11 креативных идей для приготовления ПП теста для пиццы

Из остатков кефира можно приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу. Тесто замешивается быстро и не требует подъема. Лучшие рецепты с фото.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.

Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами

Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:

Быстрая пицца на сковороде

Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.

Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.

Способ изготовления:

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
  2. Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
  3. На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.

Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром

Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:

  • Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
  • Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
  • Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
  • Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
  • Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
  • Печь около 15-20 минут при 200 градусах.

С овощами

Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
  2. Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
  3. Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.

Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.

Необычная пицца-пирог с моцареллой

В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.

Рекомендую также почитать рецепты оригинальной пиццы на курином фарше вместо теста.

Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.

Тесто на пиццу – быстрый рецепт

Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода температуры около 45°С – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое.

Читайте также:  Витамины группы B. Чем полезны, где содержатся и как их принимать

После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто для пиццы полностью подготовлено.

На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.

Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.

Вкусное быстрое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • теплая вода – 70 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут.

Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле.

После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к приготовлению пиццы.

Быстрая пицца на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мало сливочное – 280 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление.

Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2.

А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.

Быстрый рецепт теста на пиццу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.

Приготовление

Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см.

Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще.

На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.

Быстрое приготовление теста на пиццу

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез и размешиваем все это до однородного состояния. Просеянную муку перемешиваем с пищевой содой.

Соединяем обе смеси и перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану.

Наливаем тесто в сковороду, выкладываем начинку и около 10 минут готовим под крышкой на огне.

Отказ от мяса еще не означает, что нужно отказаться от всего вкусного. И пусть пицца – не самое полезное блюдо, но иногда можно устроить праздник своему животу. Предлагаем вашему вниманию рецепты самой вкусной вегетарианской пиццы. Беляши с мясом на сковороде Если вы решили побаловать себя не очень полезной, но вкусной пищей вроде беляшей, то лучше всего приготовить их самим. Так вы будете уверены в их качестве и свежести. Мы расскажем вам несколько лучших рецептов приготовления беляшей на сковороде.
Если в приготовлении пиццы вас останавливает отсутствие свободного времени, то наши рецепты как раз для вас! Пицца «Минутка» готовится достаточно быстро и просто, а вот вкус несомненно вас порадует! Все мы знаем,что хачапури – это лепешка с сыром. И тем не менее, рецептов приготовления хачапури огромное множество. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить хачапури на сковороде. Вкусные и сытные лепешки станут прекрасным дополнением к обеду!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 200 г

Майонез – 50 г

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 300-350 г

Начинка:

Куриный окорочок – 1 шт.

Ананас консервированный – 200 г

Помидор – 200 г

Сыр твердый – 100 г

Томатная паста – 3 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Тесто на кефире для пиццы

5 ингридиентов 30 мин

1. Для приготовления этого потрясающего теста требуется минимум доступных продуктов. Такое тесто готовится значительно быстрее дрожжевого.

2. Смешайте кефир с мукой и маслом, добавьте соль по вкусу. У меня обычно уходит одна щепотка. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы исключить комки….

Читайте также:  Как варить морс из клюквы: пошаговый рецепт

теги: молочные продукты кефир мука и тесто

Дрожжевое тесто

Для приготовления дрожжевого тесто взять:

  • 2 стакана муки,
  • маленький пакет сухих дрожжей,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливкового),
  • неполный стакан воды,
  • щепотка соли,
  • половина чайной ложки сахара.

Смешать предварительно просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно влить воду и перемешать. Потихоньку добавлять оливковое масло: оно поможет приобрести тесту необходимую гладкость и эластичность. Приготовленному по этому рецепту тесту не нужно время, чтобы «подойти». Готовый продукт нужно сразу пускать в дело: раскатать, положить на него начинку и поставить выпекаться.

При использовании сырых дрожжей надо кусок дрожжей измельчить, добавить к ним немного сахара и теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем переложить их в муку. После следует добавлять все остальные ингредиенты.

Процесс приготовления

Жидкое тесто для пиццы делается несколько раз быстрее, нежели густое. Это связано с тем, что нет никакой необходимости долго вымешивать его руками. Более того, итальянское блюдо из такой основы получается намного вкусней, мягче и сочней.

