Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице

Честно скажу, что я достаточно долго скептически относилась в этой возможности, готовить самостоятельно мороженое в домашних условиях , считая, что это не может быть так просто и вкусно. Думала, что не спроста крупные производства такие сложные, наверное, и рецепты заумные и недоступные простому обывателю.

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Course Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Cuisine Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Cook Time 20 minutes

Total Time 20 minutes

Ingredients

  • Для кейк попсов:
  • 400-500 гр. Бисквитная крошка
  • 120 гр. Белый шоколад
  • 180 гр. Сливки 33%
  • Для глазури:
  • Белый шоколад
  • Краситель

Instructions

  • Бисквит измельчить в крошку
  • Шоколад растопить в микроволновой печи, сливки нагреть до 80 градусов, смешать с шоколадом
  • Влить смесь в бисквитную крошку и замесить до однородности. Регулируйте количество ганаша и крошки под себя.
  • Плотно утранбовать бисквитную массу в формы эскимо помогая себе спатулой
  • Вставить палочки но не до конца формы, примерно до середины
  • Отправить на стабилизацию в холодильник примерно на 2-3 часа
  • Достать эскимо из холодильника и вытащить из форм
  • Просто растопить шоколад (без темперирования) в микроволновой печи и окрасить его в желаемый цвет и перелить в глубокий высокий стакан
  • Глазируем в растопленном шоколаде слегка обстукивая, чтобы избавиться от излишков шоколада
  • Сразу после глазировки украсить посыпками пока шоколад не успел схватиться
  • Мороженое — Кейк Попс готово! Приятного аппетита!

Фруктовое мороженое на палочке

Лёгкое и вкусное мороженое — любимое лакомство для деток летом. Кроме того в нем сохраняются все витамины: любые сезонные фрукты и ягоды, только в новом формате. МММ…вкуснятина!

поделиться рецептом на…

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать напополам. Сложить в кухонный комбайн и пюрировать (можно также пюрировать сначала погружным миксером, а затем еще раз протереть через сито). Добавить 1-2 ст.л сиропа и размешать.
  3. Персики залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Затем погрузить их в холодную воду и очистить от шкурки. Разрезать напополам, косточки вынуть. Персики пюрировать в кухонном комбайне. Добавить 1-2 ст.л сиропа и размешать.
  4. Подготовить посуду для мороженого: разложить по 1-2 ст.л. клубничного пюре. 
  5. Поставить в морозилку на 1/2-1 час.
  6. Сверху разложить слой персикового пюре, воткнуть палочки и также охладить в морозилке 1/2-1 час. 
  7. Повторять слои, пока не закончится фруктовое пюре.
  8. Посуду застелить алюминиевой фольгой,  поставить в морозилку до полной заморозки.
  9. Для того, чтобы вынуть мороженое из формочки, достаточно подержать ее несколько секунд под струей теплой воды.

Приятного аппетита!

Примечания:

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-14 мороженых. 
  • Если у вас нет времени возиться со слоями, оба пюре можно смешать и влить в формочки. Накрыть фольгой и воткнуть палочки. Поставить формочки в морозилку до полной заморозки.
  • Также можно брать любые другие сезонные фрукты и ягоды.

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Многие могут согласиться, что мороженое – это вкус детства, радости, беззаботности. И вспомнить этот вкус намного проще, чем вы думаете. Ведь классическое мороженое – это, по сути, молоко, сливки, сахар, и любой натуральный загуститель (об этом мы поговорим ниже). Однако современные производители умудряются добавлять к нашему любимому продукту всяческого рода усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы, этим самым полностью убивая нашу детскую мечту.

Читайте также:  Арбуз: польза и вред бахчевой культуры для организма человека

Сегодня мы раскроем все секреты настоящего качественного и полезного мороженого, которое может возвратить нам вкус детства. Мы с удовольствием вам расскажем не только о том, из чего приготовить этот вкуснейший десерт, а и как сделать мороженое, чтобы оно получилось нежным, воздушным и оказался даже лучше, чем в магазине.

Классическое домашнее мороженое мы готовим так.

