Домашний сметанный торт – десерт всем на зависть!

Сметана является традиционным славянским молочным продуктом, ее применяют в изготовлении, как первых, вторых блюд, так и заправок, десертов, выпечки. Зачастую продукт применяется в качестве соуса, заправки. Но существует и много рецептов выпечки, десертов, которые не обходятся без введения продукта. Сметану добавляют к ягодам и фруктам, готовят торты, пирожные со сметанным кремом, и даже мороженое.

Фруктово-сметанный торт — рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Берем баночку со сметаной и выкладываем её в глубокую тарелку.Насыпаем в эту тарелку сахар.Тщательно перемешиваем сметану с сахаром, получается наш сметанный крем.Нарезаем персики.Нарезаем бананы.В глубокую тарелку перекладываем персики и бананы, перемешиваем их.Берём красивую большую плоскую тарелку.Выкладываем первый корж.Смазываем корж кремом.Выкладываем нашу фруктовую начинку.Выкладываем сверху второй корж.Смазываем корж кремом.

Выкладываем нашу фруктовую начинку.Выкладываем сверху третий корж.Смазываем корж кремом.Выкладываем нашу фруктовую начинку. Повторяем эту процедуру до пятого коржа включительно. Далее укладываем шестой корж и смазываем весь торт сметанным кремом – сверху, и по бокам.Тортик получается полностью пропитанным.Трем печенье на тёрке.Обсыпаем печеньем весь торт.Получается нежный, вкусный торт со сметанным кремом и персиками. Необходимо поставить в холодильник на пару часов и после можно приступать к употреблению. Приятного аппетита. Бояркина Людмила Юрьевна

Сметанный торт по-деревенски

Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Хотя нет! Все продукты за исключением коньяка, конечно, доступны. Ну а сам процесс приготовления на удивление прост.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 750 грамм муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или гашенной соды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 грамм коньяка.

Для крема:

Сметанный торт по-деревенски
  • 700 грамм сметаны;
  • Стакан сахара.

Приготовление:

Рецепт на самом деле прост, а времени на его приготовление уходит немного. Сначала яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и мед, тщательно перемешиваем и растираем. Ставим эту смесь на медленный огонь или на водяную баню и доводим до кипения, а затем добавляем сливочное масло. После полного растворения масла, всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Постоянно помешивая, держим на огне около десяти минут (но не дольше!), пока тесто слегка не загустеет. Тесто делим на четыре части. Поочередно выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Пока коржи пекутся делаем пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитываем получившимся алкогольным сиропом и промазываем кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски отправляем холодильник на два часа.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

Состав:

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс:

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.
Читайте также:  Бобовые культуры- польза и вред, виды, приготовление, фото

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Творожно фруктовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • творог 20% — 200 гр
  • сметана 20% – 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • печенье песочное — 400 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода кипяченая – 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • виноград — 700 гр
  • орехи — 100 гр
Творожно фруктовый торт

Приготовление:

  1. Протираем творог.
  2. Растапливаем масло.
  3. Измельчаем печенье.
  4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
  5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
  6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
  7. Очищаем и измельчаем персики.
  8. Прогреваем желатин до полного растворения.
  9. Соединяем крем с желатином.
  10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
  11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
  12. Укладываем на блюдо.
  13. Раскладываем виноград и орехи.

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной

Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта

Для приготовления сметанного торта потребуются:

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной
  • 400 г сметаны;
  • пачка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 800 г муки;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 500 мл сметаны;
  • 700 мл сливок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • грецкие орехи;
  • 2 ложки молока;
  • какао.

Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.

Как приготовить

Выпекать бисквитный корж в духовке

Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной
  1. Для теста сметана смешивается с разрыхлителем и сахарной пудрой. В нее добавляются по очереди сливочное масло, яйца, растительное масло, мука и соль. Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно липнуть и быть мягким.
  2. 30 минут тесто отлеживается, а затем делится на 14 частей. Каждая раскатывается до толщины 2 мм. Помещается бисквит в разогретую духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
  3. Если вместо разрыхлителя используется сода, то она гасится уксусом, мука добавляется в тесто после реакции.
  4. Для крема отдельно взбивается сметана с ванилином и сливки с сахарной пудрой. Затем надо соединить обе массы и смешать.
  5. Кремом смазываются все коржи по очереди. Чтобы они хорошо пропитались, надо заготовку поместить в форму и обтянуть пленкой. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
  6. Завершить сборку десерта рекомендуется обработкой краев и украшением верхнего коржа.

Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.

Читайте также:  Быстрое у эффектное украшение пирогов тестом

Украшаем торт

Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

В детстве мне мама готовила очень вкусный . До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт . Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

В моем рецепте нет незаменимых ингредиентов, кроме зефира. Ингредиенты торта могут быть разными. В торте, который готовится без выпечки, вместе с зефиром можно использовать пряники, а не печенье.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Крем можно готовить заварной, шоколадный, сметанный, фруктовый и т.д. Печенье и орехи тоже добавляются по желанию. Орехи можно использовать не только грецкие, также сюда подойдут лесные орехи или арахис. Бананы можно заменить на любой другой фрукт или отказаться от фруктов вообще. Зефир может быть разнообразным , любого цвета и аромата.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Наш торт без выпечки можно сделать и из зефира в шоколаде. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного аппетита!

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Вконтакте

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Торт из зефира без выпечки — необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир — продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Приятного аппетита!

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

торт из зефира без выпечки

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

30 минут

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

370 ккал

Украшаем торт
Украшаем торт
Украшаем торт

Украшаем торт

5 /5

Со сгущенным молоком

Нет никакой необходимости рассказывать о преимуществах выпечки, если среди ингредиентов блюда «красуется» любимая всеми сладость. Это уже априори вкусно!

Читайте также:  8 невероятно вкусных рецептов свиной рульки в духовке

Перечень компонентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сода — 9 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • банка сгущенного молока;
  • уксус столовый — 10 мл.

Для глазури необходимо иметь:

  • какао, пудру сахарную, слегка нагретую воду — по 3 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г.
Со сгущенным молоком

Сметанный крем готовим обычным способом. Тщательно взбиваем 700 г домашнего кисломолочного продукта и 150 г сахара. Пропитку для коржей получаем, смешивая 20 мл фильтрованной воды и 30 мл коньяка.

Поэтапное приготовление торта:

  1. Соединяем размягченное масло и яйца, взбиваем продукты миксером. Открываем банку сгущенки, добавляем содержимое емкости к остальному составу. Далее вводим гашеную уксусом соду и подсыпаем порции заранее просеянной муки.
  2. Обрабатываем массу кухонным прибором до образования теста густой, похожей на домашнюю сметану, консистенции.
  3. Делим продукт на две части, одну из которых смешиваем с какао-порошком. Выкладываем оба состава в разные формы, обработанные маслом, отправляем на 20 минут в печь, нагретую до t 180 °C.
  4. Готовые коржи разрезаем на половинки, тщательно пропитываем коньячным соусом, густо смазываем сметанным кремом, включая боковые части изделия. Из обработанных коржей формируем торт.

Смешиваем ингредиенты глазури, наносим теплую смесь на верхнюю часть торта и отправляем его часов на 10 в холодильник пропитываться приобретенными ароматами.

Полезные рекомендации

Независимо от простоты рецепта у каждого кулинара выходит свой торт, имеющий определенный вкус. Чтобы торты, испеченные со сметанным кремом, получилась еще лучше, необходимо знать нюансы приготовления.

  1. Сметану, используемую для десерта, нужно брать фермерскую. Продукт должен быть средней жирности, тогда крем получится нежным.
  2. Чтобы крем из сметаны легко взбивался и стал пышный, вместо сахарного песка нужно использовать сахарную пудру.
  3. Перед тем как взбивать кисломолочный продукт, его следует хорошо охладить.
  4. Важно, для вкусного качественного крема сметана используется свежая.

С цитрусовыми и бананами

Этот оригинальный десерт можно смело предлагать ценителям экзотики. Поскольку данный рецепт желейного торта с фруктами предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне оказалось все необходимое. В таком случае вам потребуется:

  • ½ стакана сахара.
  • 3 яйца.
  • Чашка муки.
  • 1 ч. л. соды.

Для приготовления крема, которым будет пропитан желейный торт с бисквитом и фруктами, у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 900 г сметаны.
  • 50 г желатина.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик ванилина.

Кроме того, вам придется запастись фруктами. Проследите, чтобы в вашем распоряжении было:

  • По 150 г ананасов и бананов.
  • По 3 мандарина и апельсина.

Разнообразие начинок

Кстати, вы можете добавить в начинку изюм и/или ваниль. Тогда ваши булочки будут еще вкуснее!

А если подумать, стоит отметить, что по таким рецептам можно готовить булочки с разными начинками, например ватрушки. Однако тогда сметану замените творогом.

Можно делать сладкие булочки с изюмом и сыром, просто с изюмом, с творогом, изюмом и цукатами, с творогом и корицей, с яблоками, сметаной и корицей. Вариантов множество, поэтому выбор только за вами!

Кстати, по умению работать с дрожжевым тестом в старину определяли, насколько хороша хозяйка. Научитесь печь булочки-сметанники, покажите вашим гостям, кто здесь лучшая хозяйка! Приятного аппетита!