Итак, чтобы сделать жидкое тесто для пиццы, необходимо взбить деревенское куриное яйцо вместе с майонезом при помощи миксера. Далее к ингредиентам требуется добавить густую сметану, некрупный сахар-песок, мелкую йодированную соль и столовую соду. После этого необходимо повторить процедуру интенсивного перемешивания.

После получения однородной жидкой массы к ней следует всыпать столько высокосортной муки, чтобы у вас получилось вязкое тесто консистенции густой сметаны. При желании в готовую основу можно всыпать и какие-либо сушеные травы (например, петрушку, базилик, укроп и проч.).

Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире

Вам потребуется:

  • 500 мл кефира
  • щепотка соли
  • столовая ложка без верха сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 2 стакана муки
  • чайная ложка соды

Как приготовить:

  1. Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
  2. Вводим постепенно муку, перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, замешиваем руками до получения однородной консистенции.
  4. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно два сантиметра.
  5. Равномерно посыпаем пласт содой, слегка прихлапываем.
  6. Сворачиваем тесто конвертом, снова раскатываем и посыпаем слегка содой.
  7. Сворачиваем конверт, раскатываем и третий раз посыпаем содой.
  8. Формируем из теста шар, накрываем пленкой, отставляем на 10 минут, а затем приступаем к приготовлению пиццы, раскатывая тесто в тонкий корж.

Количество муки может варьировать в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и очень податливым. Оно получается очень тонкое после раскатывания, что и требуется для пиццы.

Самое простое и тонкое бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)

Если Вы хотите, чтобы пицца была менее калорийная, ее можно сделать на постном тесте, рецепт которого я Вам предлагаю. Несмотря на такое название, тесто получается очень вкусным и мягким. Использовав минимальный набор продуктов, Вы получите отличную основу для пиццы.

Вам потребуется:

  • полстакана горячей воды
  • полстакана масла растительного
  • 2,5 стакана муки
  • половина чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • щепотка соли
Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире

Как приготовить:

  1. В глубокую миску выливаем масло, кипяток, всыпаем соль, перемешиваем.
  2. Через сито всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом.
  3. Замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе руками.
  4. Заворачиваем тесто в пленку, отставляем «отдохнуть» на полчаса.
Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире

Вот и все. За несколько минут Вы приготовили вкусное тесто для пиццы.

Завернув в пищевую пленку, его можно держать несколько дней в холодильнике, и Вы в любой момент сможете порадовать своих близких не только пиццей, но и вкусными пирожками, так как для них такое тесто тоже отлично подходит.

Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем за 2 минуты

Это тесто тоже готовится на воде, но в него мы добавим яйцо. Готовится оно так быстро, что Вы сможете постоянно удивлять своих близких неожиданным появлением пиццы на столе.

Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире

Вам потребуется:

  • 400 гр муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • по одной чайной ложке соли, сахара, разрыхлителя
Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире

Как приготовить:

  1. Высыпаем в миску просеянную муку.
  2. Добавляем соль, сахара, разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Вводим яйцо, наливаем воду и начинаем замешивать тесто.
  4. Добавляем растительное масло, месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет гладким с однородной консистенцией.
Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире

Тесто получается настолько податливым, что нет необходимости использовать скалку. По форме его можно распределять руками, постепенно приминая и растягивая, формируя тонкий корж.

Читайте также:  Древнеславянские рецепты похудения: овсяный кисель

На куриной грудке по Дюкану

Такая основа идеально впишется в рацион тех, кто следит за своим весом. Она состоит из:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 яйца;
  • 1 щепотки соли.

Приготовление:

  1. Сырую куриную грудку необходимо измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
  2. К получившемуся фаршу добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать.
  3. Масса выкладывается тонким слоем на смазанную маслом форму и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1520 минут.
  4. Далее на такую «лепешку» можно выкладывать начинку.

В 100 г данной основы всего 150,6 ккал, 21,7 г белков, 5,4 г жиров, 3,9 г углеводов.

