Рыбная запеканка, как в детском саду: несколько простых рецептов

250 гр. филе пангасиуса (можна заменить другим филе рыбы)
1 луковица
3 яйца
40-50 мл. молока (сливок)
2-3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки для обсыпки формы
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца

Правила приготовления рыбного суфле в мультиварке

Рыбное суфле состоит из двух основных ингредиентов: взбитых белков и рыбы. Яичные белки взбивают до пенного белого состояния. Именно они придают блюду пористость и воздушность. Для начинки можно использовать любую рыбу, легко отделяющуюся от костей. Как вариант правильного питания для детей и взрослых — минтай, сайда, камбала, треска и другие нежирные сорта морской рыбы.

Готовить рыбное суфле в мультиварке очень удобно. Ведь практически во всех приборах есть функция приготовления «на пару», где используется верхняя чаша, помещенная над водой. Польза такого способа очевидна. Рыба содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для всей системы жизнедеятельности человека. Её главная ценность — ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Незаменимый природный элемент как для взрослых, так и для детей. Для растущего организма рыбные блюда в рационе — неотъемлемая часть сбалансированного питания.

Есть два варианта подготовить рыбное мясо к смешению с белками. Первое — использовать филе, либо — предварительно выдержать тушку рыбы на пару, после чего отделить мясо от костей. Например, в садике его превращают в рыбный фарш. Далее соединяют рыбное мясо с желтками и взбитым белком, добавляют дополнительные ингредиенты по вкусу, формируют порции и выдерживают на пару в мультиварке. Такое блюдо не имеет вкусовых недостатков, оно нежное, диетическое и полезное.

Приготовленное на пару рыбное суфле максимально сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества становятся еще лучше.

Рыбный пудинг — Приготовление:

1. Отварить филе белой рыбы в подсоленой воде.

2. Если блюдо готовится на 2-3 порции перемолоть можно погружным блендером. если в большем количестве, то удобнее будет воспользоваться мясорубкой.

3. В рыбное пюре добавить яичный желток и немного сливочного масла. Перемешать.

4. Взбить яичный белок в пену и добавить в рыбную смесь. Аккуратно перемешать.

5. Выложить рыбный пудинг в смазанную маслом форму, а сверху полить сметанный соусом (здесь рецепт соуса) или просто смазать сметанкой.

6. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.

7. Подать в теплом виде как самостоятельное блюдо, либо с овощами или кашей.

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты с огурцом

Поделиться ссылкой:

Суфле из рыбы в мультиварке

Использовала для рыбного суфле филе пангасиуса, так как другого рыбного филе у нас не продают, а возиться с чисткой я не люблю. Получилось очень вкусное и нежное диетическое суфле из рыбы. Вся семья, а главное ребенок, ели с удовольствием!

Ингредиенты для рецепта рыбного суфле:

  • Филе любой рыбы — 1 штука,
  • Яйцо куриное свежее — 2 штуки,
  • Хлеб белый — 4 кусочка,
  • Лук pепчатый — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молоко — 200 мл,
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка

Как приготовить рыбное суфле

1. Белый хлеб или батон без корочек замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, отжать его от молока. Филе рыбы для запеканки (пансиуса, хека, минтая, сома, форели, семги, лосося) вместе с луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре.

2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцами и солью, все хорошо перемешать.

3. Форму для запекания, чашу мультиварки или силиконовые формочки смазать маслом, выложить туда фарш из рыбы. Разровнять. Сверху положить кусочки сливочного масла.

4. Приготовление суфле из рыбы в духовке:

В прогретой до 180 градусов духовке рыбное суфле запекать 25-30 минут (в зависимости от того, какого диаметра форму или несколько маленьких формочек вы используете).

5. Приготовление рыбного суфле в мультиварке:

в режиме «выпечка» — 20 минут, в режиме «пароварка» силиконовые формочки с суфле ставятся в корзинку для приготовления на пару, время — 20 минут с добавлением в чашу мультиварки 2 стаканов воды.

4. После сигнала мультиварку выключить. Суфле из рыбы выложить на тарелку, можно подавать.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Рыбное суфле и творожная запеканка как в детском саду

Советуем приготовить по рецептам Записной книжки:

МЯСНОЕ СУФЛЕ

КУРИНОЕ СУФЛЕ

ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ

Описание приготовления:

Суфле из рыбы в мультиварке — это шикарная выпечка, чрезвычайно воздушная и нежная. Готовится она довольно просто. Если Вы используете филе, то советую рыбный фарш делать при помощи мясорубки. Если же Вы используете готовый рыбный фарш, то все другие ингредиенты можно перемолоть при помощи блендера и затем все перемешать.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца Блюдо: Выпечка / Закуски / Суфле География кухни: Русская кухня

Приготовление основы

Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу. Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями. Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.

