«Мясные ушки» или жареные рулетики из теста с мясом


250.9 kcal © dolphy_tv — stock.adobe.com

История, состав и полезные свойства рулетов из мяса

Приготовление рулета начинается с мяса. Подойдет любое мясо: свинина, говядина, индейка, курица и даже крольчатина. Желательно использовать вырезку молодых животных. Сначала мясо нужно хорошо отбить. Должны получится не очень тонкие кусочки одинаковой толщины. В них можно завернуть начинку или приготовить только мясо. Для начинки чаще всего выбирают сыр, грибы, различные овощи, яйца, зелень, чернослив и другие продукты. Для любителей блюд пожирнее и посытнее подойдут начинки из ветчины, сала и бекона. Мясо обязательно приправляется разными специями и пряностями. Можно использовать уже готовые приправы для мясных блюд. Если рулеты готовятся без начинки, то мясо предварительно можно замариновать. Свернутый рулет закрепляется зубочистками, шпажками или обматывается ниткой. Если рулет готовится из рубленого мяса, то рекомендуется добавить немного желатина. Так он сохранит свою форму и не развалится. Готовят рулеты обычно в духовке. Иногда их помещают в специальные пакеты для запекания или в фольгу. Так блюдо получится более сочным. Рулеты из мяса можно и обжаривать в сковороде. А в современных условиях многие готовят это блюдо в мультиварках.

Ингредиенты свиная вырезка с луком

лук репчатый 60 г
масло подсолнечное, любое 0 г
масло оливковое 4 г
соль поваренная 5 г
Перец черный молотый 1 г
Перец молотый красный 1 г
Горчица столовая 16 г
вода 60 г
Свинина, вырезка 0 г
свиной окорок 320 г

Способ приготовления Patee. Рецепты Patee. Рецепты Свинина с фенхелем и чесноком …

Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Слегка отбить, приправить солью и перцем (черный + красным).Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут — 1 час. В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пасхальный мясной рулет рецепт

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Свиной фарш 500 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Булка 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу,
  • Молоко коровье 1 стакан,
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Сливки 18% 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.
  • Панировочные сухари

Шаги1 час. 20 мин.Печать

  • Сварите четыре яйца вкрутую. С этой целью мы помещаем яйца в кастрюлю, заливаем водой и варим около 8 минут (с момента, когда вода закипит). После этого остужаем под холодной водой. Очищаем от скорлупы.
  • Булку замочить в молоке. Овощи очистить. Лук очень мелко порезать, морковь протереть на терке с мелкими ячейками.
  • В мясной фарш добавляем сырое яйцо, булку, лук, морковь, крупу, сметану, горчицу, паприку и душистый перец, Приправить солью и перцем по вкусу. Все перемешайте в однородную массу.
  • Форму для выпечки (длиной 23-25 см) смазываем маслом и посыплем панировочными сухарями. Кладем 1/3 мясной массы, выравниваем.
  • От сваренных яиц отрезать кончики, чтобы яйца могли прилегать друг к другу и укладываем их вдоль, по центру мясной массы. Накрываем остальной массой фарша, распределяем по всей поверхности. Смазываем небольшим количеством масла.
  • Выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C.
  • Подаем горячими, например, с зеленым горошком и морковью. Или подаем холодным, например, с хреном.
Читайте также:  Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Приятного аппетита!

Готовим бездрожжевое слоеное тесто

Тесто готовится очень просто, но, несмотря на это, оно получается одним из самых вкусных. Ингредиенты для этого теста есть у каждой женщины в холодильнике.

Поэтому это тесто нравится многим. Вы можете добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Добавив качественные ингредиенты получится очень вкусное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука 390 г.
  • Яйцо 1шт.
  • Вода 100-120 мл.
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г.
  • Соль 1/4 чайной ложки

Приготовление.

