«Ягoды Гoджи» для cнижeния вecа

Ягоды годжи – это плоды низкорослого колючего кустарника семейства пасленовых, именуемого также тибетский барбарис. Имеют размер от 8 до 20 мм, продолговатую форму и красно-коралловый цвет. Применяются в народной медицине благодаря своему богатому биологическому составу.

Польза ягод годжи

Природа не оставила эти чудесные экзотические ягоды без полезных веществ. Они очень богаты витаминами, в особенности С и А, недостаток которых плохо отражается на вашем самочувствии и обмене веществ. Помимо витаминов, в этих ягодах много минералов, железа, цинка и др. Все это делает их очень полезным продуктом в вашем рационе, особенно если вы сели на диету.

Ягоды годжи можно употреблять как в свежем виде, так и сушеном. Помимо этого, из них делают компоты, варенье, джемы и т. д. Если вам они приходятся не по вкусу в сыром или сушеном виде, сделайте фруктовый компот, в который добавьте их. Фрукты перебьют их вкус, но вы получите полезные вещества. Но при термической обработке, вы уничтожите большую часть полезных веществ, поэтому лучше их принимать в свежем виде.

Состав и полезные свойства

Растение Годжи имеет много имен – суперфрут, тибетский барбарис, китайская дереза, шамбала. Да и состав его плодов многогранен и поистине уникален: 21 минерал, 19 аминокислот, 4 полисахарида, витамины группы B, витамин C, макроэлементы, полифенолы, каротиноиды и многое другое. Отсюда прямо вытекает широкий спектр полезных свойств продукта, среди которых особо стоит отметить:

  • мощный антиоксидантный эффект;
  • нормализацию кровяного давления;
  • снижение уровня сахара и холестерина;
  • защита печени и поддержание ее здоровой работы;
  • укрепление и развитие мышц;
  • повышение эластичности сосудов;
  • активизацию процессов пищеварения;
  • нормализацию обмена веществ;
  • выведение токсинов и шлаков;
  • стимулирование моторно-секреторной и эвакуаторной функции кишечника.

Чем полезна ягода годжи?

Главная польза плодов годжи – похудение. Как же они действуют, что лишние килограммы сами уходят? Просто в состав ягод годжа входят антиоксиданты в большом количестве, а, как известно, польза антиоксидантов заключается в улучшение метаболизма (обмена веществ) и ускорении распада жировых клеток. Однако обращаем ваше внимание, что положительный эффект можно получить, совмещая прием ягод годжа с регулярными физическими нагрузками и кардио упражнениями для похудения.

Отличие ягод годжа для похудения от других препаратов заключается в том, что лишние килограммы уходят на протяжении всего курса, а не только в первые дни.

Кроме того, употребление ягод годжи нормализует уровень сахара в крови, стимулирует кровообращение, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварительный процесс, очищает организм от шлаков и токсинов и снижает уровень вредного холестерина. В этих чудодейственных плодах содержатся еще и все полезные микроэлементы, аминокислоты, витамины группы B, полисахариды и жирные кислоты.

Ягоды годжи для похудения

Действие плодов тибетского барбариса основано на уникальном составе средства. Оно содержит 18 аминокислот, 5 витаминов и 21 минерал, кроме того полисахариды, алкалоиды (из которых самый ценный – берберин), пектин, кислоты, сахара, дубильные и красящие вещества. Процесс похудения обусловлен комплексным воздействием на органы и системы:

  • Снижением уровня холестерина и сахара в организме;
  • Усилением метаболизма;
  • Благотворным влиянием на печень;
  • Улучшением работы пищеварительных органов;
  • Усилением перистальтики кишечника;
  • Восстановлением гормонального баланса.

Кроме того, ягоды улучшают общее самочувствие, что также немаловажно при похудении, дают выносливость и силу, тонизируют, улучшают качество сна и помогают организму восстановить энергетический баланс. А поскольку лишний вес обусловлен множественными нарушениями в организме человека, начиная с уровня метаболизма и заканчивая работой кишечника, то и лечить его надо комплексно воздействуя на пораженные участки.

