Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Рецепт хаша в домашних условиях

Существует много вариантов приготовления хаша. Я предлагаю вам классический армянский рецепт. Этот суп не требует от хозяйки творческих способностей. Но знание некоторых особенностей приготовления и подачи блюда все же необходимо.

Количество порций: Говяжья нога 1 шт. Говяжий хвост 1 шт. Вода 4 л. Петрушка 10 г. Гвоздика 3 шт. Соль 1 ст. л. Черный перец горошком 8 шт. Душистый перец горошком 8 шт. Шафран 1 г. Прованские травы 1 пч. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 1 шт. На 100 грамм: Калории: 144 ккал Белки: 12 г. Жиры: 7,9 г. Углеводы: 0,7 г.

Рецепт хаша в домашних условиях
Рецепт хаша в домашних условиях
Рецепт хаша в домашних условиях
Рецепт хаша в домашних условиях
Рецепт хаша в домашних условиях
Рецепт хаша в домашних условиях

9 часов Разрезаем говяжью ногу правильно: так, чтобы не повредить суставы, содержащие много костного мозга и жира. Предварительно их хорошо промываем и очищаем. Рубим хвост на равные части. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час. Сливаем получившийся бульон. Достаем копыта и хвост. Промываем говяжью ногу и хвост. Наливаем новую воду. Если у вас есть скороварка, это уменьшит время приготовления с 5 часов до 1,5. Выкладываем все ингредиенты в большую кастрюлю, туда же вливаем бульон. Необходимое условие – процедить жидкость через сито, чтобы обезопасить себя от попадания мелких косточек. В луковицу втыкаем гвоздику и опускаем ее в кастрюлю. Солим и добавляем специи. Ставим на рассекатель и томим на самом маленьком огне 7 часов. Я начинаю готовить хаш с вечера, оставляю его томиться на маленьком огне на ночь, угощаю свою семью утром, а гостей уже следующим вечером. Готовность проверяется по тому, как легко мясо отпадает от костей. Стол украшаем зеленью и овощами. Ставим в центр главное блюдо и подаем к нему нарубленный чеснок.

Рецепт хаша в домашних условиях
Рецепт хаша в домашних условиях
Рецепт хаша в домашних условиях

Выбор продукта

Лучше всего покупать охлажденный субпродукт, но не замороженный. При выборе обратите внимание на внешний вид и аромат. Он отличается темно-красным цветом. Пятна, вкрапления, налет или повреждения свидетельствуют о залежалости. О свежести говяжьего сердца говорит небольшое количество крови в его камерах.

При выборе продукта попробуйте надавить на него. Если сердце недавно извлечено, мышечная ткань достаточно упругая и после надавливания восстанавливает форму.

Покупайте сердце молодого бычка или коровы. Оно более мягкое и вкусное. Отличительные особенности – минимальное количество жира на поверхности и чистые сосуды.

Как подготовить говяжье сердце для использования в салатах?

Главная сложность в работе с данным субпродуктом — многоэтапность его подготовки. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь в сравнении с телячьим оно довольно жесткое.

  • Залейте говяжье сердце холодной водой и оставьте на 3-4 ч. После этого смените воду и еще раз оставьте его, но уже на 1,5-2 ч.
  • Промойте субпродукт, оставьте его на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле закипает вода. Как только вода (уже с находящимся в ней сердцем) вновь дойдет до кипения, слейте ее и заполните кастрюлю новой порцией воды.
  • После нового кипения варите говяжье сердце в течение 3-4 ч на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пенку.
Как подготовить говяжье сердце для использования в салатах?

Что касается соли, то ее обычно добавляют за 45-60 мин. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, подготавливаемым для салата, можно этого не делать вообще, если впоследствии оно будет залито соусом или маринадом.

Читайте также:  12 лучших рецептов приготовления острых помидор на зиму пошагово

Говяжье сердце в мультиварке с овощами. Рецепт приготовления диетического блюда на второе с говяжьим сердцем пошагово

Ингредиенты к говяжьему сердцу с овощами:

  • 600 г говяжьего сердца
  • 6-7 штук картофеля;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка, лавровый лист;
  • зелень.

Чтобы приготовить говяжье сердце в мультиварке с овощами, обжарьте нашинкованные морковь и лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Хорошо промойте говяжье сердце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку. Обжарьте вместе с луком и морковью. Далее добавьте порезанный на небольшие части картофель, стручковую фасоль. Посолите, поперчите и добавьте специй. Положите томатную пасту. Все перемешайте.

Налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Переключите на режим «Тушение». Время приготовления 60 минут. После звукового сигнала говяжье сердце в мультиварке с овощами готово. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Дайте настояться блюду в режиме подогрева под закрытой крышкой 10 минут. Аромат и вкус говяжьего сердца в мультиварке необыкновенный. Приятного аппетита!

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Кухонная посуда: ложка, нож, доска для разделки мяса, чесночный пресс, лопаточка, кастрюля с крышкой, половник, тарелка плоская, сковорода с крышкой.

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Пошаговое приготовление блюда из свиного сердца под сметанным соусом

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Прежде, чем готовить вкусный ужин из субпродуктов, нужно правильно рассчитать время, чтобы семья не собралась за столом далеко за полночь. Потребуется не менее 2-2,5 часов, из которых полтора часа – это столько, сколько требуется времени, чтобы сварить свиное сердце до готовности, чтобы оно стало мягким, а потом его нужно будет еще пожарить с овощами и потушить в соусе.

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Отвариваем субпродукты

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы
  1. Две сердечных мышцы свиньи очистить от излишков жира, пленок, сосудов, сделать продольный разрез, чтобы слить кровь, омыть и сложить в трехлитровую кастрюлю. Залить субпродукты холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
  2. По мере закипания снять образующуюся пену, убавить жар и варить 1,5-2 часа.
  3. За 15 мин. до выключения конфорки положить в кастрюлю 2 лавровых листа и по 3-4 горошин черного и душистого перцев.
  4. Готовые сердца извлечь из бульона на плоскую тарелку, слить излишки жидкости и отставить, чтобы они немного остыли.
Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Тушим со специями

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы
  1. Разогреть сковороду со 100 мл растительного масла. Около килограмма (4-5 крупных головок) лука порезать и слегка обжарить.
  2. Пока лук жарится, распустить остывшие сердца крупными ломтиками.
  3. Как только лук станет прозрачным, запустить ломтики субпродуктов и продолжить обжаривать еще 5-7 мин.
  4. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить через чесночный пресс непосредственно в сковороду, и продолжить обжаривать, систематически помешивая.
  5. Еще через 3-5 мин. массу посолить по вкусу и добавить любимые специи.
  6. Влить в сковороду 250-300 мл бульона, убавить жар и тушить под крышкой.
  7. Спустя полчаса добавить в блюдо 2-2,5 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. густой сметаны, смешанной с 1 ст. л. муки.
  8. Продолжать тушить, периодически помешивая, еще 10-15 мин.
  9. Отключить конфорку под сковородой, дать блюду отстояться минут пять, и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Видеорецепт

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Специально я подобрала такое видео, где полностью и четко показан весь процесс того, как вкусно приготовить свиное сердце, как нарезать продукты, в какой момент добавлять ингредиенты. Посмотрите, это очень полезная информация.

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке

Тушение субпродукта в мультиварке дает возможность сделать блюдо диетическим, потому что не используется масло, а также другие, высококалорийные продукты.

Кроме мяса, изделие включает тушеные овощи и зелень.

Читайте также:  Как готовить лангустины: рецепты. Лангустины замороженные

Какие ингредиенты понадобятся?

Список ингредиентов, которые понадобятся для создания деликатеса:

  • картофель – 300 г;
  • корень петрушки – 150 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • помидоры – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сердце – 600 г;
  • соленые огурцы – 240 г.

Совет! Картофель можно заменить стручковой фасолью, которая подходит к помидорам и соленым огурцам. К тому же бобовая культура менее калорийная, нежели овощная.

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать блюдо, рекомендуется поэтапно следовать пошаговому процессу изготовления:

  1. Субпродукт нужно отправить в чашу мультиварки и покрыть горячей водой. На приборе необходимо установить программу «Тушение» на 3 часа. Примерно за 30 мин. до завершения готовки заготовку понадобится присолить. После сердце требуется опустить в холодную воду на 15 мин., а потом порезать на ломтики.
  2. Все овощи, кроме огурцов и томатов, необходимо почистить и порезать на дольки. Ингредиенты понадобится сложить в прибор и обжарить на режиме «Мультиповар» в течение 10 мин. Огурцы и помидоры нужно нарезать кубиками.
  3. Теперь необходимо все ингредиенты из списка соединить в мультиварке. Блюдо требуется готовить на программе «Мультиповар» при температуре 130℃ около 30 мин.

Примечание! Зелень петрушки необходимо добавлять в конце готовки.

Правила подачи блюда, украшение

Для говяжьего сердца с овощами не нужно готовить дополнительный гарнир, поскольку субпродукт уже идет с тушеными овощами. Сверху изделие можно присыпать измельченной петрушкой, а также сбрызнуть соком лимона.

