Гречка с мясом в мультиварке

Всем известно, что для слаженной работы организма нужно питаться сбалансированно. Одним из аспектов правильного рациона является обязательное дополнение мясного блюда питательным гарниром. При этом трудно найти сочетание удачнее, чем гречка с мясом. В мультиварке такое блюдо готовится всего около часа.

Гречка с мясом в мультиварке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления гречки с мясом в мультиварке. Стакан в рецепте я использую гранёный, двухсотграммовый. Мясо можно брать любое, без кости: лучше, на мой взгляд, говядину.

Подойдёт свинина, курица и т.п.: промываем его и обсушиваем. От вида и качества мяса будет зависеть время его обжаривания. Гречневую крупу при необходимости перебираем, затем хорошо промываем, сливаем воду. Лук и морковь очищаем, моем, обсушиваем. Можно готовить и без морковки, но мне её присутствие в блюде очень пришлось по вкусу, вкус становится чуть слаще и богаче.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую  гречку). Досолить по вкусу.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ  в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова! :good:

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневой каши по-монастырски в мультиварке Redmond

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

С уважением, Оксана.

Приготовление

Крупу необходимо перебрать и промыть, чтобы исключить мусор. Промывать нужно несколько раз, при этом смоется вся пыль с крупы. Лук режут мелко или полукольцами, по желанию. В мультиварку наливают масло и засыпают лук. После выставляют режим выпечки или жарки, смотря, какой аппарат в наличии.

Морковки трут или нарезают соломкой и отправляют к луку, ставшему к тому времени золотистым. Некрупно порезанное мясо без жира, как для плова, добавляют к овощам и готовят все двадцать минут под крышкой. Потом к продуктам подсыпают крупу и наливают воду. В идеале воды должно быть больше, чем крупы, в три раза. Но в мультиварку следует заливать лишь двойной объем, а не тройной. В таком аппарате вода не испаряется, так что этого количества будет вполне достаточно.

Приготовление

После все присаливают, перчат, добавляют чеснок и накрывают. Машину ставят на режим гречка или плов. Если время не устанавливается аппаратом автоматически, то ставят на сорок минут. За десять минут до окончания варки мультиварку открывают, кладут лавровый лист и свежую зелень. К столу гречку с мясом подают горячей с нарезанными овощами и зеленью.

Читайте также:  Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь

Заключение

Теперь мы знаем, как быстро сварить вкусное блюдо – горошница (гороховое пюре) в мультиварке. Мне кажется, что теперь вы не будете сомневаться в целесообразности приобретения этого агрегата. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится.

А горох ешьте, если, конечно, у вас нет противопоказаний, ведь это один из полезнейших продуктов, которые не так дорого стоят, а сами по себе являются очень вкусными. Будьте здоровы!

А вы сможете приготовить гороховые блюда в мультиварке? Какие у вас есть свои рецепты?  Если понравились рецепты, то делитесь ими с друзьями через социальные сети.

С вами была Вера Солнцева.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

Промыть мясо и обсушить его, нарезать некрупно – кусочками по 2-3см.

В чашу мультиварки налить масло, разогреть его на режиме «Жарка», выложить мясо и жарить его, помешивая, около 20мин с открытой крышкой.

Очистить лук и морковь, мелко нарезать эти овощи.

Положить лук с морковью к мясу, сразу добавить томатную пасту и жарить все еще 10мин, помешивая.

Гречку промыть и обсушить, выложить в мультиварку, поперчить и посолить, перемешать.

Влить к продуктам воду, перемешать, включить режим «Тушение» или «Плов» и готовить гречку с мясом 40-50мин, закрыв крышку.

Подавать гречку с мясом горячей сразу после приготовления, дополнив легким овощным салатом или без дополнений.

Такое блюдо можно сделать интереснее, добавив грибы или больше овощей на ваш вкус.

Друзья, а как вы готовите гречку с мясом в мультиварке? Поделитесь своими идеями и рецептами в комментариях!

Плов со свининой в мультиварке

С появлением в моей семье мультиварки процесс приготовления блюд значительно ускорился. Вы, наверное, тоже уже успели оценить все её преимущества? Тогда предлагаю вместе со мной изготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Сегодня я хочу вам рассказать, как сварить плов со свининой в мультиварке и на каком режиме его готовить.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2-4. Кухонная утварь: разделочная доска, нож, мультистакан и мультиварка.Ингредиенты

свинина 500 г
рис 350 г
вода 500 мл
морковь 2 шт.
луковица 3 шт.
специи для плова 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
соль 1 ст. л.
перец по вкусу
растительное масло 50 мл

Для рецепта я взяла свинину. Нет никакой разницы, из какого мяса его готовить. Я уже готовила плов с курицей в мультиварке. Получается одинаково вкусно. В наличии у меня был белый рис вытянутой формы, его я и использовала. Он не слипается при варке и идеально подходит для плова. Специи выбирайте любые, какие вам понравятся. В магазине богатый ассортимент приправ к плову.

