Как приготовить подливу с мясом? Топ-3 рецепта

Приветствуем всех гостей нашего сайта! Сегодня команда «Я и Фитнес» поделится с вами секретами того, как приготовить подливу с мясом к различным гарнирам, что позволит сделать любое блюдо незабываемо вкусным и оригинальным.

Проверенные варианты блюд

Классическая рецептура

Традиционная мясная подлива с мукой и томатной пастой готовится не больше 20-30 минут. Все, что потребуется, это иметь под рукой:

  • 500 гр. говядины или свинины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. томата;
  • 1 ст. л. муки;
  • специи по вкусу.
  1. Вырезку режем мелким кубиком. Кладем на сковороду и начинаем обжаривать.
  2. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем, добавляем к ароматному филе.
  3. После появления румянца на продуктах добавляем томатную пасту и муку, тщательно и быстро перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
  4. Солим, перчим, при необходимости, добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Куриная подливка

Подлива с вареным куриным мясом и грибами отличается очень нежным вкусом. Она идеально подойдет к гречке или рису. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе 0,5 кг;
  • грибы 200 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • сметана 1 ст.;
  • мука 2 ст. л.;
  • специи и приправы;
  • зелень 1 пуч.
  1. Курицу режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку.
  2. Подготавливаем лук и грибы – моем, чистим, нарезаем и добавляем к филе, жарим 10 минут.
  3. На отдельной сковороде обжариваем муку и сметану с подливом воды (около 100 мл). Доводим до кипения и заправляем полученным соусом курицу с овощами.
  4. Добавляем специи, зелень, соль. Тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Облегченная

Этот рецепт предусматривает приготовление подливы без мяса и муки. Ароматная заправка отлично подойдет к пюре или каше. Главными составляющими блюда являются:

  • 2 больш. луковицы;
  • 2 средн. моркови;
  • 1 ст. л. помидорной пасты;
  • 1\2 стакана сметаны;
  • перец, соль и травы.
  1. Лук чистим, мелко режем, обжариваем.
  2. Морковь очищаем, трем на терке и добавляем к луку.
  3. Томатную пасту разбавляем в бульоне и заливаем смесью пассированные овощи. Вкусно получается и без томатной пасты. Заменить ее можно соком помидоров или кетчупом.
  4. Добавляем специи, тушим 10 минут.
  5. За пару минут до выключения плиты вводим в блюдо сметану.

Подлива к макаронам, томатный соус к макаронам пошаговый рецепт

Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такой момент задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем,  как готовится томатная подлива к макаронам. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами. 

Подлива к макаронам ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар;
  • Винный уксус (необязательно).
Читайте также:  Как варить солянку сборную мясную — 6 рецептов приготовления

Соус к макаронам рецепт:

  1. Первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
  2. После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
  3. Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться.  Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.

Макароны с помидорами и с чесноком готовы!!! Приятного аппетита!!!

Подлива к макаронам как в столовой в школе:

Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.

Ингредиенты для овощной подливы для макарон:

  • Томатная паста — 3 ;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь(средняя) — 1 шт.
  • Бульон мясной — 1 литр;
  • Мука — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Рецепт подливы к макаронам:

Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.

  1. Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
  2. Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
  3. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.
Читайте также:  Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.

Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита!!! А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.

Похожие публикации:

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

  • две ложки муки, стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
  • тмин,
  • базилик.

Приготовление:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Томатный соус для макарон

Эта подливка самая распространённая в Италии, ели вы хотите получить не просто макароны, а и итальянскую пасту с помидорами, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Необходимо взять:

  • 3 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • щепотку сушеного орегано;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 грамм воды;
  • 3 щепотки соли.

Разогреваем масло, и обжариваем кусочки помидоров (мелкие кубики) в течение 10 минут на среднем огне. Затем нужно добавить воду, соль, орегано и измельчённый чеснок. Тушить подливу следует ещё 10 минут без крышки, а перед подачей к столу посыпать измельчённым базиликом. Такой томатный соус гораздо вкуснее и полезнее кетчупа, готовится очень просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Знаменитый соус Бешамель к макаронам

Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 л (4 стакана);
  • мука – 100 г (4 столовые ложки);
  • сливочное масло – 50 г (1/4 пачки);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • тертый мускатный орех, куркума, прованские травы или другие приправы.

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Объем: 10 порций.

Рецепт приготовления:

  • На минимальном огне растапливаем масло в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем муку и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Смесь приобретет светло-коричневый цвет и появится приятный запах.
  • Прибавляем огонь до среднего и начинаем постепенно доливать молоко, перемешивая ингредиенты.

Совет. Удобно воспользоваться венчиком.

  • Затем, когда все комочки муки разойдутся, убавляете огонь до минимального и готовите еще 8-10 минут.
  • В конце добавляем мускатный орех или приправы.
  • Подаем готовый соус к спагетти или в качестве подливки для картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

  2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

  3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.

  4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.

  5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.

  6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Приготовление

Так как в состав подливы не входят ингредиенты, требующие долгой термической обработки, она готовится буквально за пару минут. Такой вариант подливы является прекрасным выбором для семейного ужина, когда нет времени на долгое стояние у плиты или срочно нужно накормить гостей.

Для ее приготовления нужно:

  • обжарить муку на сковороде с растительным маслом до золотистости;
  • помешивая постепенно влить молоко;
  • вскипятить;
  • добавить предварительно натертый сыт;
  • положить в подливу сливочное масло;
  • добавить соль и специи;
  • перемешивая потомить 1-2 минуты;
  • залить готовые макароны и подавать ко столу.

Описание блюда

Сырная сливочная подлива является густой и нежной на вкус. Она прекрасно дополняет макароны, готовящиеся на скорую руку. Использование молочной основы, муки (в небольшом количестве) и масла (сливочного) придает подливе кремовую бархатистую текстуру. Аппетитную тягучесть блюду придает добавление сыра, а горчица и чеснок в его составе делает его вкусу пикантности.

Сырная подлива для макарон просто и быстро в любое время года превратит ничем не примечательный повседневный гарнир в настоящее праздничное блюдо.

Как приготовить томатную подливу к макаронам

Этот рецепт — настоящая незаменимая палочка-выручалочка. Для приготовления такой подливы потребуется:

  • по 2 ст. л. муки и томатной пасты;
  • 1 ст. л. масла (подсолнечного, можно оливкового);
  • 375 мл воды;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • черный перец (молотый), сахар и соль по вкусу.

Чтобы сварить подливу с ярко выраженным вкусом помидоров, нужно:

  • налить растительное масло в сотейник и нагреть на среднем огне;
  • добавить томатную пасту;
  • размешать;
  • всыпать муку, специи, сахар и варить, постоянно помешивая, пока масса заметно загустеет;
  • влить воду в таком количестве, чтобы смесь приобрела необходимую консистенцию;
  • перемешать основу подливы и довести до кипения;
  • снять готовый густой соус огня;
  • дать настояться пару минут;
  • полить заранее сваренные любые макаронные изделия (спагетти, ракушки и пр.) готовой, горячей подливой;
  • подать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную мясную или вегетарианскую подливу для макарон. Блюда, приготовленные по рецептам, представленным выше, разнообразят ваш стол и позволят порадовать всех членов семьи.

Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.