Ингредиенты:

  • 5 желтков;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 л молока;
  • 250 г сливок (33%);
  • 10 г ванилина.
  1. Перетираем желтки с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Кипятим молоко и немного остужаем.
  3. Половину горячего молока добавляем в желтки и перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.
  4. Варим смесь около 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем охлаждаем и отправляем в холодильник.
  5. Охлажденные предварительно сливки взбиваем до средних пиков, добавляем желтково-молочную смесь, все вместе перемешиваем и отправляем в морозилку.
  6. Замораживаем на протяжении 5 часов, периодично доставая и помешивая каждые 20-60 мин. А зачем это делать, мы расскажем далее.

Предыдущая статьяКак вязать носки спицами для начинающих на 5 спицах?Следующая статьяПинетки крючком для начинающих с пошаговым описаниемyali

Краткая общая инструкция

  1. Выбрав рецепт приготовления мороженого, заблаговременно приготовьте, смешайте и охладите смесь из ингредиентов до температуры плюс 6–8 градусов (в камере холодильника).
  2. Добавляйте в молочную смесь небольшие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
  3. Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе перемешивания массы её количество за счёт насыщения воздухом почти удвоится.
  4. Готовьте фруктовое пюре прямо вовремя работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
  5. Настраивайте режимы работы мороженицы строго по инструкции изготовителя.
  6. Готовое мороженое из чаши можно выгружать только деревянными или пластиковыми ложками.
  7. Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после завершения процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет требуемой густоты, прибор следует отключить от электричества, а готовое мороженое выгрузить в заранее приготовленные ёмкости.

Простое мороженое из двух ингредиентов

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить холодный десерт всего из двух ингредиентов. Благодаря этому время на приготовление мороженого затрачивается не много.

Состав ингредиентов

  • сливки – 300 гр;
  • цельное сгущенное молоко – 300 гр.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В первую очередь охлажденные сливки нужно взбить до пышной массы.
  2. Затем следует переложить сливки в мороженицу и добавить туда холодное сгущенное молоко.
  3. После этого нужно включить мороженицу на 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Простое, но очень вкусное мороженое готово. Можно выложить десерт в удобную посуду и украсить миндальными орехами.

С какао

От мороженого на шоколадных плитках следующий вариант отличается более острым вкусом.

Из чего готовить:

  • порошковое какао – 3 ст. л.;
  • мелкая соль – маленькая щепотка;
  • 1/2 стакана рафинированного сахара;
  • неполная ч. л. ванили;
  • по стакану 15% и 35% сливок.

Как готовить:

  1. Удобно готовить основу, пользуясь несколькими маленькими сотейниками с массивной «подошвой». Вначале разделяют на 2 равные порции и подогревают низкокалорийные сливки, не давая кипеть.
  2. В один сотейник засыпают и растворяют какао, во второй – сахар. Далее шоколадное молоко переливают к подслащенному, помешивая, дожидаются закипания, убирают с плиты и остужают.
  3. Жирные сливки должны быть сильно охлаждены. Добавляют к ним соль, взбивают миксером в пышную пену, смешивают с шоколадной основой. Мороженое убирают в низкотемпературную камеру холодильника, каждые 2 ч быстро перемешивают, не давая кристаллизоваться.

Украшают такое мороженое ломтиками шоколада или поливают алым сиропом из земляничного варенья.

Домашнее фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.

Читайте также:  Как готовить лангустины: рецепты. Лангустины замороженные

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 150 мл.
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Консервированные ананасы – 50 гр.
  • Черника, голубика – 50 гр.
  • Клубника, земляника – 50 гр.
  • Яблоки – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
  2. Крупную клубнику нарежьте мелко.
  3. Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
  5. Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
  6. Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
  7. Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
  8. Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
  9. Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.

Рецепт медовых леденцов на палочке без сахара в домашних условиях

Сварить лакомство можно и без сахара. Такое угощение не только вкусное, но и максимально полезное. Чтобы сварить леденцы на палочке без сахара, готовим:

  1. Мед растворить в жидкости. Отправить на огонь.
  2. Влить сироп, дождаться закипания карамели.
  3. Присоединить масло. Уваривать, пока масса не уменьшится в половину.
  4. Формочки смазать маслом, распределить по ним карамель.
  5. Вставить длинные шпажки в еще теплую массу. Когда она остынет, убрать в холод.