Как приготовить говяжье сердце

Как приготовить говяжье сердце? Рецепты приготовления говяжьего сердца в сметане, с картошкой — вкусны, но как приготовить сердце мягким?

Сердце телячье либо взрослого животного — говяжье это ценный питательный продукт, как печень и язык. Говяжьи субпродукты готовятся по аналогии с мясом говядины, но при приготовлении говяжьего сердца имеются некоторые тонкости.

Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Сердце в отличие от мяса, не имеет длинных волокон, что является несомненным плюсом при приготовлении блюд из сердца говядины это жаркое, хе.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сердце говядины было мягким его нужно дольше варить и чем дольше сердце варится, тем субпродукт становится мягче.

Этот рецепт говяжьего сердца тушеного в томатном соусе, кусочки варятся, а затем тушатся и пропитываются соусом, в результате этой простой манипуляции сердце мягкое, нежное и сочное.

По вкусу тушеное говяжье сердце напоминает классический мясной гуляш, только нежнее и менее калорийный. Низкая калорийность сердца обусловлена небольшим содержанием жира в продукте.

Мы предлагаем легкий способ приготовления и простой рецепт гуляша из говяжьего сердца.

Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушеного

  • томат-паста – 3-4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сердце – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • вода;
  • приправа для мяса;
  • масло растительное без запаха 3-4 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить говяжье сердце мягким

  1. Срезаем весь жир, ненужные пленки, возможные сгустки крови. Для приготовления оставляем только плотную часть.
  2. Затем нарезаем сердце кубиками средних размеров.
  3. Далее опускаем подготовленные кусочки в кастрюлю с водой около 2, 5 литров, доводим до кипения.
  4. После закипания снимаем пену, добавляем целую, очищенную от кожицы луковицу, уменьшаем огонь. Варим примерно 2 часа, по мере выкипания воды, подливаем.
  5. Затем в разогретую сковороду наливаем масло.
  6. Сваренное сердце откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
  7. Далее выкладываем кусочки в сковородку, солим, перчим, посыпаем приправой. Уменьшаем огонь и обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая.
  8. После чего добавляем томат, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим массу 2-3 минуты.
  9. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем и заливаем холодной водой, так чтобы куски были немного видны.
  10. Доводим подливу до кипения, при этом тщательно мешая, чтобы избежать комков.
Читайте также:  Салат из белокочанной капусты с огурцом

Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаем тушеное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, риса, перловки или картофеля.

Советы по правильному и вкусному приготовлению говяжьего языка

Нужно знать, как правильно приготовить говяжий язык, потому что он может стать основой оригинальных и несложных блюд. Из него можно приготавливать не только салаты, есть множество типов закусок.

Советы по правильному и вкусному приготовлению говяжьего языка

Салат с говяжьим языком

Если знать, как отварить говяжий язык вкусно, то не надо больше ничего добавлять и придумывать. Его вполне можно использовать для тостов и бутербродов. Только нарезать мясо надо вдоль волокон. Можно подавать к столу отварной язык с консервированным горошком и просто свежими ароматными овощами, а можно с подходящим соусом или просто с хреном – по традиции.

Советы по правильному и вкусному приготовлению говяжьего языка

Язык с черным хлебомСалат с языком и грибами

Советы по правильному и вкусному приготовлению говяжьего языка

Если вы знаете, как сварить говяжий язык вкусно и правильно, то можете приготовить из него закуску с грибами. Лук слегка обжаривают, добавляют нарезанные шампиньоны и тушат в сливочном соусе. В блендере измельчают несколько ягод чернослива без косточек и столько же – ядрышек грецких орехов. Эту смесь добавляют к тушеным грибам, солят и кладут специи по вкусу, перемешивают и выкладывают на блюдо, а сверху – нарезанный тонкими полосками говяжий язык.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

2 . Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

3 . Залить молоком.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

4 . Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

5. Затем слить жидкость.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

6 . На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

7 . Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

8 . Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

9 . Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

10 . Добавить 1 стакан воды.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

11 . Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

12 . Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

Тушеная печень в скороварке

Приготовление тушеной печени под вкусным соусом в скороварке.

  • Субпродукт — 0,5 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 почка;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Кетчуп– 3 ст. л.;
  • Белое вино – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – половина ч. л.;
  • Сливки – 3 ст. л.;
  • Сахар, соль.
  1. Субпродукт промыть и нарезать кубиками.
  2. Выложить в скороварку с растительным маслом и готовить до румяного цвета.
  3. Добавить к нему кубики лука, гвоздику и лавровый лист. Залить водой.
  4. Оставить тушиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
  5. По истечении времени добавить сливки с кетчупом и залить вином.
  6. Посыпать солью и сахаром, добавить лимонный сок.
  7. Блюдо готово!