Как приготовить вкусный салат с мясом говядины

 Салат «Чафан» — холодная сибирская закуска. На праздничном столе обязательно должен быть этот салат из свежих овощей, позволяющих нормализовать пищеварение после богатого застолья.   Кроме того, этот салат чрезвычайно полезен для здоровья в любой другой день.

Закуска с колбасой

«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • специи – по усмотрению;
  • несладкий йогурт – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.
  • В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

    Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.

    Используйте:

    • 2 больших или 4 маленьких багета;
    • 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
    • 6 тонких ломтиков паначетты;
    • 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
    • ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
    • 2 головки салата Ромейн;
    • 0,5 лимона для сока;
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
    • 3 зубка чеснока;
    • ½ стакана молока;
    • 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
    • Соль, перец;
    • ½ стакана оливкового масла.
    Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

    Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

    Приготовление:

    Как оформить салат «Чафан»

    1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

    2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

    Как оформить салат «Чафан»

    Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

    Читайте также:  10 простых рецептов вкусного сыра в домашних условиях

    Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

    Как Вам статья?

    Как оформить салат «Чафан»

    Полезная статья!3

    Так себе1

    Тёплый салат «Восточный»

    Рецепт на азиатский манер: немного пикантный и очень простой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    говядины 0,3 кг
    уксуса темного бальзамического 3 мл
    соевого соуса 15 мл
    рукколы 160 г
    кунжута 5 г
    масла оливы 30 мл
    соли по вкусу
    черри 120 г

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 139 калорий.

    Тёплый салат «Восточный»

    Как приготовить:

    1. Немного подмороженную говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем каждый из них порезать на полоски. Должны получиться очень тонкие брусочки. Положить их в соевый соус с ложкой оливкового масла. Оставить мариноваться на десять минут.
    2. В сковородку влить вторую ложку масла и раскалить его на сильном огне. Переложить сюда мясо и обжаривать  семь минут, часто мешая. Дать немного остыть.
    3. На каждую тарелку положить немного мытой рукколы. Рядом разложить разрезанные пополам черри.
    4. Сверху выложить говядину и посыпать ее кунжутом. Весь салат сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Подавать с красным вином.

    Совет: вместо бальзамического уксуса вкуснее будет взять бальзамический крем. Для этого данный уксус нужно выпарить с веточкой тимьяна. Получится темный крем, который нужно каплями красиво полить на салат.

    Котлеты из легкого

    К нежным и легким котлетам, как и к гуляшу, с легкостью подойдет любой гарнир.

    • 400 г отварного легкого;
    • 400 г фарша (мясо может быть любым, исходя из ваших вкусов);
    • 2 плавленных сырка;
    • 4 яйца;
    • 3 зубчика чеснока, 2 луковица;
    • Соль, перец;
    • 200 г муки.
    1. Крупно нарезать легкое и лук, затем, пропустив их через мясорубку, смешать с фаршем;
    2. В смесь добавить яйцо, перец, соль и измельченный чеснок;
    3. Из получившегося фарша сформировать котлеты;
    4. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и натереть туда сырки, затем тщательно перемешать;
    5. Котлеты обвалять в муке, затем обмануть в смесь яйца с сырками;
    6. Обжариваем на медленном огне cо всех cторон до получения однородной румяной корочки.

    Язык в глазури из лимонов и перца

    Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

    • 120 г отварного говяжьего языка
    • 20 г крахмала
    • 100 мл растительного масла
    • 30 г крем-чиза
    • ½ ч. л. ростков
    • ½ ч. л. кунжута

    Замазка из цукатов (20 г на 1 порцию)

    • 150 г лимонных и апельсиновых цукатов
    • 80 г красного перца чили
    • 100 мл кунжутного масла
    • 2 г соуса логама
    • 10 мл сока юзу

    Статья по теме Собираем стол на Пасху. 7 правил пасхального меню от врача-диетолога Сычуаньский бульон (50 мл на 1 порцию)

    • 1,5 кг куриных костей
    • 2 л воды
    • 50 г сельдерея
    • 100 г лука
    • 20 мл соевого соуса
    • 10 мл соевого соуса темного
    • 2 г сычуаньского перца
    • 15 г сухого куриного бульона
    • 10 г имбиря
    • 10 г зеленого лука
    • 60 мл устричного соуса
    • 40 г крахмала
    Читайте также:  Как приготовить подливу с мясом? Топ-3 рецепта

    Шаг 1. Делаем бульон: налить в кастрюлю холодную воду и положить в неё куриные кости. Довести до кипения. Слить воду, промыть кости холодной водой. Залить кости новой холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 2 часа.

    Шаг 2. Затем добавить остальные ингредиенты для бульона, варить при слабом кипении ещё примерно 2 часа. Оставить настояться на ночь и утром процедить.

    Язык в глазури из лимонов и перца

    Шаг 3. Прокипятить. Посолить и поперчить. Затянуть крахмалом до консистенции густого киселя.

    Шаг 4. Приготовить замазку из цукатов: красный перец чили мелко нарубить и слегка обжарить на кунжутном масле.

    Шаг 5. Цукаты нарезать мелким кубиком, добавить к перцу, сбрызнуть соусом логама. В хорошо разогретую массу добавить немного (50-70 г) воды и, интенсивно помешивая, варить до образования однородной массы. Убрать с огня и добавить сок юзу. Охладить.

    Шаг 6. Язык обвалять в крахмале, лишний крахмал стряхнуть. Обжарить язык в горячем масле до золотистой корочки.

    Шаг 7. Одновременно с этим в сотейнике хорошо нагреть сычуаньский бульон до сильного кипения.

    Шаг 8. Горячий обжаренный язык поместить в кипящий бульон и, интенсивно перемешивая, глазировать его со всех сторон.

    Шаг 9. Затем добавить замазку из цукатов и равномерно распределить её по поверхности языка.

    Шаг 10. На тарелку выложить язык, рядом поместить крем-чиз. Язык посыпать раздробленным кунжутом. Украсить блюдо листом сезонной зелени.

    Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

    Что нужно:

    • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
    • крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
    • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • картофель – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
    • соевый соус – 40 мл;
    • майонез «Провансаль» – 0,2 л;
    • красная икра (не обязательно) – для украшения.

    Как приготовить:

    1. Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
    2. Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
    3. Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
    4. Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
    5. Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.
    Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

    Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.

    Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».

    Котлеты из легкого

    К нежным и легким котлетам, как и к гуляшу, с легкостью подойдет любой гарнир.

    • 400 г отварного легкого;
    • 400 г фарша (мясо может быть любым, исходя из ваших вкусов);
    • 2 плавленных сырка;
    • 4 яйца;
    • 3 зубчика чеснока, 2 луковица;
    • Соль, перец;
    • 200 г муки.
    1. Крупно нарезать легкое и лук, затем, пропустив их через мясорубку, смешать с фаршем;
    2. В смесь добавить яйцо, перец, соль и измельченный чеснок;
    3. Из получившегося фарша сформировать котлеты;
    4. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и натереть туда сырки, затем тщательно перемешать;
    5. Котлеты обвалять в муке, затем обмануть в смесь яйца с сырками;
    6. Обжариваем на медленном огне cо всех cторон до получения однородной румяной корочки.

    Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе (грамм 300)
    • 2 луковицы
    • 1 стакан светлого изюма
    • 1-2 моркови
    • сыр (грамм 50)
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1-2 апельсина
    • сахар
    • соль
    • майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка

    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

    Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

    3 слой: запаренный изюм

    4 слой: морковь на терку

    5 слой: сыр на терку

    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом

    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

    Экзотическая тайская кухня

    Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое — тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

    Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда — это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

    Экзотическая тайская кухня

    Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

    Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

    Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

    Экзотическая тайская кухня

    Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.