2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

Торт из готовых коржей выручает современных хозяек. Крем из разных ингредиентов получается быстро. Благодаря этому каждый выходной можно баловать семью новыми десертами, не потратив на это полдня. Коржи в маркетах продают песочные, бисквитные и вафельные.

Ингредиенты для приготовления тортика на сковороде

Для теста:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко сгущенное 1 банка (380милилитров)
  3. Сода пищевая 1 чайная ложка
  4. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная просеянная 3 стакана
  6. Мука пшеничная просеянная для раскатки пол стакана
  7. Орехи грецкие измельченные 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Для заварного крема:

  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Куриное яйцо 2 штуки (большие)
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 200 грамм
  6. Сахар ванильный 1 пакет
  • Основные ингредиенты Яйца, Молоко, Cахар, Сгущенное молоко
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить торт на сковороде Минутка

Первым делом нужно приготовить крем для торта. Ведь коржи пекутся, практически, моментально.

Для приготовления крема нужно смешать до однородной массы сахар, ванильный сахар и муку. Далее, добавляем яйца и молоко, смешанные до однородной массы. Тщательно перемешиваем сухую и жидкую составляющие. После этого ставим потенциальный крем на плитку, доводим до кипения на небольшом огне и варим до загустения. Чтобы не было комочков, нужно непрерывно перемешивать смесь. Сняв с огня, добавляем в крем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Вот и все, половина дела сделано — крем готов.

Как сделать коржи для торта на сковороде

Для теста потребуется соединить сгущенку, яйца и соду. Смешиваем их венчиком или вилкой и добавляем муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Далее, делим его на восемь или девять ровных частей, из которых будем выпекать коржи. Раскатываем каждую часть по размеру сковороды, вырезаем тарелкой и жарим. Далеко отходить от сковороды не стоит, ведь жарятся коржи очень быстро.

Выпеченные коржи обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки ломаем руками или скалкой и используем крошку для украшения верхнего слоя, покрытого кремом. Сверху, при желании, можно полить шоколадной глазурью.

Перед тем, как начать смазывать коржи, не нужно ждать пока они остынут. Смазываем коржи еще теплыми.

Угощать тортиком своих родных и пробовать его самостоятельно лучше спустя несколько часов. Тогда коржи пропитаются кремом и тортик будет мягче, вкуснее и ароматнее. Можно вместе с кремом положить на коржи кусочки свежих фруктов, к примеру, бананов. Тогда вкус торта будет еще более интересным.

Как видите, процесс приготовления этого десерта является быстрым и простым, а результат превосходит все ожидания. Испортить торт Минутка, практически, невозможно.

Процесс приготовления быстрого торта на сковороде можете посмотреть в видео-рецепте от «Б. К. — ФотоКулинария».

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.
Читайте также:  Как сделать вкусную и ароматную приправу для гриля ?

Как сделать творожные коржи для торта

Интересный вкус имеют коржи из творожного теста, испеченные на сковороде. Они готовятся очень быстро из недорогих и доступных ингредиентов, и прекрасно сочетаются с любым кремом. Также в прослойку между коржами можно положить любые сезонные фрукты и ягоды.

Для творожного теста понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирного творога;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 360 г муки.

Время выпечки составит не более 40 минут.

В 100 г творожных коржей будет 299,0 ккал/на 100 г.

Последовательность действий:

  1. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить перетертый через сито творог и размешать. Затем всыпать разрыхлитель и муку;
  2. Получившееся в итоге тесто разделить на 6-8 частей. Каждую раскатать тоненькую лепешку, которую обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета;
  3. Перед сборкой готовым лепешкам можно придать более правильную форму, обрезав их по краю приложенной тарелки или крышки сковороды.

Салат с красной икрой — очень вкусное и богатое угощенье.

Как сделать вкусное мороженое из йогурта в домашних условиях.

Читайте как сделать интересные конвертики из лаваша с начинкой. Рецепты с идеями для начинок в нашей статье.

Рецепт Вегетарианский торт медовик без яиц

Тесто:

Мука высший сорт 600 гр Масло сливочное 100 гр Молоко 180 мл Мед  150 гр Сахар 200 гр Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) Сода 10 гр (1/2 столовой ложки)

Сливки для взбивания (30% жирности) 600 мл Сахарная пудра 150 гр Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для торта

Шаг 1 Приготовление жидкости для теста

В глубокой чашке смешайте сахар, сливочное масло, молоко, соль и мед.