  1. Чтобы тесто получилось вкусным и красивым, нужно создать оптимальную температуру в помещении: приблизительно 15 -17 градусов. Также посуда должна быть такой же температуры. Это позволит сделать процедуру приготовления теста легкой
  2. Если температура будет больше, то масло станет слишком мягким и не позволит сделать тесто правильной консистенции. А если температура будет ниже, то тесто будет слишком твердое, и оно не будет склеиваться. Поэтому нужна оптимальная температура чтобы тесто было эластичным

Приготовление:

  1. К яйцу добавить воду
  2. Добавить соль и перемешивать, пока не растворится соль
  3. В миску с яйцом и водой постепенно добавлять просеянную муку. И перемащиваем до однородности, чтобы не было комочков
  4. Тесто выложить на поверхность стола, подсыпать муку и месить еще несколько минут
  5. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре подниматься

Когда тесто полежала нужно подготовить масло. Масло нарезать мелко и перемещать с 50 г. муки. Из получившейся массы сделать блин и положить в холодильник на 15-20 минут.

Рецепт «Рулеты с мясом на сковороде»:

1. Замешиваем пельменное тесто. ( тесто можно использовать то которое вы привыкли делать на пельмени, я использовала тесто с добавление цельно зерновой муки). 2. Готовим фарш: мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку, мелко рубим петрушку, соль, перец по вкусу, перемешиваем. 3. Для соуса нам понадобится: – одна средняя морковь, (нарезаем тонкой соломкой) – два крупных помидора, ( с помидор снимаем кожицу) нарезаем произвольными кусочками. – петрушку мелко нарезаем. – В жаровню (или большую сковороду) добавляем растительное масло, нарезанную морковь, помидоры, петрушку, томатную пасту, соль, перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови. 4. Готовим рулеты: – На припыленной мукой поверхности разделить тесто, в прямоугольник или овал. – Получившийся раскатанный пласт разрезать на ленты шириной около 5 см. – На каждую ленту по середине выкладываем ровным слоем немного фарша. – Защипываем тесто приблизительно через каждые 1,5 см. – Аккуратно сворачиваем полоски с фаршем улиткой, защипываем край рулетика, чтобы он не развалился. 5. Подготовленные рулетики выкладываем в жаровню на соус добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности рулетов. Готовые рулеты вместе с соусом перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Мясной рулет в сырном тесте: пошаговый процесс приготовления

  1. Любой твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в посуду.
  2. Вбиваем туда же сырые куриные яйца, всыпаем черный молотый перец по вкусу. Все размешиваем венчиком.
  3. Затем добавляем майонез: у меня густой домашний майонез, приготовленный своими руками.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
  5. Выливаем тесто на противень, разравниваем его лопаткой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Достаем и оставляем остывать прямо на противне.
  7. Для начинки нужно будет измельчить очищенную луковицу и зубчики чеснока: в блендере, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  8. В миску с любым мясным фаршем отправляем лук и чеснок, солим и добавляем приправы к мясу.
  9. Осталось только вбить куриное яйцо, перемешать – и фарш для рулета готов.
  10. После того, как корж немного остынет, выкладываем на него фарш и разравниваем.
  11. Сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался корж.
  12. Получившийся рулет кладем на противень, застеленной бумагой, швом вниз. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Мясной рулет в сырном тесте выкладываем на доску, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Он имеет потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с чашкой ароматного чая, клубничным лимонадом или молоком: будет очень вкусно.

Мясной рулет в сырном тесте: пошаговый процесс приготовления

Приятного аппетита и приятного аппетита.

Читайте нас теперь в

Закусочные маленькие рулетики из фарша

Приготовим блюдо, которое можно подавать в холодном и горячем виде.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами приготовления других закусок на праздничный и повседневный стол.

Способ изготовления:

  1. 6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли.
  2. Желтки растереть, ввести соль, 6 ст. ложек растительного масла, столько же муки, 4 ст. ложки молока. Постепенно добавить белки, перемешать тесто. Выпекать корж 12 минут при 200 градусах.
  3. 500 г фарша соединить с солью, специями. Выложить мясо на готовый корж, обсыпать 100 г тертого сыра, свернуть рулет.
  4. Печь около 40 минут при 200 градусах. Нарезать на узкие рулетики.
Закусочные маленькие рулетики из фарша

Можно подавать блюдо в горячем виде или предварительно остудить, обмазать майонезом и обсыпать зеленью.

