22 варианта оформления стола для банкета

Вам хочется оригинально отпраздновать свадьбу, не просиживая за банкетным столом весь вечер? Тогда с максимальной вероятностью уверяем, что вам придется по вкусу свадебный фуршет. Во-первых, это стильно и в тренде. А об остальных особенностях организации свадьбы в виде фуршета мы расскажем дальше.

Что такое кенди-бар?

Говоря простыми словами, кенди-бар — это сладкий стол. Но — не совсем обычный. Кенди-бар — это дизайнерское решение, концепция, реализованная в подборке сладостей, их оформлении и подаче. Кенди-бар на свадьбу, как и на любой другой праздник, должен отражать тематику или стиль торжества, соответствовать избранной палитре цветов. Он может быть частью кейтеринга, а может быть подготовлен заведением, в котором вы празднуете свадьбу.

Свадебный кенди-бар представляет собой фуршетный стол, успех которого равно зависит как от вкусовых качеств угощений, так и от подобранного декора — скатерти, посуды, украшений, флористики. Цель такого фуршетного стола — не накормить до отвала, а удивить некой “изюминкой”. Чтобы всем вашим гостям хватило угощений, и при этом ваш бюджет не треснул по швам, важно разобраться с количеством изделий для наполнения кенди-бара.

альтернатив сладкому столу на свадьбе

А знаете ли вы, что сладкому столу на свадьбе есть интересные и оригинальные альтернативы? И они имеет право на жизнь, ведь, по сути, в конце праздника всех гостей итак ждет великолепный десерт в виде свадебного торта. Альтернативные варианты рассматривают молодожены, которые стремятся к оригинальности. Давайте посмотрим, чем можно заменить пирожные и конфеты?!

  • Фруктовый стол Отличный вариант для летней свадьбы. Для его наполнения выбираются самые разнообразные фрукты, как сезонные, так и экзотические. Важно продумать красивую и удобную подачу, чтобы гости могли не только оценить эффектный внешний вид, но и насладиться разнообразием вкусов. Не игнорируйте ягоды – клубника, ежевика, малина будут смотреться очень красочно и необычно. Лучше отказаться от слишком сочных и пачкающих фруктов и ягод, так как гости могут случайно испортить свои наряды.
  • Сырный стол Согласитесь, редко найдется человек, который не любит сыр. Поэтому сырный стол пользуется огромной популярностью при организации свадеб в Европе. Только представьте себе – разные виды сыра, вкусные дополнения к нему в виде легких закусок и вино… Что может быть лучше? Для успешной организации сырного стола вы должны включить в меню от трех видов сыра. Обязательные составляющие – сыр с плесенью, мягкий и твердый. В качестве дополнительных закусок подходит мед, различные виды орехов, виноград, разные виды хлеба. И важный компонент, идущий в паре с сыром – вино.
  • Попкорн бар или уголок сладкой ваты Хотите отойти от шаблонов и избежать банальностей? Тогда рассмотрите вариант вместо стандартного Candy-bar отдать предпочтение более демократичному попкорну или сладкой вате. Попкорн может готовиться на месте либо предлагаться уже готовым и расфасованным в разные емкости, в зависимости от его вкуса. Кстати, это идеально решение для свадьбы в кино стиле. Также подойдет, если тема вашего праздника – сказки, например, «Алиса в стране чудес».
  • Фастфуд стол Сразу оговоримся – это решение очень необычно и смелое, но вашу оригинальность гости точно оценят. И, можете не сомневаться, желающих попробовать бургеры и картошку фри будет, хоть отбавляй. Единственный момент: включите в меню не только традиционные бургеры с картошкой фри, но и их «здоровые» аналоги. Например, закуски из овощей, палочки из жареного сыра, полезные бургеры. Еще один вариант наполнения такого съедобного стола – суши. Оформить зону можно в японском стиле. Фастфуд стол должен сочетаться с тематикой праздника. Если у вас королевский бал, то нагетсы и куриные ножки будут совершенно неуместны, и рекомендуется сделать выбор в пользу изящных пирожных и нежных эклеров.
  • Стол с напитками Стол с напитками актуален для свадьбы в любую пору года. В летние месяцы такая зона станет оазисом вашей свадьбы. Ассортимент ее, конечно же, должен состоять из прохладительных напитков. Это может быть лимонад, содовая, соки и так далее. Оформление такого стола может быть разным. Например, напитки могут стоять в маленьких бутылочках либо находиться в больших прозрачных емкостях. Особенно ярко и эффектно смотрится лимонадный стол, за счет красивого сочетания желтых, зеленых и оранжевых цветов. Еще одна идея для свадьбы – стол с колой. Недостаток заключается в том, что далеко не все гости могут пить колу. В холодное время года стол с напитками делается совершенно в другой концепции. Он наполняется не прохладительными, а согревающими напитками. Это может быть вкусный чай, разные виды кофе или глитвейн. Оформление такой зоны должно быть уютное и по-домашнему милое.