Специфика ягод

Состав ягод годжи феноменален. Они содержат в себе десяток невосполнимых аминокислот, минералов и макроэлементов, витамины В и С. Симбиоз этих элементов помогает человеку нормально функционировать и регулировать уровень своей жизнедеятельности. Принимая годжи в течение недели, вы заметите, что стали чувствуете себя намного лучше, а в организме происходят следующие процессы:

  • кровяное давление пришло в норму;
  • токсины и шлаки выводятся с повышенной интенсивностью;
  • мышцы становятся гибкими и крепкими;
  • сосуды приобрели эластичность;
  • запущены пищеварительные механизмы;
  • снизился уровень холестерина и сахара;
  • стимулирование защитных функций печени;
  • ускорение обмена веществ;
  • выведение продуктов жизнедеятельности;
  • комплексное оздоровление и омоложение организма;
  • подавление депрессивных настроений;
  • повысилась выносливость;
  • улучшилось состояние кожи как изнутри так и снаружи;
  • у мужчин — повышение потенции;
  • у женщин — снижение уровня целлюлита.
Читайте также:  Капли для похудения Fire Fit

Из этого списка следует, что плоды — универсальный способ похудения и комплексного улучшения состояния организма и оздоровления. Несмотря на универсальность не рекомендуется употреблять ягоды:

  • если у вас есть аллерген (необходима консультация аллерголога);
  • при беременности (узнайте у гинеколога об уместности применения в пище);
  • при пониженном давлении.

Рассмотрим как употреблять ягоды годжи для похудения.

Полезные свойства ягод годжи

Я до сегодняшнего дня покупала и ела  ягоды годжи исключительно потому, что мне нравится их вкус и где-то слышала, что они полезны. А еще я люблю разнообразить свою “скромную трапезу” всякими сухофруктами к чаю, практически не употребляю сахар. И совсем не потому, что он вреден для организма, а лишь потому, что предпочитаю более натуральные продукты.

ягоды годжи и 33 причины,почему нужно есть каждый день

Но в чем не могу себе отказать, так это съесть кусочек шоколада, всегда имею в шкафу для поддержания настроения.

А не так давно у одного испанца узнала, что ягоды годжи имеют природный мелатонин и решила разузнать о них побольше. Ну, так вот , в начале об этих ягодах, то есть об их удивительных свойствах.

Содержание углеводов               68%

ягоды годжи и 33 причины,почему нужно есть каждый день

белка                          12%

жиров                         10%

клетчатки                        10%

Общая калорийность на 100гр продукта составляет 370ккалорий. Это вся информация для свежих ягод. А для сушеных ягод есть более подробный анализ состава. Они содержат 19 аминокислот, в том числе незаменимые. А также в ягодах содержаться в большом количестве минералы и микроэлементы:

кальций, калий, железо, цинк, селен и и германий очень полезны при лечении различных опухолей. В значительном количестве ягоды содержат витамины группы В, а также витамины С и Е. И еще в них содержатся каротиноиды, в том числе бета-каротин, лютеин, ликопин, ксантофилл.

А содержание каротина выше, чем в моркови, который обуславливает высокие антиоксидантные свойства этого продукта.

Тибетская лавка Здоровья отвечает всем стандартам интернет магазина. Но главное преимущество этой компании, что оплатить свой заказ вы можете, когда доставят ягоды годжи вам прямо в руки. Вам не придется нервничать и беспокоиться , стоит лишь оставить заявку и менеджер обязательно свяжется с вами, уточнит адрес, по которому необходимо отправить посылку и сформирует заказ. Периодически в компании проводятся различные акции. Вот и сейчас проходит предновогодняя акция, когда вы купив 2 килограмма ягод, получаете  еще одну упаковку в подарок. Также выгодным предложением может оказаться для вас групповая покупка ягод годжи. Все подробности о компании и ее услугах можно узнать на сайте. Все подробности по оформлению заказа и его доставке можно узнать в компании.

Но и это еще не все! В ягодах годжи содержатся незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая, которая способствует сжиганию жира.

Следовательно, эти “невинные” ягодки могут помочь в потере веса. Оказывается, в Китае очень давно стали использовать сок ягод для снижения аппетита и ускорения сжигания жира.  Так как употребление этого сока повышает уровень энергии в организме, соответственно, это облегчает соблюдение любой диеты.

Свойства ягод годжи используют в профилактике зрения и даже для его улучшения. Это объясняется тем, что в них содержится  около 8мг/100гр бета-каротина, биологически активного , легко усваиваемого организмом.

А благодаря высокому содержанию антиоксидантов, у этих ягод есть еще и омолаживающие свойства. Значит, мы смело можем употреблять эти ягоды при появлении первых признаков климакса.

Полезно знать: Побочные действия лекарств в летнюю жару могут быть опасными

Полезные свойства ягод годжи

И так, проведем анализ этих чудесных ягод и выясним, что же все-таки они содержат в своем составе?

100 грамм сухих ягод содержат:

— жиры –                                                              5,7г

— насыщенные жиры                                    1,1г

— белки                                                                10,6г

— углеводы                                                        21г

— сахар                                                                17,3г

— натрий                                                             24мг

— энергия                                                           346ккал

— кальций                                                         112,5мг

Читайте также:  Видео домашних упражнений для похудения по лучшим фитнес-програмамм

— железо                                                           8,42мг

— клетчатка                                                    7,78г

— витамин С                                                     306мг

— каротин                                                        7,38мг

— аминокислоты                                         8,48мг

— тиамин(В1)                                                 0,15мг

— полисахариды                                         46,5 мг

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи действительно очень полезны, в них содержится множество полезных веществ, витаминов и минералов:

  • 19 аминокислот, в том числе и незаменимые аминокислоты, которые человек может получить только с пищей;
  • Отличный минеральный состав: калий, железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий, который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах, этот элемент предупреждает перерождение клеток, за что его называют антираковым;
  • Витамины группы В
  • Витамин С
  • Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
  • Антиоксиданты

Состав впечатляет. Положительное воздействие на организм тоже. Ягоды годжи обладают очищающими свойствами, они выводят из организма соли тяжелых металлов, вредный холестерин, токсичные соединения – тем самым основательно помогая работе печени. Нормализовывают работу кишечника, повышают эластичность сосудов, способствуют избавлению от депрессии, улучшают работу сердца…

Еще чудесные ягоды усмиряют аппетит и помогают контролировать вес, часто о них говорят, что ягоды годжи сжигают лишний жир. А также понижают уровень сахара в крови.

Противопоказания

Хотя ягоды Годжи считаются очень полезными и рекомендуются всем, при их употреблении следует быть осторожными. Лучше всего сначала получить консультацию врача или диетолога, которые определят вашу оптимальную дозировку, поскольку при избыточном употреблении может появиться тошнота или рвота.

Запрещено кушать эти плоды беременным женщинам и в период кормления ребенка.

Также следует избегать этих ягод при проблемах с желудочно-кишечным трактом и при лечении диабета, поскольку годжи могут оказывать влияние на употребляемые вами лекарственные препараты.

Противопоказания

Еще не до конца изучили взаимодействие ягод с лекарствами, поэтому следует воздержаться от них, если вы принимаете препараты, всасываемые организмом через печень, а именно фенитоин, ибупрофен, диклофенак, лозартан и др.

Больше о пользе и вреде ягод годжи здесь >>.

Ягоды годжи: кладовая витаминов и минералов

Это растение, которое впервые было обнаружено в долине Гималайских гор, ценится врачами из-за богатого состава, в котором присутствуют витамины и минералы, а также другие ценные вещества:

  • Большинство витаминов группы В, а также Е, А, С. По уровню их содержания ягоды годжи превосходят апельсин в 500 раз;
  • 21 минерал, среди которых присутствует йод, цинк и железо;
  • 18 аминокислот, в числе которых имеется много незаменимых;
  • Полисахариды;
  • Дубильные вещества.

