10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

Этот знакомый для многих салат, готовится быстро, а получается на удивление вкусным и нежным. Крабовые палочки всегда лежат у нас в холодильнике, про запас. На случай неожиданных гостей. И совсем не важно, что по составу — это лишь имитация кpабового мяса.

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты.

Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому ужину.

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.

2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.

Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.

Возьмите стаканчик или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Какие салаты можно приготовить из крабовых палочек на новый год:

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Видео – необычных салатов с крабовыми палочками

В начале статьи я обещала вам 3 рецепта крабового салата. Но бонусом припасла для вас еще семь! В этом коротком видео они все уместились!

Читайте также:  Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Приятного просмотра!

Вот какие салаты с крабовыми палочками мы хотим предложить вам:

  1. Салат «Щепки»
  2. Салат «Коррида»
  3. Салат «Яблочный краб»
  4. Салат «Тайский оливье»
  5. Салат «Красное море»
  6. Салат «Чёрная жемчужина»
  7. Салат «Океанское дно»

Ингредиенты:

«Щепки»

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца — 2 шт. (для омлета)
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица американская — 1 ч.л.

«Коррида»

  • Помидоры — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.

«Яблочный краб»

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

«Тайский оливье»

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Банан — 150 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Огурец солёный — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 4 ст.л.

«Красное море»

  • Свекла — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3-4 ст.л.

«Чёрная жемчужина»

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Оливки — 50 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.

«Океанское дно»

  • Морская капуста — 250 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 100 г

Крабовые салаты – классика наших столов. Наверное, на каждом празднике можно его встретить в том или ином исполнении. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты.

Если вы еще не пробовали эти рецепты салатов с крабовыми палочками, то настоятельно советую исправить этот момент!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Классический салат из крабовых палочек, огурцов и зеленого горошка без риса

Сегодня хозяйки и даже повара ресторанов могут поделиться с вами сотнями (если не тысячами!) рецептов разноплановых крабовых салатов, каждый из которых обладает собственным неповторимым вкусом. Тем не менее, классический салат из ставших уже традиционными крабовых палочек, свежих огурцов и зеленого горошка, готовится без добавления риса. В него могут входить сыр, зелень или помидоры.

Читайте также:  Как консервировать кукурузу в домашних условиях: 2 рецепта на зиму

Классический крабовый салат без риса

Классическим салат из крабовых палочек с добавлением огурцов и зеленого горошка (без риса) называется потому, что именно по такому рецепту мы готовили это блюдо тогда, когда сурими только-только появились в российских магазинах. Для приготовления этого блюда возьмите:

  • Упаковку крабовых палочек;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука и петрушки;
  • 100 г. майонеза.
Классический салат из крабовых палочек, огурцов и зеленого горошка без риса

По желанию в салат можно добавить огурец, хотя в классическом варианте исполнения блюда этот ингредиент отсутствует.

Итак, начинайте приготовление:

  1. Сначала крупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  2. Порубите яйца.
  3. Откройте банку с кукурузой и слейте оттуда сок.
  4. Мелко порежьте зелень.
  5. Смешайте все компоненты салата в одной миске, заправив все майонезом. Солите блюдо уже непосредственно перед подачей на стол.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса крабов;
  • 1 авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 50 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

Салат крабовый с апельсином и авокадо
  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.

Салат по-королевски

Нам потребуются ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 100 — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!

Приготовление салата с крабовыми палочками и фасолью

Приходилось ли вам готовить когда-нибудь cалаты с фасолью? Заверяю вас, это очень вкусно. Мне нравится когда бобы присутствуют в блюдах (в супах, закусках).

Они не только наполняют их полезными свойствами, но и улучшают вкус. Блюда становятся ярче и пестрее, особенно если брать цветные бобы. Привлекают внимание гостей и являются украшением праздничного стола.

Приготовление салата с крабовыми палочками и фасолью

Какие ингредиенты потребуются:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец;
  • пучок укропа;

Как будем готовить:

Нарезаем кубиками сурими и яйца. Рубим зелень. Добавляем в миску консервированную фасоль. Солим, перчим, заправляем сметаной. Перемешиваем.

Приготовление салата с крабовыми палочками и фасолью

Очень простой и быстрый рецепт. Вкусная и сытная закуска никого не оставит равнодушными.

С фасолью

Добавляя те или иные продукты, вы можете сделать классическое лакомство более сытным. Таким получается угощение с красной фасолью и крабовыми палочками. Он очень вкусный и должен понравится людям, которые любят превращать обычные блюда в изысканные, меняя классический список ингредиентов. Сделать фасолевый с мясом краба очень легко. Читайте, как приготовить его пошагово.

Читайте также:  Видео: Жареные грибы — очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 300 г.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень;
  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые ­– 300 г;
  • соль, перец;
  • помидоры – 3 крупных;
  • сметана – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца. Остудите, почистите их.
  2. Все необходимые для классического рецепта продукты порежьте кубиками, перемешайте.
  3. Процедите фасоль, добавьте ее к остальным продуктам. Положите давленный чеснок, рубленую зелень.
  4. Приправьте сметаной, посолите, подавайте.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Очень вкусное и аппетитное классическое блюдо. Салат с апельсином и крабовыми палочками получается очень свежим и сладким за счет добавления цитрусового фрукта. Скорее всего, он очень понравится детишкам. В этом лакомстве содержится масса витаминов. Чтобы сделать его еще полезнее, майонез в рецепте можете заменить на нежирную сметану. Поверьте, будет не менее вкусно.

  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • апельсин – 2 больших;
  • кукуруза – 1 банка.
  1. Почистите апельсин. Порежьте кубиками его, остальные продукты. Перемешайте.
  2. Слейте воду с кукурузы. Добавьте ее в салатник. Заправьте майонезом, подавайте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный крабовый салат.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!

  • крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • сметана любой жирности – 1 стакан;
  • соль – пару щепоток.

Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.

Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.

Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.

Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.

Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.

Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.