Поставьте чашку на паровую баню. Мед и сливочное масло станут мягче, сахар растворится и у вас получится однородная жидкость температурой около 50 градусов

ВАЖНО!!! Для данного рецепта вам необходимо использовать мед гречишный или другой мед с резким вкусом и запахом. Чем больше вкуса у меда, тем вкуснее будет ваш вегетарианский торт медовик без яиц. Приготовление жидкости для теста Приготовление жидкости для теста

Приготовление жидкости для теста Приготовление жидкости для теста

Шаг 2 Приготовление теста для медовика

В глубокую чашку просейте муку, смешанную с содой.

Добавьте к муке жидкость, которую мы приготовили на водяной бане.

Хорошо размешайте. У вас должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам.

Накройте тарелкой или пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-30 минут

Приготовление теста Приготовление теста

Шаг 3 Подготовка коржей для торта

Через 20-30 минут тесто станет немного гуще и будет слегка прилипать к рукам.

Возьмите кусочек теста, разомните 2-3 раза и раскатайте на пергаментной бумаге корж толщиной 0,4 см. Если тесто прилипает, то посыпьте бумагу и скалку мукой.

Приложите к коржу мерную форму (я использовал дно от формы, можно использовать крышку). Размер формы зависит от вашего желания. Чем меньше форма, тем больше получится коржей и выше будет торт.

Обрежьте ножом тесто, которое выступает за края.

Подготовка коржей Подготовка коржей Подготовка коржей

Шаг 4 Выпекание коржей

Отправьте коржи в духовку разогретую до 175 градусов на 5-7 минут. Не передержите коржи в духовке.

Корж должен быть мягкий, края слегка твердые.

Вынимайте коржи и раскладывайте на открытую поверхность, для остывания. В конце выпекания у вас останется кусочек теста.

Сделайте из теста бесформенный корж и тоже выпекайте. Далее мы используем этот корж как украшение.

Когда коржи остынут отрежьте края коржей не более 0,3 см (самую твердую часть). Это надо сделать обязательно, тогда наши коржи лучше пропитаются и не будут твердыми.

Выпекание коржей Выпекание коржей

Шаг 5 Приготовление крема

Читайте также:  Куриное филе в сливочном соусе: приготовление с фото \ Рецепты, фото, видео

Пока коржи остывают, смешайте в глубокой чашке холодные сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбивайте миксером до стоящих пиков и пока крем не станет матовым.

Готовим крем Готовим крем

Шаг 6 Сборка торта медовика

На тарелку или на доску выложите один корж.

Уложите крем толщиной 0,5-0,7 см. Уложите следующий корж, покройте кремом.

Повторяйте пока все коржи не закончатся.

Распределите крем по поверхности и по бокам

Сборка торта медовика Сборка торта медовика

Шаг 7 Украшение торта медовика

Обрезки коржей и последний маленький корж выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

За это время все обрезки высохнут. Достаньте их из духовки.

Дайте остыть 10 минут и измельчите в блендере.

Посыпьте торт получившейся крошкой сверху и по краям. Накройте большой чашкой торт и уберите в прохладное место минимум на 3-5 часов.

ВНИМАНИЕ!!! Важно накрыть торт чашкой на 3-5 часов. За это время торт пропитается влагой от крема и станет мягче. Украшение торта медовика

Украшение торта медовика

Через 3-5 часов достаньте наш вегетарианский торт медовик без яиц, нарежьте на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский торт медовик без яиц

Печать

Белый торт «Пломбир»

Необыкновенно нежный вафельный торт со вкусом сливочного мороженого «Пломбир» приготовить очень просто, если заменить привычный классический вариант карамельного вареного сгущенного молока в креме обычной сгущенкой.

Торт из вафельных коржей, рецепт под названием Пломбир.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Белый сливочный торт можно приготовить из минимального набора ингредиентов:

  • 7-8 готовых вафельных коржей;
  • 1 банка обычного белого сгущенного молока;
  • 50 г качественного сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сыра «маскарпоне» или «филадельфия»;
  • 50 г белого шоколада;
  • 25 г кокосовой стружки или миндальных лепестков.