Кому показано применение ягод?

Принимать плоды годжи полезно людям, которым поставлен диагноз анемии, сахарного диабета, а также у кого имеются проблемы с центральной нервной системой. По отзывам, решить свои проблемы смогут беременные женщины, люди с нарушением зрения, а также пациенты с сердечно-сосудистой недостаточностью и нестабильным давлением. В действительности плоды годжи можно применять и при многих других болезненных состояниях. Любой житель Тибета может подтвердить, что в них содержится невероятно большое количество витаминов, которые способны обеспечить активную жизнь до преклонного возраста.

Рецепты из плодов

Семена и плоды употребляются в сыром виде или применяются в качестве добавки в готовые блюда. Самый распространенный и действенный для похудения способ применения годжи — заваривать чай.

Заварной чай

Существует множество методов заваривания чая с годжи. Ягоды могут использоваться как самостоятельный ингредиент и сочетаться с другими полезными продуктами, обладающими жиросжигающим действием. Возможны следующие рецепты:

  1. Залить горячей водой ½ ч.л. зеленого чая, щепотку измельченного корня имбиря, 15 г плодов годжи.
  2. 10 г ягод, 10 г лепестков хризантемы, ½ ч.л. зеленого чая заварить в стакане горячей воды.
  3. 10 г годжи, щепотку боярышника, 2, 3 штуки изюма, 1 ч.л. меда, финик измельчить и залить водой.
  4. 10 г годжи измельчить, смешать с измельченной половиной грецкого ореха, долькой лимона и 1 ч.л. меда. Ингредиенты перемешать, добавить черный чай, залить горячей водой.
  5. 10 г ягод смешать с измельченным фиником, высушенными соцветиями ромашки (в дозировке по 1 ч.л. каждого ингредиента). Залить горячей водой.

Чай с годжи можно готовить и с другими дополнительными ингредиентами, например, мелиссой, любыми ягодами или измельченными цитрусовыми фруктами, которые обладают выраженным жиросжигающим эффектом. Хорошо сочетается с ягодами барбарис. Плоды нельзя заливать кипятком, от этого растение теряет все свои полезные свойства. Температура воды должна быть от +80 до +90°C.

Рецепты из плодов

Если цель употребления чая — это борьба с лишним весом, в напиток, чтобы сделать его более сладким, нужно добавлять не сахар, а мед. Мед кладется в уже остывший чай. Если положить мед в кипяток, он потеряет свои полезные свойства. Заварив чай, его нужно оставить настаиваться, чтобы он остыл естественным путем. После приготовления можно процедить, а потом съесть вкусные ингредиенты.

Читайте также:  Как научиться питаться правильно чтобы похудеть раз и навсегда?

Приготовление каши с ягодами позволяет качественно и быстро очистить организм от токсинов, очистить кишечник, за счет чего быстро худеет одна из самых проблемных зон на теле — живот, он становится плоским. А если добавить к программе похудения активные и регулярные занятия спортом, мышцы быстро подтянутся.

Рецепт приготовления: замочить в воде 1 порцию овсянки, оставить набухать на 20 минут, после чего проварить на медленном огне в течение 5 минут. К приготовленной каше добавить мед по вкусу, ½ стакана молока минимального процента жирности и несколько ягод. Блюдо оставить под крышкой настаиваться, тщательно перемешав. Чтобы плоды не потеряли свои полезные свойства, их рекомендуется добавлять в кашу непосредственно перед ее употреблением.

Зеленый кофе

Зеленый кофе — это не отдельный, специфический сорт, а напиток, который готовится из зерен, не прошедших предварительную обжарку. Такие зерна имеют множество полезных свойств, которые теряются при обжарке. Основное полезное действующее вещество, содержащееся в зеленом кофе, — кислота хлорогеновая, оказывающая мощное антиоксидантное действие.

