Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Сегодня мы познакомимся с миром салатных заправок: и поверьте, мир этот вас удивит своим изобилием! Привычные салатики станут настоящим кулинарным шедевром, а обычный обед на скорую руку превратится в пиршество. Убедитесь сами!

Североамериканская салатная заправка «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Масло оливы (другое) нерафинированное – 6 ст.л.
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Вустерский соус – 0,5 ч.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Тертый пармезан или другой сыр – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как делать заправку «Цезарь»

Это классическая заправка, разработанная североамериканскими кулинарами. Ею обычно сдабривают легендарный салат из гренок, листьев романно и оливкового масла, запеченный в духовке. Приготовим популярный соус и мы, воспользовавшись нехитрой технологией:

  1. Очищаем и измельчаем чесночные зубцы.
  2. Мелко рубим филе анчоусов.
  3. Кладем анчоусы и чеснок в ступку и разминаем с солью.
  4. Перекладываем смесь в миску и, постоянно помешивая, вливаем масло.
  5. Постепенно добавляем по очереди остальные компоненты для соуса.

Соус «Цезарь» готов, можно делать любимые салатики!

Зеленый салат с лососем под соусом Пармезан

Из подкопченного лосося получаются очень изысканные салаты. Это блюдо хорошо сочетается с белым вином, но может быть подано и к пиву. Приготовление занимает немного времени, и, чтобы Сохранить свежесть, его рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Зеленый салат с лососем под соусом Пармезан
  • Салат лола-pоссo
  • Салат романо
  • Лосось подкопченный
  • Лук репчатый красный
  • Соус «Пармезан»
  • Перец черный свежемолотый
  • Укроп

Соус «Пармезан»

  • Майонез
  • Бульон овощной
  • Сыр пармезан
  • Соус соевый
  • Соль
  • Укроп

Зеленый салат с лососем рецепт приготовления:

Зеленый салат с лососем под соусом Пармезан
  1. Салаты лоло-росса и ромэн крупно нарвать, выложить на тарелку.
  2. Подкопченного лосося нарезать крупными пластинами и распределить на салате по окружности тарелки.
  3. Сверху — полукольца красного репчатого лука. Полить салат соусом «Пармезан».
  4. Посыпать свежемолотым черным перцем и рубленым укропом.
  5. Соус «Пармезан». Майонез, овощной бульон, натертый сыр пармезан, соевый соус и соль соединить, смешать с мелкорубленым укропом до однородной массы. Поставить в холодильник.
Читайте также:  Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

Рецепты Салатов с вкусными заправками из книги «Готовим соусы, заправки, специи».

Читать книгу «Готовим соусы, заправки, специи»библиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!

Зеленый салат с лососем под соусом Пармезан