Читайте также:  Как сделать вкусную и ароматную приправу для гриля ?

Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.

Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).

Процесс приготовления:

Итак, надеваем передничек, засучиваем рукава и принимаемся за дело.

Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем на мелкие куски и измельчаем до состояния кашицы в блендере.

Филе судака и плавленый сырок (его, разумеется, можно взять в большем количестве, у нас просто больше не оказалось) прокручиваем на мясорубке.

Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.

Добавляем отдельно взбитые яйца, специи и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.

По консистенции получается не очень плотная масса (чуть жиже, чем на котлеты).

Смазываем силиконовые формочки (те, что предназначены для кексов) растительным маслом и заполняем готовым фаршем.

Размещаем на противне и отправляем в горячий (190 °C) жарочный шкаф на 30 минут.

Готовое суфле из рыбы еще не остывшим изымаем из формочек и подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Такое суфле можно приготовить на пару в мультиварке по рецепту с нашего сайта:

Рецепт—>>

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления рыбного суфле. Вы узнаете, как подготовить ингредиенты, какой получится масса после измельчения, что представляет из себя готовое рыбное суфле, приготовленное на пару.

А теперь поделитесь своими впечатлениями о вышеизложенной информации. Вы приготовили рыбное суфле по нашему рецепту? Вам понравился результат? Какую рыбу использовали для готовки?

Другие рецепты рыбных блюд

Минтай с овощами запеченный в духовке Минтай под маринадом из моркови и лука Сельдь под шубой Минтай под маринадом Рыбный суп из минтая с овощами

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  • Яичный белок 3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Булка 100 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.
  • Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
  • Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
  • Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
  • Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
  • Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.
  • Выбор ингредиентов

    Чтобы приготовленное блюдо не разочаровало, стоит внимательно отнестись к выбору продуктов. Основным компонентом блюда является рыбное филе. Если использовать нежирные сорта рыбы (минтай, семгу, треску), то суфле получится диетическим. Сделать филе можно самостоятельно. Для этого лучше выбирать сорта рыбы, в которых меньше костей – минтай, скумбрию, горбушу и т. д.

    Выбор ингредиентов

    Можно купить готовое филе, но его все равно стоит осмотреть на наличие костей и свежесть.

    Читайте также:  Витаминный салат из капусты и моркови – 3 лучших рецепта

    Предлагаемый торговыми точками продукт не всегда идеален. Готовое филе или целая рыба должны быть без постороннего запаха и повреждений. Внешний вид продукта должен быть аккуратным, чистым, без подтеков. Если продукт замороженный, корочка льда не должна быть слишком толстой. Суфле можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в пароварке и даже в микроволновой печи. Готовое блюдо в равной степени оценят и гурманы, и те, кто не очень любит рыбу, так как в виде суфле она получается особенно нежной и вкусной.

    Выбор ингредиентов

    Рыбное суфле с яичным белком — советы поваров

    Нам понадобится:

    • 400 граммов рыбного филе
    • 3 яичных белка
    • 120 миллилитров молока
    • 100 граммов мякиша белого хлеба
    • Приправы для рыбы, соль

    Как же правильно приготовить наше блюдо, смотрим ниже:

    Рыбное суфле с яичным белком — советы поваров
    • Приготовление массы для суфле. Осторожно отделяем белки от желтков, разделяя их в 2 разные емкости. Белки отправляем охлаждаться в холодильник, а желтки используем для приготовления других блюд – в суфле они не пойдут.

      Мякоть белого хлеба освобождаем от корок и заливаем молоком. Рыбное филе проверяем на наличие костей и измельчаем в мясорубке вместе с булкой, вымоченной в молоке. Приправляем все специями и солью.

      Охлажденный белок взбиваем миксером до появления устойчивой пены. Начинаем взбивать на низких скоростях, постепенно увеличивая. Взбитые белки постепенно и очень аккуратно вводим в рыбный фарш, перемешивая деревянной лопаткой.

    • Выпекание суфле. Стеклянную форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сухарями. Заполняем рыбным фаршем и запекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут. Готовое суфле подаем к столу с молочным или любым другим соусом.

    Поделитесь с друзьями