Изящный и запоминающийся сладкий фуршетный стол на свадьбу или один из его альтернативных вариантов без сомнения станет «изюминкой» вашей свадьбы!

Фуршетная свадьба: за и против

Стоит ли отдавать предпочтение фуршетному столу вместо привычного банкета? Давайте взвесим все «за» и «против». Рассмотрим главные преимущества фуршета на свадьбе:

  1. Отсутствие строгой привязки к количеству гостей.
  2. Изобилие и разнообразие блюд.
  3. Свадебный фуршет при грамотной организации может быть дешевле основного банкета.
  4. Более дружеская и свободная атмосфера, развлечения по интересам.

Говоря о недостатках, стоит отметить, что:

  1. Продолжительность фуршета не более 2 часов, что подойдет для небольшого торжества без грандиозного празднования или в формате свадебной вечеринки.
  2. Отсутствие подачи горячих блюд.
  3. Нетрадиционная форма проведения торжества может не понравиться старшему поколению.

Организация фуршета

Правильная организация фуршетного стола важна! Закуски должны выглядеть привлекательно и аппетитно, а гости должны чувствовать себя расслабленно и непринужденно.

На заметку! Даже зная точное количество приглашенных, накрывайте фуршетный стол с учетом, как минимум, двойного запаса посуды и столовых приборов.

  • Декор. Праздничный стол можно украсить живыми цветами, подсвечниками со свечами. Если фуршет приурочен к определенному празднику, то стол можно организовать тематически. Например, на Новый год поставить на стол елочки, снеговиков, скатерть взять с микроблестками, создав эффект снега. А если это свадьба, то на стол можно поставить красивые деревянные надписи, сердечки. Все идеи декора зависят от фантазии и придают празднику по — особенному теплую атмосферу.
  • Посуду и столовые приборы желательно использовать в одном стиле и цвете, чтобы они гармонировали со скатертью и декором. Рассыпчатые закуски можно поместить в маленькие стеклянные баночки, перевязав емкости ленточкой.
  • Многоуровневые блюда сэкономят место на фуршетном столе и украсят его общий вид
  • Помимо бутылок с алкогольными напитками понадобятся красивые графины или лимонадники. Если они прозрачные, то в графины можно добавить дольки лимона, апельсина и листики свежей мяты.
  • Стаканов для напитков пригодится много, так как целый вечер гости не будут пить из одного бокала. Поэтому их нужно приготовить заранее. Можно купить разноцветные стикеры для фужеров, на которых можно написать имя приглашенного
  • Не подавайте закуски, которые нельзя съесть при помощи вилки или рук
  • Выставляйте сначала блюда, дольше всех сохраняющие привлекательный вид
  • Закуски с майонезом и икрой подавайте в последнюю очередь, чтобы не заветрелись

СЕРВИРОВКА ФУРШЕТНОГО СТОЛА ПРОХОДИТ ПОЭТАПНО

1. На столы, оформленные при помощи красивых скатертей, в первую очередь выставляют стекло: стопки, рюмки, стаканы, бокалы. По правилам сервировки фуршета, на стол выставляется лишь часть стеклянной посуды. Оставшаяся ожидает свой черёд на заранее оформленных сервировочных столиках и добавляется по мере надобности;

2. Для сервировки фуршета потребуются исключительно закусочные и десертные тарелочки. Их количество определяется из расчёта одна — две закусочные тарелки и одна десертная тарелка на каждого гостя;

3. Далее, остаётся засервировать столы столовыми приборами: закусочные ножи и вилки и фруктовые приборы — это всё, что понадобится для оформления фуршетного стола. Нужное количество рассчитывается так: на одного гостя — одна — две закусочные вилки, один нож для закусок, нож для фруктовых лакомств подаётся один на двоих;

корзины с хлебом;

5. Выставляются перечницы и солонки со специями;

6. Вслед за этим, раскладываются текстильные салфетки.

Очень удобно и красиво, когда фуршетный стол имеет несколько уровней высоты. На искусственно созданных ступеньках, располагаются бокалы для шампанского или вина. Элегантные и в тоже время нежные подсвечники, корзины с фруктами. Блюда с выпечкой, плетёные корзины с белым и чёрным хлебом.

Цвет, Искусство и творчество

Kravet Inc. совместно с Ли Jofa показал работы художника Hunt Slonem в стиле нео-экспрессионизма. Здесь представлены картины экзотических животных и тропических растений в уникальных тканях, обоях и коврах, украшающих пространство.

Perkins+Will приглашают гостей оставить свой автограф в их пространстве, сделав набросок или запись на любом листе бумаги, составляющей настольный декор.

Pratt Institute направил мощный сигнал о СПИДе и ВИЧ, написав об этом на эклектичных, чёрных картинах, разработаных студентами NI-Tsia Cheong, Mariko Higashiyama, Natalie Minott и Mariana Rocha под руководством Elizabeth Bolognino.

Ralph Lauren Home окрасили (буквально) свой стол в радугу оттенков из их последней коллекции красок.

Roche Bobois Paris совместно с дизайнером Stephen Burks отправили посетителей в беседку, как на пляже, построенную вокруг их удобным кресел Traveler.

Smartwater® сделал это дождь (или, по крайней мере, симулировал гидрологический цикл) в своём чисто-белом стенде с пушистыми облаками и успокаивающими звуками летней грозы.

Дизайнер Ghislaine Viñas использовал HBF Textiles’ Remember Houndstooth ткань для создания запоминающегося пространства, в котором присутствуют черно-белые и разноцветные уголки.

Вы можете ошибиться, думая, что стенд от Bolon пресноват, если присмотреться, вы увидите, что это дразнящее исследование внутренности мандарина.

Читайте также:  Как варить морс из клюквы: пошаговый рецепт

В этом году Dining by Design поднял 750 000 $ для DIFFA (Фонд индустрии дизайна для борьбы со СПИДом) – организации, работа которой направлена на осуществление ухода за больными ВИЧ и СПИДом. 

Фуршет перед свадебным банкетом: для чего и как организовывать?

Кукла на капоте, кольца на крыше, банты и ленты – всё это обычно старательно выглядывают гости на свадьбе, ожидая жениха и невесту на банкет. А ещё бродят по разным сторонам, обновляют социальные сети в телефоне и откровенно скучают. Может быть, избавить их от этого и устроить свадебный фуршетный стол?

Зачем он нужен?

Прежде всего, как мы уже отметили выше, такое мероприятие не даст гостям заскучать и поможет настроить их на нужный лад. На фуршете друзьям жениха и невесты гораздо проще познакомиться между собой, например, выбирая закуски. А ещё лучше с этой задачей справиться ведущий, устраивая небольшие конкурсы или просто беседуя с приглашёнными. Он же расскажет о тайминге мероприятия (когда торт и салют, например), подскажет, где искать план рассадки, и организует торжественную встречу молодожёнов с хлопушками, лепестками роз или караваем.

Привлечение артистов ещё до основного торжества это практически беспроигрышный вариант. Особенной популярностью пользуются видеографы свадебные фотографы. Устройте интервью-поздравления, которые покажут на банкете, или оформите фотозону для памятных снимков. Уверены, гостям будет приятно получить красивые фотографии и ещё раз окунуться в атмосферу вашего праздника.

Впрочем, устроить развлечения можно и самостоятельно. Например, подготовить заранее книги и альбомы для пожеланий. Или предложить гостям заполнить свадебную анкету, вопросы в ней могут быть такими: «Как назовут первенца в семье?» или «Сколько процентов зарплаты должен отдавать муж своей жене?».

И, конечно же, не забывайте о приятной музыке!

Фуршет в деталях

При самостоятельной организации предсвадебного фуршета важно не упускать из виду некоторые моменты. Чтобы в праздничной суматохе вы не забыли о них, мы составили список подсказок.

  • Организовывать предсвадебный фуршет следует не в основном зале, а в отдельном помещении, уютном холле или, если позволяет погода, на открытой площадке. Поэтому при выборе места проведения свадьбы посмотрите, какие банкетные залы могут предложить такую возможность.
  • Оформление фуршетного стола в идеальном варианте должно сочетаться с основным стилем торжества.
  • Посуда бьётся не только на счастье, но и в больших количествах. Поэтому не забудьте о том, что тарелок должно быть больше, чем гостей.
  • Конечно, фуршет подразумевает самообслуживание, но в идеале неподалёку должен находиться хотя бы один официант. Он будет помогать гостям с напитками и избавит стол от грязных тарелок.
  • Умеренность – то, что необходимо помнить при количестве алкоголя, как на фуршете, так и на основном торжестве.
  • Угощения должны быть буквально «на два укуса». Отличный вариант закусок: канапе, салаты в тарталетках, бутерброды, фрукты и ягоды. А вот с «маркой» и сладкой едой лучше быть аккуратнее. Например, шоколадный фонтан в начале мероприятия может испортить и аппетит, и при неловком обращении – наряд, а значит и настроение гостей.
  • Несмотря на формат события, позаботьтесь о сидячих местах, особенно, если среди гостей будут пожилые. Отличный вариант – диванчики в гостевой зоне, которые сегодня есть во многих кафе для свадьбы. Если планируется выездная регистрация, то их успешно заменят стулья у арки.

Фуршет поможет зарядить гостей атмосферой праздника и настроит на одну волну с молодожёнами. А значит, свадьба пройдёт именно так, как вы и мечтали!

Оцените был ли полезен для вас данный материал и расскажите о нем друзьям

(3 голосов, средний: 5,00 из 5)

Чем и как украсить зал

Свадебный зал – сердце церемонии. Именно здесь гости поздравляют молодых, дают им напутственные речи и провожают в счастливую семейную жизнь. В зале ресторана, муж и жена танцуют свой первый танец, показывая всему миру свои искренние чувства. Оформление зала – ответственный момент, к которому необходимо подойти довольно серьезно. Для декора зала используются:

  • воздушные или гелиевые шарики;
  • текстиль;
  • цветочные композиции;
  • гирлянды;
  • гипсовые буквы.

В соответствии с тематикой свадьбы, можно выбрать один или несколько материалов для украшения.

Шарами

Воздушные шарики знакомы всем с детства. Это неизменный атрибут любого праздника, так почему бы не воспользоваться им в украшении свадебного зала. Для украшения можно использовать обычные шарики или фигуры. Это могут быть силуэты лебедей или колец новобрачных, фигуры жениха и невесты. Часто шарики просто запускаются к потолку, довольно оригинально смотрятся гелиевые изделия, которые на ленте привязаны возле столов жениха и невесты. Еще одна идея – помещение обычных воздушных шариков в сетку, которая крепится на потолке. С наступлением романтичного момента, например, во время первого танца молодых, сетка развязывается и шарики красиво спускаются на пару, а потом остаются на полу.

По заказу из шариков изготавливаются фигуры, например, цветы, животные или силуэты людей. Также из шаров можно сделать свадебную арку, которая дополняется цветами и лентами. Такая арка может находиться возле входа в ресторан, обозначать фотозону или размещаться за молодыми.

Читайте также:  10 простых рецептов вкусного сыра в домашних условиях

Текстилем

Использование ткани в оформлении зала, дает возможность придать свадьбе определенный цвет. В зависимости от тематики свадьбы можно использовать различные виды текстиля, среди которых:

  • фатин;
  • органза;
  • шелк;
  • бархат;
  • натуральные ткани.

Ткань используется для украшения свадебной арки, стульев. Также при помощи отрезков текстиля можно украсить потолок. Для этого один край полотна крепится к центру потолка, а другой к одной из стен комнаты. Все остальные отрезки ткани также располагаются от центра к краям зала. При помощи такого метода можно создать ощущение легкости и романтики мероприятия. Отрез полотна можно использовать и для оформления столов.

Очень оригинально смотрится, если стол покрывается скатертью яркого цвета, а сверху выкладывается слой полупрозрачного фатина.

При помощи отрезков ткани можно визуально зонировать торжественный зал. Например, создается зона со столами, отдельная площадь для танцев и развлечений, а также место, где можно сфотографироваться на память.

Свежими цветами

Свежие цветы – неизменный атрибут свадьбы. Невеста включает их в свой букет, а гости не представляют себе, как можно прийти на торжество без букета. Живые цветы можно использовать в украшении зала, для создания особой атмосферы торжества. Конкретный вид растения выбирается в зависимости от предпочтений невесты, а также исходя из общей тематики торжества. Цветы используются при оформлении столов и молодых, и гостей, вплетаются в свадебную арку или размещаются в вазонах по периметру зала. Можно использовать один вид растений или смешивать композиции из полевых и экзотических бутонов.

Гирляндами

Для украшения зала можно использовать и электрические гирлянды, и выполненные из цветов или бумажных фигурок. Электрические гирлянды можно подвесить к потолку или спрятать под скатерти. В приглушенном свете, подсвеченная скатерть создаст особую романтичную атмосферу. Цветочные и бумажные гирлянды можно сделать самостоятельно из подручных средств. Такие изделия используются для оформления фотозоны или свадебной арки.

Оформление буквами

Гипсовые буквы продаются в чистом белом цвете, но на заказ их можно окрасить в любой оттенок, в том числе и тот, который выбран основным цветом свадьбы. Окрасить буквы можно и самостоятельно, закупив акриловую краску. Можно использовать буквы, которые символизируют инициалы имен жениха и невесты или приобрести готовые слова или целые предложения. Например, на каждом столе можно расставить буквы, которые составляют слова «Свадьба Ани и Паши» или фразу «Счастья молодым». Также можно поставить только по одной букве из этих фраз, а потом объявить конкурс на сбор полного предложения.

Свадебная арка используется для проведения выездной росписи или устанавливается на заднем фоне молодых, в момент торжественного банкета. Арка украшается шарами, живыми цветками, тканью, бумажными фигурами.

Чем и как украсить зал

Украшение арки полностью соответствует выбранной тематике торжества.

Например, при организации свадьбы в морском стиле, арку можно украсить ракушками и кораллами, а также жемчужными бусинами. При проведении тематической сезонной свадьбы можно добавить в декор арки настоящие фрукты или овощи, а также любые другие элементы декора.

Чем и как украсить зал

на свадьбу?

Поговорим подробно о второй части свадьбы, которая проходит в помещении или под навесом. Как правило, организаторы продумывают общий стиль и цветовую гамму всего события в целом. Вариантов может быть множество: от тёплых пастельных тонов до ярких и красочных. Это зависит от предпочтений новобрачных.

Что касается осенней тематики, то можно использовать природные оттенки. Чтобы украшение стола молодожёнов было изысканным, нужно экспериментировать не только с классическими атрибутами, но и всевозможными дарами леса.

Фаршированные запеченные грибы

Эта закуска хороша тем, что в нее можно положить любые продукты, которые есть в наличии.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Крупные белые или королевские шампиньоны;
  • любая начинка по выбору.
Основа начинки С чем лучше всего смешать
Ветчина Нарезанные варено-копченая ветчина и приготовленный картофель, мелко порезанный зеленый сладкий перец и измельченный свежий чеснок.
Ростбиф Тонко нарезанный ростбиф, покрошенный сыр с плесенью и тушеные побеги спаржи.
Бекон Тонко нарезанные бекон и яблоко, тертый копченый сыр чеддер.
Яйца Рубленые яйца вкрутую, дольки помидоров черри и тертый шпинат.
Сливочный сыр Мягкий сливочный сыр, малиновое варенье и нарезанный свежий перец.
Креветки Маринованный порезанный чили халапеньо, приготовленные средние креветки и свежие листья тимьяна.
Хумус Хумус, нарезанные в масле сушеные помидоры и нарезанные или нарезанные зеленые и черные оливки.
Саоями Нарезанная колбаса, соус для пиццы, тертый сыр моцарелла и свежие листья петрушки.
Копченая индейка Порезанная копченая индейка, клюквенный соус и свежие листья шалфея.
Куриное филе Нарезанная вареная курица, тертая морковь, нарезанный зеленый лук, измельченный свежий имбирь и паста васаби.
Фаршированные запеченные грибы

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо отрезать ножки грибов, поместить шляпки в неглубокую форму для выпечки, слегка сбрызнуть кулинарным спреем.
  2. Выпекать их следует около 5 мин. при 220°С, или пока они не станут мягче.
  3. Далее нужно слить с грибов выделившуюся жидкость и промокнуть бумажными полотенцами.
  4. После этого требуется разложить их в перевернутом виде и заполнить любой начинкой по выбору.

Готово.