Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке

Используемые ингредиенты для приготовления диетических куриных котлет на пару в мультиварке: 

Как приготовить диетические куриные котлеты на пару в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Чтобы блюдо получилось максимально диетическим необходимо из куриной грудки приготовить куриный фарш. Тем не менее, для приготовления данного блюда можно легко и просто использовать готовый куриный фарш.
  2. Лук очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
  3. Хлеб использовать для приготовления данного блюда необходимо не свежий. Также хлеб можно заменить панировочными сухарями. Заливаем размятый хлеб молоком.
  4. Перемешиваем в небольшой миске яйцо, хлебную мякоть и куриный фарш.
  5. Приправляем приготовленную смесь солью по своему вкусу и измельченным луком.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Из приготовленной массы лепим шарики.
  8. Выкладываем куриные шарики в емкость пароварки и устанавливаем режим на полчаса.

Приятного вам аппетита!

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Список необходимых ингредиентов:

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд
  • Фарш мясной – 500-600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.
Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Как приготовить мясные котлеты на пару:

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Куриные котлеты в мультиварке это настоящий праздник для гурманов.

Рецепт настолько же прост, насколько вкусным получается блюдо. Куриные котлеты, рецепт в мультиварке, можно готовить как на пару, так и в чаше. Особенно хороши котлеты куриные в мультиварке редмонд. Конечно, куриные котлеты можно готовить не только в мультиварке редмонд, они отлично получаются как на пару, так и в жареном виде в любой другой модели мультиварки

Куриные котлеты в мультиварке это настоящий праздник для гурманов.

Важно сначала поэкспериментировать с программами «мультиповар», «выпечка» или «варка на пару», чтобы уже точно знать, как долго нагревается прибор, в каком режиме получается более хрустящая корочка и прочие нюансы.

Куриные котлеты, рецепт в мультиварке редмонд

  • Грудка одного бройлера;
  • 1 маленькая луковица;
  • ? стакана тертого сыра (любого);
  • 2 ломтика батона белого;
  • 1/2 стакана молока;
  • Мука или сухарики панировочные;
  • Масло для жарки;
  • Полстакана воды или бульона;
  • Специи, зелень – по вкусу.
Куриные котлеты в мультиварке это настоящий праздник для гурманов.

Приготовить куриные котлеты рецепт в мультиварке просто, нужно совсем немного времени и точный порядок действий:

1) грудку промыть, высушить и нарезать кусками;

2) почистить луковицу;

Куриные котлеты в мультиварке это настоящий праздник для гурманов.

3) положить ломти батона в миску и залить теплым молоком или водой;

4) провернуть филе и лук в блендере или прокрутить в мясорубке;

5) выложить фарш в чашку и смешать с тертым сыром, мелко рубленой зеленью (кто любит) и вкусными специями.

Куриные котлеты в мультиварке это настоящий праздник для гурманов.

Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухариках или муке. Теперь нужно поставить мультиварку редмонд на режим «мультиповар» температура 160С и таймер на 40 минут. Налить в чашу масло, дать немного прогреться, выложить котлеты и обжаривать с обеих сторон до румяной аппетитной корочки (можно не дожидаться прогревания и сразу укладывать котлетки).

Дно чаши не очень большое, а потому нужно либо жарить котлеты порциями или обойтись только одной закладкой. Как только куриные котлеты подрумянились с двух сторон, ставьте режим «выпечка», доливайте один мерный стаканчик (100 граммов) воды или бульона и закрывайте крышку. Таймер нужно установить на 30 минут. Мясо птицы готовится очень быстро, а потому не нужно перепаривать блюдо. Через полчаса котлеты куриные в мультиварке редмонд готовы!

Читайте также:  Готовим вкусное и полезное домашнее мороженое: 6 простых рецептов

Подавать жареные куриные котлеты можно с гарниром из тушеных или свежих овощей, гречневой кашей с грибами, пюре из картофеля или репы, а также с зеленым салатом. Очень вкусно посыпать котлетки зернами граната, их кислинка только разнообразит палитру вкусовых ощущений. Поставьте на стол любимые соусы: чесночный, томатный или тартар, предложите свежий батон и чашку ароматного чая – ужин будет незабываемым. Куриные котлеты отлично фаршируются маслом, сыром или ломтиками ветчины. Пробуйте и наслаждайтесь новыми ароматами. Нет ничего вкуснее жареных домашних куриных котлет с картошкой и подливкой, приготовленных с душой и любовью.

Куриные котлеты в мультиварке это настоящий праздник для гурманов.

Татьяна

Тушеная капуста квашеная
Буженина в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке это настоящий праздник для гурманов.

Как вкусно пожарить котлеты в мультиварке Редмонд

Котлеты — это любимый мясной деликатес многих людей, поэтому в наши дни блюдо славится среди современных хозяюшек. И правильно, ведь рецепты из фарша получаются очень вкусными и питательными.

Приготовление жареных котлет в мультиварке Редмонд — легкий и простой вариант вкусного домашнего ужина, который в результате получается нежным, сочным и питательным.

Обжарить котлеты в мультиварке довольно просто — такой процесс практически не отличается от жарки на плите.

Однако в кухонной технике блюдо получается более вкусным, так как несколько режим температур и герметичность позволяют приготовить отличный рецепт, который своим вкусом наверняка поразит домочадцев.

Важно заметить, что жарить котлеты в мультиварке можно и магазинные, однако они получаются не такими ароматными и вкусными, как домашние изделия. Поэтому лучше самостоятельно сделать котлетки, которые будут более полезными и аппетитными.

Фарш для приготовления блюда можно использовать любой — отлично подойдет куриный, свиной или говяжий продукт.

Стоит отметить, что в мультиварке любой вид фарша при правильном приготовлении получается сочным, нежным и ароматным, поэтому в данном случае можно быть уверенным — котлетки получатся очень вкусными и питательными.

Хотя такой рецепт нельзя назвать диетическим, в отличие от парного блюда, но все же себя иногда хочется побаловать жареными котлетками, которые можно легко и без особых проблем приготовить в мультиварке.

Особенно хорошо готовить это мясное изделие на праздничный стол, подавая его с пюре или печеным картофелем. Но и с макаронами, рисом и прочими крупами блюдо будет сочетаться ничуть не хуже.

А если при приготовлении подать котлеты из фарша с майонезом, кетчупом, аджикой или соусом — кушанье действительно получится на славу.

В наше время котлеты, приготовленные в домашних условиях, не требуют специальных навыков при приготовлении.

Вам лишь нужно подготовить фарш, который лучше сделать самостоятельно, правильно выбрать специи и слепить изделия.

В основном этот процесс занимает всего 15-20 минут — плюс столько же требуется на обжаривание котлет.

Особую роль в приготовлении блюда играют специи, ведь именно они придают фаршу аромат и особый вкус. Также не стоит забывать добавлять в него луковицу и чеснок, которые также придадут прекрасную консистенцию и разнообразят состав.

Домашний фарш не нужно дополнять «сухими» компонентами, будь то мука, хлеб или картофель. А вот магазинный продукт требует определенных дополнений, так как он более рассыпающийся и влажный.

Как приготовить блюдо

Как вкусно пожарить котлеты в мультиварке Редмонд

Секрет приготовления вкусных и сочных домашних котлет простой — сначала их нужно обжарить на сильной температуре до появления корочки.

Также нужно выкладывать изделия на ранее разогретую чашу. В таком случае они не успеют потерять всю сочность и котлеты получатся максимально вкусными.

Ингредиенты:

Фарш — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Специи — по вкусу
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — немного
Масло — немного
Чеснок — по желанию

Шаг 1

Фарш размораживаем и хорошо измельчаем с использованием деревянной лопатки или мясорубки.

Шаг 2

Лук режем как можно мельче.

Шаг 3

Картошку чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты с фаршем. В результате должна получиться густая масса.

Шаг 5

Формируем из фарша котлеты и по желанию обваливаем их в сухарях. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем изделие по 10 минут с каждой стороны.

Если котлеты крупные, по окончании приготовления устанавливаем прибор на режим «Подогрев» на 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Сколько запекать рыбные котлеты в духовке
  2. Как приготовить рыбные котлеты из фарша
  3. Как сделать рыбные котлеты сочными
  4. Сколько готовить куриную грудку в духовке
  5. Сколько яиц на литр молока для блинов
  6. Как потушить капусту в мультиварке редмонд
  7. Как делать люля кебаб из фарша
  8. Как замариновать куриные сердечки
  9. Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Вариант приготовления с манкой

Можно приготовить луковые котлеты с манкой вместо муки. Так будет даже сытнее, а вкус ничуть не испортится.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 300 грамм лука;
  • 4 большие ложки манки;
  • ложка кетчупа;
  • специи, какие найдутся в закромах.

Алгоритм приготовления котлет:

  1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в чаше комбайна.
  2. Вводим к нему яйцо, приправы, кетчуп и манку. Снова включаем комбайн.
  3. Оставляем массу примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.
  4. Полученное «тесто» набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем по несколько минут с обеих сторон.
Читайте также:  Как сохранить и заготовить на зиму свежую петрушку

Котлеты на пару в мультиварке – пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.

Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 400 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор(по желанию) – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Витамины группы B. Чем полезны, где содержатся и как их принимать

Рецепт приготовления из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
белый хлеб 1 ломтик
картофель 1 шт.
зелень 15 г
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
красная рыба 400 г
лук 1 головка
сметана 15 мл
овсяные хлопья 80 г
мука 30 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы предварительно достать из морозильной камеры. Для этого поместить его в сито или дуршлаг и расположить над миской.
  2. Убрать в холодильник, чтобы размораживание было постепенным.
  3. Когда филе будет готово, порезать его кубиками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером с той же целью.
  4. Лук почистить и мелко порубить.
  5. Зелень вымыть и покрошить острым ножом.
  6. С хлеба убрать корочки и разделить его на мелкие кусочки.
  7. Залить водой и дать набухнуть.
  8. Через некоторое время отжать его, смешать с рыбой, луком и зеленью.
  9. Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  10. Полученную массу добавить к фаршу и все перемешать.
  11. Всыпать овсяные хлопья, ввести сметану и яйцо.
  12. Посолить фарш, приправить черным перцем и соединить все.
  13. В мультиварку налить масло и выложить в него котлеты, сформированные мокрыми руками.
  14. В режиме выпечки жарить по десять минут с каждой стороны.
  15. Затем оставить их еще в режиме подогрева. Десяти минут будет достаточно.

Интересный рецепт биточков в мультиварке

После того, как на моей кухне появилась замечательная помощница — мультиварка PHILIPS HD3077/40, ежедневный процесс приготовления пищи стал совсем несложным и, главное, не таким утомительным, значительно сократился по времени. Теперь любимые блюда стали еще вкуснее, а также, что не менее важно, гораздо полезнее.

До недавнего времени я готовила в мульте, в основном, супы и каши и вот теперь, разобравшись во всех премудростях этой умной техники, перешла к более серьезным кушаньям. Один из моих любимых рецептов — биточки по-селянски в мультиварке, муж с дочерью от них тоже в восторге. Это блюдо из традиционной украинской кухни хорошо подойдет как на каждый день, так и в случае прихода гостей, возможен также диетический вариант, если готовить их на пару.

Интересный рецепт биточков в мультиварке

Вообще, родина биточков — Франция, изначально они готовились из цельного куска мяса и отбивались для большей мягкости. Постепенно, ввиду недостатка и дороговизны подходящего сырья их стали готовить из рубленого мяса и фарша, а название, хоть и потеряло первоначальный смысл, осталось прежним. Признаюсь, французские биточки я не пробовала, но, поверьте, украинский вариант не уступит своему иностранному родственнику!

Для биточков по-селянски нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • мясной фарш 450 г
  • грибы 250 г
  • лук 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 4-5 ст.л.
  • оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сметана и зелень (укроп, петрушка) для подачи
Интересный рецепт биточков в мультиварке

С картошкой­

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если у вас совсем мало времени, сделайте котлеты с картошкой в мультиварке. Блюдо это невероятно вкусное, сытное. На каждую порцию приходится по паре котлет и много ароматной тушеной картошечки. В блюдо можете добавлять разные специи. Хорошо подходят тимьян, молотая паприка, розмарин, кориандр. Обязательно попробуйте научиться делать картошку с биточками одновременно.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • картошка – 750 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте продукты. Мясо нужно сначала мыть, а потом обсушивать и измельчать мясорубкой вместе с одной луковицей.
  • В фарш введите яйца, посолите и приправьте. Добавьте крахмал, перемешайте.
  • Сформируйте биточки. Смажьте решетку мультиварки маслом и выложите на нее заготовки.
  • Почистите картошку, морковку, лук. Помойте.
  • Порежьте картошку средними кубиками, измельчите лук, натрите морковку. Выложите эти продукты в мультикастрюлю. Обжарьте на «Выпечке» не дольше 10 минут.
  • Залейте продукты водой, добавьте томатной пасты, лавровый лист, приправьте.
  • Готовьте на «Тушении» 15 минут.
  • Откройте крышку прибора, поместите решетку с биточками. Закройте, готовьте на том же режиме еще полчаса.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 400 грамм филе индейки;
  • одна небольшая луковица;
  • яйцо;
  • зелень;
  • 40 г муки.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук и филе измельчают при помощи блендера.
  2. К продуктам отправляют взбитое яйцо, рубленую зелень, специи и соль.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в муке и выкладывают на специальную решетку.
  4. В специальную емкость наливают воду, сверху устанавливают решетку.
  5. Готовят полчаса в режиме «Пар».
  6. После звукового сигнала открывают крышку и достают блюдо. Все, полезные котлеты из индейки на пару в мультиварке готовы.