правильно: на тушке не должно быть повреждений и следов крови; поверхность у нее чистая и слегка влажная.

Свежесть можно проверить, надавив пальцем на мякоть. У замороженного мяса углубление будет держаться дольше минуты, что говорит о не самом лучшем качестве.

Курица не должна быть в остатках перьев, грязи и другом мусоре. Кроме того, можно попросить выпотрошить ее в магазине.

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Сыр трется на мелкой терке, а затем им посыпаются остальные ингредиенты.

При желании можно сделать теплый салат: для этого готовое мясо не остужают, и сыр сверху на нем плавится.

Легко с этими продуктами сделать “Цезарь”, положив дополнительно гренки из духовки, айсберг и помидоры черри.

Готовый салат подают в теплом или в охлажденном виде, можно добавить к нему специи по вкусу. Заправляют блюдо растительным маслом или специальным сметанным соусом.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Как приготовить слоёный салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром

  • Куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы мясо не стало жестким, варите его не более 30 минут. Филе полностью остудите при комнатной температуре, нарежьте небольшими ровными кубиками.
  • Яйца сварить “вкрутую”, время варки 8-10 минут. Остудите их в холодной воде, очистите, натрите на мелкой терке.
  • Консервированные ананасы достаньте из маринада, нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр твердых сортов натрите на терке с мелкими отверстиями. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.
  • Когда все компоненты подготовлены, приступайте к формированию слоёв салата. Слои можно выкладывать в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Первым слоем выложите куриное филе, хорошо придавите его, смажьте майонезом.
  • Далее уложите стружку яиц, сверху также нанесите майонез.
  • Сверху на яйца поместите ананасы, разровняйте. Нанести очень тонкий слой майонеза, поскольку ананасы и так достаточно сочные.
Как приготовить слоёный салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром
  • В завершении салат присыпьте твердым сыром.
Как приготовить слоёный салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром
  • Аккуратно снимите форму, салат на время поставьте в холодильник для охлаждения и пропитки. При подаче украсьте салат сочной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить слоёный салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром

В заключение к рецепту, рекомендуем обязательно опробовать данный слоёный салат к любому праздничному событию или приготовить на ужин для всей своей семьи, ведь готовить его не долго, но сам салат имеет аппетитный внешний вид и обладает запоминающимся вкусом. Свои примеры рецептов и отзывы, как готовить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом, выложенными слоями, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читайте также:  Засолка сала сухим способом – 4 быстрых и вкусных рецепта

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Салат «Браво» c пикантной заправкой

Изумительный по вкусу и аппетитный по виду салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна. Первым делом поставьте на умеренный огонь кастрюлю холодной воды, добавьте туда немного соли и опустите куриное филе. Дайте ему приготовиться в течение получаса.

Нарежьте сладкий перец. Первым делом тщательно вымойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большом полотенце. Сладкий перец нарежьте соломкой; луковицу почистьте от шелухи и нарубите на полукольца.

Больше внимания придется посвятить рукколе: пучок  нужно не только вымыть, а и осмотреть на предмет потемневших листиков. От таких сразу избавляйтесь, они будут придавать салату нежелательную горечь.

Измельчаем чеснок. Почистьте головку чеснока и извлеките из нее два зубчика, раздавите через пресс.

Отваренное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все готовые ингредиенты в крупной миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, жидкость слейте и добавьте их к салату.

В соуснице смешайте заправку из таких ингредиентов: мед, горчица, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешайте, полейте соусом салат, очень аккуратно перемешайте. Подавайте к столу, украсив помидорами черри или по вкусу.

Читайте также:  Готовим маринованные горькие перцы на зиму

Простой рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке

Ингредиенты:Интересно! Французское название блюда — oeuf poche. Но в переводе на русский название трансформировалось в pochette, дословно — сумочка или мешочек. Действительно, желток получается в белковом мешочке, незначительно меняя консистенцию.

Внимание! Мощность у всех микроволновок разная. При 800 Вт время приготовления, скорее всего, придется увеличить на 15 секунд, при 1000 Вт — возможно, сократить. Блюдо подают, когда белок потерял прозрачность.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса
  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Читайте также:  Характеристика и описание тыквы Баттернат с фото и отзывами

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Салат с авокадо и мясом криля пп рецепт

Такой салат можно назвать экзотическим. Далеко не все решаются его приготовить, но нежный вкус и великолепное сочетание продуктов никого не оставляют равнодушным.

Вам понадобится:

  • 100 граммов – крилевого мяса
  • 1 шт. – авокадо
  • Зеленый лук
  • 1 столовая ложка – оливкового масла
  • 6-8 шт. – помидоров Черри
  • 50 граммов – маслин
  • Соевый соус – по вкусу

Как приготовить:

1.  Авокадо необходимо очистить от кожуры. Режут его для удаления косточки, затем нарезают небольшими кусочками.

2. Добавляют сок лимона, крилевое мясо и порезанный лук. Маслины разрезают пополам, а помидоры Черри – на четыре части.

3. Их можно использовать целиком, если они маленького размера. Заправляют готовое блюдо соевым соусом с оливковым маслом.

Калорийность на 100 гр. – 95 ккал

Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами и кукурузой

Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц -4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками. Соединить все составляющие, заправить майонезом и приправами. Майонез можно заменить йогуртом (несладким).

Салат с морепродуктами и кукурузой

Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат Ёжик с курицей и варёной морковью

Этот вариант салата предполагает использование не варёной, а копчёной курицы. Это придаст готовой закуске некоторую пикантность и неповторимый вкус. Подготовить для Ёжика с копчёной курятиной надо такие продукты:

копчёные окорочка – 2 шт.; варёные яйца – 1 шт. (понадобится только желток); ананасы консервированные – 250-300 г; сыр твёрдый – 150 г; морковка – 2 средних корнеплода (если взять морковь по-корейски, то потребуется примерно 200 г); грибы (подойдут любые) – 250 г; лук-репка – 1 головка; растительное масло – для обжарки; майонез – для обжарки грибов и заправки; маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

Окорочка разделать на филе, мелко порезать и, смешав с ложкой майонеза, выложить на блюдо в форме капли. Морковку отварить, почистить и натереть на шинковке. Это будет второй слой. Чтобы салат стал острее и пикантнее, вместо варёной морковки можно использовать морковь по-корейски. Сверху на морковь положить слой майонеза. Лук мелко покрошить и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы, ложку майонеза и жарить до готовности грибов. Остывшую поджарку выложить на слой курицы. Следующий слой – мелко порезанные ананасы. Сыр натереть на шинковке и смешать с майонезом. Полученной массой обмазать закуску со всех сторон, придав форму ёжика. Мордочку ежика обсыпать тёртым яичным желтком, а иголки и глазки сделать из нарезанных маслин. Готовый салат поставить на холод часов на 12, а лучше на сутки.