Как правильно приготовить диетический вариант закуски, смотрите на видео. Пошаговый мастер класс от автора ролика поможет избежать ошибок и приготовить вкусное блюдо.

Процесс выпечки

Выпекать дрожжевое тесто рекомендуется в духовке. Для этого необходимо смазать глубокую форму дезодорированным маслом, а затем выложить в нее всю замешанную основу, используя для этого ложку. Далее на поверхность опарного теста следует поместить кусочки колбасы, томатов, оливок, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В завершение посуду с итальянским блюдом требуется отправить в разогретый шкаф. Готовить пиццу из дрожжевого теста необходимо при температуре в 209 градусов на протяжении 40 минут. За это непродолжительное время основа немного поднимется, в результате чего блюдо получится очень нежным, сочным и мягким.

Процесс выпечки

Выпекать рекомендуется в духовке. Для этого необходимо смазать глубокую форму дезодорированным маслом, а затем выложить в нее всю замешанную основу, используя для этого ложку. Далее на поверхность опарного теста следует поместить кусочки колбасы, томатов, оливок, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В завершение посуду с итальянским блюдом требуется отправить в разогретый шкаф. Готовить пиццу из дрожжевого теста необходимо при температуре в 209 градусов на протяжении 40 минут. За это непродолжительное время основа немного поднимется, в результате чего блюдо получится очень нежным, сочным и мягким.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке – наверное, самый простой способ приготовления классической итальянской основы. Всю работу по замешиванию теста за Вас сделает хлебопечка. Панасоник, Редмонд и Мулинекс значительно облегчают весь процесс приготовления пиццы в домашних условиях, LG и Кенвуд справляются не хуже.

ТестоВед советует. Названия нужных программ могут отличаться от модели к модели: внимательно читайте инструкцию к своей хлебопечке.

Ингредиенты на 500 г теста

  • вода – две трети стакана;
  • растительное масло – 4 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука хлебная или пшеничная – 2 стакана;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Пропорции на 700 г теста

  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое или растительное – 2 ст.л.;
  • соль – три четверти ч.л.;
  • мука для выпечки хлеба или пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки добавляем воду, растительное масло, соль, муку и дрожжи в указанном порядке или так, как рекомендует производитель хлебопечки в прилагающейся инструкции.
  2. Устанавливаем хлебопечку на режим «Пицца» (Панасоник, Мулинекс, Кенвуд) или «Тесто» (Редмонд, LG). Необходимая программа может называться и по-другому, в зависимости от модели хлебопечки: «Тесто для пиццы», «Дрожжевое тесто».
  3. Когда хлебопечка завершила программу, вынимаем тесто и слегка разминаем его на присыпанной мукой поверхности. Для каждой пиццы смазываем форму и присыпаем крахмалом. Выкладываем в форму тесто и покрываем начинками по вкусу.
  4. Выпекаем 15-20 минут при 220оС или до тех пор, пока основа не приобретёт золотистую корочку, а сыр не начнёт плавиться и образовывать пузырьки.

Из рецепта на 500 г можно приготовить 1-2 пиццы, в зависимости от желаемой толщины и диаметра. Рецепта на 700 г достаточно для приготовления трёх пицц как в итальянской пиццерии среднего размера.

Разнообразить классическое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке очень просто:

  • Цельнозерновое: Готовьте по рецепту выше, но замените половину муки на цельнозерновую. Попробуйте использовать грибы, твёрдый сыр и сервелат либо бекон в качестве начинки.
  • Итальянское с базиликом и пармезаном: добавьте в хлебопечку 3 ст.л. тёртого пармезана и 1 ч.л. сушёного базилика вместе с мукой. Отлично сочетается с зелёным болгарским перцем, фиолетовым луком, помидорами и моцареллой.
  • В мексиканском стиле: Смешайте вместе с мукой 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. мексиканской смеси специй, а также исключите из рецепта соль. Покройте острым томатным соусом, обжаренным говяжьим фаршем, луком, болгарским перцем и сыром Чеддер.