Салат «Боярский»: рецепт простого, но очень вкусного блюда.

Но даже один из самых простых рецептов – с горошком и курятиной, – получается очень вкусным и сытным. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в его состав входят грецкие орехи. Заправляют салат майонезом, но можно заменить его сметаной или смешать их в равных пропорциях.

Рецепт салата «Боярский»

Филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Варите до готовности, а после – выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Орехи истолките до крупных крошек и всыпьте в миску с мясом. Масло (его следует заранее заморозить) натрите на крупной терке.

Добавьте к мясу и орехам, перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подготовьте овощи: картофель тщательно вымойте, отварите в мундире, выньте и дайте полностью остыть. Очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите, нарежьте кубиками.

Сложите помидоры и огурцы в салатник, добавьте к ним горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг и дайте жидкости стечь). К овощам добавьте смесь мяса, орехов и масла. Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив зеленью.

Похож на оливье?

Реклама

Сегодняшний рецепт салата с бужениной называется «Боярский». Из-за большого разнообразия ингредиентов и из-за присутствия в виде главной составляющей мясного продукта блюдо достаточно часто сравнивают со знаменитым салатом оливье. На самом деле каждая хозяйка, которая когда-либо готовила «Боярский», скажет, что он совершенно не похож на «новогодний» салат.

Вам будет интересно:Салат из консервированной кукурузы: простой рецепт, подбор ингредиентов, заправка

С новогодним рецептом традиционной закуски знакомы многие, но вот рецепт салата «Боярский» с бужениной опробован далеко не каждой хозяйкой. Чтобы исправить этот недочет, предлагаем сегодня вашему вниманию подробный пошаговый рецепт, который поможет даже неопытным хозяйкам справиться с поставленной кулинарной задачей.

Салат «Боярский» с курицей и грибами

Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

Как приготовить

  1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
  2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
  3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
  4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
  5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
  6. Сыр натрите мелко.
  7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
  8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
  9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату «Боярскому» с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.

Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
  3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
  5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
  6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
  7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
  8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
  9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Салат из буженины в азиатском стиле

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 15 мин. 15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Микс-салат любой 120 г (шпинат, фризе и т.д.)
  • Буженина ,тонко нарезанная 300 г
  • Огурец свежий 300 г
  • Авокадо 1 шт
  • Перец чили небольшой 1 шт (по желанию)
  • Кунжут обжаренный 4 ст.л (белый или черный, какой найдется)
  • Кинза небольшой пучок
Салат из буженины в азиатском стиле

для заправки:

  • Кунжутное масло ароматное 3 ст.л
  • Рыбный соус 2 ст.л
  • Соус терияки 4 ст.л
  • Тайский сладкий чили-соус 4 ст.л
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить на зиму черную смородину, чтобы сохранить витамины

Процесс приготовления

Листья салата хорошо помойте и обсушите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Если хотите, чтобы салат был более острым, семена не удаляйте.

Все нарезанные ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте листья салата, крупно рубленную кинзу и обжаренный кунжут.

Все ингредиенты для заправки соедините в миске, хорошо перемешайте и, если нужно, посолите. Получившейся заправкой полейте салат и подавайте.

Похожие рецепты

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантна .

Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .

Салат из буженины в азиатском стиле

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты

  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское

Статьи

  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

О проекте

  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Салат из буженины в азиатском стиле

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Листья салата хорошо помойте и обсушите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Если хотите, чтобы салат был более острым, семена не удаляйте.

Все нарезанные ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте листья салата, крупно рубленную кинзу и обжаренный кунжут.

Все ингредиенты для заправки соедините в миске, хорошо перемешайте и, если нужно, посолите. Получившейся заправкой полейте салат и подавайте.

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами
  • Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Салат Боярский с курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

Салат Боярский с курицей и грибами
  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
  2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
  3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
  4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
  5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.
Читайте также:  Четыре рецепта абрикосового варенья

Салат с бужениной

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • буженина — 100 г.
  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук зеленый — 7-8 стебельков
  • перец чили — 1 шт.
  • бальзамический соус
  • оливковое масло
  • кунжут
Салат с бужениной

Пошаговый рецепт приготовления

Перья лука мелко нашинковать, киви нарезать кружочками, апельсин нарезать дольками.

Огурец нарезать лентами, буженину нарезать пластиками.

Перчик чили нарезать кружочками.

Выложить все слоями.

Салат с бужениной

Добавить орегано, кунжут, бальзамический соус и оливковое масло.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Интересное вкусовое сочетание соленого со сладким! Попробуйте и ВЫ.

Похожие рецепты

Салат с бужениной

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Предприимчивый боярин»

Скорость, экономия и простота — это именно те качества, которые ценят все деловые люди. Описанный ниже салатик совмещает всё это в себе, но при этом он ещё и безумно вкусный.

Ингредиенты:

Салат «Предприимчивый боярин»
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Баклажаны по-корейски — 200 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Укроп, семена кунжута, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Перчик нарезаем тонкой соломкой и добавляем к нему морковь и баклажаны. Потом начинаем всё это перемешивать и при этом постепенно добавляем в салат оливковое масло, кунжут и укропчик. Приятного аппетита!

Как приготовить салат Боярский

Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

  • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
  • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
  • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
  • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
  • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.