Готовим капусту по-корейски на зиму: 3 рецепта

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.

Приготовление

  1. Пекинская капустка шинкуется, к ней добавляется соль, она обдается кипятком и несколько часов стоит под прессом.
  2. Далее нарезаются остальные овощи и зелень, к ним добавляются специи, все перемешивается.
  3. К смеси из зелени и овощей присоединяется нашинкованная капуста, все заправляется растительным маслом.

Готовому салату нужно постоять пару часов в теплом месте, чтобы как следует пропитаться, затем его можно подавать к столу.

Для быстрой закуски со свеклой возьмем:

  • Пять штук свеклы;
  • Гвоздика;
  • Растительное масло в количестве 150 мл;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • Вилок красной капусты;
  • Морковка;
  • Пучок зелени;
  • Паприка;
  • Черный перчик горошком;
  • ½ стакана уксуса.

Приготовление:

  1. Капустный вилок шинкуется, свекла и морковка трутся на терочке.
  2. Далее все овощи укладываются в емкость, подсаливаются и остаются под прессом на пару часов для выделения сока.
  3. Пока капуста, морковка и свекла стоят под прессом, можно смешать все специи, уксус и масло.
  4. Полученная смесь из приправ, уксуса и масла добавляется к морковке, свекле и капусте, которые остаются под прессом еще пару часов.

Готовый салат подаем на стол в слегка охлажденном виде. Для эксперимента можно добавить в него приправы, например, сделать ее с куркумой или шафраном.

Капуста по-корейски — подготовка продуктов

Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки – просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.

Капуста по-корейски — лучшие рецепты

Советы по приготовлению

Основной секрет вкусной соленой капусты по-корейски, как и любого другого корейского салата, кроется в горячем растительном масле. Жидкость практически доводят до кипения и окунают в горячую смесь пряные специи, где они полностью раскрывают свой уникальный аромат.

Сорт капусты имеет большое значение, для засолки выбирают белые кочаны, слегка приплюснутые по форме. Рецепт можно увеличивать пропорционально, так как корейская пряная закуска довольно долго хранится в холодильнике. По вкусу добавляют специи, любителям острых салатов следует положить чуть больше молотого красного перца. Тмин и душистый перец горошком можно не использовать, а для красивого цвета добавить небольшое количество куркумы.

Традиционное корейское кимчи (капуста по-корейски)

Необходимые компоненты:

  • Пекинская капуста — 2 кочана;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок очищенный — 1 шт;
  • Имбирь свежий — по вкусу;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Рыбный соус — по вкусу;
  • Мука рисовая — ½ чашки;
  • Красный перец хлопьями — ½ чашки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Традиционное корейское кимчи (капуста по-корейски)

Традиционное корейское кимчи (капуста по-корейски)

Процесс приготовления:

  1. Каждый кочан капусты разрезать вдоль на две части, после чего каждую четвертинку разрезать еще пополам, но не дорезая до конца.
  2. Промыть каждый листок капусты, после чего каждый листок присыпать солью. У основания следует добавлять больше соли, так как слой капусты там толще.
  3. Половинки кочанов сложить в тазик и оставить на 2 часа. После этого перевернуть их на другой бок и оставить еще на 2 часа — так они просолятся равномерно.
  4. Пока солится капуста, нужно сделать заправку. Для этого понадобится имбирь, целый чеснок — 6-8 зубчиков и луковица.
  5. Блендером измельчаем все для заправки до однородной массы.
  6. Далее варится рассол из рисовой муки. На 2-3 стакана воды берется примерно три столовые ложки рисовой муки. На небольшом огне довести смесь до кипения, после чего снять с огня и добавить 3-4 столовые ложки сахара и перемешать до растворения сахара. Оставить смесь остывать, она должна получиться достаточно густой.
  7. Морковь и зеленый лук нарезать соломкой, после чего в большой миске смешать лук с морковью с имбирно-луковой смесью из блендера, после чего залить все рисовой жидкостью.
  8. В смесь для заправки добавить хлопья острого перца.
  9. Далее — очередь рыбного соуса. Этот соус делается из рыбы и он достаточно соленый. для заправки нужно примерно полчашки.
  10. Всю заправку хорошо перемешать.
  11. Когда пройдет 4 часа и капуста хорошо просолится, нужно промыть капусту, чтобы не осталось соли.
  12. Следующим этапом нужно каждый лист хорошо смазать заправкой при помощи рук.
  13. Далее аккуратно выложить всю капусту в контейнер и оставить на сутки при комнатной температуре немного скваситься.
  14. Хранить в холодильнике.
Читайте также:  Варенье из смородины без сахара: рецепт и фото

Салат из капусты по-корейски

Каждая хозяйка стремится освоить новые рецепты у себя на кухне и корейская кухня не исключение. В последние годы корейские закуски стали настолько популярны, что рецепты можно узнать без особых проблем. У всех на слуху морковь по-корейски, но ее можно смело заменить на капусту или свеклу. Эти овощи отлично маринуются и впитывают в себя все специи. Сегодня мы возьмем обычную белокочанную капусту, из которой получится чудесный острый салат-закуска. Для придания ей пикантности, возьмем чеснок, перец чили и специальную приправу для овощей по-корейски, ее легко купить и в магазине, и на рынке.

Салат из капусты по-корейски

Список продуктов:

Салат из капусты по-корейски
  • 500гр. белокочанной капусты;
  • 250гр. морковки;
  • 2ст.л. 9% уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 0,5ч.л. соли;
  • свежий или сушеный перец чили по вкусу;
  • 1,5ст.л. приправы для овощей по-корейски.
Салат из капусты по-корейски

Как сделать белокочанную капусту по-корейски

Салат из капусты по-корейски
  1. Берем острый нож и шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас есть специальная шинковка, то можете использовать и ее, главное, чтобы получилась тонкая овощная стружка.
  2. Почищенную морковку трем на корейской терке, получаем длинную и тонкую соломку. Для рецепта лучше использовать морковку ярко-оранжевого цвета, которая и сочная, и сладкая. Закуска получится более яркой и вкусной. Эти два овоща отлично дружат и создают чудесный дуэт.
  3. Соединяем их, солим и добавляем сахар с корейской приправой.
  4. Также к овощам добавляем острые ингредиенты: чеснок и перец чили. Чеснок трем на терке, а перец режем мелкими кусочками. Если нет свежего чили, то используйте сушеный красный горький перец.
  5. Растительное масло прогреваем, можно раскалить его на сковородке. Наливаем в овощную смесь. Таким образом специи намного быстрее раскроют свой аромат. Поливаем закуску уксусом и ставим в прохладное место мариноваться на пару часов. Готовую выкладываем на блюдо и подаем. Остатки храним в холодильнике под крышкой.
Салат из капусты по-корейски

Подаем к столу и всех угощаем.

Салат из капусты по-корейски

Приятного вам аппетита!

Салат из капусты по-корейски

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат из капусты по-корейски

Кимчи с креветками и зелёным луком

Признаюсь, что этот рецепт лично мной ещё не опробован. Точнее, насладиться вкусом традиционного кимчи мне уже посчастливилось, а вот приготовить самой пока не хватает времени. Так получилось, что около 15 лет назад на нашей улице поселилось одновременно 3 корейские семьи. Мы познакомились и часто приглашали друг друга в гости, не забывая выставлять на стол типичные для своего народа кушанья. Кимчи с креветками — лучшее, что мне довелось попробовать в те времена.

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 100 г соли;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г белой редьки;
  • 100 г моркови;
  • 7–8 пёрышек зелёного лука;
  • 20 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. тёртого имбиря;
  • 1 луковица;
  • 120 мл рыбного соуса;
  • 50 г маринованных креветок;
  • 300 г перца кочукару.
    Промытые и обсушенные кочаны пекинки разрежьте острым ножом у основания так, как показано на картинке ниже.

Капуста по-корейски на зиму. Тонкости приготовления

Говоря о том, как готовится капуста по-корейски, нельзя не упомятуть о том, что такую полезную и вкусную закуску можно приготовить и на зиму, тем более, что для консервирования подойдут абсолютно разные сорта капуты. Ее можно квасить, мариновать или включать в заготовки овощных салатов. Если соблюдать все правила приготовления корейской капуты, то она получится сочной и ароматной и долго не испортится.

Независимо от сорта капусты, в приготовлении острой закуски на зиму существуют общие нюансы, которых необходимо придерживаться:

  • самые сочные листья у капусты находятся у основания, поэтому их лучше оставить;
  • для корейских салатов капусту лучше резать квадратиками, а другие овощи можно просто шинковать с помощью специальной терки для корейской морковки;
  • корейскую капусту лучше хранить в чистых стерилизованных банках под крышкой, однако если она мариновалась в иной емкости, то в ней тоже можно хранить. Оптимальная температура для хранения составляет в пределах 12 градусов.

Выбирая тару для хранения, следует учитывать тот факт, что используемые для приготовления капусты по-корейски специи имеют очень въедливый запах и тара в обязательном порядке пропитается этим ароматом.

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Рецептура:

  • капуста белокочанная— 2 кг;
  • морковка — 130 г;
  • масло постное — 210 мл;
  • перец красный острый;
  • куркума — 10 г;
  • вода фильтрованная холодная — 1 л;
  • сахар — 210 г;
  • соль — 75 г;
  • уксус 9% — 155 мл;
  • перец черный горошком — 9 шт.;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • приправа для морковки по-корейски — 1 уп.

Читать: Вторые блюда из капусты белокочанной

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
  2. Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
  3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
  4. Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
  5. Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
  6. Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.

Видео по теме:

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски — закуска хрустящая, острая, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Как и положено блюду восточной кухни, готовится цветная капуста на зиму с добавлением специй и пряностей.

Узнаваемый, «фирменный вкус» закуска приобретает за счет чеснока, кориандра, молотого мускатного ореха, сушеного базилика и острого перца. Лучше, кончено же, запастись всеми перечисленными специями и добавлять их отдельно по своему вкусу, регулируя степень остроты. Но если желаете, то можете заменить весь этот шикарный букет 1-2 столовыми ложками уже готовой приправы для моркови по-корейски. В таком случае внимательно читайте упаковку, в списке ингредиентов не должно быть соли, а также усилителей вкуса, красителей и прочей химии.

Читайте также:  Блюда с помидорами

Цветную капусту для консервирования выбирайте плотную, со светлыми соцветиями, без видимых повреждений и следов насекомых. В списке ингредиентов указан вес капусты в разобранном виде, то есть без кочерыжки. Примерно килограмма соцветий хватит на 2 банки объемом 1 л. Количество маринада также рассчитано на этот объем, чтобы наполнить баночки без остатка.

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты — 0,8-1 кг
  • крупная морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • Ингредиенты для маринада
  • вода — 650 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 4 ст. л. под нож
  • 9% уксус — 100 мл
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.

Приготовление

Важно не переварить овощи, они должны хрустеть

Морковь измельчаю на специальной терке для корейских салатов, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.

В глубокой миске соединяю нарезанные овощи и бланшированную капусту. Туда же отправляю острый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все как следует перемешиваю, чтобы перец равномерно распределился.

Затем наполняю овощами стерилизованные банки, максимально плотно, но не до горлышка, а до плечиков (2-3 см ниже горлышка).

Готовлю маринад. Для этого закладываю все ингредиенты для маринада в сотейник, заливаю водой, жду начала кипения и провариваю 2 минуты. Кипящим маринадом заливаю содержимое баночек до самого верха

Обратите внимание, что при добавлении черного молотого перца капуста слегка окрасится в темный цвет, если вас это смущает, то используйте белый молотый перец в таком же количестве

Прикрываю банки с капустой стерильными крышками, но не укупориваю. Ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей (!) водой. Чтобы во время тепловой обработки тара сохранила целостность, не забудьте на дно кастрюли уложить полотенце или установить специальную подставку. Стерилизую банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

Аккуратно извлекаю банки из кипятка и сразу же укупориваю жестяными крышками. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания. Снимать первую пробу можно уже спустя неделю. Хранить консервированную цветную капусту по-корейски следует в темном и прохладном месте не дольше 1 года.

Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

AndreySt /

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ перца чили;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
  • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.