Еще один вариант закусочных рулетов на видео:

Мясные рулеты подходят для подачи на повседневный и праздничный стол. Если хочется проявить оригинальность — воспользуйтесь представленными рецептами, экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить колбасу в домашних условиях. Успехов в кулинарных экспериментах!

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.

Из ингредиентов нужно:

  • фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.
Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Для начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок и зелень– по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.

1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.

2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.

4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.

5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.

6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.

Читайте также:  Как приготовить кекс в домашних условиях? 10 рецептов

7. Разложите оставшийся чеснок.

8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

9. Последним слоем идет нарубленная зелень.

10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.

11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.

12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.

Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой

Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.

С аджикой

Брюшина свиная (рецепты в духовке ее пригодятся к празднику) получается вкусной с пикантными добавками.

Например, можно дополнить ее острой аджикой (подойдет и домашняя, и покупная).

Ингредиенты

С аджикой

Для блюда нужно взять:

  • шейку свиную – 750-800 г;
  • аджику острую и горчицу (сладкую/острую) – по 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок свежий- 3-4 дольки;
  • лук белый – 2 головки;
  • вустерский соус и хмели-сунели – по 1 ч. л.;
  • соль.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С аджикой
  1. Первым делом мясо требуется промыть, после чего обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Весь чеснок необходимо почистить, затем – мелко порубить, смежать с вустерским соусом, аджикой и горчицей.
  3. Получившейся острой пряной смесью свинина натирается сразу со всех сторон. Обрабатывать ее следует активно, чтобы мясо не получилось пресным.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и далее порубить его кольцами. Получившимися кусочками обкладывается намазанная маринадом свинина со всех сторон.
  5. В таком виде мясо должно провести не менее 2 ч. Желательно при этом убрать его в холод.
  6. Оставшийся лук мелко рубится произвольными ломтиками.
  7. После он высыпается поверх замаринованного мяса.
  8. Получившуюся конструкцию требуется завернуть в фольгу и убрать в еще холодную духовку. Запекаться угощение будет при средней температуре примерно 80-90 мин.
  9. За 10-15 мин до полной готовности фольга раскрывается, и мясо продолжает запекаться до появления аппетитной румяной корочки. В итоге оно получится мягким, сочным, ароматным.

Уже в готовом виде брюшину также можно дополнить аджикой из томатов и чеснока. Вкусно пробовать ее как горячей, так и холодной.

Вариант приготовления из слоеного теста

Оригинальная подача удивит и приятно порадует ваших гостей.

Компоненты рецепта:

  • горчица – 8 гр;
  • фарш свиной – 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • тесто слоеное – 0,45 кг;
  • щепотка перца;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • четыре яйца;
  • долька чеснока;
  • петрушка.
Вариант приготовления из слоеного теста

Как приготовить рулет из слоеного теста:

  1. Овощи и зелень промыть, почистить.
  2. Чесночный зубчик, лук и петрушку мелко порубить ножом. Пассировать их на сковороде в масле до мягкости.
  3. Отдельно разбить одно яйцо в чашку и взбить.
  4. Готовый свиной фарш разморозить и положить в миску. Вылить в него взбитое яйцо, выложить обжаренные овощи, добавить горчицу и сыпучие ингредиенты.
  5. Слоеное тесто можно сделать самим или купить в готовом виде.
  6. Раскатываем его в виде прямоугольника. Три яйца варим до полной готовности.
  7. На середину теста выкладываем половину всего количества фарша, раскатываем.
  8. Почищенные яйца порезать на две половинки и выложить на фарш.
  9. Дольки яиц закрываем оставшимся в миске фаршем.
  10. Закрутить тесто с фаршем в рулет. Взбить еще одно яйцо и смазать им поверхность внешней стороны теста.
  11. Духовой шкаф заранее прогреть до 180 градусов. Выпекаем мясное лакомство 40 минут. Оно должно покрыться красивой золотой корочкой.