Горячие алкогольные коктейли в домашних условиях

Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, что он бывает разный и по вкусу, и по качеству – от натурального шоколада до кондитерских плиток. Если вы сомневаетесь в шоколадках из магазина, вас смущает присутствие в них консервантов, то попробуйте приготовить шоколад на своей кухне. Он подойдет для правильного питания, ведь в нем не будет лишних добавок.

Что понадобится

Продукты, которые нужны для изготовления шоколада, очень просты: какао-порошок, сливочное масло, молоко, сахар. Единственное условие — брать все продукты очень хорошего качества. То есть масло — не крестьянское, а традиционное, высокой жирности, молоко — цельное, свежее. И какао… Тут подойдет очень хороший порошок, конечно, без сахара и всяких добавок. Лучше всего взять какао всем известной старой советской марки.

И еще понадобятся формочки. Это могут быть просто формочки для льда, пластиковые или силиконовые. Можно взять формочки для конфет или для печенья (они часто бывают фигурные, интересные). Главное, чтобы формочки можно было поставить в морозилку. Но те, что предназначены для духовки, и мороз хорошо переносят.

Домашние безалкогольные напитки рецепты

Специально для вас мы собрали самые популярные безалкогольные горячие напитки, рецепты которых вы можете узнать уже сейчас. Да что там! Просто достаньте из холодильника нужные ингредиенты — и вперед! С нами вас ждут захватывающие кулинарные открытия.

Безалкогольные напитки в домашних условиях

Только здесь вы узнаете вкусные рецепты напитков безалкогольных в домашних условиях. Только с нами вы узнаете лучший рецепт домашнего сока. Только Make-Eat поведает не просто рецепты кофейных напитков, но и расскажет, как приготовить протеиновый коктейль, кислородный коктейль и даже имбирный напиток для похудения — рецепт всегда прост: безалкогольные коктейли — только с Make-Eat! Приготовление коктейлей с нами — залог вашего здоровья!

Горячие напитки на основе топленого шоколада.

Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

  • горький черный шоколад – 75 гр.,
  • любимый молочный шоколад – 35 гр.,
  • молоко (можно растительное) – 450 мл.,
  • нежирные сливки – 75 мл.,
  • корица — щепотка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогреть в сотейнике 150 мл. молока и убрать с плиты.
  2. Добавить измельченный шоколад и растопить, постоянно помешивая.
  3. Влить сливки и оставшееся молоко. Добавить по вкусу корицу и соль.
  4. Подогреть смесь, но не давать ей закипеть.
  5. Сервировать и украсить по своему вкусу.

Густой горячий шоколад

Ингредиенты:

  • горький шоколад 70% — 100 гр.,
  • жирные сливки – 400 мл.,
  • кукурузный крахмал – 1.5 ч.л.,
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Часть сливок смешать с крахмалом и взбить до однородного состояния.
  2. Остальные сливки подогреть на медленном огне, кусочки шоколада. Помешивать, пока шоколад не растает.
  3. Медленно влить сливки с крахмалом в горячую массу.
  4. Помешивать до загустения.
  5. Убрать с огня. Дать немного остыть. Разлить в чашки.
  6. Подавать теплым, украсив шоколадной либо кокосовой стружкой.

Веганский густой горячий шоколад

Ингредиенты:

  • соевое или миндальное молоко – 250 мл.,
  • какао без сахара – 2.5 ст.л.,
  • крупный спелый авокадо – ½,
  • мед – 4 ст.л. или сироп агавы 2 ст.л.,
  • ванильный экстракт – ¼ ч.л.,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Молоко, какао и авокадо смешать в блендере.
  2. Добавить ваниль и корицу.
  3. Влить в сотейник и довести до кипения.
  4. Снять с огня. Добавить мед или сироп. Перемешать.
  5. Готово!

Веганский напиток

Ингредиенты на одну порцию:

  • шоколад веганский – 20 гр.,
  • сахар – ½ ч.л. (можно заменить сиропом агавы или стевией),
  • корица — ½ ч.л.,
  • кокосовое молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко.
  2. Разломать шоколадку на небольшие кусочки. Добавить к молоку.
  3. На медленном огне, помешивая, растворить шоколад в молоке.
  4. Добавить сахар, корицу.
  5. Снять с огня. Сервировка зависит только от вашего воображения.
Читайте также:  Готовим домашнее вино из винограда по простому рецепту

Шоколадный напиток с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 250гр.,
  • какао-порошок – 4 ч.л.,
  • молоко – 1 литр,
  • растворимый кофе – 1 ч.л.,
  • цедра половины апельсина,
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Растопить шоколадные кусочки в двух стаканах молока. Добавить какао. Взбить венчиком.
  2. Кофе, цедру апельсина и мускатный орех залить другой частью молока. Вскипятить. Взбить венчиком. Остудить.
  3. Соединить два напитка. Взбить венчиком. Вскипятить. Снова взбить.
  4. Наслаждаться ароматным вкусом.