Читайте также:  Горбуша, запеченная в духовке с сыром — вкусные рецепты

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезаю на досочке 3 луковицы.
  2. Затем – тонкими полосками 2 моркови.
  3. Выливаю в чашу мультиварки 50 мл масла для жарки и обжариваю порезанные овощи в режиме «Жарка» около 15 минут. Не забывайте помешивать зажарку обязательно деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.
  4. Тем временем нарезаю небольшими кубиками свинину.
  5. Как только овощи подрумянились, добавляю мясо.
  6. Обжариваю ещё 15 минут, перемешивая лопаткой.
  7. Затем добавляю 1 ст. л. соли и перец по вкусу. Приправу для плова – 2 ст. л. А для остроты – чайную ложку куркумы.
  8. Несколько раз промываю рис. Я взяла 3 мультистакана. Перекладываю в чашу и разравниваю поверхность.
  9. В середину ставлю головку чеснока, он придаст аромат блюду.
  10. Аккуратно ввожу 4 мультистакана горячей воды.
  11. Выбираю режим «Рис» и выставляю время – 30 минут.
  12. Открываю крышку и вынимаю чеснок. Аккуратно перемешиваю.

Никаких забот, и плов готов! Рис не слипается и мясо не подгорает, специй и соли тоже достаточно.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Посмотрите, как правильно готовится это блюдо в мультиварке, и учитесь готовить и удивлять своих родных вкусными и полезными блюдами.

Традиционно плов подают с овощным салатом, но если свежих овощей нет, можно подать солёные огурчики. Попробуйте мой рецепт плова, уверена – вам понравится! А если разнообразить блюдо специями, можно получить плов на разный вкус и цвет.

Вы пробовали добавлять шафран? Плов получается золотым! А с паприкой он приобретает коричневатый оттенок. Измельчённая зира полностью раскрывает свой вкус. Расскажите, какие специи добавляете вы в плов.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных ножек или бёдрышек;
  • два стакана перловки;
  • две небольших луковицы;
  • три морковки;
  • столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • приправа готовая «Для плова» — 1 ч. л.
Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной

Способ приготовления:

  1. Промытое и перебранное мясо птицы порубите порционными кусками и поместите в варочную чашу. Добавьте постное масло, включите жарочный режим и обжарьте курятину со всех сторон.
  2. Морковку нарежьте как можно мельче соломкой, очищенный от шелухи лук — нашинкуйте некрупными полукольцами.
  3. Как только кусочки мяса зарумянятся, опустите к ним измельчённые овощи и продолжайте готовить в том же режиме, пока морковка и лук полностью не размягчатся.
  4. Затем поверх мяса разложите перловую крупу. Добавьте на своё усмотрение немного соли и специй.
  5. Затем залейте всё четырьмя стаканами холодной питьевой воды и плотно закройте крышку.
  6. Сменить режим мультиварки на «Плов» и готовьте один час. Если на вашем устройстве такой опции нет, поставьте «Каша».
  7. Готовый плов не спешите выкладывать, продержите его ещё около получаса на подогреве. Это позволит крупе пропариться лучше.
Читайте также:  Как приготовить желе без желатина

Нежная гречка с курицей в мультиварке Поларис

Мультиварка позволяет приготовить курятину с гречкой такой нежной по вкусу, что ее с удовольствием кушают даже маленькие детки.

Ингредиенты:

  • 500 г курятины (подойдет любая часть тушки);
  • 2 ст. гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перчик (по вкусу);
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промываем водой и делим на порционные кусочки.
  2. Полукольцами шинкуем лук и натираем морковь.
  3. В мультикастрюлю наливаем масло, выкладываем овощи с мясом и заливаем ½ ст. отфильтрованной воды. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  4. Промываем крупу водой и засыпаем в мультиварочную чашу.
  5. Добавляем 3 ст. воды, соль и перец. Включаем функцию «Крупа» на 30 минут.
  6. Смешиваем мелко нарезанную зелень и сметану.
  7. Готовую гречку с курятиной заправляем сметанным соусом.

Еще один вкусный вариант гречки с мясом в «Поларисе» можно сделать с индейкой.

Ингредиенты:

  • 450 г индюшиного филе;
  • 2 ст. крупы гречневой;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 мл красного вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сухого кориандра;
  • 3 ст. мясного бульона;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г домашнего сливочного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе индейки перемалываем в фарш, солим, перчим и добавляем кориандр.
  2. Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.
  3. Делаем из фарша шарики и отправляем в морозильную камеру.
  4. Лук нарезаем полукольцами, грибы разрезаем на 4 части.
  5. В мультиварочную чашу наливаем масло, засыпаем лук с грибами и в режиме «Выпечка» готовим 10 минут.
  6. Добавляем шарики из фарша и обжариваем все в том же режиме еще 15 минут.
  7. Промываем гречку и всыпаем в мультикастрюлю к мясу.
  8. В бульон добавляем сливки и вино, вливаем смесь в мультиварку. Готовим в режиме «Крупа» 50 минут.
  9. После отключения прибора добавляем сливочное масло и даем каше постоять 5 минут.
  10. Затем посыпаем зеленью и подаем к столу.

Видео рецепт вкусной домашней гречки с мясом и овощами

Гречка с мясом, приготовленная на сковороде – это всегда просто и вкусно. Отличное, полезное сочетание. Прекрасно подходит к обеду или ужину для всей семьи. Добавим в состав овощи, зелень, любимые специи, получится отлично.

Забирайте статью себе в социальные сети. Когда вновь возникнет вопрос «Что готовить?», наши рецепты вам пригодятся. Ведь готовится блюдо очень быстро, из простых, доступных в любое время года продуктов. Можно приготовить его на скорую руку, буквально за час или меньше.

Заходите на наш сайт почаще, ведь тут еще много всего интересного. Пусть ваши трапезы будут разнообразными и вкусными, день за днем.

Всего доброго! До скорых встреч!