Пошаговый процесс приготовления

Для быстрого приготовления сливочного крема можно воспользоваться миксером:

  1. Размягченное сливочное масло следует взбить до белой легкой пены, постепенно подливая в массу сгущенное молоко, продолжить перемешивание на больших оборотах.
  2. Далее необходимо перемешать масляно-молочную массу со сливочным сыром до однородности кремовой консистенции.
  3. Теперь каждый корж нужно выложить на ровную поверхность, тщательно смазать приготовленным кремом, особенно прорабатывая края, а затем собрать слои на плоском блюде, аккуратно уложив их друг на друга.
  4. Готовый торт можно украсить тертым или растопленным белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Что можно добавить

Заметно уменьшить калорийность блюда можно заменой сливочного сыра легким творогом, в который следует вбить свежее очищенное яблоко, натертое в мелкую терку. Творог также рекомендуется протереть через мелкое сито для более нежной текстуры.

Правила подачи, украшение

Торт перед подачей должен очень хорошо пропитаться, для чего его рекомендуется поместить в холодильник как минимум на 5-6 ч.

Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
  • Плитка шоколада.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кефир – 400 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.

Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.

Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.

Быстрый рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

Быстрый рецепт
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мука – полкило;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 10 г.
  1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
  2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
  3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
  4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
  5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
  6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.
Читайте также:  Бурые водоросли. Чем полезна морская капуста?

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде
  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.
  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов!

Банановый торт

Продукты для десерта:

Банановый торт
  1. творог 500 кг (9% жирности);
  2. сметана 300 гр. (20% жирность);
  3. сахар песок 2-4 ст. л.;
  4. бананы 3 шт.;
  5. мандарин 1 шт.;
  6. киви 1 шт.;
  7. стакан теплого кипяченого молока.

Пачку коржей покупают вафельных или песочных. Вместо коржей в этом варианте можно выкладывать слой квадратного печенья «Лимонное» или «Топленое молоко» 600 гр.

Банановый торт

Инструкция по приготовлению:

  • Смешать сахар, сметану и творог, растереть равномерно. Количество сахара выбирают по вкусу. Получится более или менее сладкий крем.
  • Песочный корж слегка сбрызгивают молоком и смазывают полученным кремом. Вафельный корж просто смазывают. Печенье выстилают квадратом 4*4, предварительно окунув в молоко каждую штучку, покрывают кремом.
  • На слой крема выкладывают тонкие пластинки нарезанных бананов.
  • Слой бананов смазывают тонким слоем крема.
Банановый торт
  • Покрывают следующим коржом или печеньем, смоченным в молоке.
  • Второй корж также смазывают кремом, как и первый.
  • На крем выкладывают тонкими кусочками бананы и небольшое количество творога со сметаной.
  • Повторяют процесс с остальными коржами, бананами и кремом.
  • Верхний корж, смазанный кремом, украшают цветами, листочками, вырезанными из бананов, киви. Дольки мандарин можно выложить как цветы. Из киви вырезать елку. Снег на ветвях изобразит белый творожный крем или обычная сметана.

Торт с зефиром

Банановый торт

Бисквитные коржи лучше всего подойдут для этого торта.

Продукты, из которых получится прослойка между коржами:

Банановый торт
  • сметана жирная (30%) 1кг;
  • сахара 1 ст.;
  • зефир белого цвета 600 гр.;
  • бананы 3 шт.;
  • орехи, черный шоколад, разные фрукты и ягоды для украшения.

Процесс приготовления:

Банановый торт
  • Сметану покупают за 24 ч. и выкладывают в дуршлаг, на двойной слой чистой марли. Сутки выстаивается продукт в холодильнике, где из него вытекает сыворотка.
  • Сметану выкладывают в эмалированную миску, соединяют с сахаром, взбивают в однородную, воздушную массу.
  • Первый корж смазывают густым кремом.
  • Каждый целый зефир делят на две части. Половинки зефира выкладывают на крем, вниз плоским краем.
  • Слой зефира смазывают тонким слоем взбитой сметаны.
  • Сверху выстилают банановые тонкие пластинки.
  • Фрукты слегка смазывают кремом.
  • Покрывают следующим коржом.
  • Повторяют слои взбитой сметаны, зефира, бананов.
  • Покрывают верхним коржом.
  • Остатками крема смазывают верхнюю и боковую часть десерта.

Крем украшают рисунком из половинок ядер орехов, дольками мандаринок, кусочками шоколада, любыми фруктами, по вкусу. Этот торт – настоящий шедевр кулинарии. Пропитавшись в холодильнике, он становится еще пышнее и вкуснее.