Матча-латте с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл.,
  • белый шоколад – 50-80 гр.,
  • матча чай – 2 ч.л.,
  • вода -1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Шоколадку измельчить или натереть.
  2. Размешать матча в небольшом количестве воды.
  3. Залить шоколад молоком и, помешивая, довести смесь до кипения.
  4. Снять с огня. Слегка остудить. Добавить чай.
  5. Взбить венчиком или блендером.
  6. Готовый напиток разделить по порциям. Украсить.
  7. Можно подавать горячим или холодным.

Капучино с шоколадом

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 50 гр.,
  • молотый кофе – 7 гр.,
  • молоко – 50 мл.

Приготовление:

  1. Плитку растопить. Обязательно на водяной бане.
  2. Приготовить эспрессо или сварить кофе в турке.
  3. Взбить молочную пену.
  4. На дно прозрачной чашки или бокала налить шоколад. Влить эспрессо и молоко.

Шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • нежирное молоко – 200 мл.,
  • какао порошок  – 1 ст.л.,
  • темный шоколад – 200 гр.,
  • лед колотый – 200 гр.,
  • мороженое – 80 гр.,
  • эспрессо – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Часть молока смешать с какао и довести до кипения. Постоянно помешивать. Добавить шоколадку. Помешивать до тех пор, пока шоколад растает и масса станет однородной.
  2. Полностью остудить.
  3. Шоколадную массу смешать с остальными ингредиентами в блендере.
  4. Разлить в стаканы. Украсить по своему вкусу.

Апельсиновое удовольствие

Ингредиенты:

  • предварительно заваренный чай – 100 мл.,
  • апельсиновое мороженое – 30гр.,
  • сливки – 10мл.,
  • шоколадная крошка – 1 ч. л.,
  • сахар – 1ч. л.,
  • несколько долек мандарина.

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахаром.
  2. Положить мороженое в красивый бокал.
  3. Залить чаем.
  4. Украсить дольками мандарина, взбитыми сливками и шоколадом.

Холодный шоколад

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 гр., 
  • какао – 2 ст.л.,
  • молоко (жирность выбрать по вкусу) – 1.5 стакана,
  • эспрессо – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • взбитые сливки – для украшения,
  • шоколадная стружка – для украшения,
  • колотый лед – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  2. Добавить какао, 1 столовую ложку сахара и полстакана молока.
  3. Хорошо перемешать и дать полностью остыть.
  4. К шоколадному напитку добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы.
  5. Подавать сразу, украсив взбитыми сливками и шоколадом.

Теперь, если кто-то запретит вам есть шоколадки, вы сможете с чистой совестью их выпить!

Рецепт шоколадного напитка по-французски

Для сотворения вкуснейшего шоколадного напитка, которым в древности баловалась только знать, возьмите 4 чаши теплой воды и вылейте их в металлическую посудину, добавьте туда следом 100 г черного тертого шоколада высшего сорта. Когда сладость подтает, поставьте напиток на плиту.

Сладкая шоколадная масса должна раствориться, но не пригореть, поэтому используйте умеренный огонь или минимальную температуру на электрической печи. Когда масса подтаяла, влейте еще 3 чаши водицы.

Пусть сладкий напиток закипит, но не забывайте помешивать. Снизьте огонь до минимума, пусть напиток потомится еще 10 минут. Снимите с плиты напиток с шоколадом и тщательно взбейте, вооружившись венчиком. Если вы сластена, то можете добавить сахар по вкусу.

Вы можете приготовить горячий шоколад на молочке, если у вас нет непереносимости лактозы, вы любите молочко, то смело экспериментируйте. В этом случае шоколад следует растопить в воде, доведенной до состояния кипения. Только после этого смело вливайте в напиток молочко только в теплом виде.

Когда напиток стал однородным вкуснейшим и ароматным вскипятите его, тщательно взбейте венчиком и можете наслаждаться его горячим вкусом шоколада с молочком.

Как приготовить шоколадный напиток по-венски?

Этот таинственный рецепт абсолютно отличается от предыдущего вкусовыми качествами. Да и методика его приготовления иная. Первым этапом приготовления вы используете метод по-французски, описанный выше.

После чего вам следует добавить в напиток 3 желтка яиц (важно, чтобы яйца были свежайшими), перемешайте получившуюся массу и поставьте на плиту с малым огнем. Масса должна стать густой, но исключите вероятность ее закипания. Разлейте горячий шоколадный напиток по чашам и украсьте крем-фреш. На ваш вкус!

Шоколад по-венски со взбитыми сливками

Возьмите 150 г шоколада и 1 чашу воды. Растворите в воде сладость. Прогрейте 5 минут на среднем огне и влейте в напиток 4 чаши молочка. Разлейте напиток по чашам. Сверху вы можете украсить шоколадный напиток взбитыми сливками, присыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой. Приятного наслаждения!

Шоколад горячий жгучий с остринкой

Любите жгучие ощущения и остренькое? А если вы, к сожалению, простудились, то вам немедленно следует потребовать этот напиток в постель! Он божественно вкусен и просто сводит с ума.

А еще, ваши чувства просто будут зашкаливать, этот напиток вызывает настоящую бурю эмоций! Но насладиться им стоит!

[pullquote-left]Если вы любите умеренно острое, то извлеките чили раньше всех других компонентов. Это снизит остроту. Bon appétit![/pullquote-left]

Читайте также:  Арбуз: польза и вред бахчевой культуры для организма человека

Мелко измельчите с помощью терки черный шоколад – 100 г. Разрежьте 1 стручок ванили и 1/2 чили на 2 части, возьмите 1 корицы палочку и уложите все 3 компонента в емкость с молочком 400 мл. Грейте на огне, но не допустите кипения. Всыпьте шоколад, пусть томится на плите 10 минут. После чего специи удалите, снимите с плиты, всыпьте сахар по вкусу и влейте качественного коньяка в размере 1 ст.л. Разлейте жгучий напиток из шоколада по чашам. Украсить волшебный напиток богов вы можете взбитыми сливками, посыпав пудрой какао. Приятного, не обожгитесь!

Напиток весьма зол, но так вкусен, что невозможно оторваться. Лично пробовала! Я в восторге от него!

Ну, как звучит заманчиво? А как это божественно вкусно! Аромат шоколада кружит голову, а вкус отменного шоколадного напитка просто истинное наслаждение. Такой напиток согреет в прохладный летний день, в зимнюю стужу, сделает тепло на душе, когда вы в плохом настроении и позволит вам сделать глоток с наслаждением. После такого чудесного напитка заряд бодрости и оптимизма, чувство умиротворения вам гарантированы!

Что еще может быть лучше поданной с любовью горячей чашечки шоколадного напитка, приготовленного с душой?

А вы готовили шоколадный напиток? Может, вы желаете поделиться своими секретами?

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Сейчас горячим шоколадом можно насладиться в любой кофейне, там готовят напиток в специальных машинах, но лакомство можно приготовить самостоятельно дома и для этого не требуется какого-то специального оборудования. Чтобы сделать горячий шоколад дома, можно использовать как какао-порошок, так и готовый десерт в плитках.

Для приготовления напитка первым способом, понадобятся:

какао-порошок — 3 ч. ложки;

сахар — 5 ч. ложек;

молоко — 300 мл.;

ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Молоко следует нагреть, растворить в нем ванильный и обычный сахар, залить какао молоком, быстро перемешать. В таком напитке можно заменить часть молока водой или сливками, если хочется снизить или увеличить жирность и густоту десерта. Также ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда, конечно, его нужно использовать очень небольшое количество.

Чтобы приготовить горячий шоколад из готового в плитках, необходимо:

темный шоколад — 100 граммов;

молоко — 400 мл;

Шоколад нужно разломать на кусочки, поместить в глубокую миску и нагревать на водяной бане, как только вся масса растопится и станет однородной, в миску вливают молоко, помешивая венчиком.

Такие базовые рецепты хороши тем, что их можно модифицировать в зависимости от предпочтений:

— в готовый напиток часто добавляют различные специи, уже классикой для шоколада стал кайенский или перец чили, его используют самую малость, на кончике ножа. Перец придает приятную терпкость и остроту десерту. Корица — незаменимая пряность в кондитерских изделиях, и горячий шоколад не исключение — особенно приятно ощущать согревающий аромат корицы в холодные зимние вечера.

— густоту и жирность также можно регулировать путем замены молока на воду, сливки и даже сметану. Для большей густоты и пышности напитка добавляют взбитые сливки — такой десерт уже можно есть ложкой;

— кофе и шоколад — давнее и любимое многими сочетание. Можно заменить часть молока свежим крепким кофе, такой горячий шоколад за счет высокого содержания кофеина станет настоящим энергетическим зарядом;

Читайте также:  13 лучших рецептов приготовления фаршированного перца на зиму

— часто в шоколад добавляют несколько ложек алкоголя, прекрасно с десертом сочетаются коньяк, ром, сливочные и фруктовые ликеры;

— стали популярными в последнее время такие необычные добавки, как фруктовые пюре и соки, например, пюре из клубники и бананов сделает горячий шоколад легким и очень летним десертом.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Подать горячий шоколад, приготовленный дома, можно также красиво, как и в кофейнях. Готовый напиток разливают в классические чашки с толстыми стенками, чтобы десерт как можно дольше оставался горячим, обязательно добавляют чайную ложку к сервировке, чтобы можно было доесть десерт до последней капли. Хорошим тоном считается вместе с горячим шоколадом подать стакан воды, дабы была возможность запить сладость. Можно украсить десерт кусочками зефира, тертым шоколадом или молочной пенкой.

Как мы видим, приготовить горячий шоколад в домашних условиях очень просто, остается выбрать рецепт по вкусу, приложить чуточку фантазии, чтобы напиток стал особенным — и напиток богов готов, которым можем наслаждаться и мы.

Приятного аппетита!

Креольский горячий шоколад

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 75 г молотого миндаля,
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч.л. молотой корицы,
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Креольский горячий шоколад
  1. Смешиваем в кастрюле половину молока с какао и добавляем сахарный песок, куриное яйцо и крахмал.
  2. Другую половину нагрейте и растопите в нем шоколад. На это уйдет где-то 3 минуты.
  3. Смешиваем все две массы и немного греем на плите.
  4. Разлейте по бокалам и добавьте специй и молотого миндаля.

Шоколадный напиток по-Креольски приготовлен, приятного аппетита!

Грог классический

Приготовить грог по классическому рецепту можно, если использовать в качестве алкогольной составляющей напитка — темный ром. Его можно заменить коньяком или водкой, если дома не нашелся ром.

Грог классический

Ингредиенты:

  • Ром темный -100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
Грог классический

Как приготовить грог:

  1. Воду вскипятим и добавим сахарный песок, помешаем чтобы он быстрее растворился.
  2. Когда вода слегка остынет, выдавим сок половинки лимона.
  3. Вольем ром, размешаем и дадим постоять 5 минут.

    Украсьте напиток дольками лимона, звездочками бадьяна или палочками корицы.

Грог классический

Приятного аппетита!

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты

  • 120 г замороженной облепихи
  • 30 г варенья из айвы
  • 20 мл грушевого сиропа
  • 6 г цейлонского чая
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Приготовь пюре из облепихи.
  2. Для этого провари облепиху с сахаром и протри через сито.
  3. Добавь в кастрюлю пюре из облепихи и все остальные ингредиенты, доведи до кипения, затем процеди и наслаждайся чаем.

Если ты добавишь в свой рацион чай из облепихи, то снизишь чувствительность к сменам погоды и защитишь свой организм от вирусов.

Шоколад с перцем

Напиток из шоколада с перцем пили еще ацтеки. Узнаем, как сделать вкуснейший десерт с приправами, используя горький шоколад. Сварим это лакомство дома.

Шоколад с перцем

Состав:

Шоколад с перцем
  • молоко – 2 стакана;
  • перец чили – 1 штука;
  • горький шоколад – 50 грамм;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • имбирь молотый – 1 грамм;
  • морская соль – по вкусу.

Сделать надо так:

  1. Удаляем из перчика семена и кладем его в молоко. Все подогреваем на плите.
  2. Домашний или покупной шоколад растапливаем.
  3. Из горячего молока вынуть перец и влить шоколад, мед и остальные компоненты. После огонь следует уменьшить и томить смесь, пока напиток не загустеет. Сахар или сахарная пудра здесь не используются.

Острый напиток

Вам понадобятся:

Итак, выполните следующие действия:

  1. Натрите большую часть шоколада на крупной терке. Остальную часть поломайте на кусочки.
  2. Разломайте на две части перец чили, ванильный стручок вдоль разрежьте и отправьте вместе с палочкой корицы в сотейник с молоком. Поставьте на огонь, разогрейте, но не кипятите. Всыпьте измельченный шоколад, варите десять минут, помешивая.
  3. Извлеките специи, добавьте по вкусу сахар, снимите с огня. Влейте амаретто или коньяк.
  4. Напиток разлейте по чашечкам, сливки взбитые выложите сверху, посыпьте какао или шоколадной крошкой.

Этот насыщенный напиток идентичен целому завтраку. Чтобы он не был слишком острым, из сотейника чили извлеките раньше.