Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.

Как приготовить блины

Чтобы получились вкусные блины — как их приготовить?

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю вылейте весь пакет молока и подогревайте на медленном огне, пока не станет теплым.

  2. Разбейте в отдельную миску яйца, смешайте с сахаром и солью. Все перемешайте миксером.

  3. Ко взбитым яйцам добавьте один стакан молока и соду на кончике ножа. Перемешайте.

  4. В полученную смесь добавьте просеянную муку примерно 250-300 гр, добавьте оставшееся молоко.

  5. Тщательно взбейте все миксером, чтобы получилась консистенция негустых сливок.

  6. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, а затем перемешайте ложкой.

  7. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус  ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Блины с припеком — рецепт приготовления домашних блинчиков с яблоками

Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики с яблоками. Готовятся очень просто. Тесто неприхотливое, очень простое в приготовлении

Читайте также:  Как готовить котлеты на пару в кастрюле?

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 средних яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • Пол-литра молока
  • 3 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • На кончике ножа сода
  • 50 г сливочного масла (плюс немного для поджарки яблок)

Приготовление:

Теплое, подогретое молоко делим на 2 части, на глаз. Одну из них перемешиваем с яйцами, солью и сахаром, до максимальной однородности. Муку отдельно смешиваем с дрожжами и содой. Теперь добавляем молочно-яичную смесь, все вымешиваем до ровной консистенции. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 45-60 в тепле

Яблоки моем, по желанию, очищаем. Нарезаем их тонкой соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло, когда оно максимально разогреется, отправляем туда яблоки. Тушим минут 5-10 до полупрозрачного состояния

50 грамм сливочного масла растапливаем, потом остужаем. Отправляем в отдохнувшее тесто. Все старательно размешиваем, доливаем остатки молока. Вымешиваем все до ровной, однородной массы. Даем отдохнуть в теплом месте еще четверть часа или чуть больше

Сковороду промазываем растительным маслом. Выкладываем на дно яблоки, в хаотичном порядке. Заливаем из половника тонким слоем теста

На средней мощности печем, до тех пор, пока не схватится тесто. Затем перевернем его и подрумяним с другой стороны

Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Подайте их со сметаной или медом. К чаю – самое то!

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Готово.

Блины с яблоками и корицей

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.
Читайте также:  Уха из головы и хвоста горбуши с пшеном

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Начинки для блинов – простые и не очень

Блины со свеклой делаются быстро, а результат выходит неожиданно приятным. Промытую свеклу заворачивают в фольгу и выпекают в духовке при температуре 200 градусов, затем остужают, трут на крупную терку, отжимают сок, после чего добавляют рубленые грецкие орехи и чеснок, заправляют солью и перцем. Блинок смазывают плавленым сыром, поверх выкладывают свекольную массу, заворачивают выпечку рулетом и кладут в холодильник на час.

Неотъемлемое блюдо славянской кухни – блины с начинкой. Подают блинчики в виде закусок, основного блюда или десерта, на завтрак, обед, ужин и праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, и это блюдо никогда не приестся вашим домочадцам и гостям.

  • Распродажа! Плазменная зажигалка usb Выбрать …
  • Прививочный секатор Подробнее
  • Распродажа! Универсальный гаечный ключ 48 в 1 Подробнее
  • Щетка для чистки гриля 3 в 1 Подробнее

Тонкие блины на яйцах

Не раз от хозяек слышала, что яйца делают тесто резиновым, — не правда.

Расскажу давнюю историю. Ездили мы в деревню к одинокому родственнику на юбилей 80 лет. Приготовление велось всеми деревенскими бабами вместе. Родственник к празднику насобирал от кур два ведра яиц, отдал «кухаркам» и сказал делать что хотят. Вот они и оторвались.

Поскольку я была не в курсе, то попробовав тесто, сразу начала выяснять — кто делал этот шедевр. Ответ ошарашил — все. ??????  Объяснили, поняла. Яиц положили в тесто не считанное количество. Тесто было мягким, очень нежным, при этом пластичным и жёлтеньким.

Экспериментируя на кухне поняла — яйцами блины не испортить. Поскольку поданный выше рецепт облюбован уже многие годы, то считаю его самым удачным и 1, 2, 3 меня устраивает.

Тонкие блины на яйцах

Можно ли пожарить блины без яиц. Конечно да. Однако в этом случае в тесто лучше добавить чуть крахмала для вязкости. Вкус, естественно не тот.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.

При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Для оформления блюда потребуются:

  • готовое тесто для блинов «как в Теремке» — рекомендовано использовать классический рецепт, рассмотренный в начале статьи;
  • сыр плавящихся сортов не сильносоленый, нарезанный пластинками;
  • ветчина, тоже оформленная пластинками.
Читайте также:  Хрустящие кабачки, как огурцы на зиму — мамины рецепты

Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста.  Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Далее процесс создания блинов производится по схеме:

Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.

Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.

Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Ингредиенты:

  • готовые блины — 10−14шт.
  • куриный фарш — 350 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Готовим по рецепту:

  1. Блинчики приготовьте по любому рецепту, который вам нравится. Единственное, старайтесь их не сильно поджаривать, поскольку они ещё будут жариться с начинкой.
  2. Из куриной грудки или бёдер приготовьте фарш. Перекрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Чтобы фарш было удобно намазывать, добавьте в него немного холодной воды, но если у вас получился жидкий фарш, то воду можно не добавлять.
  3. Блины разрезать пополам. Зрительно разделите половинку на три части, на одну часть тонким слоем намажьте начинку, завернуть начинкой вниз, намазать ещё куриного фарша и накрыть третьей частью. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.
  4. В миску разбить яйца, добавить соль, 2-3 ст. л. холодной воды, слегка взбить вилкой до однородности.
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Треугольники с начинкой обмакивать в яйце и выкладывать на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшой, чтобы начинка успела прожариться. Хороши эти блинчики как в горячем, так и в холодном виде.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Ажурные блинчики

Ингредиенты: — Мука — 2.5 Стакана — Молоко — 1 Литр — Масло сливочное — 65 Грамм — Масло растительное — 2 Ст. ложки — Сахар — 3 Ст. ложки — Сода — 0.5 Чайных ложки — Соль — 0.5 Чайных ложки Инструкция 1. Смешаем для начала все сухие ингредиенты (муку лучше просеять). Затем вливаем растительное масло и половину молока. Перемешаем. 2. Вливаем остаток молока и перемешаем. 3. А теперь на сковороде, где будем жарить блины, растапливаем сливочное масло. Вливаем топленое масло в тесто и перемешаем. 4. Сковороду с остатками масла хорошо прогреваем, и начинаем жарить блины, каждый с двух сторон. 5. Вот такими ажурными и красивыми они получаются!

Ажурные блинчики