Эта кислота запускает активные процессы сжигания подкожного жира, способствует нормализации и ускорению метаболизма. Зеленый кофе подавляет метаболизм, купирует чувство голода и тонизирует.

Сочетание зеленого кофе и годжи усилит полезные свойства продуктов и поспособствует активному сжиганию жировой прослойки. В день можно выпить только 1 чашку зеленого кофе, запивая им горсть ягод. Ягоды можно заварить вместе с кофе.

Сушеные ягоды годжи

Сушеные ягоды можно заливать горячей водой, готовя вкусный, тонизирующий напиток. Рекомендуется добавлять ингредиент в плов и другие блюда. Главное, чтобы они были приготовлены из низкокалорийных, диетических продуктов.

Рецепты из плодов

Людям, которые хотят похудеть, соблюдая диету, понравится легкий и вкусный плов, в который добавляются высушенные плоды. Для приготовления плова берется грудка курицы без кожицы. Блюдо готовится по стандартному рецепту. В конце приготовления в плов добавляется горсть высушенных ягод, все тщательно перемешивается, накрывается крышкой, и блюдо настаивается. Во время приготовления плова не рекомендуется добавлять в блюдо другие специи и приправы. Пряности способствуют усилению аппетита.

С сухими плодами можно приготовить также вкусный и диетический десерт. Стакан обезжиренного творога смешивается с ½ стакана кефира минимального процента жирности, половиной яблока, 2 ст.л. ягод. Все ингредиенты перемешиваются и измельчаются в блендере. Получается вкусный и легкий десерт, который можно употреблять во время диеты для похудения.

Из сушеных ягод готовится и смузи. В блендере смешиваются стакан кефира минимальной жирности, горсть высушенных плодов годжи, порезанное на кусочки яблоко и киви. Все перемалывается до получения однородной массы. Такой смузи поможет очистить кишечник, быстрее сбросить лишний вес. Он отлично тонизирует организм и дарит заряд бодрости на целый день. Особенно будет полезен напиток для тех людей, которые с целью похудения соблюдают диету и регулярно занимаются спортом.

Ограничения и противопоказания к приему

Несмотря на то, что отзывы людей, худеющих на ягодах годжи, отмечают их многочисленные полезные свойства, как и большинство других продуктов, они имеют определенные противопоказания. Так, плоды этого растения не рекомендуется употреблять следующим группам лиц:

  • людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью продукта;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам с язвами желудка и кишечника;
  • имеющим повышенную температуру;
  • страдающим гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, употребление этих ягод следует ограничить людям, ведущим параллельно прием лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, гипертонии и пониженного давления, так как активные вещества в плодах могут вступить в реакцию с компонентами медикаментов. Поэтому при введении ягод годжи в свой рацион стоит проконсультироваться со специалистом.

Польза + вред

Чай с ягодами годжи применяется в нескольких сферах:

  1. Похудение.
  2. Лечение.
  3. Профилактика.

Востребованность ягодный напиток получил благодаря полезным свойствам:

  • Повышение иммунитета.
  • Восстановление после перенесенных заболеваний.
  • Нормализация артериального давления.
  • Выведение вредных веществ из организма.
  • Укрепление суставов.
  • Регулирование обменных процессов.
  • Помощь в похудении.
  • Укрепление костной системы.
  • Восстановление гормонального баланса.
  • Нормализация уровня сахара.
  • Регулирование уровня холестерина.
  • Поддержка здоровья печени.
  • Предотвращение преждевременного старения.
  • Благотворное влияние на работу нервной системы.
  • Лечение простатита и расстройств половой системы у мужчин.

Результаты заметны при прохождении полного курса чайной терапии и соблюдении установленной дозировки. Так как ягоды годжи имеют противопоказания, они могут нанести вред. Поэтому перед использованием продукта необходимо изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом.

Больше о пользе эликсира расскажет видео: