Как быстро похудеть в домашних условиях?

Едва ли не самая распространенная beauty-проблема цивилизованного мира – избыточный вес. Пока одни люди мечтают похудеть ради фото в Инстаграм, другие уже ощущают одышку, перебои в работе сердца и прочие «прелести» ожирения, что и толкает их на диеты. Несмотря на распространенность проблемы, борьба с килограммами далеко не всегда оказывается успешной: похудеть сложно, если не начертить правильный путь к цели.

основных советов от ведущих специалистов

Если в силу обстоятельств вам нужно срочно похудеть на 5 кг, и вы не знаете, как это сделать, то следуйте этим советам.

  1. По возможности ограничьте себя в употреблении мучного, жареного и копченого. Это не значит, что от таких блюд нужно вовсе отказаться: как известно, запретный плод сладок и вас еще сильнее будет тянуть к этой пище. Просто снизьте объемы ее потребления. И если вы все-таки решили съесть кусочек жареного мяса или сладкого пирога, то пусть это будет в первой половине дня.
  2. Уделите время физическим нагрузкам хотя бы 3-4 раза в неделю и при этом, не менее 40 минут в день. Пусть ваши тренировки будут комплексами. Идеальное сочетание: кардио + упражнения с отягощением. Кардио — это бег, плавание, велосипед, лыжи, а упражнения могут быть любыми, начиная с подтягиваний и отжиманий и заканчивая гантелями.
  3. Один из самых банальных, но между тем действенных советов — это не наедаться на ночь. Не есть после шести очень сложно, особенно если вы ложитесь спать за полночь. Поэтому самым оптимальным решением будет не кушать за два-три часа до сна. А что касается ужина, то его должны составлять низкокалорийные (легкие) продукты.
  4. Старайтесь есть чаще, но меньше. Обратный вариант менее действенен. Пусть у вас будет 3 основных приема пищи и 2 дополнительных.
  5. Если выбирать диету, то только ту, которая состоит ваших любимых блюд. Иными словами, не стоит морить себя голодом или есть невкусную рукколу и брокколи. Так вы загоните свое тело в стрессовое состояние, и на нервной почве она станет откладывать еще больше жиров. Ваш желудок расширится, и чувство голода будет сводить вас с ума.
  6. Не стремитесь к резкому похудению, потому что он осуществимо только в случае сбоя работы желудочно-кишечного тракта. А это уже заболевания. Постепенный сброс лишних килограмм никоим образом не скажется на вашем организме.
  1. Теперь вы знаете, что самый эффективный способ похудения на 5 кг не один. Их много, и действовать они будут только совестно друг с другом.

Как похудеть в ляшках

Кому из женщин не интересна информация о том, как похудеть в ляшках? Этот вопрос встает перед всеми. кто желает похудеть. Похудение в каких – то конкретных местах является самой трудной задачей. Кому – то хочется избавиться от живота, кому – то уменьшить объем ляшек. Если они большие, возникает проблема с подбором одежды. Невозможно одеть короткое платье, юбку или шорты.

В ляшках жир откладывается по разным причинам. В основном это:

  • Сидячая работа и человек мало двигается;
  • Гормональный сбой;
  • Менопауза;
  • Переедание;
  • Стрессовые ситуации, от которых многие спасаются едой.

Быстро похудеть не получится, поэтому лучше следить за своим весом и не набирать лишних килограммов.

Но если это все – таки произошло, для снижения веса придется применить комплексный подход: правильное питание, физические упражнения, массаж, обертывания.

И все – таки надо понимать, что похудеть только в одной области не получится. При правильно составленной диете будут уменьшаться все части тела.

Читайте также:  Польза и вред квашеной капусты для здоровья

Как срочно похудеть

Нужно понимать, что срочно худеть в короткие сроки нужно осторожно. Не стоит:

  • голодать;
  • вредить здоровью неправильной диетой, когда возможны общая слабость, сухость кожи, ломкость ногтей и потеря блеска волос;
  • резко бросать диету, чтобы не вернулась первоначальная масса тела.

Неправильное резкое похудение может навредить здоровью

Срочное похудение за короткий срок будет результативным, если:

  1. Худеть за счет сжигания жировой массы.
  2. Обязательно снизить аппетит.
  3. Не лишить организм витаминов и полезных веществ.
Как срочно похудеть

Обратите внимание! При похудении нужно учесть: чем больше масса тела, тем более времени потребуется на похудение.

Основные требования к меню для быстрого похудения:

  1. Из рациона обязательно нужно убрать: крахмал, сахар и быстрые углеводы. Углеводы способствуют выработке гормона инсулина, участвующего в образовании жировых отложений. При его недостаточной выработке в организме происходит расщепление собственных жиров, что ведет к похудению. Тело избавляется от излишка воды и натрия, и уменьшается отечность, а также снижается вес из-за удерживающейся жидкости.
  2. Меню для каждого приема пищи должно включать: белки, низкоуглеводные овощи и жиры.

Белки содержатся:

  • в мясе: курица, кролик, говядина, молодой теленок;
  • в морепродуктах: форель, лосось, креветки, кальмары, краб;
  • в яйцах, где есть полезные Омега-жиры.

К сведению. Белки ускоряют метаболизм и сжигают жир даже без физических упражнений.

Низкоуглеводные овощи:

  • все виды капусты: Цветная, Пекинская, Брюссельская в свежем и квашеном виде, а также редис, огурец, помидор, морковь, баклажан, тыква, репа, Болгарский и Красный перец и др.;
  • зелень: укроп, петрушка, кинза, лук – обычный и Порей, сельдерей, салат, шпинат, цикорий, горчица и др.;
  • пряности: тимьян, розмарин и др.

Овощи на тарелке могут быть в любом количестве.

Овощи на тарелке могут быть в любом количестве

Как срочно похудеть

Жиры содержатся в масле: оливковом, кокосовом и сливочном.

Лучше отдать предпочтение кокосовому маслу и жарить на нем.

Стоит учесть при похудении:

  • между завтраком и ужином должен быть промежуток не менее 9 часов;
  • ужинать нужно за 3 часа до сна;
  • нельзя пренебрегать завтраком;
  • в сутки стоит выпивать от 1,5 до 2 литров воды.

Обратите внимание! Чтобы заглушить чувство голода, нужно выпить чашку крепкого кофе или черный чай, которые стимулируют выработку глюкозы.

Обёртывание горчицей

Такую процедуру делают во многих салонах красоты. При желании возможно совершить и дома. В обоих случаях похудение будет на лицо. Явный плюс – использование для конкретного проблемного места. Чаще всего – это бёдра, живот и голени.

  • Сначала нужно обработать кожу скрабирующим средством, затем нанести на неё горчичный состав (1 стакан горчичного порошка + менее половины стакана воды + 1 ложка оливкового масла).
  • Потом заворачиваются в пищевую плёнку и оставляют её на 20-25 минут.
  • По истечении времени следует принять душ.

Не стоит применять обёртывание живота в случае гинекологических заболеваний.

Интервальное голодание

Еще один способ сбросить лишний вес – интервальное голодание. Вся суть данного метода заключается в периодическом отказе от пищи. Самый популярный способ интервального голодания – режим 16/8. В основе такого принципа лежит отказ от приема пищи на 16 часов, а в течение следующих 8 употребление пищи разрешается.

Процесс похудения в организме голодающего таким способом происходит за счет оптимизации секреции инсулина, организм становится менее чувствителен к углеводам с высоким ГИ. Чувство голода притупляется, аппетит нормализуется. Именно поэтому такую методику считают достаточно легким способом сбросить вес.

Интервальное голодание

По мнению специалистов, применение интервального голодания способствует не только сжиганию накопившегося жира, но и заставляет организм эффективно функционировать и использовать резервные запасы. К еще одной положительной стороне такого голодания относят стабилизацию работы желудочно-кишечного тракта. Во время разгрузочных перерывов, организм отдыхает и наполняется новыми силами.

Читайте также:  Яичная диета для похудения: меню на 7 дней, результат

К негативным сторонам интервального голодания относят регулярное ощущение тошноты и сухости во рту. В период, когда употребление пищи разрешено, голодающий подсознательно употребляет превышающий норму объем продуктов, делая тем самым запас в организме.

Физические нагрузки

При появлении вопроса о том, как похудеть в домашних условиях, следует обратить внимание на кардионагрузки. Они рассчитаны на сжигание калорий в течение длительного времени за счет ускорения кровообращения. Кардиотренировки помогают улучшить метаболизм и укрепить сердечную мышцу. К силовым упражнениям рекомендуется приступить позднее при необходимости формирования фигуры, т. к. чередование сушки и набора массы замедлит потерю веса.

К кардионагрузкам относятся упражнения на велотренажере, пешие прогулки, плавание и т. д. Похудеть без диеты с помощью тренировок можно самостоятельно или в зале. Рекомендуется предпочесть последний вариант, т. к. специалист сможет составить оптимальную программу с учетом подготовленности человека.

Во время кардиотренировок рекомендуется избегать чрезмерных нагрузок. Это может вызвать обратный эффект и замедление потери веса из-за стрессового состояния. Могут появиться осложнения со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Новичкам рекомендуется начинать с легких тренировок. Продолжительность занятий составляет не менее 30 минут, т. к. в противном случае результат незначителен. Активное сжигание жировых тканей начинается через 40 минут и сопровождается сильным потоотделением.

Тренировки должны проходить 2-3 раза в неделю. Перерыв способствует формированию мышечной прослойки, которая повышает расход энергии в состоянии покоя. При частых занятиях организм может начать экономить калории и запасать их. При редких тренировках эффект отсутствует. Для быстрого уменьшения массы можно использовать специальное термобелье или пояс, однако позднее вес вернется, т. к. большую часть потерянного составляет вода.

Специальные физические упражнения

Любой быстрый способ похудеть предполагает добавление в свое ежедневное расписание физической активности.

Без спорта невозможно сделать свою фигуру идеальной.

Нужно отметить, что не существует ни диеты, ни упражнений для локального похудения. Можно лишь улучшить состояние мышц и кожи в определенной области. Лучше всего регулярно выполнять целый комплекс упражнений. Они должны задействовать разные группы мышц, и тогда фигура будет постепенно равномерно улучшаться.

Специальные физические упражнения

Если человек никогда не занимался спортом, а теперь решил стать более активным с целью похудения, начинать ему стоит с коротких несложных тренировок. Например, с ежедневной утренней зарядки.

В целом, худеющий может выбрать для себя любой вид спорта, который будет не только способствовать снижению веса, но и доставлять удовольствие. Подойдет для этого плавание (и в бассейне, и в реке), езда на велосипеде, посещение тренажерного зала, пилатес, йога, любые активные танцы и многие другие виды физической активности.

Кратковременные диеты

1) “любимая диета”. Основана на ежедневном чередовании продуктов. Последовательность нарушать запрещается. Длится неделю (7-й день – выход). В первый день необходимо употреблять любую жидкость (естественно, несладкую): чай, молоко, кефир, бульоны (мясные и овощные), кофе. Во второй день следует питаться овощами в любом виде и количестве (лучше, конечно, сырыми).

Особое предпочтение отдать капусте. В третий день повторяется первый, питьевой. На четвертый следует употреблять фрукты, лучше цитрусовые. На пятый – любые белки: приготовленные без масла мясо, рыбу и птицу, также творог, йогурты без добавок и проч. В шестой день опять употребляем любую жидкость, на седьмой – выходим из диеты.

2) еще одна подобная диета – “6 лепестков”. Ее разработала диетолог из Швеции. Здесь делается упор не только на «обман» организма белковыми и углеводными днями (благодаря этому диета хорошо переносится), но и на психологический аспект. Необходимо срезать цветок, на 6 лепестках которого подписать продукты и пронумеровать дни. Отрывая лепесток за лепестком, человек становится ближе к цели, гордится собой – еще один день без срыва позади;

Кратковременные диеты

3) “японская диета” также показала высокую эффективность. Она более комплексна. Так, в день необходимо употреблять какое-то количество рыбы, мяса, вареных яиц, овощей и фруктов, выпивать чай или кофе. Меню очень разнообразно и сбалансировано таким образом, что без труда можно скинуть до 16 кг;

4) весьма популярна “диета Ларисы Долиной”. Главное в ней – принимать пищу в определенное время, выпивать в день по 500 грамм нежирного кефира. Каждый из дней представляет собой монодиету: печеный картофель, творог, фрукты, куриное мясо, минеральная вода – вот составляющие рациона каждого дня.

Читайте также:  Какое фрукты можно на ночь при похудении, а какие нельзя

Статическое упражнение

Статическое упражнение «планка» – это самый эффективный способ похудеть. Отзывы о нём только положительные. «Планка» выполняется довольно просто. Нужно лечь на пол лицом вниз. Ноги выровнять, поставить вместе и упереться в пол носочками. Локти прижать к корпусу, сделать упор предплечьями в пол и приподнять корпус вверх. Выровняв спину и ноги, оставаться в неподвижном состоянии максимально возможное количество времени. Судя по многочисленным отзывам, первая минута в «планке» кажется вечностью.

По мере похудения данное упражнение будет даваться легче, поэтому научившись стоять в «планке» пару минут, можно увеличить нагрузку: подняв корпус выше, нужно упереться ладонями в пол.

Сильная молитва на быстрое похудение

Такую молитву необходимо читать в течение 1 недели на растущую луну. Желательно, чтобы ритуал проводился в отсутствие свидетелей.

Молитва:

Господи, прошу у тебя благословения. За тем морем, что после океана, на том острове, что зовется Буяном, стоит кровать. На кровати возлегает свинья со множеством голов. Когда головы весь жир доедят, все сало пусть к свинье уйдет. Мое слово запечатано замком. Замок закрываю ключом. Ключ обвязываю языком. Аминь. Аминь. Аминь.

Важность консультации с доктором

Самостоятельно достичь серьезного результата и закрепить его могут не все худеющие. Сложно рассчитать объем калорий с учетом реального физического состояния, образа жизни, не прибегая к консультации специалиста. Нередко люди изначально ставят перед собой завышенную планку – сбросить лишний вес за неделю, в то время, как над ним нужно работать в течение долгих месяцев.

Эффективное похудение под контролем диетолога – это размеренный процесс, который протекает щадящим для организма образом. Неправильно утверждение, будто профессионал просто назначает диету, которая помогает женщинам очень быстро сбрасывать вес в домашних условиях. Вместо этого разрабатывается режим здорового питания, который исключает вред для здоровья.

Важна правильная мотивация – диетолог работает и над этим. Потому что даже с лучшими способами похудеть не получится, если не верить в себя. Специалист же укрепляет положительный настрой, поддерживает на этапе, когда человек готов вот-вот сорваться.

Важность консультации с доктором

Диетолог обучает, как заботиться о себе на протяжении дальнейшей жизни, чтобы создать красивую фигуру и поддерживать вес в норме. Ведь важно не только похудеть любой ценой, но и сохранить здоровье.

Гармоничные очертания силуэта — это цель, в достижении которой хороши разные средства. Комплексный подход в работе над собой и советы специалистов помогут быстрее избавиться от лишних килограммов, не вредя организму.

Выполняйте массаж специальной части тела

  • Массаж делается у яичек.
  • Это те самые органы, которые дают нам маскулинную энергию, производят выработку тестостерона и дают нам массу преимуществ в постели.
  • При слабом либидо нужно обязательно делать массаж своих шаров как можно чаще.
  • Полезно массажировать их и при соитии, когда вы чувствуете, что подступает.
  • Таким образом, скопившаяся в органах энергия распространится во все тело. Она не будет скапливаться в одном месте. Сейчас климакс у мужчин наступает рано, и такой массаж особенно полезен.

Такой массаж поможет вам продлить удовольствие с любимой и перестать задаваться вопросами на тему о том, как усилить потенцию быстро в домашних условиях и увеличить перед свиданием свое либидо.