7 вариантов салата из крабовых палочек без кукурузы

Помимо того, что морская капуста очень полезна, еще одним поводом сделать с ней салат можно назвать простоту приготовления. Чаще всего продукты для этого блюда не нуждаются в дополнительной обработке. Но даже если и нуждаются, это не займет много времени. Мы подобрали для вас несколько очень классных рецептов простых в приготовлении и невероятно вкусных салатов, которые оценят даже те, кто не любит морскую капусту.

Подробный обзор

Рецепт с крабовыми палочками «Традиционный»

Ну и по традиции мы начнем с самого популярного, ведь всегда есть новички в кулинарном деле, кто может не знать, как готовить то или иное блюдо, и пусть, что его едят все вокруг. Итак, делаем салат с крабовыми палочками и кукурузой классический.

Нам понадобится:

  • рис – лучше брать с длинным зерном – 180 грамм;
  • майонез – для тех, кто следит за фигурой, низкокалорийный – 250 грамм;
  • огурцы – два свежих;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по желанию;
  • крабовые палочки – можно брать крабовое мясо – 300 грамм;
  • яйца – 5-6 штук;
  • консервированная кукуруза – полторы банки.

Готовим салат

Вы знаете, что каждый готовит салат с крабовыми палочками и кукурузой по-своему, и каждый считает, что именно такой рецепт самый традиционный. Кто-то заменяет сметаной майонез, кто-то кладет квашеную капусту. Не бойтесь изменить рецепт под себя. Итак, все просто – нарезаете палочки, пока рис варится и яйца (конечно, раздельно). Рис нужно подсолить, а варить его в большом количестве воды, предварительно промыв, чтобы крупа была рассыпчатой. Палочки, кукурузу без воды, порезанные кубиками огурцы, рис, яйца кладете в общую чашку, солите, перчите и перед подачей заправляете майонезом нужное количество салата.

Простой и быстрый салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Очень легкий и невероятно вкусный салат с морской капусткой. Нежное яичко, хрустящий сочный огурчик и упругая морская капуста идеально сочетаются друг с другом. В зависимости от вкуса самой капусты можно регулировать вкус салата. Например, с подсоленой водорослью он будет более нейтральным, а с капустой по-корейски – более пикантным.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Готовят этот салат нечасто, но зачастую он приходится по вкусу даже тем, кто не ест просто так морскую капусту. Поэтому, подав это угощения гостям, вы их приятно удивите. Солить или нет салат, зависит от вкуса морской капусты. При необходимости можно добавить и свежемолотый перец.

Простой и быстрый салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Понадобится:

  • морская капуста – 250 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Капусту можете сразу выложить в салатник. Если она длинная, можете дополнительно ее порезать, чтобы было удобнее кушать.

Яйца нарежьте кубиками небольшого размера и отправьте к капусте.

Огурец промойте под водой, а затем оботрите, чтобы он был сухим.

Простой и быстрый салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Нарежьте огурец соломкой. Выложите его в салатник.

Лук тоже нужно ополоснуть и по возможности обсушить. Затем мелко его нарежьте и добавьте к уже подготовленным продуктам.

Читайте также:  Званый обед или ужин по всем правилам: секреты подготовки

Заправьте салатик майонезом – вам должно хватить 1.5 столовых ложки. Все хорошо перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета.

С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок.

Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Салат с крабовыми палочками с капустой

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой — рецепт от кулинаров

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть.

На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой — рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее.

Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Читайте также:  Домашнее вино из винограда, особенности приготовления

Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой

Несмотря на тот факт, что в вашей гастрономической книге, возможно, давно прописался традиционный рецепт подобного салата, мы более чем уверены – в таком исполнении вы его еще не пробовали. За пикантность в нем отвечает чеснок, более сытным делает наличие сыра, а заправлять его мы будем сметаной. Держите рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами – наслаждайтесь сами и удивляйте своих домочадцев.

Требуемые ингредиенты:

Перечень продуктов, необходимых для его готовки, будет гораздо шире, чем при обычном варианте:

  • Пекинская салатная капуста (ее еще называют петсай) – 150 грамм;
  • Крабовые палочки – 500 грамм;
  • Томаты (плоды средней величины) – 3 штуки;
  • Сыр (твердый сорт) – 200 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 стандартная банка;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сметана (20–25%) – 200 грамм;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Перечисление необходимых составляющих салата подсказывает, что нас ждет вкусное и очень сытное блюдо. Давайте докажем это на практике.

Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой

Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой

Процесс приготовления:

Начинать готовку будем с подготовки яиц и томатов:

  1. С яйцами ничего необычного делать не нужно – их просто следует отварить вкрутую. Для этого необходимо продержать их в кипящей воде в течение 8–10 минут. Для быстрейшего охлаждения советуем поместить их затем в емкость с холодной водой.
  2. Томаты хорошо вымываем и подвергаем бланшированию. Процесс заключается в кратковременной обработке продукта горячей водой или паром. Мы обдадим наши томаты кипятком.
  3. Затем снимаем с томатов кожуру и измельчаем на небольшие кубики.
  4. Остывшие яйца пропускаем через крупную терку.
  5. Сыр также натираем на терке через большие ячейки.
  6. Капусту измельчаем ножом.
  7. На основе сметаны приготовим собственный соус для финальной заправки. Для этого выкладываем ее в отдельную миску и добавляем раздавленные (чесночницой) зубчики чеснока. Перчим и солим (исходя из собственных вкусовых предпочтений) и тщательно смешиваем все компоненты.
  8. Соединяем в глубокой емкости (обычной миске или салатнице) все компоненты салата, заправляем приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешиваем.
  9. Если позволяет время, то оставьте заправленный салат в холоде на пару часов. Это позволит составляющим блюда хорошо пропитаться.

Пикантный и свежий вкус такого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой никого не оставит безучастным.

Делаем салат

Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.

Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.

Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.

С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.

Завершаем приготовление салата, порубив зелень.

Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

А вот сейчас представляю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца к стандартному набору ингредиентов. По этому рецепту салат получается очень сочным и вкусным. Огурец выделяет сок и придаёт сочность готовому блюду. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 пачка
  • зелёный лук — 3 стебля
  • укроп — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 5 ст.л с горкой
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

1. Нарезаем на равномерные небольшие кубики палочки. К ним всыпаем нашинкованную зелень. Солим и перчим по вкусу.

2. Теперь добавляем нарезанные вареные яйца.

3. Всё перемешиваем.4. Добавляем консервированную кукурузу и снова перемешиваем.5. Теперь самый важный ингредиент, так сказать «гвоздь» рецепта — это огурец, нарезанный на кубики.6. Перемешиваем.Если вы приготовили много салата, то заправлять майонезом его полностью не стоит. Заправьте необходимое количество, а остальное отправьте в холодильник. Так готовый салат дольше сохранится.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Вот и всё. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.

Простой рецепт салата из красной капусты

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • горячая вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
  2. Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
  3. Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.

Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.

Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат очень сытный и калорийный, но, к тому же, безумно вкусный. Понравится особенно мужской половине стола.

Продукты, нужные для салата:

  • Куриный окорок копченый – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока.

Как сделать крабовый салат:

Салат с кукурузой и крабовыми палочками
  1. Куриное мясо отделить от костей и измельчить.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. Перемешать подготовленные ингредиенты в миске, заправить соусом. При желании можно украсить салат зеленью.

Как оказалось, салат крабовый прекрасно готовится без добавления яиц и при этом получаются очень необычные и неординарные рецепты. Не нужно бояться отходить от классики, пробовать новое, потому что среди вариантов, которые кажутся слишком непривычными, можно найти то, что действительно придется по душе.

Возможно вас также заинтересует вариант низкокалорийного гранатового браслета.

Салат «Нежный»

Очень сливочный и бархатистый салатик для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду.

Мелко нарубить лучок и залить кипятком. Оставить на 15 минут, а затем — добавить соль, уксус и сахар.

Таким образом, получится нежный и хрустящий маринованный лук — без какой-либо горечи.

Сыр заморозить для легкого измельчения и натереть на терке.

Выложить сыр на блюдо, утрамбовать и покрыть соусом.

Выложить обсушенный маринованный лук.

Натереть крабовые палочки и утрамбовать 1/4 часть следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть крабовые тертым яблочком.

Смазать сеткой майонеза и засыпать тертыми яйцами — половиной массы.

Выложить 1/2 часть крабовых палочек и покрыть яйцами. Покрыть компоненты майонезом.

Посыпать салат оставшимся тертыми крабовыми.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская

Вкусовое сочетание морепродукта и китайской капусты является безупречным, хотя на первый взгляд кажется, что эти компоненты являются не сочетаемыми. Сочная и аппетитная еда будет готовиться не более 60 минут.

Основные компоненты закуски:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • пекинская капуста – 0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 4 штуки;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец -2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • перец, майонез – по вкусу;
  • укроп, лук -1 пучок.
  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, высыпать в нее мелко накрошенный кубиками свежий огурец.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
  3. Сливаем с кукурузы жидкость.
  4. Крошим на мелкие кусочки палочки.
  5. Мелко измельчаем зелень, заправляем блюдо майонезом, подсаливаем закуску, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

Подается гостям такой салатик исключительно в охлажденном виде. Таким образом, он обретает невероятный, приятный вкус.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня